埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
babyfish2 发表于 2013-5-14 21:28   j, K: V% w2 O# x+ {3 w7 E" i" \
我的也是,3。68 6棵的那组,不见长,我都快失去耐心了。准备明年都买大一点的小苗。可能比较适合急性子的 ...
" v1 s+ i$ `( B9 f% A* @+ R
我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球6 ~9 N" x( W& ?! K" X4 z: A
toca2007 发表于 2013-5-15 05:51
- }5 d( ^. H3 U' j' ^7 K, H8 L我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球
: W& ^/ M  t- I$ a$ T  y
我的耐性就是这么磨出来的。5 ^* d% Z! z  |& Q
去年5月9日,天气还很冷
( x7 H* m4 c& k; L9 C, `, h$ B9 j$ _刚买来的样子9 H3 p% u& `4 _4 I
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
几分钟后都住进了自己的单间
& v! J+ }' R: `- I8 s- j, ]3 C
去年5月17日,最大的一棵。* z# i' w( j4 ?/ f
盆是13cm直径的盆,还没长满
' n5 P* D8 @! I9 I" O; N& b# {
去年5月30日
7 Z: [! K. h! f8 w. v1 C$ Z9 f$ u  Q8 V1 Z7 b) h  x
老柳教车
6月4日,那天又变冷了8 f) E4 Y; i7 ]
6月11日
% `  h6 c! z; r) i. E( }* d  k7 f

7 f, M$ K0 E3 c! ~: X7月2日/ y2 K1 N& |) |/ e( l
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-15 07:34 编辑 3 P: a+ b  O; ]+ l, _5 g1 s; n
6 b8 {) g7 a& k) x5 y* r0 m
7月7日
2 i( S4 D- [6 A# L" x, F- t+ e' m1 ^2 f

, E4 Q9 k# m+ u6 Z
进入7月以来,温度上来了,那长的呀,啥都拦不住
4 z. t* `* ^% S6 O- J# m& o8 b) e3 o  ]
! u! G3 B6 k! ^中旬的一天,突然就这样了
# d& `# U' }9 v7 b/ i" H
0 B# g/ [) }& p; A, z, d7 l+ I
7月20日
: q8 m3 e7 j7 }$ N0 Y0 V' @! e0 `
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
7月21
" q9 M0 W. ]$ e4 y0 h! F+ x2 e5 m
7月28: h7 G8 X7 V* y8 k& s. M" I+ |
7月28
1 S& [  P# o5 _" d+ D
5 G1 s  b1 s* A5 k& |3 i3 O. d
) @4 ^- O  X/ y7 Y/ k* N8月7
4 K! ^; G6 i# s9 u' c% M- F& @
同言同羽 置业良晨

8 q0 S5 @' @1 Z  W' [& I去年8月7,开了1个月了,看起来还是很不错吧?4 E0 ~% j$ A- J2 U  v

' K1 @* ?/ R8 V9 }; ~; L5 E; O, y9 B$ D

. `: O8 T' _: O3 U3 m4 l
% k% K# l6 m. u( p* @! `3 G' z+ ]
8 k) t" D6 H& H. D/ o/ r
! P$ o* p5 t2 N" S1 r% \) F
6根小枝条,居然也开爆了
6 u8 X6 G5 a# A+ u* e
去年8月11日,下了冰雹,全砸烂了,好在被绝杀之前,我照了相  T& K, x/ B( r8 W6 L

! Y; H$ E! j5 u
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-15 07:57 编辑 # H( K7 z. Y+ A+ o1 u* S# `
! R. a- b. z9 @; d. @
浪费了一些时光,不过在去年9月中旬,又再次爆发
8 r5 V( G. t) Q! ]. K* u' ~
8 j1 I$ D2 ~3 I( X- x: {- F 1.jpg
1 E) n& x; s. |+ i$ R
& k0 y5 F; j' z" ^8 U: D% _0 Q 2.jpg
" t& S- n0 Z7 b7 Q* w- r( L4 x) K8 ~. `  Y
3.jpg 6 w5 {4 K: s& i- R
9 V& B6 u5 _, q! j& H
& }% s" Y4 S  A3 P* u
  W- @6 }# R' h5 y3 \ 5.jpg $ w; e0 o2 l' C

