埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。1 O4 e1 U$ y3 F, L. f$ k& _" w
想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。
1 A: G# Q- W+ p7 @- q; q! L* ~* q/ l
' q* p% h! F" k7 i9 }9 h  P
材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油, o) E* i0 ^0 M1 |1 ~6 I0 N2 g

0 K& m) U) u7 E& g8 n$ f
' {9 U7 P% O9 _- j- j. I+ C- n3 m, C  D1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)
7 A8 l3 ?. k/ W2 M6 i' o, B8 ~ IMG_6456.JPG   v5 ]- X+ P, [* h, j; a; w
% `4 b" C7 X. \* t/ V6 H- S- H6 p

2 L' L* u8 j( d1 g7 t2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了, ?8 U& G- W7 r% {. E* O; g5 _5 Q! A
, F$ f5 O+ Q/ F% F4 W# t& o" h
/ e. E# j) o2 J) s& b& F# p
  T. b9 @7 {1 ~' K3 Y. }  h4 }) k, ~3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
: q7 b, [: a: W- T7 k( A1 q注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布  {' i- ?+ ^" ?" y0 G; [; W$ j3 L# w
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难
4 ]# l9 n4 x! C, G每次做都要搞一下粉浆
9 N/ k9 S$ z0 G0 `1 O+ n) j IMG_6466.JPG
: I& ~% F% z! j8 H IMG_6468.JPG
' z$ j8 C6 j# J% \# f( }( ~ IMG_6469.JPG
8 M2 O  F  h" F
3 s! U( `5 d2 E" i* Z1 l: n. j) i9 r' q" ^( F
成品图   淋上自制酱油
0 ?1 Y# S3 w1 N$ D  |. R' A. B IMG_6471.JPG + \# y9 _4 j# E% @# W
IMG_6474.JPG . y0 P: {! h4 U

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 2 S! o- Z9 `% g2 X* {3 A9 W) \( T
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
7 ~% p% K; k3 V. f0 `2 t# R
彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。
( f7 X. N  Q, W* E+ e- `* d1 T( {$ J: s3 E5 S# ?! _. t
不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 # Q6 z: t7 a& s6 j
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~

. I6 e7 U: @- I% o+ F8 |是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。) T' J2 x* v  Z9 z9 y
我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57 . a% T9 v9 }) n- n; h
佩服佩服,学习了

1 w+ a6 j9 B, N/ W. ?过奖了,大家互相学习。
老柳教车
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
8 G4 D; k# r# }( Z* ]你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
% O" d+ {5 n4 ]1 T! a
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!4 v* p: u0 P" m4 i* `! A. W; ?! Q
" B' |0 @4 F4 m/ V# T, N
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce$ ~3 y$ m, G3 _9 m: l" e+ t9 |; o
谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
9 b3 _. b6 M  X楼主太能干了,这个方子我收藏了!
& a1 @) x# J9 z% h4 {( ^8 r9 Q
3 K- A* {3 l( Y. ^# i) q请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

& s4 a6 Q: V! L3 o- _好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了3 A; g0 }* t8 g6 y0 D& Q* F
LZ绝对的能干阿\/ F  D/ N4 g1 n  F- K1 O4 O9 d
让我佩服% p) y( t: m& Q* Q, m/ ?
你家要是有孩子# j: i5 S- p- U- o8 K
那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54
" ^# k+ g) L$ A太有才了  P& {$ ]$ ]: U/ g
LZ绝对的能干阿\
. ]9 `# {9 G$ J( }7 M让我佩服
) i3 w* g: T$ X0 Q+ P; I
都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39
: R# @8 E. q5 j* W( K; ^4 \谢分享,学习了!

( B7 R# B2 S; _3 ?不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。4 U+ a( }1 ]  e* v1 S
楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 ( o! j% n0 u/ R& h) n3 }+ ~; \. M
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
' M2 ]' k- _8 K2 `3 F  {; P/ b楼主生活的态度,让我惭愧。
5 J; P9 h$ a6 t' G+ Q# R
你过奖了,都是爱好而已。
: b" I8 w5 Z% M5 k
) r! U$ a5 \1 h" V3 ~* Y- c2 n9 N3 I有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
3 t5 R1 O5 d; F  H; Q; F% E笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
4 D/ g% z* L. K3 ?1 d5 j* N
220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
0 N/ G- |0 ^6 h$ n+ \% p楼主太能干了,这个方子我收藏了!9 A- B& @/ k/ e- N" U  Z# P
) i  u7 R0 ^! f& s
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

- J' p: f. k  }8 W" L; N1 g/ g+ A* M220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 ( |9 a' @  H: C- F1 R

' A, R* |3 [( x4 v" J" z; L
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
, j! a4 q. T6 P  h8 Z* ?0 O( o+ d220ml水开100克粘米粉。
3 K# r6 k& i7 x: x/ g
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 . p4 S+ P3 Z& n0 _6 i

! l) [% G7 ]7 e7 R3 Z
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35

' J2 q1 ?9 m7 M$ c( b) _
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48
: H1 L( Z. r0 z* e! Z" O$ u: u) Q* A不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看

% Z' S" z$ F, }5 y' ?/ p我刚学的时候都失败过,拉不起来,
& X4 {2 r3 A9 v4 j9 w9 ^
: O$ D  \) ~8 j1 w% x2 }祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 ! b2 ]$ D# t3 ^& n
学习了,最爱肠粉了
2 f" j0 X' _4 m( y2 B4 i* X0 u
同爱
大型搬家