埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 昨天去了新開的Oops Tea 珍珠奶茶店....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前天去鳥巢吃飯然後在加華報上面看到她們的廣告1 [/ b+ r$ S5 Q1 y
3 }3 M9 K7 T. d2 f3 `% D, S
打著台灣滷肉飯和嘉義雞肉飯還有貢丸湯# T& j8 [3 g1 u- m. p! \

, C7 A3 W8 U# `- x6 f& T2 h我和另外兩個朋友就決定去試看看啦
2 N5 [; R6 u" Y6 k5 ?$ U& b  R- Z  _2 L3 x& R# G7 T
因為在下是台灣人啦
, o8 C; s, t' l# j3 u( A
, x% ~& g; @) I4 ?: [& V所以想看看她們做得到底正不正統  (畢竟吃了很多家都不夠味): t! t5 {4 {2 F1 d  P& u
% h! B1 M9 m( ~! _- z- H9 G
昨晚去的時候人不多  大概六七點的時候  就兩三個人  可能是剛開業吧- ]1 G7 }$ S2 c+ F. x1 F
" d# H& _. P0 P8 X6 C9 r4 `
我和朋友各點了兩碗滷肉飯和一碗貢丸湯 ' q7 l" D+ F4 u4 Y4 V
5 L$ T* U7 V" i6 o8 }" u4 N
然後他們說有台式炒米粉但是不在MENU上  ( Y5 B( ?  H; L7 H+ [$ ?) I# V

( @$ K7 ^2 \4 _) }所以我的另一個朋友就點了一份  
+ C4 m. }- ?, n+ }6 E
) F( `7 y! V+ [我們還點了兩杯BUBBLE TEA  " S3 x2 K2 M/ V( p* C6 J0 p

% D6 n# A: a/ ]* M9 z一杯是AVACADO SLUSH 一杯是西瓜牛奶冰沙
! D9 v1 s( x7 w4 X
, M) ^+ z7 g' r在等待的同時我們就邊玩POKER邊等
" P; z# V! u  v+ y% A
5 u. X- k. ^5 K4 i奇怪的是她們客人明明不多  動作倒是挺慢的  也許是剛開始吧. l' B0 D/ |2 t0 r4 V; e
, i$ g+ I6 a3 Z5 ^
等了幾分鐘後BUBBLE TEA 先來啦
! T5 x6 W$ Y0 H" R; W6 W" V5 ~  H; i) T9 i
我朋友點了AVACADO SLUSH 我一直不覺得這東西能喝= =
' A- K& Z* ^4 S8 g8 D$ M6 H6 l1 J( o" N2 D/ x% }6 e3 A/ I8 \
不過他跟我說很好喝的時候我還很懷疑  因為真的不敢吃AVACADO這玩意..以前吃過 很難吃% b5 B2 s  M$ h# R1 g9 E: p( J
* t( i; w! }" j/ ]9 L
她要我喝一口看看   結果我硬著頭皮喝的時候  說真的  蠻好喝的耶
6 t6 c. k( o4 V5 W) }
5 u7 @; p2 j& A我想我有新歡了  哈哈
8 s' @' C+ Y) m1 x- k' R* Z: P
  G, g3 V( N2 y; f; C+ x因為之前去其他的BUBBLE TEA店都是喝西瓜的或是其他的奶茶# n  t& k5 Q/ c& O

9 j0 K$ b- n; ~& f/ Z之後過了幾分鐘後滷肉飯跟炒米粉來了    h5 R: O1 i' j# _  q
0 U* O2 G4 ]+ `9 o$ S. ^
看起來份量蠻大的  我們都是女生 也不知道吃不吃的完3 v. J& a, {! a% i
$ F. Y7 s* `+ m) H+ F
她們有滷蛋,青菜,豆乾,海帶,真的算是豐富的
- j/ G7 j, e* a' W" d5 W3 r# C; p) x; y4 b, t
因為價錢也不貴  才六塊多 
* q! ~* {0 Z4 F/ m; b  V  F8 f2 M/ v$ C2 u( N, U
還有米粉  給的量也蠻多的  味道聞起來都蠻香的
: |5 ?6 H9 l% P% ^# T4 D  \) x' a) p' L2 `) G' [7 v. }
我就先吃了一口滷肉飯 味道蠻香的 雖然肉沒有像我喜歡的  我喜歡肥一點的+ F7 R7 }. B( X+ O

