埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Haven't Met You Yet 爱情总是那样的让人憧憬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' \1 F1 c6 d7 q0 v3 x0 D, P
我支持白水。坏习惯要改,当说教多次无效时,尤其孩子向你“示威”时,你是得有个态度。(这个态度,各家不同。有效就行!)这个年纪的孩子,家长除了说理说教,在孩子无理示威时,还是得在气势上镇得住他。(要不还不反了?谁是家里的老子?)庆幸你家领导和女儿没与你对着干,教育所以能产生效果。
5 N3 p$ M9 o% p9 b' ]4 j$ ?+ c7 y8 z6 S, k
我家假设在这种情况下(在所有教育都给过后,孩子如果坚持。)
$ L- G$ C- T% g. y按我家老公的方法:“吃不吃?不吃就下桌,这顿饭别吃了!”老公是说一不二的,孩子们基本还是听从的。有时老公喝一声,小的娃就直接吓哭了。她是最怕事的。这种教育也更立竿见影。
" G8 l& I+ O0 j5 X9 q7 i; a3 W# F( y& a9 E3 c
我的方法:不吃,你就没有....(玩的,吃的),吃了就给你....(玩的,吃的)。所以,他爸的话比我有威信。我说一还可小还价。
3 [0 p, a! l! h# x% ^4 d. B
9 S/ R+ B1 ]$ I& \' q2 o不过,我和先生不管谁执法,另一个基本都配合。老公凶点时,等孩子们稳定情绪了,我就回头给她们讲道理,讲“爸爸是爱你们的。爸爸妈妈管你是爱你们的....”。我有时也凶孩子,不过她们一改正我马上变脸(变笑脸)。
每个孩子性格不同,所以教育方法也不同。我猜白水对女儿耐心多点吧?儿子可能脾气更倔强点?
我来支持一下楼主的教育方式,小孩子绝对不能惯毛病
( n1 Y% C$ J7 Y# msweetlele 发表于 2010-1-26 16:39

$ ~8 r5 v. A8 x' h3 O6 b0 e  I3 `3 Q  G1 t# A' A8 D5 s8 p
) P# v$ ]4 L; V5 d  Z
4 M, N. i2 \" }) G- K8 w
yoye 发表于 2010-1-26 17:12

# b3 g. B/ I+ _& u9 F  b! R& G1 k
2 z$ F  e5 d" N居然有支持,激动地我内牛满面
大型搬家
老杨团队 追求完美
就爱看家里孩子大人打架的,平衡!4 V. x5 _5 v, w) P% ~5 L# g
三思 发表于 2010-1-26 17:19
4 I5 {1 y2 m/ O7 ^
( Z1 C) C! j" D8 x% x! E5 v& @, e
呵呵,这我和你一样,偷偷告诉你,我就是看了莫迭儿的笨妈轶事,平衡了,才敢自爆打架。
大型搬家
哈哈,没有你女儿助你一臂之力,我看你很难收场啊~2 H, m9 h8 Q$ q
猪刀小试 发表于 2010-1-26 17:47
  v6 I# y4 {4 r' e$ P. M- ?9 E
: S/ ~4 p; @( L7 N+ \1 `) F# \, M
队伍现在很不好带阿~~
看到你在云吞贴里的回帖了,再来跟你讨论一哈MICHEAL BUBLE哈。。。。。我还没在这里看过演唱会呢,准备再等6年后。。。。。不知道他还能不能一直唱到那个时候哈。。。。。还有,你知道票价得多少银子起价吗?他平均 ...
6 j4 p$ D8 t' u4 @' A* }7 e我的宝贝 发表于 2010-1-26 19:50
  `! Z' X  v& P2 g3 {  G
这个帖子还真是因为你提到麦克,布布雷,我才听歌有感
2 `2 ^+ c( O9 }2 u4 v; G/ ~0 i- }' t1 e# l5 ^
有意思的是以前老在993听,也没有留意过怎么名字怎么拼写,找到歌才反应过来原来是灯火阑珊处阿。9 l3 s4 g/ F* s- G/ F) w" R

H& Q. `1 N1 |' L5 [# A看到26楼,才反应过来原来是熟人阿。 滑冰今年暂停了。加了中文以后安排不过来。你儿子还在学吗,开打冰球了吧
呵呵,这我和你一样,偷偷告诉你,我就是看了莫迭儿的笨妈轶事,平衡了,才敢自爆打架。 / [0 O. s5 s0 Y  z- O
白水 发表于 2010-1-26 22:19

( g& e& v) ~% f6 s2 K* @$ Q2 l敢情我抛砖引玉哇....同学们回头补作业去,多写点笨妈暴爸的轶事去!3 N( P, G: Z1 D* Q/ g: b7 g( M! L
那个三大妈,你家三个娃的,又涉外,肯定那个啥危机潜伏,局部战争不断吧?我等着看@!
我支持白水。坏习惯要改,当说教多次无效时,尤其孩子向你“示威”时,你是得有个态度。(这个态度,各家不同。有效就行!)这个年纪的孩子,家长除了说理说教,在孩子无理示威时,还是得在气势上镇得住他。(要不还 ...: p$ P# R/ P; O. S* z7 g9 Y
莫迭儿 发表于 2010-1-26 21:54

