埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
toca2007 发表于 2013-5-15 06:51
- K) C# K' _: m9 F. N+ G我是恨不得今天种下去,明天就能长成花球

3 @9 i9 \: `: K8 u5 ~呵呵 我以为只有我这样耐不住呢
大型搬家
daisydai 发表于 2013-5-15 14:16
; l; N' ~% m2 }5 m5 I* Q听小妞讲故事,学习种花。祝你紫藤满院开!

; t% T3 C$ s+ T: M1 k1 T
7 ^0 J, H. ]; @; P: F( C2 M不是紫藤,它好贵,要是死在我手上,会心疼死我的。3 L# w% Y3 _2 e  B

$ h3 a; l, @' `  R: u藤月,是直国内常说的藤本月季,玫瑰,蔷薇之类的啥东西,我分不清。冻不死,能搭在篱笆上爬,能开花,最好有香味,最好是颜色鲜艳。。1 K2 l$ ?$ F1 E7 Y! r1 A7 z

' x/ j" Y, F8 E2 I# P. V* W+ g黄色,粉色,橘色,鲜红色都行。- \4 r! ?% [0 b" l

# g( z- ?! `' l以前我们学校围墙种的就是,简直了都,太壮观了。拆墙透绿的工程做的太好了。长长的院墙开的都是花阿。。) @: O* J9 m8 y

) I% a) E3 f8 q7 [' i夜晚去约会,都没心思接吻,光盯着看壮观的花墙了。

鲜花鸡蛋

maomao0627  在2013-6-25 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呵呵。我看到藤字,脑袋里蹦出早两天在论坛看到的一张紫藤图片,因为很壮观。
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-5-15 17:39
8 C: y! @  j0 |6 i0 w" n不是紫藤,它好贵,要是死在我手上,会心疼死我的。
: \# t; s4 W* h+ {2 C( ^
& _9 P, q! f( j6 U藤月,是直国内常说的藤本月季,玫瑰,蔷薇之类 ...

9 u# W" `* n/ D你在河北上的学吧?
5i5j 发表于 2013-5-15 17:08
2 H, g9 e# h" d呵呵 我以为只有我这样耐不住呢

! {% _) J8 D3 O& ^2 D1 |: W看来咱都是急性子....
这张是去年买的重瓣的牛牛,怎么长都是往高度发展,长不成球.
2 W* m  ~& K- K
去年别人送的mini rose bush.
2 |$ Y- v4 E. C6 k5 b+ g3 q' j: w花开了不少但花朵都是小型的,叶子发黄没有光泽,是不是缺肥料还是缺阳光?
5 g  q5 D* n( Q: j6 v今年一狠心移到了地里,希望能开得好一点,只是不知道能不能过冬.
再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.; S) `/ P# i7 ~
请专家汇诊一下是缺什么了?
toca2007 发表于 2013-5-15 21:06 * P1 f9 }& Y4 c* c6 Q
再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.
) y1 Q: C8 s1 A) v请专家汇诊一下是缺什么了?
4 |3 t0 Z/ e, |2 [- N1 y% O) k
呵呵,你好可爱。跟你一起等汇诊结果。
toca2007 发表于 2013-5-15 19:59 4 j; p! v( C. }! i
这张是去年买的重瓣的牛牛,怎么长都是往高度发展,长不成球.
3 L, y) ^+ T0 M2 ^$ }2 o' c% [
重牛确实不好成球,你这已经很好了。; k0 [! g/ \5 J3 U
3 a  L# ~* C3 R" x  K) u
要非要找点毛病,是土有点浅了。在温度不高的情况下,也就只有阳光照到的地方才暖和,土稍微浅一点,就会导致大面积的苗晒不着太阳。
5 T# `: @" S' L' d+ b! B1 Q) o; X5 W
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-5-15 20:06 % p& o2 ~% d* s) R7 y
再看下去年的天竺葵,也是稀稀拉拉的花朵长不成球.$ h8 |3 M1 S# S; x" ~1 O
请专家汇诊一下是缺什么了?
5 m$ k4 |2 u' V, K* _
天竺葵要开成球,是非掐不可了,尽量避免粗壮的主枝,揪掉大叶子。多施肥,多促进花芽的产生,就成球了。
toca2007 发表于 2013-5-15 20:03 " e! [8 n) h3 ~; ?$ r
去年别人送的mini rose bush.- W6 L9 V! B# t0 _* P' q
花开了不少但花朵都是小型的,叶子发黄没有光泽,是不是缺肥料还是缺阳光? ...

