埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那不成气候的花园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 让爱住我家 于 2013-5-30 09:07 编辑 5 o$ u2 Z: K6 t1 }5 ~4 m( n& j+ Z! X' `
% B) l! U' z# c) H
先送2张自恋照阿,一天比一天老,赶紧的照相
/ J( v+ l+ L: J$ Z, V- g
& q* `7 @) T5 S5 L9 B0 S1 l..........
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-30 07:27 编辑 8 _1 D) k$ H- ~% i# o+ w& ]
) t0 z' [6 K/ T
每天都要揪蔫花,这个规模要花10多分钟,+ s" e6 O, e3 O0 a

. W2 N6 X, V! _- E9 W这是有2天我手懒了,花少了不少。, ]$ {: v$ F/ L5 \, G' Y8 C
; L5 T8 x# h# B! J$ s1 M. h. x
; ]1 s2 U5 H- F+ C9 M+ g% @

% {1 q" \: B9 e: P$ E. H% ^4 O/ O% G. ^  O
另外一盆假马
7 K) A7 n( P8 T; i: \! d1 z7 ~- }( H4 `6 D
老柳教车
挂在篱笆上的六倍利,我一刀就没修理过,悄悄的壮大了。
! i% i& f$ R1 O9 f- k4 w' y虽然还是不那么丰满,但我有耐心1 H5 o3 y/ k# L5 c

7 A- j: Z  f9 q
, Y, \1 f% a3 c3 n) w3 F( S; F, V) C: @: ^( H
老杨团队 追求完美
阳光下的假马: T% `1 [9 P8 `# f! z; \5 H
5 ]5 C4 J9 r3 n

) O+ M' N, K9 { 4.jpg
满天星啥时候才能爆盆呢?+ ~" \6 `3 p: `, j' b8 }9 X5 {

1 Y5 i+ u7 i; x! H& ~& ~& i) q 5.jpg
曾经非常惊艳的淡紫色的迷你玫瑰,变成非常乡土的红色
0 V9 c1 W: L# k) ~* D, H- Z
: B. K0 l) L, N+ i! _; |
& I5 ?4 I4 q1 Y9 @% @6 ^. _. P$ O Untitled.jpg
另外一盆倒也稳定,颜色基本没变
2 ]2 u4 J+ ^( V; z0 f. V0 K9 R- Y" H2 v1 j8 |
7.jpg . d0 A' a+ q; v. s# e. ]
; h/ e* T1 m3 M# u: t& o* c
球兰开了。09年扦插活的,直接插土里,放在暗处,一年不长。放在窗前,不久就开花了。
* C0 V! U, q' z; r: v% g, `) r5 B' [& A$ c8 |: V; Z
它不能放在狭小的房间里,晚上会放出香味,不是一般的熏人。. b3 x( E) b9 y
& Z. M# s1 O. c* F, ?
放在客厅里,就闻不到,都散开了。
/ A8 A5 V$ o3 z5 G0 X2 W- K! E$ w. h+ O5 b2 U4 @+ A- i
" p; }+ H# l9 i$ u
- T7 ?) J/ C1 ^2 f* K
* l) d" H* {3 R1 e
5月25日
% f, a& P$ E& \" W0 |这么大' ^' O% M" c+ g9 @

* b: g- t% _/ A0 j5 y7 | 9.jpg
5月28日,还是一样大
/ c" J0 f; v; `  m4 A% O哎,认命吧,急不来的9 V: h" h: K6 q+ u8 V4 [5 X
' |7 \- D% d" ^* A( d" x! P% E

R7 O4 h. r' K+ M8 H 10.jpg
朱小妞 发表于 2013-5-30 08:20 1 W/ F# d; `: M7 D& C$ g/ P  E, j
5月28日,还是一样大
* X: X$ A7 ]9 S哎,认命吧,急不来的
" g7 Q0 }8 h: o$ {6 e2 P
看到小妞的也长这么大,我就不急了。
babyfish2 发表于 2013-5-30 07:45 " c+ m0 N, u( a1 X
看到小妞的也长这么大,我就不急了。

1 o9 }6 K* x7 N4 l$ I* K" k买了三角架,手就不抖了。不抖了,就好多了,要不锐度都不够。凑合看吧。0 E9 [- v- w  u) {0 e7 G8 s
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-30 08:11
+ y( H) H9 j3 i9 v# @: t另外一盆倒也稳定,颜色基本没变
+ h! q! S/ `' ~: ^6 |  U% H
我的月季,昨晚发现有几片叶子有白粉虫了
大型搬家
babyfish2 发表于 2013-5-30 07:47 1 n! ]' b. o1 ]" j) k0 c1 f: t) a
我的月季,昨晚发现有几片叶子有白粉虫了

3 n2 o0 W( a! a: y" u室内的?拿到外面吹吹?这个天气冻不死的,我都放在室外1个月了。 依然怒放。
# @/ K" M' ]+ I- Z" p1 Y4 s
- h% F  |  k2 T! ]. c室外的?揪掉叶子,扔远些,静观其变吧。
& W2 s/ H; `2 ]/ W1 Z8 |$ ]5 U/ d1 d( g0 J) M( C
招了虫子,难治理阿。
' y. w3 l8 M2 a/ _$ a" V! o9 [% c) Z
网上有不少招,不过我没试过。没试过就不瞎推荐了。
老柳教车
喜欢你的那个黄色的mini rose。
真好看
同言同羽 置业良晨
最近天气阴雨,只适合长草坪。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小妞啊,我的玫瑰都还没有花骨朵咧
wil 发表于 2013-5-30 19:09
# n0 D/ O% q# \+ N4 i' A$ F小妞啊,我的玫瑰都还没有花骨朵咧
7 q% I+ e' X! n* [
这迷你玫瑰从2月买来起,就一直开一直开。1 a2 k/ _" P( `; J) L- }, F
; p) }) q- s* `5 K

