埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近做的一些手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表 ! W+ Y% h$ m: J/ x1 x

4 H5 f- j8 s' u3 L
/ O/ \1 g- L( X2 {* b. r我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...

7 s/ r7 P5 y  {) e* y/ L7 t: e
7 h- i2 P' C- W! B5 W/ V你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。
原帖由 小胭脂 于 2007-8-20 21:53 发表
* [/ j6 K! ^4 W* k: f$ i4 N1 V' z8 w手工帖子一定要顶啊,我也是手工爱好者,好喜欢飞子边抱枕!佩服佩服!
- Q! p/ [; ^- W+ o! d
: p0 @$ N6 V# d. e顺便请教个问题:你的飞子边是先扎线抽出的飞子,还是和抱枕套一起边扎边用手压的飞子?谢谢!
. {9 R% J" O3 C/ R

. k8 G( H2 g% J3 h+ c其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。
原帖由 闲着发呆 于 2007-8-20 22:09 发表
! I5 O4 y! |0 @% T在坛子里混了这么多年,觉得这里最完美的女人就是楼主了。
$ x& I+ |! e% E0 ?$ F  r

: I2 @/ b9 Z4 J% W6 o这个完美的标准也太低啦吧,太容易当了。 # g) K4 P$ \& [; p& J6 A
- Q* M& H- I7 v" x: y5 R! c
谢谢你的鼓励,我尽量去完善自己当一个最不完美的完美女人。 :kaixin:
老杨团队 追求完美
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 22:22 发表 9 G. m4 }9 v9 n& Q" A" g
真漂亮。# @! S- n) ~& ^

8 h6 J1 V; X4 t最近我也很想做手工,可还没买缝纫机,所以就手缝,还美其名曰hand made, 给儿子做了个枕套,跟真正的hand made的精品差上十万八千里,还麻烦得很,所以我决定暂时放弃手工,等买了缝纫机再说。

% b) S6 K% x( J/ d) a; G% q. `& V
0 K: E3 f. V4 {& `7 `' N手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-20 22:37 发表   ^$ R" P/ i% c& w$ r4 m8 K

3 ]+ [# {2 G& ?* n0 x9 j1 r+ ^! N$ x" `, t
我前些时别的网站看了一些手工也有点被鼓动的感觉, 但是缝纫有关的手工还是不敢碰, 因为似乎从来就没感过兴趣. 我家里倒是有缝纫机, 但是老公对它的激情比我大得多, 做了好些东西, 他教了我一次, 我给几块抹 ...
: E& }2 d/ g0 s
( T. b6 g" g/ O
有个手巧的老公是一种福气。! R. J8 C8 q. x& C# L! R) J
我老公从来不碰这些手工这类东西,每次有些什么手工计划,他第一句就是我在精神上和金钱上支持你。嘿嘿,总比没有好。
原帖由 黑弟 于 2007-8-20 23:06 发表
( n2 u" `) {/ W  v0 f. W9 Z" w0 u& T( s+ l

+ \% L* H7 L1 t' b: Z+ W8 `' k) I你去哪个网站看的?最近搜到手工之家,好像种类挺丰富的,看的我啥都想试试,可是没时间,所以还是“主攻”编织了,呵呵。
- }  O0 o& n& D  ^7 E) J1 M, B
/ W; m! s8 X: j7 {. v, z$ O
我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:07 发表 6 _. O: r6 g7 p  [
5 S! i, i. k# ]. `0 Z

' R" L. n( D2 W' a5 k0 h8 ?8 g5 j手缝其实也好看,我觉得边不一定要整齐完美,露点小线头反而有点SHABBY CHIC的味道。

0 G5 c8 ?/ ]5 J* r  O3 R
; m$ ?( D# `& t: ?/ ^$ w我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表
$ e6 c' @7 [$ Z; H5 {, i7 s2 _
8 Y6 P2 b( \. Q2 ?0 H5 m/ |8 u! ^7 Q9 C! T
我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
" m3 J- {# u' A% i" b4 J, Q# T" w

4 y6 R1 y7 s& \) E+ ]: t我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 19:30 发表
* I; \' Z7 ?/ J- ~" |+ }3 K8 H  [4 y5 s+ }4 z# n+ `
( P8 z1 D: C: Q: U2 v8 z/ l
我主要是急性子,恨不得一下子就做好。其实如果有心情一针针缝,那感觉也挺好的。
9 O, K/ m% c0 i+ _
, _0 r0 v/ j2 h. M, W
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我可不行,起了头开织就简直是给我上了发条。我自己累得一边想停一边又不能罢手。毛衣针从此俺再也不碰啦。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表
/ A* a* m0 Q, [. A& o% K# ?( T' R) h- {+ x
1 \; d' P/ B9 U, u9 r7 V7 b
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...
9 V4 r2 R6 \, l7 [