# i0 @! U# z: ]+ v3 G" G+ {9 }5 |不過真的很香很下飯  我很喜歡那個滷汁  說真的  跟台灣當地的滷肉飯很相近了
; M+ o" v! c( u$ F) H2 s! s: S3 N, _4 a) `: r
我也吃過其他BUBBLE TEA 的滷肉飯  但是真的沒有這裏的好吃耶..
3 c& C# v% N, _+ d
) D" \! M$ L. H( q: W只是聽說 這家店兩個老闆都是台灣人還有廚師也是  
* ?! Q" s/ ^/ P# U8 e# t1 v) v4 K. L( ^, R: R& h( i
看來還挺正統的
- E; n' r2 @9 G' \% t: O9 }" @/ |9 x) n- b( ^3 F+ m' e
之後我嚐了一下我朋友的炒米粉  , O0 ^: n* x( i

) O. a: p, a5 W* z2 Q% A/ G& q1 N- y我覺得味道還OK吧  滷汁也是像滷肉飯一樣很香  米粉也很有彈性9 A7 L. n- b" V3 ]8 D. v
7 ~7 `; b" j  i, v
重點是料真的蠻多的  香菇 肉絲...等很真材實料
- H6 u% ?/ J9 G* f' _) `; ~7 g4 J6 S0 N9 Y
看來她們的食物算是好吃 但就是等的時間有點久.....
: Y( z0 B- E! ?! Z# m3 r# J4 C" q: n* s8 Y
哈  要是不趕時間的人可以去這裡試看看5 n: n+ a3 ?# n
1 `  \% V$ o' P
再來我們吃飯的同時呢 貢丸湯來啦  我的最愛︿︿% }* x1 R! s. E  T; ?5 q. ~. O

: a* i! N8 R' t, m/ C! I5 e0 O3 G在台灣就很喜歡喝這個了  這個湯頭呢  聞起來挺像台灣人做的
. {& T  S4 ?6 [2 g' s9 U% j; h% W! z6 Y8 o' P
不過喝起來味道稍微淡了一點  不知道是不是沒加味素的關係 
9 G( A/ c# g7 y7 ]8 K. h- g# A5 o. T! P
還好的是  桌上有給塩罐 可以加一點  看個人口味吧  我是比較重口味的
+ z6 p8 G2 h) b' t* c. |) J5 y1 U" C, ], P, Q: x, a
至於貢丸呢  個人覺得配滷肉飯是蠻合的 肉的香味也不錯 值得試看看( a  [7 b: E3 n) ^7 z+ L
3 _# a4 L# @8 W' H+ c
好啦  吃完啦  個人覺得呢  這家是目前為止在EDMONTON打著台灣小吃招牌的口味裡面# B! |5 v' \6 b" S( i  v

: f: E& i; C6 p算不錯的啦  價格也挺合理  只是速度稍微慢點 但是服務態度不錯 我很重視這個 ! q/ u  V3 V5 @! |+ x1 S
( |! h( F, a9 p0 h# B
總之 這家店可以去試看看  
1 |2 Y3 Y8 c; o6 G/ R; E) g. u) [! b
大家有吃過的也一起分享你們的想法吧!!!  
. j- u0 g  F7 |+ h) t% e5 D! ~/ a" K* }0 ^3 w0 k  h' d
對了  他在104st上 俄...其他的我只知道在星馬印旁邊 : K  B4 @1 f1 s( V7 Q1 H