! N" }: F6 {% x迷你玫瑰就是以能开著称。 你的是mini rose 吗?
刚出去看了一下,买了一棵大的月季啥的,貌似打了花苞,牌子说是黄色,有香味。 期待
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-30 11:26
+ J: Q# t5 v+ _& K, T每年3月,家乡正是雨季,沥沥拉拉的春雨,把窗前的梧桐洗的干干净净。小雨打在泥土上,有一种特殊的芳香。 ...

* [: F! |9 I  U) L) S- R7 \% M! j同是长江边长大的孩子,江堤边有不少回忆,抗洪,捉青蛙,打蛇,放风筝。如今拥有了自己的花园,会有天成气候。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-30 08:11 / l; J* l4 U; Y) Q1 U0 l. ?; t
另外一盆倒也稳定,颜色基本没变
( i9 l* C# S- }- _- w
太厉害了,迷你玫瑰没种活过!
朱小妞 发表于 2013-5-30 11:26
6 Z% S# j( e0 W每年3月,家乡正是雨季,沥沥拉拉的春雨,把窗前的梧桐洗的干干净净。小雨打在泥土上,有一种特殊的芳香。 ...

" y4 T) G# v. q小妞会养花还会写美文,才女!/ `2 [( w/ v  u  a
你老家是哪儿的呀?
大型搬家
toca2007 发表于 2013-5-31 05:59 7 F# J" j. M0 w1 ~
小妞会养花还会写美文,才女!2 h0 \% V0 R, B) r7 h! f" |
你老家是哪儿的呀?

, o# Z9 T8 W' C7 u, l* c知道江汉不?
Iris2009 发表于 2013-5-30 21:18
6 E+ y. h4 _0 O: O太厉害了,迷你玫瑰没种活过!

3 R2 y: C% X" [按照我说的作,肯定死不了5 f2 [3 L# g& P- X
. x$ P$ ?# y2 H# s% t8 }% R/ k- T
1。买来换个大点的盆子。  一般买来小盆里面有4枝,你数数? 盆子太小了
+ I0 f4 u' ?9 P& h+ a4 ~: C' m4 J3 U3 x+ }8 F, g' z
2。换好盆后,如果不是这个季节,就放室内阳光好的窗前;如果是这个季节,就可以放室外。种盆里,种地里。" G2 N& L* d* f9 Q; M; g
* E1 ]9 `( j3 S1 ]4 p$ E

( ^$ d2 U' ~8 \然后你就可以甩手赏花了,基本没有断挡期。
Iris2009 发表于 2013-5-30 21:14 / Q) _( I+ f" O4 x0 o
同是长江边长大的孩子,江堤边有不少回忆,抗洪,捉青蛙,打蛇,放风筝。如今拥有了自己的花园,会有天成 ...

" m' k- `0 Q* l8 i& o我家不在长江边,我上学的地方在长江边。
5 c/ C5 Z. t2 y; ]; t9 K+ E* `* z1 D' ]( f
我家附近有条江,但不是长江,是汉江。
daisydai 发表于 2013-5-30 09:31
! e" C# A3 X! F  [3 B: X4 v' o* V' ?最近天气阴雨,只适合长草坪。

9 ^6 C  X. f1 l* N; f( K7 {你要是喜欢球兰,我可以给你分根枝条,插进湿润的土里,放在非阳光直射的明亮地方,就不用管了。每周1次水,没死那就是说活了。一般第2年左右开花。要有耐心。
4 B/ }+ R+ F2 b  `/ P9 ^$ N5 `& E
Iris2009 发表于 2013-5-30 21:14 6 V" d7 u1 `- I9 @9 b; w
同是长江边长大的孩子,江堤边有不少回忆,抗洪,捉青蛙,打蛇,放风筝。如今拥有了自己的花园,会有天成 ...
* |4 b7 v$ r. ^2 b1 D( d
冬天到江边去看雨,看江燕在点水,我全身心的舒畅阿。2 C+ I# N) Z+ Q, B8 i

! f7 i% F6 Z" l4 o( S湿冷湿冷的, 好多北方来的人都受不了,可我很喜欢很喜欢。. q8 o4 C3 }. z$ f+ k& Y+ e, G" j
- G3 K' W% }6 P
要说哪里的人最耐冻,长江以南的人,普遍比北方人耐冻。0 I8 N6 ]6 j  ~& N# h
1 O- u8 u& _3 M) @$ z
我在没有暖气的房子里,非常适应。没有暖气,北方人一般都受不了。
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-5-31 08:37 ! E( z! g, E7 J/ `
你要是喜欢球兰,我可以给你分根枝条,插进湿润的土里,放在非阳光直射的明亮地方,就不用管了。每周1次水 ...

: P- Y# B9 f; I2 l. \英文名字叫什么? 等会儿要去 homedepot ,顺便看看