埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家一起看过来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. M9 J+ L. i6 ~9 l" C
給花园版分类便于查找和形成花园特色的提案由Q版在3月1日提出后,虽经过我们几次商议但因PTL的回国而没了下文。前几天虽又提起,但好像又不了了之。
# R; }' t0 e7 ^; }; k; _; `4 P3 w/ S2 i; f8 T6 ~
随着我们版朋友和版主队伍的扩大,以及每天帖子量的增加,我觉得还是有必要分一下类,这样不但有利于查找帖子,也有利于大家的参与,针对自己感兴趣的帖子进行分享并获得收益。& v4 j4 O/ y% |$ r# `; K
0 V; X% C: G) q. \" b. S* S3 `
在这要特别感谢amybear 的加入和投入,使我们花园有了一个和平使者和花园的守卫者,也为花园的稳定发展提供了一个更好的基础。% O4 {* k& D; C* {' Y) c
9 \3 V+ D1 S# |) n, Y2 F: D- j+ A3 f
我大致浏览了一下三个讨论分类的帖子“一点想法”,“沟通的花”,和“来来来,大家一起来”,将大家的意见归纳了一下,大家大致想有以下分类:% _: Z3 R5 E  v/ q
# T/ \' r1 H+ ^, a
1.健康养生
7 U6 M4 Z2 V2 y9 x2.修身养性(心灵鸡汤)(和谐生活)是不是都一个意思,叫什么更好
) L/ B. A. s4 Q; ]1 r3.美满家庭 根据47楼小锤锤的建议,可以将3和6合并,叫温馨之家2 b0 ~% @: z1 J" D2 w
4.欣赏与推荐; ~1 u% Q7 l) p3 m+ Y% _. c
5.兴趣爱好 二月建议增加一个休闲娱乐, 我们可以将5改为兴趣休闲吗?或·兴趣娱乐?
, Y$ B8 A1 P# X  W: r7 n0 }4 m/ W3 Y6.家居装饰 3.6合并
1 V' g/ |2 c4 C1 U1 h6 z4 D5 B7.日记(健身和阅读)Tina 建议改为两个分类:健身,阅读,我的想法(经过Tina 的启发),或者干脆就将"健身和阅读"作为一个分类吧。PTL 建议还是用日记(育儿。。。各类日记), w' l% ?' T! C+ V/ C7 H# X: {
8.回归自然 根据PTL57楼的提议改为鸟语花香
( y* e8 s& S6 E4 U! |3 F1 Q7 d9.职场提高
* ?- R3 _( v- L. Y6 d2 T5 l10.其他 二月建议增加一个休闲娱乐,大家看看是否可以将其他去掉或和5.合并。我建议把它叫做建议和其他
2 [) P6 [6 Z/ j: @
, S% A" p+ H* I4 k6 R  G3.6.合并后现在是9条,我喜欢9这个数字。 1 m$ ]& }  O1 r& m* K) g  X

+ I( X2 B; B) V大家看看是不是涵盖全面了,有没有不想要的,或想再加上什么内容的,请尽快提出来,以便于我们统一思想后报老杨审批,执行。
2 V  E. [- c2 g2 K7 a
1 t6 d: C" J& O8 |/ ]( ?4 ?2 \8 _Q版的分类非常有新意,但是不是通俗易懂,怕在执行中不便掌握分错类而失去了分类的意义。- a' d3 q) z9 o- `5 v
: D* o) G# M) I  g6 D3 I  E
底下是我们以前讨论的帖子的链接,其它两个讨论帖子的链接在第一楼有- x; r( d/ b- q$ U
& q" B0 T3 T- X1 ?
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D2/ H) {+ S* a& e7 C$ S( J
4 w& M. w3 ^% s( i# {/ ]
大家再看看排序应该怎么排。" O  R2 r  a- W
( q" e% s, O6 b$ u$ }
主要是把1,2,3 排出来就可以了.  R6 ]; n& l6 B" O1 u5 T

; S' V2 J  V# `二月建议的分类# s9 R/ Y. ?+ \- k5 K
$ G# n: ]2 Y) U7 E$ _% X( S" s
心情琐记. ~# F% \+ A- y6 V2 v
修身养性
! X: I+ x/ N/ U7 b! T2 X4 e5 q我爱我家(或其它类似的名字)  [  R2 Y8 z3 j8 o0 A/ u
美好生活(或其它类似的名字)
, u" u, J/ m% j# S人生感悟
5 }& }4 i7 J" |! |- ^# E, K+ f1 X亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)' L+ K! V+ g+ T4 ^0 O$ L& w
其它
" X& ?* W: L, @" j5 f( |! s9 t6 d( w9 q( L. H7 C
山茶花在36楼的意见使我想起了另一个分类:2 `  w  M, b% K; o' ^% K, |

