埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: WST

给初学炒股朋友的建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
股市完全看心态。' X& f/ D' Y- c, U0 w  d" R

" E- F* P; z9 G8 Z) N知识你有,别人也有。你对金融理论和公司内幕不可能知道的比机构多。6 w6 v& D4 w0 S! ~: M, e
; x0 r8 L9 l6 d3 E% x5 ?8 h" W( y
唯一的区别在于,机构,尤其是基金,存在投资人在熊市里要求redeem的压力,在这点上远不如散户自如。. I8 e4 a7 r( f& o
小黄 发表于 2010-3-14 03:14

0 U) R' ~# }, a; p1 ]; E# F散户资金量小,买卖灵活,常用技术分析,可打游击战。
9 S2 X: Y7 B( F3 s机构资金大,犹如巨船,掉头难,常用用基本分析。
+ }6 [) \2 U0 g- S) N. {如散户有智慧和良策,应可取胜。
严重同意楼主,我在初期炒股时,要是有人和我说这些话,我会是咋样呢?恐怕比今天好百倍吧。* S# D! m) H: N8 C8 v' v
希望后来者真的能记住这些。给楼主献花
7 c! b4 L4 m8 `/ y& X' }1 C  Xwwwlhit 发表于 2010-3-14 19:33

( V6 Y# ^8 M* v; U; W9 I% ]谢谢认同和鲜花。
不必浪费时间。模拟是没有用的。必须直接上真钱。
- s/ t# O# z% z' q* }$ u1 }  L/ k# e小黄 发表于 2010-3-14 03:15

" B! O, Z, F" ^/ _5 x2 n& m7 H模拟有如练兵和演习,对实战应有很大帮助。0 E( G( Q/ N1 m
即使对于老手,当开发新方法是也应借助于模拟交易,一则减少探索成本,二来模拟交易,不涉情绪,结果比较公允。
老杨团队 追求完美
模拟要是不行,实战焉能取胜,模拟也是对自己炒股能力的一项检验。
0 y; ~5 }% A" \* G  t9 J我的建议不知是不是有新手能做到, 如能做到可进一步交流。
老柳教车
34# WST
6 E: `7 s1 F2 V, h$ s& y; \: t) Y/ \# w+ M( v& n1 y

* v7 i# }+ U. ~$ K+ e严重同意
嘿嘿,谢谢楼主,而且楼主好心回复大家的疑问,和质疑,坚持自己的观念,佩服,本人已经应该是拼天下的时候,为自己在这里能过好生活,而想要进军股市,可是完全是菜鸟一个,说实话,只知道炒股的英文,其他关于炒股一概不知。所以,谢谢楼主,希望以后如果真的开始着手与股市而且能小胜。先谢谢经验分享了。
炒股就是一种变相的心理战,和赌博有相似的地方。知识、技巧、资金都是一样的,死的,不会帮助你获得财富。把握心态,打好心理战,你才能得到快乐和财富。
老柳教车
炒股就是一种变相的心理战,和赌博有相似的地方。知识、技巧、资金都是一样的,死的,不会帮助你获得财富。把握心态,打好心理战,你才能得到快乐和财富。
" W3 W, b7 g  g9 k7 w9 x# t极光 发表于 2010-3-20 23:39

, l( a2 k2 W3 I8 ^9 f. P% B% a1。为何认为:”知识,技巧,资金都是一样的“, 难道小散户的“知识,技巧,资金”和索罗斯,巴菲特一样?
! E) R$ {( t1 E0 _5 F% L; Q2。怎么才算好心态呢?输了不在乎?阿Q和唐吉坷德算不算自信心足,心态好。