. v  s6 g6 b- }% F. K/ Q' d我以连续好几年的经验,将mini rose 种进地里,都是第二年能成活,但没有一次挺过第3年。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-15 18:28
  H0 m" s' ]' c& m% T你在河北上的学吧?

7 o# b* w" i7 j) ~北京。
daisydai 发表于 2013-5-15 22:53 0 _: w$ D& {0 X+ m! W
呵呵,你好可爱。跟你一起等汇诊结果。
" t& k% `9 Z" c4 a
朱小妞 发表于 2013-5-15 22:56
9 X0 M1 m$ S: |1 m. W* Y. z: S我以连续好几年的经验,将mini rose 种进地里,都是第二年能成活,但没有一次挺过第3年。
0 X0 {! E7 b7 t% A/ @
什么样的rose能够一直存活呢?
朱小妞 发表于 2013-5-15 22:55
3 i" B: A* t: s天竺葵要开成球,是非掐不可了,尽量避免粗壮的主枝,揪掉大叶子。多施肥,多促进花芽的产生,就成球了。
" ~) I" z. L7 w" ]
我就是省不得掐,省不得揪。。。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-16 05:46 6 k2 @  V$ f) C$ N: n
我就是省不得掐,省不得揪。。。

2 W% M0 R8 i  Z4 G2 Q舍不得掐枝,换不来花球
toca2007 发表于 2013-5-16 05:45 - G0 v" R  h8 h2 N7 _" ]
什么样的rose能够一直存活呢?

- d. D5 U: e. e' N+ @7 X牌子上写了hardy的,说明能够过冬。
7 F& w# w; U  g7 C6 g& H; }, {我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。
% R% g& s5 G+ r, \5 k- o7 _4 Q" t( Q2 L% ~我本来想要能爬藤的,颜色好的(不要大红,土土的红,深粉),能过冬的,要有香气的/ z( B! I  H% Q7 ]# h
3 U2 U( ^, U8 {6 \$ |
可是都不能同时满足。
9 G. O. [  O( P* f7 I所以首选---能过冬的,牌子上写的hardy,写了我就买,没写我就不买,所以认痛放下不少迷人的花色
# `* U* H5 N+ X9 S再选花色,wild  rose一般都能过冬,但我不喜欢花型,过滤掉
: u' o$ m1 A, S) j6 q; t然后在选有没有香味,2难全
, P3 T2 F: w1 L/ n& U( a2 `* u: k5 t8 |' D3 @0 s7 Y+ G9 H

6 T0 _7 a& N; U2 S+ O2 d3 G+ H所以昨天我的战果是买了2盆4 B! e' g# o, L6 f$ b# {
1盆明确说明hardy,花色迷人,淡淡的粉,没香气,不爬藤# h8 ]9 g* c) w! F
另外一盆,没说明hardy,黄色吧,还行,浓香,爬藤
5 V* ?( E9 ?1 I$ f0 d
昨天手痒,又出去买了一写东西
8 P- t  t3 a+ X& R/ W. }: @1 w' C+ \: ~- Y" W) b% R2 D& U
4袋土  10。5- @. ?* y7 c4 j. q# h
1 _/ g2 ~/ z- S1 d' M8 r  f, t
2盆肉丝,也不知是蔷薇,月季,还是玫瑰, 2小棵铁线莲,一盒子肥料5 a. L7 u  Z; ^3 ~( C) r
total 是58.73
$ o2 L, E& Y9 }' x  l; {) N) W) P- y
# a+ o' V( _8 ^我所有的苗苗们都没有这么多钱! S2 e# z8 q2 Y/ {4 I: R
朱小妞 发表于 2013-5-15 10:22   `3 r9 _" v- q5 H
哪哪都有。CT, walmart, homedepot, rona, 仔细找找?
3 i! u& z! N5 T* d4 ~" Q20-20-20 也行

