埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家和我一起追梦--花篮梦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从2009年搬入现住的房子后, 打理院子就是我每年夏天的重点工作, 当然除草这种技术含量低的活都是LG干的。
" D$ _7 N+ x$ g, C" d几年下来试验过的花草,蔬菜种类不下几十种,逐渐发现了些自己喜欢也适合本地的花草蔬菜, 虽然摸索还在进行中。
  p- M+ m" j# j2 k+ p& v) W
; X! d( g# h4 k- x- T( k' g. {9 l去年开始挑战Hanging Baskets, 悬挂花篮, 也贴过两个自以为成功的花篮。今年请有兴趣的朋友一起加入, 共同分享, 谢了哈
" F- T% j. }; m3 d" z* ]% J/ m
" J. {0 z2 ?2 s, s. y/ X2 w先请大家欣赏我2011年首次greenhouse拍来的花篮,都是从Sherwood Park 的 Salisbury Greenhouse 拍来得,而且没记错的话,下面的6个花篮都是 $49.99+Tax 一个, 个别图片可能贴过,看过的请飘一个。
! m- s& O. `# T# Q4 s/ Y- Z9 F
/ n# t2 A( c# v5 ~4 m2 g' M先来一个孔雀?像不? & Z0 K- X0 [( K' \
/ V" r# |5 |. A8 c- i! n/ @

孔雀?

孔雀?
5 l$ w& z6 K! B! C0 E
. d# t/ E- ~; f/ s4 [1 i

0 @: `8 b% H# Y, j% s6 S/ K
在来一个清新点的
' m2 `* N: [: Q: D/ R9 w, u9 j5 b$ K1 M
# r2 `! n: ]8 t% ^  f: I; V
mini-garden7 008.JPG
, |# K- \  f3 x0 M& J+ h4 a
/ `4 e1 c9 Z  W9 N
理袁律师事务所
这个我去年仿制过哈
3 C  w0 X/ [/ A# t
; p4 o( {0 g2 [ mini-garden7 044.JPG
) c! n2 H- c( @
  ?& o1 T  p# |. Y0 b
老杨团队 追求完美
这个去年也仿过8 L' x9 Z5 y, S6 A  r7 O

+ [5 k3 J; ]; v8 \ mini-garden7 018.JPG 5 u6 S1 H9 Z/ V8 Z+ w: V" |6 H

0 E  O. u( _4 v& f( ]5 V" G
大型搬家
这个难度系数比较高, 还在犹豫今年是否下手仿一下
! Q0 ^  Q: |8 ?7 l3 A9 Z% F
# E2 [2 p' X2 A5 L mini-garden7 046.JPG
* l9 v+ T/ L% F% B5 ~) e
来一个素颜美女, 有没有?
% ?' h+ @6 {: n1 x
* S0 }0 |* V8 {; @% W# j其实,这个我今天按捺不住,买了个小苗, 花了$4.99+tax
6 o0 h# ^; ^) ^* \  A5 H5 x9 G. g1 E* u- r: |; q/ J$ Y

8 t; y! s) C3 _$ s( y  s0 x) e; } mini-garden7 005.JPG
- U  y+ e1 n4 H, h% y7 B0 p* G* H; @2 p% U" l5 q' S7 O0 V
0 ?" P4 q! o6 ]" O0 e( P3 M( P3 u, X/ d7 p
这是我去年仿制图四的成果, 颜色有偏差,就是个意思
7 \4 g  }6 W" o- r6 y8 y7 t9 G  Z& ?% @# r6 X; j
还有一个仿制成果图 如下:
( V: T9 S( ]6 Z9 U, g% U. m; C
( ~% Z: z- l$ t3 A" K6 ]
我承认, 仿制与原创还有不少差距, 所以今年仍需努力
理袁律师事务所
为此, 我今天起了个大早又跑出去拍照了, 下面是成果汇报哈
" w) @6 Y9 S  }8 S* H2 N3 E; B4 ?( u3 r8 h0 m2 v( ^1 ~
精选花篮一, 纯洁的白色
/ y/ M5 s9 O" p+ T+ j8 n1 _2 n- W
; ~: g- A1 r5 s6 Q mini-IMG_0778.JPG
* [1 Q, w, ^! h
2 e- c9 }% I3 d: v
# S  a9 P+ e8 b' O& D
+ e7 \3 f$ y) Z! }
" k% J4 q( |9 |5 v" M
精选二  晃眼的黄色' {# m% }( O0 N% M5 J

