埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 浅谈中国同胞在求职中的误区--致新人(老手请自动忽视)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wannahome 发表于 2012-1-3 16:29
, T$ J* j* G& J6 A) e8 \1 L9 X% _谢谢你的回复,我都不知道说什么好了!我的面试已结束,下面要着手referen 了。
1 [  n  D4 m9 B* C- b" \% V0 Y
xuxuelin 发表于 2012-1-2 20:54 , T& N: v; z) n+ g# r3 R" B+ P
每个面试其实就是一种变相考试,要是你说的是笔试的话,有可能在第2面考,具体看部门要求。6 z: \. U: h% ~8 X7 ^& ^
一般面试都是 ...

0 \5 U7 I$ W3 q  [  W! V" ?" |请问楼主:0 k, g# e8 d/ \, g
如果看到一个好的position,要求你submit到HR那里,信的开头应该怎样称呼?
理袁律师事务所
wannahome 发表于 2012-1-3 16:29 $ S# L) ]# A  L6 V# M
谢谢你的回复,我都不知道说什么好了!我的面试已结束,下面要着手referen 了。
" k7 J0 }/ T3 f; B7 |5 k' H: ]1 F
建议reference在面试之前就准备好。
5 l: L* Z* r9 m$ u3 z& {( @* L! P' }' K9 x! o
/ t5 N# C, J6 S. |& ~2 E4 G  A$ _
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-1-4 22:12 ) L+ b7 f, j# e
请问楼主:
, n$ w% O* P0 y如果看到一个好的position,要求你submit到HR那里,信的开头应该怎样称呼?
5 H; t. \4 }5 p( [" ]" d5 _, H$ c
I would say "Dear Human Resource Manager".
黑蛋 发表于 2012-1-5 13:32
% K5 w1 r  r+ I- X/ n建议reference在面试之前就准备好。
# @7 Y/ O4 }8 j" V" `2 ?3 L
Thanks. I don't have enough experience about finding a job yet. There are so much to learn. sorry that I can't type Chinese now.
ERP 发表于 2012-1-5 17:52 . a) D' u- \) j- n, L" G4 z
I would say "Dear Human Resource Manager".
5 V& x0 z% S/ P. i% P# K
不可以这样说,DEAR不是什么信里都可以用的,Human Resource Manager就更不符合逻辑了,你怎么知道看你这封信的人一定就是MANAGER呢?还是要知道对方的姓名,一个是国外的传统一个是为了拉近双方的距离。6 W- l/ ^4 L8 U4 t& a- K' k
这些细节问题请去我前面提供的阿尔伯特省政府官网的简历和CV写作指导页面去寻找答案,切勿自己闭门造车。
黑蛋 发表于 2012-1-5 13:32 4 D0 s& u, q1 b' r" `: L
建议reference在面试之前就准备好。
3 n4 g3 l+ T$ F3 [
是的,当你在简历上写明了这些后,就必须做好一切准备
0 l5 L+ P' A$ M  x
wannahome 发表于 2012-1-6 08:16 1 `  \, K3 p. v. \; u1 v* G
Thanks. I don't have enough experience about finding a job yet. There are so much to learn. sorry  ...

' H7 y; [4 x. h! K+ M% {- T
- \9 I( S7 |* O' F" K我觉得这个问题并不绝对,有些职位是很需要工作经验的,有些则能接受新人,当然后者属于比较偏门的难招到人的职位,这是一般情况而言。
- S( P; `* f5 c2 |4 X& A# A请恕我直言,对于我们中国人来说,不能把难找工作全部推到缺乏工作经验上去,很多时候语言是个大问题,例如您短短几句话的英文回复就暴露了语言问题。
alis.alberta.ca
) v6 f  G9 U" K8 v对于怎么写简历的还有疑问的,以上这个网站一定要仔细看
谢谢楼主的回复
楼主有问题请教:很多公司招收新毕业生都要求提供平时成绩,这个成绩是指什么?考试的还是总体的成绩?谢谢
一剑倚天寒 发表于 2012-1-9 19:44 2 G6 [! P3 k% X5 d* d) M
楼主有问题请教:很多公司招收新毕业生都要求提供平时成绩,这个成绩是指什么?考试的还是总体的成绩?谢谢
/ g3 [; k! }1 B0 Y5 n
一般来说要提供平均的GPA,我们公司曾有次招人要求就是每学年GPA不能低于3.
同言同羽 置业良晨
xuxuelin 发表于 2012-1-9 20:10 - S8 W# _) U# Q- s* V' l
一般来说要提供平均的GPA,我们公司曾有次招人要求就是每学年GPA不能低于3.
" N) j. W/ m2 ?: K4 x
你是不是搞错了,GPA每学年要3分的那不是一般的高啊
Ray-wang 发表于 2012-1-9 21:08
& I3 `1 |( X! s你是不是搞错了,GPA每学年要3分的那不是一般的高啊