% l8 }( H; l  k6 f" h6 b这种感觉我有体会,眼睛累了,脑子累了,就是心里还惦着睡不着。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 19:48 发表
& ^2 Y+ y/ _) N- H0 ~# J0 ^1 D. r( }' @+ H9 S
2 g4 H  Z0 _& q2 S
我也是这种性子,但我一急就出错,有时候错了再犯同样的错。现在学会慢慢来,其实这类手工,作画,书法的挺锻炼人的。
9 m$ V5 c* J9 k/ }7 ~0 B
+ o. o; t% |, i  p' d/ j1 i( u
是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-21 19:49 发表
3 J8 F# |; v$ b  r( F/ b$ b: H5 Y7 h: z( z( l
) r$ N! ^# r$ Q( c1 e" n- c
我也是啊,上大学的时候学着织毛衣,可把我给焦灼死了,没白没黑地织,累得要死,就是想赶快看到成品。结果那一件毛衣成了我手工编织历史上唯一的一件。别人可以打毛衣做消遣,三针两针的可以织上一个月,我 ...

! h) B: Z- |1 w9 o% R
% U) C: {$ _& V* h我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:12 发表 ) S0 N1 C, c% p" Q5 Y
* L6 F$ R" X8 a8 {- y+ I

9 Q$ G: C: i9 U' p& G6 }: A; ^我看到手工类的东西就手痒。特别是一些又容易又省钱又漂亮又实用的东西。

% L4 p# F. g( S9 n: x1 ^! |( c
看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~
- E, s1 S4 ^- ~
' [6 T& o4 j5 D" H特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~
真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的6 Y7 }, r4 n, e
, a' m' \: v5 h0 d; S' m1 G
我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看
6 Q8 S6 v/ \& N# T
0 k( Y, V: y6 r' y想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表
: e2 q6 X2 H; f9 ~/ N0 t/ M- H5 _6 E, p5 {5 E/ ^

4 t3 B6 @; Y6 l我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。

2 Z2 n8 ]- e; k1 q, G# @) n3 L) n. F* @. N/ f: w' Z# c
hehe, I will try when I have free time.
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表
. F' S4 K! g5 b% h, ?) P真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的4 o5 F) B( Z) z* v0 n6 _% i
1 z7 q$ o) _( [! Z- t
我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看% i, c$ b0 C9 b) J. j) D1 ?3 D1 D+ [) Z
8 `! X/ T* a% s: ?
想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?

, ?4 V0 v' G5 F( C4 s+ V2 P
/ C, C" k! C) i- S4 j8 g1 c价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-21 22:28 发表 + |* M% w9 a% @  M1 d4 i4 u' c  S

- j) m. C) G8 L( f# k. a9 ^% m# q
  P+ r- a9 N: Q  w" Y+ a  `看看,这就是天赋了。偶是看到手工的东西心里挺喜欢,可做起来就是手抖抖而不是痒痒~ 2 ]# Q9 J' A' g( }# [9 b  K1 c

1 ]' J7 h% a4 m特别羡慕会做手工的比如梨涡你,还有竹帘儿、三大妈等~

, u: B( q& K, k: |2 }2 A
4 B1 K3 F5 j0 l- a& G1 x我喜欢做这些东西是一个借口,就是可以不停地玩下去。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:13 发表 3 H+ A2 e: O9 e2 {; R4 e+ }+ ?
5 F& m1 `. |! y; Q0 W# {8 v
: P# e* w$ X9 r) `
我告诉你一个秘诀,你就可以再织毛衣了,那就是织棒针的,现在不流行织的密密的毛衣,粗粗的棒针既好看又好织,几天就能完成一件,特有成就感。
* r0 d8 y# z8 N. t. ^) S2 \
  j$ g% f0 ~9 X' c' f( V
嗯,先织给老公,不许他不喜欢。
原帖由 黑弟 于 2007-8-21 21:11 发表
; c# ], I" N$ ]
* s9 b9 W4 Y# k0 _  Z* x. E$ {) L- I  w
是啊,我觉得手工书画这些慢慢来的东西都有心理调试的作用,可就是没办法让自己慢下来,可能老了就好了。
, S$ K, ^7 h$ e- A2 C
7 C( V2 M6 p/ c- g; r( @4 `
慢不是老,这些手工书画做得好自己心里有成就感,而且每天可以玩,玩能让人年轻。
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-22 09:43 发表
% Q1 y  I9 |! E6 u2 U1 P* x- p; L6 l$ r3 c& ]2 S. w
* @  s* V: D9 N3 Q5 j  i# Q+ x: G/ z
hehe, I will try when I have free time.

