埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如果新开家中餐馆大家最希望有什么小吃?

快毕业了,没啥事干~有点想跟朋友合伙开个火锅店.主要自己爱吃...回头回国找朋友整个秘方...
4 ~7 J% i: n( @3 j顺便卖点小吃~上面写的是想起来的自己会做的~大家还有什么喜欢的小吃补充上哈~
/ d8 a0 X8 I# ?  L) x顺便找找有没有志同道合的朋友...
多选投票: ( 最多可选 20 项 ), 共有 135 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
想吃正宗的川菜了!要是有個成都的小吃師傅就好了!( i& M$ ^" B$ ?$ D  ~
我最愛的肥腸粉,紅油炒手,鐘水餃。。。開始流口水了~
2# 小喬 - n- S" p2 B+ y, F; v4 q3 g' A
, a2 _5 m9 C0 X9 O# K
; c4 T' t$ _+ r! q4 F
正宗的不那么好卖...我们家在北京开过正宗的川菜馆....每天来的就是几桌四川人...本地人来的还是少....被你说川菜,我想吃神仙鸭了....冷锅鱼也好吃啊....
老杨团队 追求完美
天南地北的小吃, 只要好吃, 一定会有回头客的.
我都喜欢~*   开心
老柳教车
快点在开一家中餐馆吧~
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6# 路冰冰 % @: [' E- ]: s9 e9 `! {+ I

7 ?# w+ J) e- {/ J& P
- p/ x' C+ E7 N我也想,问题不少朋友都是夏天,冬天才上完课..申请毕业....总不能辍学去研究这个吧....起码混张纸把家里应付过去....所以最快怎么也要到年底或者明年了.....$ i7 k# E; f/ Q! D' L
这些小吃比如投票比较高的...有些有条件的比如凉粉什么的夏天没事了我没准在家卖卖~...
勃勃鸡
小笼包小笼包~~
香辣翅尖、鸭舌;黄伞肺片;乐山钵钵鸡;孜然牛肉;张生记的笋干老鸭煲(这道菜相信大多数人都会喜欢,又营养又好吃);麻辣过瘾的口口脆;甜水面;红烧排骨刀削面;旋子凉粉;万春卤肉......
10# 紫色薰衣草
/ h  U/ K6 [0 a5 x
( Y, z) ^, ~$ L5 i+ C+ Y& d, s. A  j. Q
这些都喜欢,还有生煎和咖喱牛肉汤。
鸭血粉丝汤
同言同羽 置业良晨
鸭血粉丝汤5 C" N) g0 i/ J; y9 I
Pearlo 发表于 2010-3-18 16:56
* b" b, r/ p6 c! |7 K
大姐....鸭血不现实吧....俺来了7年多了也没见过鸭血....别说做好的新鲜血豆腐....鲜血都没地找去....
香辣翅尖、鸭舌;黄伞肺片;乐山钵钵鸡;孜然牛肉;张生记的笋干老鸭煲(这道菜相信大多数人都会喜欢,又营养又好吃);麻辣过瘾的口口脆;甜水面;红烧排骨刀削面;旋子凉粉;万春卤肉......8 U6 c- o9 _& a
紫色薰衣草 发表于 2010-3-10 16:41

8 ?) x$ ]/ Z  A红烧排骨什么的一般都在家吃了吧?很少出去吃的...很多都是材料有问题....刀削面嘛...看来下次回去得弄把刀回来....以前学过...很久不做刀削面了....
小笼包小笼包~~
8 {3 Y! b$ `" v0 J/ k. Jhihi2012 发表于 2010-3-9 02:18
+ i$ [3 C# m  D, U4 E8 H
这个对我有难度....俺包包子造诣有限...属于第一口没肉,第2口出血那种....
我在大统华见过鸭血还是猪血。没看仔细。。。。。
同言同羽 置业良晨
16# Rainbowjj
' X% p$ I4 ~) A" K, [- v( W7 U& I3 {; q6 m, H5 s9 B+ K

- O. E8 [( C: ]. X* ?# S) l2 F* q猪血.小块的.小盒装
想吃东北菜了,尤其是哈尔滨的 嘿嘿
双皮奶。夏天开个冷饮店吧。酸梅汤什么的。卖宵夜也好啊。还有炸的烤的什么肉串。。

9 k3 u) T" v+ ~2 J' @( H1 O4 ^, Q可以做点广东小吃吗?

4 H( d  X% T. i7 O可以做点广东小吃吗?1 P7 ?' `; F# R) `
1828 发表于 2010-3-27 22:21

) ]/ M! y! B  q7 U6 R; t5 [, v) o( d8 e这边粤菜够多了吧....
同言同羽 置业良晨
在多伦多的时候, 吃过一家烧烤. 它家的调料好, 在铁炉上烤的羊肉最好吃, 牛肉次之, 还有海鲜. 有特色的是它家的小菜, 腌萝卜条, 油豆腐什么的, 韩国口味的, 不过老板是中国人. 吃的人总是很多.
同言同羽 置业良晨
希望面条能是手工面,不要老是挂面。
希望面条能是手工面,不要老是挂面。
( ~( i2 R- o8 {9 B3 Gcherrykth 发表于 2010-4-12 22:00
# k8 ]7 Z7 {6 \0 o* |4 M
{:2_77:} 视情况而定....我在家做闷面的话是用买的面条,自己吃面肯定是自己和面喽~
在多伦多的时候, 吃过一家烧烤. 它家的调料好, 在铁炉上烤的羊肉最好吃, 牛肉次之, 还有海鲜. 有特色的是它家的小菜, 腌萝卜条, 油豆腐什么的, 韩国口味的, 不过老板是中国人. 吃的人总是很多.& z3 L1 t+ M. G: s/ @
人行明镜中 发表于 2010-4-12 21:45
3 I1 P5 i9 f3 ?. D4 v$ W% |
烤羊肉串简单...主要是准备工作,肉的货源比较麻烦
羊肉泡馍~
25# gjwt999 3 c8 l( m# }7 y- O% F% m
0 R& Y2 W6 I2 D9 x) D
是羊肉片. 可以从附近农场订吧?
老柳教车
25# gjwt999
% L8 {1 g+ C' I/ z7 {7 J1 D# Y) B# ^) Q# d; F" w0 n! D# p0 C7 S; O
是羊肉片. 可以从附近农场订吧?" r; A5 X; e5 w7 V/ C* _9 I+ d
人行明镜中 发表于 2010-4-13 19:08

, q- R& z! H1 g# ?农场好像卖的是整羊....得自己收拾
28# gjwt999
7 F( f5 k- N2 g. @9 i& d如果有工具, 收拾起来也麻烦吗?
28# gjwt999
( s# Y+ o1 v, Y8 E4 j- n* Z如果有工具, 收拾起来也麻烦吗?5 e5 n8 I2 o# d. P1 ?4 x+ P- R
人行明镜中 发表于 2010-4-14 21:43

# K0 ^2 r! j- o5 e" `' q) V那是....除非你有屠宰场那一套.....更主要的是没弄过的话很费劲...骨骼结构不熟悉,下刀都不会