. L" R( H4 [+ j5 F7 P% b mini-IMG_0786.JPG
+ m. |9 R* n& f3 l) s: z! M
& {1 ~0 A; O, R+ g5 ^# A
同言同羽 置业良晨
精选三, 淡然的粉紫色& V" b, s, `1 _! o( T4 d
* i+ b' `: I* I. U5 @/ a' N
- h2 a3 e4 u% I0 R; y/ g% r2 R
1 @# J& S- E9 U' Q
上面的三个花篮都是 $49.99+tax 一个哈, 不知你有没有动心想自己攒一个?
% V- {" V7 M; d+ U$ G: a. @: P3 V" [* i* B. G
如果有的话, 是否担心和我去年一样 东施效颦?1 e- o, ~% P( {, h. e/ C4 b" q
- {% W2 T9 p' b3 A6 i
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。
4 N& T& H. y' a. s8 n5 I, B1 G! W, I7 p/ A
想混色,得要个大盆子。
6 G& ^6 m# E+ u3 o/ ^; T5 B/ n% f% X8 c: w) J7 B- ?
期待你今年的混色。
同言同羽 置业良晨
好了, 耐心看到现在的朋友回复可见我辛苦劳动的成果, 我友情奉献花篮秘籍哈  w0 ?' n/ f( r8 T5 P) P

9 @! i# m6 p1 u2 }$ r只需依葫芦画瓢即可
3 e/ E$ G+ l1 s' Q$ q& W( M4 N6 V% |/ \+ y8 [+ V8 X
- Y6 E8 I1 G" u9 }1 g# p6 i
+ i1 ^: ?0 N3 u# }, x$ C

6 P9 n6 B" R; j# i, s) c4 q3 V2 o8 o- [5 D

7 J: o3 [1 N9 F' d; `' x! s$ `; k
, G! S& S# |9 h( `1 p7 A( Y5 |, E- r( G
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
5 Z/ \* S, [6 ]: m
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:27 3 U" u1 r, E5 |, [
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。
9 A8 ]+ ^, _+ a) z' N: ~$ G5 W& u
8 I3 N! C, j  K, u4 I, |, V& P& U! V想混色,得要个大盆子。

( B5 e) q; I, Y) `谢谢鼓励哈
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:27 ( N1 ?; d5 d( ]& M6 l3 V$ J. p
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。1 w3 C4 J% }% H! R" I$ i: ?8 B
, C% w; M/ ?" v7 ?  s, ~
想混色,得要个大盆子。

9 l7 d9 e  M1 e- P0 O- d说道大盆子,我昨天yard sale淘了2个,等明天我拍了上来亮亮
理袁律师事务所
好呀,跟着lz 学做吊兰。期待下文。
今年考虑混个色。
3 O3 N6 A! W( Z
8 o  j/ p$ Y1 ?% f3 \5 O7 q# P4 ^还没想好怎么混呢。
2 E: T1 |! F# ~  ]! H, A! Y1 X2 y
2 _& U) r  i! B' i( `
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:46 $ j! z# ^0 y+ J. x2 y! L( L3 p7 Z
今年考虑混个色。
5 G4 e8 K! z9 v# }' ]& }, `- r$ e7 T6 h1 G" w8 P2 [$ @2 O2 b# a3 R
还没想好怎么混呢。