, @: d* `7 \5 s4 J  l2 S小妞能不能说下这个花肥的名字?能发张照片么?谢谢你。
朱小妞 发表于 2013-5-16 07:43 + h$ R$ r' L: @- ?
牌子上写了hardy的,说明能够过冬。
# u/ h& W* W6 [" c9 O, v我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。 ...

$ Q. c( |" E- n+ T5 Z- ?) O试一下WENXUECITY最火的DA(DAVID AUSTIN)玫瑰吧。高手都种这个。
同言同羽 置业良晨
labtop 发表于 2013-5-16 07:47
! ?4 d3 u  A; g1 ]- K2 N! {小妞能不能说下这个花肥的名字?能发张照片么?谢谢你。

! K5 G/ C8 p0 q$ c/ V% Kgoogle   : plant food 15 30 15
2 R: ~) i# M  e, B$ z( U) P' W1 p* a
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-16 08:23
) |  H% a8 W9 u试一下WENXUECITY最火的DA(DAVID AUSTIN)玫瑰吧。高手都种这个。

: \/ ~* h/ C3 b, ~8 f" i5 C是挺好看的,我去找找。不知能不能过冬阿
朱小妞 发表于 2013-5-16 07:43 * I2 M/ }5 g! s6 H: [. A1 E7 _
牌子上写了hardy的,说明能够过冬。; J( N6 x) z, {) p
我昨天买了2盆,都是15。99,一盆。我挑了很久,才不甘心的买下了。 ...

2 `5 @2 E" I  R% \: Y学习了,,,
1 J9 A8 s" \# d' g1 k/ X3 L
' \9 m# W. M  G1 x2 S( i& g去年买了两颗Rose,具体什么品种不记得了,种在室外,有一颗去年就完蛋了,干死了大概。还有可以还行,今年也发芽了,不过好像是侧枝发芽很多,主枝没有。哎。跟你学习了,等May long在去挑两颗。Rose是不是喜阳还是semi-shaded也okay? 我家左侧有两颗整条街最高的pine tree,一直没下决心砍掉一棵,但挡住很多阳光,也很多pine needles, pine nuts需要打扫。
; U+ x* `# {" H: B! v. B& h
另外,去年种的bleeding heart还没有发芽也?稍微刨开看了下,根好像还有生命。但是现在还没有动静,会不会完完了又?
3 n; J9 X' E9 g7 m9 z
* v0 ~( ?' o" M9 {Peony倒是都有不少芽眼了。去年好像有一棵没有开花,不知道今年会不会开?听说,还有终生不渝的。
我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
5i5j 发表于 2013-5-16 15:21
5 k, @* t0 {; J! d: J我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
% u) O; H) k6 c; K
不着急,我的百合也才冒头。去年种的一个球,几年冒出不少芽,估计是繁殖了不少
daisydai 发表于 2013-5-16 10:24 1 g& @. p- ~! F1 |' E
学习了,,,$ _, Z& n1 Y; |* M, C# L. u
' M0 s/ ?  b4 x8 s# ^
去年买了两颗Rose,具体什么品种不记得了,种在室外,有一颗去年就完蛋了,干死了大概。 ...

$ Q. B: s2 }2 _: e; e砍树是要申请批准的吧?
理袁律师事务所
5i5j 发表于 2013-5-16 16:21
, p+ Q4 I5 D* q4 N+ t4 H我的芍药怎么还不返青,大概是没熬过第三年
  j, T2 m& k& S
我的peony朝南阳光足的都长了一尺高了,朝北后院有一棵晒不到太阳芽尖才刚刚冒头。
我室内养花都会生小飞虫子,什么原因呀?如何治?