埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
9 S& [3 G: [" H' l' L3 z& `* o想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。' |9 M4 b* x2 d+ X8 p& r
0 J; H9 J$ V9 J" [( c( G" J4 D8 m! s

- @* b; I* t( t- }& c: X4 I4 V/ @3 _5 j# T
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉' W+ E7 m* ]) j* {# W
061.JPG . V7 E$ W* z7 B0 R& ~  s6 L
062.JPG & k  B/ G+ G9 F: ]& K' i

$ X2 `2 u/ l2 e" t( g7 U% I2 t; i. _- D+ \8 Q- Q3 u
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好7 X* R2 ~" e  a2 J
063.JPG # b! b% ], ~" n3 O0 }5 @9 D( @
066.JPG 0 O7 I6 y9 ]& ^5 ^9 J+ \8 V
# m8 i! r, R4 ]% ~4 y; \5 M 068.JPG $ j/ T/ L+ n* x' q3 M
0 S9 T( ^  ]- D* Y
+ s0 t8 Q/ Z; O2 p
倒入果汁
/ \  Z% l  B) w$ T 070.JPG * h7 G* @6 G6 A$ t+ A

9 o1 Z/ k0 U1 p/ @5 S2 y# ?3 C7 x3 {! G7 o4 j- b) m
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固( M$ Q2 B; h% W
071.JPG ! `$ O1 y; T* i2 ^
' x  x5 j2 q8 G5 ^9 W

8 a4 {' @6 j' x. N9 l3 R$ \. v7 }反转倒出来, P1 a8 ~! r, r. S" j( ~
079.JPG + s1 Q/ S5 V1 }* \- s
083.JPG 3 v. h' l: m' F$ g( p) h

- {% h& U. |9 Q0 K1 S# w2 U2 V& v, Q! N2 p# ]7 l2 k5 I) ?/ k/ w

3 P2 d+ u, W' H" u( n2 y
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44
3 g8 a' _5 s. U+ R2 V真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
6 a+ Y( {0 U3 ~: B& S# g3 E0 P
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。
6 B# x( l( w+ _7 @+ A! Q
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
( W& m  P3 S- [6 t天使妈妈手真巧。
- P$ i" x: B' k* G8 w; K' W
谢谢紫庄主夸赞。
+ m) Z0 o9 x8 R; \0 T- l# W4 e0 a* d5 V* w9 Q3 ]
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
3 {& }' k  |  t! a9 u2 M手艺,没得说;
  c+ @9 j9 X4 l5 B" p0 T2 G% u" w. V劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 ' T. w- ~8 H# ?! c0 o
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。4 c. W& q( n* z* x+ ]
手艺,没得说;4 w: A% g8 \& g( q$ ?/ g% {
劲头,更没得说。

# L% |0 r3 v, h8 i5 t哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09 - g: l$ k+ J: `5 x, v' N
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
+ [; o5 N5 n- u1 H5 n& y( ]' g2 ]
回国的时候在一个火龙果场摘的2 t0 o1 Y6 _0 u9 r' N3 n

B; p9 F  A" I0 C IMG_0117.JPG
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
; z! t& }! I) S, k4 a2 s9 Z; k2 i( m, D国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 8 F! i0 Z3 `7 N8 W& Y5 v, I
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
5 l( C# _4 j5 u( w国内就不说了,哎,桑心。
8 b- Q; E  T' X5 J, d$ R' D0 I0 A6 M
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
大型搬家
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!* n1 T  y  b" R
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
8 s  `1 j1 Y$ ^$ ]燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

: b& Y  Z, E9 j大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
2 ~8 |0 a% m8 r" K5 b大统华卖酵母粉的地方。

9 I( g' p9 M& u/ i谢谢啦!6 Z. q! w9 O/ U6 ~2 V
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
' J( [5 K. E3 [- b& S楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

. f! V# ~( }3 ^刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 3 M+ p3 S1 i% c! n# T
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---

7 \) v! p% K* M2 y2 W0 Z天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58
1 [; [  s1 M7 M; s, Y刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

: X% ^2 }: k) w: q! E# j嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
老柳教车
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 & {! ~, J) B+ ?8 l: q1 S7 x
天使之手称不上了,老咯

8 B3 ~, T+ a9 Q1 P" w; q老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25 ! t5 M* v& }% r$ q; |
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
! {9 X! b# p% x
什么时候来?不要让我等太久了。
8 U) U6 [6 o3 F2 w0 L/ u8 Z脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
) [8 L/ J8 H2 y2 K2 V) v' v4 `老了可以叫--老天是之手---

' a" X0 N- b- S/ B5 o6 c; T! f* B9 J老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 1 s; N% p% k4 I# J) w
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
$ z0 F7 v8 P7 |! ~$ w0 N0 K
同样功效
理袁律师事务所