埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 13:26 编辑 5 c" |, y0 J0 q, I6 _0 Q2 M

' H- L5 w" \7 o3 p0 @1 m5 w在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。
  {  a$ D8 L: T& A5 s01
4 D& k2 `7 h- ~: B' T

& K- a+ J& m9 O& a- Z. T3 J02
  e$ ^2 [, S3 b+ ] JZZ_0034.jpg 9 @2 k$ U3 X6 r! |- a* M
03- h/ m- ?3 B2 [
JZZ_0043.jpg 7 C/ _+ P5 a/ |2 \; z2 s$ g( _
理袁律师事务所

$ D: t5 G5 f8 o8 }2 S[第二天早晨- O$ l' q1 n9 }, }; R
04& j# E4 K" [+ g) Q3 M  B$ l0 b" t8 ~
: A  Z1 F. g' u- i( B05: G; C3 A2 a* d+ u1 ^
. |; B. ^- s3 Z- ~1 w( d06- ]# c* j" B, w8 [: ]/ t/ ]
JZZ_0208.jpg # F. Z+ _7 d# h9 m! H
2 X9 F' ]' p: l) d# u7 I JZZ_0213-as-Smart-Object-1.jpg
5 R) z) z) p' ~" G5 ~忘了一张和片) z8 V0 c5 ?. d1 o+ ~
Untitled_Panorama1.jpg & K8 i7 @; v9 h: Q1 R

D% a: d. [% v; D% I  g8 }补充内容 (2013-10-3 15:29):. P8 q) V* |* G
谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

. ], J. [# b3 ~1 L9 i# C+ X  L+ z第二天晚上没片: e  U, j2 f* o% O7 w
第三天早晨
& v/ g$ B- I% l) ~085 b5 q3 L5 O" l/ u) |
JZZ_0251.jpg 2 n4 T0 \  _0 Y% F$ u
; D% f5 M6 F) t% @3 a0 _ JZZ_0259.jpg
' D2 p- R) ~. z. b% z- Z6 n$ [9 v/ L! D7 i
补充内容 (2013-10-4 09:11):
! I* V* u/ {/ K$ c4 I: d3 p谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
4 `- f5 R% _6 A4 d/ `, m% p
2 h2 }  O- w5 e  r  M7 _, f. b第三天下午和晚上3 C2 J- U+ t$ ~( J: B
10! u8 [* g( u  c" l1 l. F8 E
JZZ_0266.jpg * `: U0 O4 ?" J* ]; ^
( N! A' W0 ?/ b JZZ_0272.jpg # J2 f% A4 `+ \, Z: O  `3 P
128 e6 B5 b8 c" e  q8 k$ x
JZZ_0280.jpg 1 n8 i9 W  O  |3 \
- @' {7 `1 q$ ^3 g7 v+ o JZZ_0287.jpg ! f1 F) o$ X( u. _4 s( z
0 ~- I( @0 e- {/ H& Y8 q JZZ_0301.jpg
: V7 {7 [$ d$ k" ?" u; [3 O" L8 k( E15
$ ^+ @( r' Q$ J- C: |3 H; o( c- W JZZ_0304.jpg 5 _# {- m6 Y1 M
16# f# E0 O) O9 u
JZZ_0308.jpg % I' j8 C0 i& p5 E
17! k# D+ N$ ~' I+ L4 l/ s4 U
' {7 o; `& K! k2 A
189 H9 x- M4 i0 f" ^% y* Y, N* A7 `, N. R3 F
% G. s' o) s3 z# }" Y

) b- t# W) H; p4 v+ }第四天早上,8 T0 H1 f% Z  s8 v- F2 s2 j2 r
: @! N: o' j# e4 x- s* q# {3 B3 w JZZ_0014.jpg
, n0 v' F8 F: B20% c; d$ {0 F/ s' `# D1 V. ?; G
; t1 E# l4 R0 }5 Q6 ~1 |21
- a) e& z' i0 k( X JZZ_0022.jpg
. H0 W0 V: c$ }( y; n# z221 O$ x4 A5 g4 j" z  P
; `1 T0 x( E. I3 n7 l3 m# j, v23
0 ^% Y% z- K2 I; R JZZ_0033.jpg

鲜花鸡蛋

最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39 : a. x3 y1 R' [7 Y1 _1 M
最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
' u; e8 L# a$ L! L9 e
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
motor 发表于 2013-10-3 13:53
; E. y; B" ?2 \兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
: I! P6 b: d% f$ m: k* O1 U
我晚上回去帮你看看。。。  
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35
4 b, l0 y! a/ c第三天下午和晚上
/ |# K/ C7 @/ {  O# W10

! }! C2 [9 C6 H5 P0 S10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.& Z1 F; Y% F7 j$ Q+ I
另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
- T) @& H  g+ t! n0 @) t10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...
; a6 M5 P- m( k& |
原片你看怎样裁剪好* z" s7 r* e  Y
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04 : I, q6 Z& ^( y8 Y
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~

; _- W0 y5 V8 q( Z阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13
$ L$ v; X: _1 [, I最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
% B) a" [1 \2 Z另外老兄的用光也相 ...
& l! A& h) r. g' R2 O. N
12 的焦点在石头上,那天的确有风。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
, F- U9 n2 ]+ {3 ]10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

0 A6 \/ V, s  a/ G器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13
0 \% ~4 ]& l% B7 S原片你看怎样裁剪好

# U7 b% s- d% _还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
motor 发表于 2013-10-3 14:17 * N! U  ~# h! |" O
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
# m) S9 ?- x% d5 G
也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13
; B/ \% _* J0 m& Y* B最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
8 i- @7 w2 l# J' ]% W( J另外老兄的用光也相 ...

" E9 o# \5 b& E% |  C9 E4 c- N6 h黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37 0 R/ H" D/ c0 ~' {. Q
黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...
1 _3 T* ^/ Z+ v, J5 [, Y
我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
8 K$ F0 I& v. k) q  w3 u6 L
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
  Y8 P' Y' F+ z科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...
5 Y7 [  d6 G- _  {5 R1 G0 `
: p. j/ G6 b, j+ k' U. a
一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  ' p; T# v8 d0 l6 R" ^
! M6 N8 ]) |7 |/ A
对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
4205431 发表于 2013-10-3 14:43
$ G; V5 a! s9 @+ J我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
  e: p* W( ?* r5 Z5 z
做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   
8 P; n( ~5 D+ N$ @2 j- S! W0 Z) q1 E9 J6 o3 t0 f: G5 y4 r
那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08
3 }) l3 r: q" a8 x# W. _/ V. s% w做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   
/ o9 \2 M/ f; J! r7 Z' m6 O
& e" u$ D$ s5 ~# D' L' L那啥,打算出 ...

8 W* c7 m6 B9 ]一共也没几个器材,还出个啥嘛
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33
6 }% C2 s4 ^/ |7 `" x还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
+ Z8 T$ S7 o3 K' S7 |+ _* _
那是扶手,让我补上看看效果。
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 15:18 编辑 0 i- c8 X% ~! e; c3 Q9 G6 U
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34
5 T( g5 e7 ^8 ?, r) p) `: ]也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
0 k' w$ y; @5 g1 C9 j- X7 F

/ K' h, h, h: J/ R. u我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
motor 发表于 2013-10-3 15:09
5 O3 d! w5 q* N  y; Q那是扶手,让我补上看看效果。
" `0 f- D+ |# I) H5 K
其实你剪裁后的瀑布更有气势
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45 : _9 i, U1 v( j# m, P$ I7 b5 c; M
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

; U$ w. C, Q4 ~. j) |! W7 k我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。