埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

大丰收

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
29# michellezhaoqd
( Z' l6 j) ]* `; |! V# y) E/ J* ~她种啥,啥就是值得种的。
太有成就了!那黄瓜就是我一直想种的。去年我妈也给我带来国内的黄瓜籽,最后长的钩钩巴巴的,今年我就没再种。全种那种东北大油豆角了,好吃是真好吃,就是没结多少。我四月20号左右就种了。可惜今年天冷,没长好。
太有成就了!那黄瓜就是我一直想种的。去年我妈也给我带来国内的黄瓜籽,最后长的钩钩巴巴的,今年我就没再种。全种那种东北大油豆角了,好吃是真好吃,就是没结多少。我四月20号左右就种了。可惜今年天冷,没长好。9 m5 c% N5 b* i
闲着发呆 发表于 2009-9-5 00:43
9 Q3 j7 l2 m7 K4 F6 r2 w/ t
豆角还没开花呢 估计今年吃不上了
大型搬家
老杨团队 追求完美
羡慕!嫉妒!. A# W' n/ e! J" [9 x
尤其柿子椒长的好, 这个很不容易。/ z: R  h4 z7 c! H- o) ~5 T/ b
竹帘儿 发表于 2009-9-4 08:35

- U, W. Q1 B) F4 d" b- j9 B柿子椒很好长
三大妈给总结一下. S0 N  N; h9 x$ ?
哪些是值得种的
6 ]+ ]; I: e. j: v# V# t/ ~michellezhaoqd 发表于 2009-9-4 10:42
4 c4 q1 H# n1 W" w
经济作物贝,卖的贵的贝,比如首选的芦笋(10-15年多年生,很hardy, 市场上也卖的贵),很推荐柿子椒(也是市场上比较贵,而且自己种的比较国内味道),雪豆(豆荚和豆两吃),黄瓜(一根1块钱,自己种产他几十根)。基本上,还真是我种的都划算的很,你跟着大妈我走就对了!
29# michellezhaoqd ; j3 L' w5 p# x- T* [$ w. j/ S
她种啥,啥就是值得种的。" N& W2 @+ u# |9 u" y- ~1 m. V( y
tara2006 发表于 2009-9-4 12:05
# T: R8 _4 N1 J+ T/ J& f, u! F7 j6 w/ h
这孩子,太聪明了!
理袁律师事务所
太有成就了!那黄瓜就是我一直想种的。去年我妈也给我带来国内的黄瓜籽,最后长的钩钩巴巴的,今年我就没再种。全种那种东北大油豆角了,好吃是真好吃,就是没结多少。我四月20号左右就种了。可惜今年天冷,没长好。
; X2 k* }5 ~3 X- u7 p6 B, R闲着发呆 发表于 2009-9-5 00:43

! O: F" L- ^, \) f* ~" g  @$ ~$ u我不等长长就吃掉了。" M$ I+ X. L2 B/ ]+ X9 [  R) M$ P

; T% ^  q3 w. I, G6 Y2 e( l明年我打算种豆角,关键你多种就是了!人家都说中国人种菜,外国人种花,太是了!我就是一个明例,明年我还要多钟
豆角还没开花呢 估计今年吃不上了/ [8 u, X+ A) j( {
冰糖葫芦 发表于 2009-9-5 08:25

3 C8 l, o1 i( _1 f) G( v0 ?, }7 n* z% Q2 |* y
那你明年换个地方试试,我邻居家的豆角这几天都结了,他们外出,都便宜给我了。左边是人家的豆角,右边是我家的雪豆
哎,还是咱中国的菜好啊!我那豆角都没咋长,一根的宽度都敢上这里green bean的三四根了。明年琢磨着种点粘苞米。
那你明年换个地方试试,我邻居家的豆角这几天都结了,他们外出,都便宜给我了。左边是人家的豆角,右边是我家的雪豆
' Q) I5 w" ]" u1 @三思 发表于 2009-9-5 10:33
4 h4 f& p$ F6 d( Y2 l( y: Q, ?7 C
那不是东北的油豆角 估计是早豆角(土名称)。
真能干,我只有羡慕的份了,谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
哎,我看着都有成就感
为什么不种叶子菜呢?鸡毛菜、空心菜、苋菜之类的,有菜园子真好啊,我是想吃都没地儿买去。
/ t8 P& [& K" V% b
紫竹含泪 发表于 2009-9-6 01:09
! g- _5 C; r" @& O
紫竹妹妹
哎,还是咱中国的菜好啊!我那豆角都没咋长,一根的宽度都敢上这里green bean的三四根了。明年琢磨着种点粘苞米。& s+ g4 `  Z) _. z) |) ~
闲着发呆 发表于 2009-9-5 15:04
7 F, \+ W6 H) t: T, O4 T. J
豆角不是我的,是邻居家当地的种子
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
那不是东北的油豆角 估计是早豆角(土名称)。5 }7 G: P* ^) [: Z" O% X& N/ U
冰糖葫芦 发表于 2009-9-5 16:43

5 ?: L% V' q9 R: P. g, f! |; ^8 [1 c3 r4 R: w5 M9 [) p3 W
是当地种子
大型搬家
真能干,我只有羡慕的份了,谢谢分享!
# ~/ T* q! w3 ?2 Q  E) x# ysiyi08 发表于 2009-9-6 22:26
" y: {: O5 r4 ^  A
谢谢鼓励!
哎,我看着都有成就感& e; \- l; m; F& z! ?
green_w 发表于 2009-9-8 11:47
5 E% w+ D% d6 Y0 k
哈哈。
为什么不种叶子菜呢?鸡毛菜、空心菜、苋菜之类的,有菜园子真好啊,我是想吃都没地儿买去。
4 N8 T+ t# u4 d9 J邵大头 发表于 2009-9-8 18:35

- ?/ x4 p4 d% L% \5 ]0 k种了阿,蒿子杆,生菜,上海青,还有一种我没见过的菜(我爸给的种子),叶子菜长得快,在我从前的帖子里显卖过了,这次就没再贴图