O8 x) T+ |6 ^& d" r3 c% ?+ }. ~! U, ]7 G2 J& U2 a1 Z

4 o/ }- p' t  {" J$ Z # _* }% Z- o8 ?( `/ `
) y% d. v( i) c' [% B+ J
 ' R2 M& W4 g! L6 v! \# V  g
- j8 T* \& E; u. S1 _) {

支持!
老杨团队 追求完美
贡丸汤~~~
在哪啊
支持一下同胞。$ S' Y; Y3 J. v4 }9 `9 w) Y

' m4 H! j* C# \9 b  j" U3 b. M但繁体字看着头晕。
繁简转换
  y2 }1 U2 A1 H6 C
& o8 @6 N6 ]- o! l. l4 j: w2 N% z9 v前天去鸟巢吃饭然後在加华报上面看到她们的广告
% @" k/ w) i- i' D# _( w
- H* n7 O. X- j) [! X. G打着台湾卤肉饭和嘉义鸡肉饭还有贡丸汤
& X$ }$ ~8 J! E! h5 l: j3 H  f( ~1 a) w) [. j4 P' L+ h% t
我和另外两个朋友就决定去试看看啦& q7 G. o3 S* w
# f6 T1 Z2 J( G7 F  U4 R
因为在下是台湾人啦
* H& m+ L+ e  P) `/ E( i/ f( W
8 H+ x1 {$ i9 C4 _( V6 _0 A! g$ Z0 T所以想看看她们做得到底正不正统  (毕竟吃了很多家都不够味)6 `6 w9 v% K+ t; T/ T

% `" U3 q4 ?0 E! K3 c昨晚去的时候人不多  大概六七点的时候  就两三个人  可能是刚开业吧
: e3 T) _4 ^, J$ N$ t
# d  X* ?6 c0 L2 x- I) o1 {% B5 L我和朋友各点了两碗卤肉饭和一碗贡丸汤
* w9 F2 \$ l) r) D/ V4 q& L' z) a" B# v" D7 C) q9 h
然後他们说有台式炒米粉但是不在MENU上  ! H8 X$ e* l' p$ i' a2 C; m

( \$ g8 L3 h: m4 k/ z( o$ ~所以我的另一个朋友就点了一份  
) E( C/ b+ y2 |& q' ~  a0 ]0 C+ ^. n, D+ d
我们还点了两杯BUBBLE TEA  
  y* U& r' Y* w+ w  R- V/ U, x1 \2 _
一杯是AVACADO SLUSH 一杯是西瓜牛奶冰沙
2 ~- w7 D6 R, e5 L. z6 T4 Z' C0 I9 N+ C2 _) z2 S1 P- g! H& X
在等待的同时我们就边玩POKER边等) M* G6 P( ?8 s

8 }; \# {( E  [! N% k- k: A奇怪的是她们客人明明不多  动作倒是挺慢的  也许是刚开始吧0 z3 c' w3 v. ~1 B1 o/ m
% K6 M7 i6 o! y0 O1 ^7 {9 E
等了几分钟後BUBBLE TEA 先来啦
* @0 S3 c& K5 J+ L* S/ D2 c0 L; a
我朋友点了AVACADO SLUSH 我一直不觉得这东西能喝= =
# j: G$ |* v5 u/ C7 f6 \; V6 e, f; a6 u: `6 P) M
不过他跟我说很好喝的时候我还很怀疑  因为真的不敢吃AVACADO这玩意..以前吃过 很难吃: F+ v# c2 w0 f/ t! O
7 n; [! A' s8 u9 Y
她要我喝一口看看   结果我硬着头皮喝的时候  说真的  蛮好喝的耶
" K9 Y, r& v( O& z. G
' }- K/ @( l4 }; R+ i- S  Q我想我有新欢了  哈哈, s1 i2 Q* P+ b/ Q" N) v1 t, J! A
4 \+ ?, D2 U5 W$ h
因为之前去其他的BUBBLE TEA店都是喝西瓜的或是其他的奶茶
; I, R; m8 X/ x: o- M2 _
" g5 ~8 j- P/ P9 f& {6 @: S之後过了几分钟後卤肉饭跟炒米粉来了  . p0 @. Y( x, A3 F