) `- b: B9 [4 |原创4 j6 e/ X  H4 U+ k; n- {" p. k3 Q
精华转帖
, {3 Y$ ~" g9 `, E$ H5 D4 j温馨之家(小锤锤想要这个)
: M3 U, R/ y3 ]% j/ e# Y# v日记
$ W) y" q) C+ L$ {8 m6 D: @- b8 k$ ]职场提高(我想要这个)
2 q/ G9 ^% R' P建议和其他* m3 B- J7 C6 n
4 y' c8 n( B) a6 e; ]* _
大家看哪一个更好一点,到时我们投票表决一下

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-27 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-4-27 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-4-26 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
% h4 R, A/ X# k3 \6 l# @) I: n- ?& H  w8 i/ h; w
职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?" M7 l) S/ ~; Q/ ^
可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块) L' T# g0 i* }" T! h

0 z: d; g! Q8 b- s
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-26 16:49 / r; I! g! d% K- d( P
职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?
$ O* p% Z- t0 i* J可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块
) B/ K* M& k  U9 N( x) ]9 ?
冰山那是拿到工作前的。
, _2 D5 f& i1 `  G1 D+ D: s6 D- o我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系5 g; \$ p: c" f
使大家不但有一个好的人际关系在家里,而且可以在单位里如鱼得水.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 18:03
/ P1 r! c' ~) H6 Q冰山那是拿到工作前的。% X$ s+ e8 M1 U. I
我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系" J# w% U; O: ^, f
使大家不但有 ...
2 ?/ U/ J+ @5 ], X- Y1 F

+ G& |# e6 n; w- i5 G
5 Q. R5 W& U3 Z4 q6 }$ }: x( w1 w( y  h, C" z0 u
第一个就是健康养生,

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:谢谢支持,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:花园欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 amybear 于 2012-4-26 19:02 编辑 % ^4 Y0 i5 I: W! o: A/ [& x3 z
4 U, ?8 v" F. i" S$ g+ s: Z  W
等我好好想想啊
' E( R. E: ]+ X& g+ _$ b6 Y不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:49  送朵鲜花  并说:好好甜蜜一下,小别胜新婚嘛,哈哈,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 amybear 于 2012-4-26 19:02 编辑 & y1 i1 Q/ s6 H6 [1 w5 R* Y
amybear 发表于 2012-4-26 18:42
7 S9 L9 b" _2 m+ p8 c等我好好想想啊3 I8 J# ~# D. h  p/ v5 y! x
不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子

( \$ `+ S1 u8 V, M) x3 Y$ K7 t
! ^$ S  Y/ U4 o! y0 @5 I4 c
2、修生养性=修身养性?" I/ k0 {7 R2 k% j1 |, u* q. I
无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 20:15  送朵鲜花  并说:谢谢MM的支持,送朵鲜花鼓励一下
亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。
* w9 X& m+ z7 |: ]
6 U; N9 j5 d' q+ X# _第二个就叫修身养性吧。9 H4 q3 }/ c& K
日记部分其实就可以叫日记。可以上传各种日记,什么恋爱日记,什么清心日记,健身日记,读书日记,育娃日记等等,旅游日记,职场日记,都可以,其实一切都离不来人际关系的互动,也都离不开完善自我。你觉得呢?
本帖最后由 PTL 于 2012-4-26 20:49 编辑 ) P$ H$ m/ c9 V) M9 J" v) x0 }# y/ F! a
: U# f: [: b) Z% O# ]$ X% g
你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?
1 |$ R9 _# P; W; F* ]' @/ d8 x: w2 n9 {: ~/ [  l
Rose2.jpg 0 i; j: C6 f1 b& y. R
加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-4-26 19:09 : p9 c* |( C" r; K1 ^8 i) C
2、修生养性=修身养性?8 P& y# {. O9 w1 e% I% s
无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵 ...

' q, d# _9 o4 ]* c谢谢MM的提醒,我这就改过来.
廿二月 发表于 2012-4-26 19:53
$ x0 Z/ e# k$ m加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
6 s8 B  h- P; ]& A5 j6 ~; l! \. `/ ]5 ?
这个可以和5 合并吗?
PTL 发表于 2012-4-26 19:48 4 e3 M8 p+ b9 z( U' {' t
你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?