) I( R) \: R) w我们当时招聘的又不是工程类专业,文科专业要求3分怎么算高了?
本帖最后由 anweica 于 2012-1-10 10:33 编辑 , D) L1 `0 j. j  D0 ?7 V: g
- E/ m8 M- {. ~. g
好贴,顶起.
同言同羽 置业良晨
: m5 J( @7 J9 U- V
! u+ F' j* H9 R LZ& L4 u) w* W& o8 I
打那么多字辛苦了,很有用!
大家有没有在non profit organization 做会计的?想知道这种地方工作长了会不会少竞争力,我指以后还想回到industry.
# Z5 J& u, B9 t: z( l3 h  q# T对不起,把楼主的帖子改成会计帖子啦
已经给楼主发了4条短信,怎么没有回音?可能最近挺忙的吧?
ERP 发表于 2012-1-24 17:49   J+ |$ K) ^) z+ c* F
大家有没有在non profit organization 做会计的?想知道这种地方工作长了会不会少竞争力,我指以后还想回到 ...
7 s7 n. s% N7 e
会有一定影响,但如果不是呆很长时间不要紧. 有的NFP也不差,退休后有pension.
同言同羽 置业良晨
楼主你好,我有个问题一直困惑我,7 b) Y) ?) K4 ^$ S$ G
在写简历的时候,我们需要不需要写国内的学历,国内的工作经验呢?还是直接抹去,免谈国内的一切经验?
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-2-7 14:11
$ y  w: h' b: |1 J楼主你好,我有个问题一直困惑我,6 G3 G0 a* x2 M9 q7 w  T2 @
在写简历的时候,我们需要不需要写国内的学历,国内的工作经验呢?还是 ...
3 G. E3 o: V/ X
不,要写也要谈,但不能占用篇幅过大、
  L8 n6 ~& O! N除非你国内就职于世界知名大公司,职位和现在要应聘的职位有共同点等等。
: K/ {, _- V9 M- l! I如果不是上述情况,建议简单谈谈,切勿长篇大论,老外不了解也不会感兴趣。
aussiok 发表于 2012-1-25 09:49
! I7 Z% p# H: y+ w, d" @已经给楼主发了4条短信,怎么没有回音?可能最近挺忙的吧?

% x; Y2 C! k% q$ s9 L7 X, _不好意思,最近确实很忙,参加了UA和NAIT的数场CAREER FAIR,现在正在整理资料和安排面试等等。
! g* b% k1 n3 J% W8 W0 `. H* r  V; {( a+ t& J( K$ O! [2 p* x
感触很深,很多国人在求职中的积极性还是比不上本地老外,很多新人来面试基本的准备也不足,还是有差距
xuxuelin 发表于 2012-2-8 17:28 7 B( x& _  H2 x, J
不好意思,最近确实很忙,参加了UA和NAIT的数场CAREER FAIR,现在正在整理资料和安排面试等等。
# W! q9 L( u7 G( m6 ?7 \, X5 W6 t, c* V
感触很 ...

$ I# x$ X$ l, V& _6 `1 q  e: P& v最近你们公司有什么好机会吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-2-8 18:38 8 }5 O/ S$ O) S$ _3 c
最近你们公司有什么好机会吗?
' K, y) `, C9 U- g3 V+ j; f3 K
我们公司最近的职位都是给初级新人的,您这样的没有相应职位啊。
; B1 H! L9 M1 D* y2 H上月去NAIT参加招聘会,跟几个同行和非同行聊了聊,貌似别工程类的公司倒是比我们这些金融商业类的公司机会多,您不妨去RAE、SYNCRUDE去问问。
& ~" o' ], d7 j7 k3 G) Z, o& b要我看简历的几位朋友,很抱歉了,最近确实太忙了,实在没时间。
# `; P  O4 z$ z! q" u, u还有老生常谈地问学ACCOUNTING的为何一定要CGA之类的证书,还有试图让我明白新人没工作经验无法拿CGA的那位朋友。( {2 P7 H, w4 e9 O# l, h
我想对你们说:财会专业要不要CGA之类的问题等你们毕业以后找工作的时候就明白了;还有作为招聘公司,我们唯一目的是找到最适合的人选,仅此而已。
理袁律师事务所
xuxuelin 发表于 2012-2-8 21:19
% N3 o! l$ M. v4 m0 U: R1 R我们公司最近的职位都是给初级新人的,您这样的没有相应职位啊。5 a+ q$ i& A6 _+ u
上月去NAIT参加招聘会,跟几个同行和非 ...
; [% B* ]8 z( F4 c1 ~3 A& q! x1 L' `
ERP 发表于 2012-1-24 17:49 - Z) p* R1 W/ K! o; v0 M5 m0 a% z; q
大家有没有在non profit organization 做会计的?想知道这种地方工作长了会不会少竞争力,我指以后还想回到 ...

: G1 A0 `  F/ T5 `: P没关系,比较下来,学财会的中国留学生比较多,工作也相对难找,所以我这里谈的比较多
JoyceAccSG 发表于 2012-1-27 19:08
% z' N0 R7 r$ P$ V: C+ F( `会有一定影响,但如果不是呆很长时间不要紧. 有的NFP也不差,退休后有pension.

$ M5 [' u+ ~! v多谢回复哈。已经换到NPO啦,so far so good!
ERP 发表于 2012-2-19 10:16
6 U( Q1 a+ G* W, o% c  F: y% r多谢回复哈。已经换到NPO啦,so far so good!

1 y& f* o5 ~, |3 B4 C# s' g( k