$ P9 J% E' B5 a! C  I) T5 L4 w看起来份量蛮大的  我们都是女生 也不知道吃不吃的完" a, E& P& C' E$ u0 g6 ^% D

, z' I1 g% p4 |  }$ V她们有卤蛋,青菜,豆乾,海带,真的算是丰富的
3 z( T# I6 R9 Z7 t7 V3 s# A: U' h( [
( B8 ?( v& W" K( c3 w- _因为价钱也不贵  才六块多 2 v( t! m4 |. l3 U

/ {# `& O4 e9 B/ w还有米粉  给的量也蛮多的  味道闻起来都蛮香的
- j& R  Y9 ^5 R; q  b5 o4 n8 [; Y
1 G0 g# h) _- c1 V; Q0 E! d" i8 T4 ~. U我就先吃了一口卤肉饭 味道蛮香的 虽然肉没有像我喜欢的  我喜欢肥一点的; k1 t0 k! w1 ~' m4 C9 a

3 [# P% ^# l, {! q1 m# v% I! q$ I不过真的很香很下饭  我很喜欢那个卤汁  说真的  跟台湾当地的卤肉饭很相近了
- b0 L2 K' c. e- H6 B, J4 L& _
, R& u& H" z9 S. I/ E我也吃过其他BUBBLE TEA 的卤肉饭  但是真的没有这里的好吃耶.., D3 Q# F0 u1 e8 I6 s' d  E% E

$ |6 d7 R4 G. ?只是听说 这家店两个老板都是台湾人还有厨师也是  + T$ }+ {+ K7 ]

% I* g# i5 \9 o! D/ P6 ~4 r看来还挺正统的
- a2 ^4 V- b' q! L; |+ B" O+ ^) P* }; Z% v. Z+ i
之後我尝了一下我朋友的炒米粉  5 \# N% @! N. {' ~/ F  H
' E. J# _# n6 w0 C0 a- o
我觉得味道还OK吧  卤汁也是像卤肉饭一样很香  米粉也很有弹性: Z* P5 b& j  B

9 y! \8 p1 X# {- M: w重点是料真的蛮多的  香菇 肉丝...等很真材实料) f2 @- @" E" N/ X: r
: F* O' b- s: h2 m
看来她们的食物算是好吃 但就是等的时间有点久.....
1 Z/ F3 Z. U& B. U; N
) v* z4 n, z( O0 S  p哈  要是不赶时间的人可以去这里试看看6 m/ w& H* t0 I3 c4 H

. C0 B8 U0 y( }: t再来我们吃饭的同时呢 贡丸汤来啦  我的最爱︿︿* F, w; L  B0 `7 O; e: \( }! Y

1 j/ u) e; d! b& l" W2 Q在台湾就很喜欢喝这个了  这个汤头呢  闻起来挺像台湾人做的
! C4 X. M, q  v5 ^- c( t
0 g$ d. L! y0 W不过喝起来味道稍微淡了一点  不知道是不是没加味素的关系 
) ]  o' C% W& F! M8 E3 v0 a  K" l  ~' N7 q9 W3 j3 b3 _1 M& J. U1 P5 [
还好的是  桌上有给塩罐 可以加一点  看个人口味吧  我是比较重口味的. _; Q2 @( w' U# \3 N

- F' T# U3 Q" n8 M& x  Z" m3 _4 y至於贡丸呢  个人觉得配卤肉饭是蛮合的 肉的香味也不错 值得试看看9 k( z/ K. i3 U) F/ ~# A# V
) S) E# T( g0 n% v
好啦  吃完啦  个人觉得呢  这家是目前为止在EDMONTON打着台湾小吃招牌的口味里面, Q# c! v5 b" l+ f  k
- j' t  G$ X) n9 M$ G2 ^
算不错的啦  价格也挺合理  只是速度稍微慢点 但是服务态度不错 我很重视这个 * [# e! [6 H6 B  U) J  r9 P