4 W, D% E1 l; r( k4 u; Q; x期待ing, 我今天在greenhouse 买了4棵supertuna, $4.99/棵, 主要就是想做混色花篮的主色来用的;
, D1 a! J8 _% A配色的花就等spuerstore,rona,或者home depot开花市时大批购买便宜, o! R3 q8 y; T  a( e* Q
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:46 $ _: g, P6 L, b, d" |3 z  q3 }
今年考虑混个色。; ^6 m0 ~& h) i. P0 ?# @6 i
; l* D1 K7 |! H. j; ?
还没想好怎么混呢。
$ \8 |! P4 r  X0 a
我其实很喜欢图五的搭配, 至少我能认出的有4种花,当然颜色可以自己配, 不用学他的3 K$ t8 _; Y4 q% a; b9 m; }" k
要不,我们几个主题晒晒吧----混色大晒,单球大晒,地栽大晒,果蔬大晒。
$ S2 F9 @+ W& P
% a8 t) p; L4 J4 w: R主题:
' u# N, m' G8 d. Z混色大晒------随便混,想怎么混,就怎么混
; h3 k  s  L; @! h+ D单球大晒------1棵花苗,能长成什么样. p& j* [9 |- S% s- Q
地栽大晒------种在地里的东西,也晒晒/ f% g6 w2 P, q2 H. W0 T! P
果蔬大晒------不少人种菜吧,也晒晒。   我不种菜,也不种树,所以看你们晒好了
今天没忍住,地栽了18棵花苗----12棵三色堇,和6棵石竹,它们都是不怕冻的东西,所以让我种室外的地里了。
! W5 t! f" k, o! w! `7 z
3 o0 G1 ?- X; r6 X5 L+ J. l) u
眼睛又巨痒啊,今年忍住没揉眼睛,但还是开始痒了,早上起床,眼睛里都是眼屎啊,睁都睁不开,我这双俊眼,完了啊
朱小妞 发表于 2013-4-28 23:02
- s: X/ @/ E6 f4 h' P: Y9 S眼睛又巨痒啊,今年忍住没揉眼睛,但还是开始痒了,早上起床,眼睛里都是眼屎啊,睁都睁不开,我这双俊眼, ...
" ?% L6 h5 L$ F. o
没找医生看看吗? 我是每年开春脸上爆皮, 每隔个一年就要涂点激素类药膏
朱小妞 发表于 2013-4-28 23:00 : j( O4 `0 Y9 k* M+ T9 {& r
今天没忍住,地栽了18棵花苗----12棵三色堇,和6棵石竹,它们都是不怕冻的东西,所以让我种室外的地里了。
  X8 h6 k- n! R) K ...
+ P- m+ w% k: G. D7 _' k: {
幸福啊, 屯子还是冷一些, 今天去home depot , 看见进了一批花草, 但是都在室内堆着, 不敢往室外放;
( b  c5 u" T: `' P4 c& v9 gCOSTCO更是影都没有
. }# B$ w) t3 m; u/ i3 {  I0 ?4 p
wil 发表于 2013-4-28 22:13
) f: K  p- Q- d3 L2 c$ }如果有的话, 是否担心和我去年一样 东施效颦?
; V. k4 J9 x0 Q9 D0 U! [. \! k4 ], V
我觉得你的花篮也很好看,如果我能弄成那样,高兴还来不及,不会担心, 哈哈!

鲜花鸡蛋

wil  在2013-4-28 22:17  送朵鲜花  并说:谢谢哈
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:58 + k- F- H9 c9 J" `
要不,我们几个主题晒晒吧----混色大晒,单球大晒,地栽大晒,果蔬大晒。) y$ f% o8 x5 \  x

! L; Y, Z- ]# x5 F& P主题:

) ?& B: D6 c5 s& x我好像倒着看帖的5 s/ ?3 X$ U: r# v
* y! ?& @* k  K, h9 u) z. W6 K
同意大晒, 混色大晒主旨就是“混搭有理” 哈8 Y. F# c7 v$ H- c2 o+ h

% j$ S, {" n. z8 T; F! r* c. U0 B