+ Y* S7 J! ~1 t' E1 `0 [不用客气啊,大家都在为版块出力呀。
) _, N' V1 `& r' Y/ `1 c万事开头难,等再过一段时间就会更好了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:39 0 U5 k8 I2 ]$ Q! p- e  M. Y9 X
这个可以和5 合并吗?
, M( `* L% @$ m0 ~$ b; F
完全可以啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 20:54 ! g/ C$ O# f8 O# b' U* d' O
完全可以啊
9 Q0 i9 c: O- ]+ T5 o
, _5 S5 p% p. j
那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:41 ( t* u7 X; j4 m( ~' @6 M( a
不用客气啊,大家都在为版块出力呀。# d1 Z0 }, M/ Q! w  g+ G, P
万事开头难,等再过一段时间就会更好了。

/ Z. u! j* {- R: v不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵1 e" L) X! I  N
. b0 L0 F; X( j
选个时间和地点,不要在周五晚上就成。
PTL 发表于 2012-4-26 20:58 2 Y2 {6 Z9 {6 ^. B4 G2 T
不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵4 \# N( `# E- B
1 b* Z0 J+ n* ~# f- w" _
选个时间和地点,不要在周五晚上就 ...
/ A3 I4 f- X6 M/ I. _6 `0 ~
这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:01 . e3 I' }  P, P4 L5 {8 H9 o9 _' C, d! D
这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?

; ?+ m) i! W- Z4 v. p我-愿-意
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:57
5 ^; I  I8 r# G那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?
9 ?, O1 P& e+ {& E& D4 q
类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧
, Y4 M# w$ Z" i' q. @( s4 g* J% G- r1 b3 |& }
我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家庭合为“我爱我家”之类的;健康养生和修身养性可以合并为一个,因为“修身养性”已经包含了养生的成分;推荐欣赏和兴趣爱好似乎可以合并为“美好生活”之类的;因为不清楚回归自然指的是什么,所以不好说,但是我比较建议的是将职场提高一类合并入“人生感悟”什么的里面,算是一种经验之谈。
同言同羽 置业良晨
我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路线相反?
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 21:21 % }# S6 H: B, e/ ^5 ]! n# d
类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧
+ y: Z6 |3 l: y3 y& ?( u! Q% ]& a$ y8 M7 c4 T0 [. n
我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家 ...

- \- n/ g: n/ D6 B; o我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。
老柳教车
npt2008 发表于 2012-4-26 21:27 ! A& t0 L# t! f4 M: v
我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路 ...
' @; Q* B6 I) f3 k; ]' B
主要是怕涵盖太多,忙不过来。对其他分类有什么看法?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:28
- h3 P4 h' R; ?- w- ^! K我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。
- P5 L0 f0 z1 G, O9 l2 m/ b
心情琐记
, C; x9 o1 o# a7 L修身养性( X, H8 ~. R% {0 A+ t% W
我爱我家(或其它类似的名字)
; }# V' b6 a; q* e美好生活(或其它类似的名字)& V/ C+ l" ?; ?0 b$ H% k% S7 M
人生感悟' z! i; C4 ?* }0 P- o" e# V! a$ j8 J0 X
亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)) W' l3 [* y& w6 Z6 V/ c$ }
其它
/ }, E; e5 A( h) g* s/ J# z9 G# u4 h7 \8 ]: t8 n  ?: b, t

0 M: i8 ]; z* b2 z& o) t% x我也是瞎写的,大家看看就好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 21:38  送朵鲜花  并说:谢谢,送朵鲜花鼓励一下
个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
大型搬家
npt2008 发表于 2012-4-26 21:40 % _% f6 _8 S: h' o- ]2 u3 ?1 p& K* e
个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".

, h: v, l+ D) L0 j
npt2008 发表于 2012-4-26 22:40 $ s" p6 w6 W. }* |8 _+ J; F/ o) ^

% f+ i; j& W, F0 U$ i# N' \
& ?" I  `: W: q我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其他关系类适合3,你们觉得呢?
PTL 发表于 2012-4-26 22:56 0 t5 V( ?, `& d- J0 Y
我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其 ...

8 I1 E4 l2 }" p  J说得有理
PTL 发表于 2012-4-26 19:45
3 B2 V! G+ K0 n$ s1 i亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。3 P% x1 l' H3 d0 g, @$ f0 G6 H

1 Z% T. K) b+ V% }! f第二个就叫修身养性吧。
3 x+ Q$ c3 Q2 y. U" j  h
对二月的意见你怎么看,第五条应该叫什么名字,顺序还要调整吗?