6 |; i' ?8 A# j2 a6 d, O$ X5 F总之 这家店可以去试看看  
+ ^' A& b4 R/ @6 h
3 ^+ \; _& j6 T: X- E- H大家有吃过的也一起分享你们的想法吧!!!  
9 K6 K. t  ]" C; z& F
' h' u" B- R5 j* c对了  他在104st上 俄...其他的我只知道在星马印旁边 
支持!!!
你是怎么转简的?
http://www.j4.com.tw/big-gb/* u) F6 D& i: T( O6 T/ X

5 B* H2 S( z/ D. n還有很多簡繁或繁簡轉換的網站呢!
同言同羽 置业良晨
6# feitianxiaozhu
+ L: }$ [8 U' L+ t7 m
" O& q+ p1 |% o% g; s
6 f2 U2 r3 ^6 [7 l在104St( Calgary Trail)上阿,你知道星馬印餐廳嗎? 就在她們旁邊
13# 2152000 2 q* I8 h/ T; j/ x  Z. Z

( W' @" H2 N6 J( _! u- W2 \! c, r* ^8 ]
' `* \- N( ]: {0 [( Q1 f- _7 u$ e查了一下地址,在5926, 104st
k, 居然就在我公司附近,谁有电话?
780-7588580/ M! Y: [$ X; u( }1 p& v2 P; x, G
自己查到了,刚打电话点了餐,看看这么样。
: Q" r/ c& a$ ~5 }# a% G明天上来汇报。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
刚吃完,就6.5元的价钱来说,还是很不错的。4 G0 o3 `) u* i% o  z' @
适合做中饭,不适合做晚饭。因为没有大块肉,所以也不能大碗酒。
原先的Greens?
支持下~~
18# partybreaker
4 ~- o/ Y% I: `/ o3 l
* b! ~% D+ P- q3 E* q
! C, w! l) f  a/ O; ^. Z是的~但是現在換老闆了
17# 紫光
: I$ y7 W  A- y, v2 A# e. ~- N
  K* a: Z1 {" o0 A0 y0 P% u: w9 ]0 `3 O, c
是阿~~可能對男生來說不算大碗吧~6 _* d% E! r( r' g- e

1 T- a- J0 u7 Y4 i) ?對女生來說挺ok的:)
同言同羽 置业良晨
食物很眼馋。。。地点很折磨人。。。
同言同羽 置业良晨
他家的炒米粉挺不错的。。适合南方人的口味~~
谁知道营业时间?
FACEBOOK有她們的營業時間  好像一般中午左右開到晚上十點  五六就到凌晨一點吧
顶一个!!!$ p3 i& k6 ^& N. W
推荐他们家的胚芽bubble milk grean tea,很好喝!!
bubble tea7 ?( m8 L! C: {
我的最爱啊。。。2 H/ e$ h7 k( K2 F% i
要去试试
我今晚也去吃了~~本人不是台湾人,不知道究竟本来应该是什么味道的,但是我和老公都吃的很满意。吃了炒米粉和鸡肉饭,贡丸汤,红豆芋圆豆花,2个人吃的撑到想吐了,连小费也才25元,感觉很实际。而且人不多,环境也不错,建议大家去试试呢。
台湾人开的饭店基本上一样,都是碗特别小,给的量特别小。  g/ y' H# N2 S) m* A! A1 h
男子汉的话,需要两份,才刚刚达到不饿得程度。
. N. H# A5 ^. N2 a
5 E8 k# t2 s! M( a$ f7 o还有一次去台湾人的饭馆吃肉饼,要让我先给钱。我吃了以后才明白,为什么要我先给钱,因为太难吃了。
贡丸汤才给3颗,水一大碗,没什么味道