2 \0 T0 }4 d* T. k' d( v  q
从7月一直开到了10月,完全的疲劳,一点都看不出美来了,自己看不出美了。
6 G* d# T% o, @1 y$ |5 C4 n4 B! w; [0 [8 B: m" Z1 `
只是过路的人,遛狗的人,散步的人,还有人停下车专门过来看,我这边的网友,组团过来看。: o; A3 Y% u" d3 J- Y4 k
- l+ ^# |9 N- x$ E1 i+ M
总之,美呀,成就感阿,自豪感阿,心乱如麻啊。。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-15 06:51
5 W; ]' O$ V& f- Z我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球

& Q# M0 o. O( ?看来,你比我还急
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-15 08:42 9 Y# ?. d) N" F" G
7月28
/ e( S2 Q: t$ o! S
这个紫色的真好看,今年我好像没看到这个色
babyfish2 发表于 2013-5-15 08:33 3 {1 e) T; S! m6 b
这个紫色的真好看,今年我好像没看到这个色

Q5 M5 \/ H' t! W% F/ Lrona和superstore都有阿,常见花色。
去年我父母还在这边,见我从5月开始折腾,眼睛还快折腾瞎了,一直就笑话我。我每天晚饭后什么都不干,就盯着它们看。; h; A4 B8 N0 E. l1 X( a
/ d- k8 v, a% h# X
结果7月初,我们早上出去玩,还是一团绿色的菜帮子一样的东西,傍晚回来就是一团团的大大的花球迎接我们,直接震撼住了他们。
9 V1 O% V' p" d7 H9 p/ W) E  v2 f; J7 J
耐性要慢慢培养阿。
真佩服!請問你的營養(15 ,30,15)在哪買的,我沒找到,謝謝!
我从小就爱养花,可家里没条件阿,阳台小,都堆杂物了,哪有位置给我种花。后来搬家到一楼,我说院子给我种花,搭个葡萄架,爹妈不让,说人都养不好,还种花,我就会活泥巴。高考先报志愿再考试,我想学医和搞园林,唉,学医还同意,只要能考的上,分数够,就让我去上,可是考林业,怎么都不同意。结果通知书下来了,工科院校,翘着嘴巴去的,我压根就没报这个学校,那时喉,这个专业还不火。可毕业的时候,突然火了。火爆的程度是各用人单位直接到寝室去游说啊。反正我是子弟,没有啥感觉,没人游说我,我总是要回去的。, k! I1 K$ b$ B4 Z( x6 J

8 y+ V  r3 I' k6 E在上学的时候,我就养了一棵水竹,放在窗台上,进来检查卫生的干部都会给我们打个高分。说不出的清爽阿。5 j, W2 H8 t% I2 W( Q# _3 I3 f7 ?
7 U8 ?3 W1 Z+ J7 R
现在有大院子,大太阳让我折腾,我赶紧折腾,我要不再折腾,就老了。
6 }$ S  O; |+ ~# Z& ~) \/ c0 y% I$ G7 D: _0 ^
我还有一个愿望没实现,就是在院子里种------藤月。。' @4 }$ a8 S5 N" T: K
kktam 发表于 2013-5-15 09:20
3 f, ?* Y$ j8 r( g7 u真佩服!請問你的營養(15 ,30,15)在哪買的,我沒找到,謝謝!
6 m7 q! Q$ |* d8 n7 \, p* ?
哪哪都有。CT, walmart, homedepot, rona, 仔细找找?
6 [  `( `1 B* x; V; y( c4 r20-20-20 也行
. @$ P8 v0 {/ S, H2 x" o
% q- }9 q$ b* N8 f# m! Q
2 c$ r& m9 r3 M! l, s% b
xue xi
听小妞讲故事,学习种花。祝你紫藤满院开!
大型搬家