+ ^0 B$ l4 H8 Q* {# s/ e/ Yhaha ,I will not try when I have free time.$ w- D  }2 h/ Z- {
太难了.
原帖由 越走越远 于 2007-8-22 04:15 发表
. \2 Y, p( A' C- x! F$ a% J真漂亮,白色的很高雅,就是不耐脏啊,我是不敢用的0 n  h/ C3 R+ A  B, E  d$ n4 l7 i

* t5 D6 q6 W4 y我也很喜欢手工,现在在国内跟着台湾老师在系统学习拼布呢,也做了一些小东西,一会发上来给大家看看* e" d" V+ O* s! W* i0 S
9 ?8 h- L9 N( H( g
想问一下,LZ买的棉布和花边什么价格啊,比国内贵吗?

* s. M( N7 Y* h7 F9 j- ^
# x/ d, f4 Y9 `1 z) r* ~$ s我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-21 10:02 发表 1 v: `6 p% R4 l9 K2 n/ C  }

- r& z. v9 o. V, E# I% i& v3 w: l& k. P! L7 _: k' O
其实我也是刚学的,对有些专业术语不是很懂,飞子边是指第一个那层花边吗?我是一边扎用手压出来的。
3 y2 _; Z- e) [6 i
; O6 I2 v/ p( q! {6 z
谢谢!
同言同羽 置业良晨
不错!
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-8-22 10:02 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 240&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]
) F. ?1 z5 f: q7 W/ C- }" X$ N) F) t7 N  {1 Q& D; e

/ x. i: g. M6 b  t7 N价格肯定比国内的贵,白色的棉布有花的要10几块加币一米,花边要3块加币一米,如果你行李有位置,还是多带些自己喜欢的过来。

6 o9 J" l% E. @, Z# l+ g, g! a+ t& s
天哪,真是不是一般的贵啊,看来我要考虑海运了3 I5 [/ M. X9 _6 X

% Q  X" P" l$ `) v) u8 ^  a国内卖的进口布也很贵,我也买过100多一码的,不过大部分还算便宜,花边上海城隍庙多的不得了,价格也便宜多了,看来在加拿大做手工原材料还得想办法解决 啊
原帖由 小胭脂 于 2007-8-22 10:50 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 296&ptid=106026][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]
3 }; `) R8 T8 j8 n9 ~' V  i9 w( `3 [. D8 _! t5 ~3 p4 {* r
2 g  Z/ p+ N- G
我也喜欢手工,拼布也很迷,期待你的作品!到时候有问题向你请教.
2 S" W2 U7 N+ g' }6 P
, h: b- j+ ?; z
你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊
原帖由 越走越远 于 2007-8-23 04:54 发表
, ]9 E$ c9 T0 I4 U) J9 G$ ?9 u1 z7 e3 f' Y
! ?0 Q+ t( F: Q7 z3 B0 p
你现在已经在爱城了吗?以后多多交流啊

' L4 E+ `+ D0 [* s
, K+ J7 ^& l$ C; {& C' s( `我已经在爱城了.没看好几个都要排队等你开班呢?到时候也算我一个.大家都盼你来呢,
精致的女人,温柔的女人,羡慕的女人,懂得生活的女人!
7 Z! W9 C: ~( }5 B3 l- I% x

/ @" s" [$ u! m7 s1) 会做美食, 能褒靓汤
: v. E* z8 _/ J2) 种花种草, 情趣盎然
0 T; y8 T0 W" ?  ]# y3) 心灵手巧, 善练女红; q% h3 M. j, f( e5 T' v2 q& V7 w
4) 吟诗作画, 舞文弄墨$ L4 r) @8 T  I" c
" o6 ?# @! G0 Y/ S$ n
" o+ J# I7 K8 F+ E

! L2 E1 @# q$ L0 t4 h哪个男人这么好福气!2 y6 n# e6 l1 |
4 M. `, J3 ]/ Q9 @5 Z9 V% b
理袁律师事务所
原帖由 luckibird2 于 2007-8-24 08:04 发表
& S+ m" u) E7 W% v( ~
6 w, A5 T8 P' l( a: C- H! V1 T  @% r. E
1) 会做美食, 能褒靓汤6 Z3 C4 y! ~! @6 O: G3 m- o
2) 种花种草, 情趣盎然
- ^6 ]2 m& T* j3) 心灵手巧, 善练女红
" M- @! U7 f7 W1 O/ {: h4) 吟诗作画, 舞文弄墨
; T* f5 Y0 U/ z4 L
, D3 c8 E5 h4 e: D5 a- \- ?
( l6 e( H9 l9 `$ d; z  ^8 Z" d. j: l  @/ D- x/ G! {9 }, E
哪个男人这么好福气!
% D1 H9 Y# u2 V- t
$ Y5 ?- c$ L. ]* H" L" r. n9 K
不止这些,还有
& S, _3 D" o; ^9 I: y# w心慈貌美有爱心,身材火辣懂按摩。