* Y# z! b' Z( v3 D: y# m英雄啊,英雄
1 @( K  X! [' Z& k: Z) m4 v$ K) @$ z# X, z4 I  x; d
我还真是开始想以暴爸为题目, 后来想想这么暴力的场景,还是得加些婉约题材中和中和。
好看好看。2 M* ]2 V( i: Y
; f9 L( A; k( C
我感叹个题外话,真的是很喜欢家里有一个以上的孩子的局面,我家也是姐弟两个。 我觉得两个孩子给家里带来的气氛,能量感都跟一个娃不一样,我常常觉得很幸福很享受家有二娃的情况。, ~$ d2 R  b* E% E. A
竹帘儿 发表于 2010-1-26 18:42
/ a# L* `- D' M8 S# J$ M
) n8 q1 x3 D( P: e, g& ^
赞能量感, 有了两个娃,我是基本没能量干其他的了

( c1 Z% ^0 }4 O) g4 _  u今夜无眠 发表于 2010-1-26 18:46
1 k: J! q6 D& C2 a

! S. @- [3 \* O
$ M8 a% V9 D$ N3 q+ M让我们相视而笑
恩,危机到人家里蹭饭从来不打招呼。
6 E' m6 W( C9 D* E# _* T2 F# Y孤岛客 发表于 2010-1-26 18:47

7 X6 {2 [1 j  G9 D9 s+ G8 a% P0 l3 H/ H: I7 i9 h
危机这老兄,和老哥几个斗了一下嘴就潜水不出现了,回头要批评他。
- v) w: Y' z* g" s2 x. r
( S& {+ j6 ^/ @: `对了,你一来正好提醒我以前帖子里一个十年的陈诺,实在笔秃,就拿这篇充数了。
好温馨阿。令人羡慕。
4 @  W! d- |- `0 R4 R' y, R艾ye 发表于 2010-1-26 19:26
3 B& @) x2 R5 T& A4 t% [
' ?% ]- f' g/ f) H7 l: w/ e/ O. r5 Z
哈哈,这个完全是为了后面危机所作的文学铺垫。千万别被误导。
同言同羽 置业良晨
6 q6 K9 \* `9 G
哇,我也感叹一个,白水整一个浪漫男小资啊。 歌也好听,我发现这个麦克。步步雷简直堪比以前咱们大陆的那个刘欢,抑或蔡国庆,唱得全是抒情歌,深得我等大妈大叔级喜爱的说8 ^0 D$ r' v$ Z6 \
眉心眉飞 发表于 2010-1-26 21:08

2 t* {+ F! m1 s! |8 v/ j* m音乐的魅力很大啊,, r" @2 t% D. ^, a4 k
& f3 S2 [' w/ `( }
我这中年萎缩,戴上了麦克。步步雷的面具,也整成浪漫小资男了
) o" ?# h1 z; J2 D6 }2 \
/ ?3 x9 W$ }8 c% S$ {6 w1 d0 Z没看着个视频前,我是不知道步步雷什么样,还以为是个细长条的小白脸呢
电台里都听腻了。唉。
6 B# b% Q7 s$ t* j! r! i) F  b" j" j
顶lz原创!!!- m- m* b. F' X5 L, E( f
宋兵乙 发表于 2010-1-26 21:18

& [+ @! ^8 B- H' t2 s  O* J0 g! n% J  [6 l5 Y9 _9 R! F/ a
谢谢,5 v0 R- ~$ q/ O/ c4 _

# S  ]6 U# R) d7 c3 ^  n) `9 w电台里是老在放,不过他的新歌还不少。可听读也还不错。
白水你家小丫头太可人了!
. y6 ^8 K- T2 ^1 q% v悟空 发表于 2010-1-26 21:19
7 W0 ?6 ?; w0 Q- l7 x3 _! u  J
谢谢大师兄鲜花
对这一天,我充满盼望的幸福感
$ D( c: V# @! g西子妈妈 发表于 2010-1-26 21:25
1 S/ z# y6 q) |; _
5 y: t" s) X% b
听竹帘儿的没错~~
同言同羽 置业良晨
支持一下你家LD。 我们才多大个娃呀, 这么凶会留下心理阴影的。  还是你家Emily的教育方法好, 言传身教。 这个姐姐真是好的没话说。
白水贴了我最近的大爱,一定要顶一下哈。。。。。不过话说回来,我还是要支持你家领导的,不愧是我们一个战壕里混过的,如果白水同学继续坚持对孩子的简单粗暴,在不久的将来,也就是3岁左右,你就会看到你儿子跟你一 ...; j; o# Q" X% h* p* i
我的宝贝 发表于 2010-1-26 19:42
1 q" s$ M. G: l/ l9 |

* D" b9 p5 O* E1 b7 [说的很有道理,女儿现在偶尔就会表现出来一些我的缺点。
! B; e; o/ ?0 o
, G) ~/ C# W6 ~; B0 ?' N) o5 }/ I我们的教育方式和莫迭儿比较像,这种简单粗暴的事情,我是极少做,但是做了就不达目的不收手。+ {) W% U' |- K7 a. b; Z% }

+ E. e" v8 i  c5 [有时候看书提到,父母也是不完美的,偶尔的过分之处,不会有太大的不良影响。在教育中和孩子保持开放和互动,同时和大家交流不断调整自己,是我努力的方向。3 b( R4 f7 z* |+ I: A
" A* j& V  S6 h8 e/ i8 n6 `0 u; {) q
感谢你的讨论,我又平衡了一次。
也许是我们从来不因为女儿大一点就要求她让着弟弟的缘故。她是格外的照顾弟弟。甚至在我教育弟弟的时候,为了护弟弟和我对着干。我做好了腹背受敌的打算。准备硬撑到底。奇怪的是,这次女儿并没有上来,就对我进行简 ...9 t5 p% c$ C/ {/ I& o
白水 发表于 2010-1-26 14:25
& j, u* m, {$ \, G. u
你家小闺女真乖呀,看来是大人教育有方!
5 O- g  j& m) y$ l; z
支持一下你家LD。 我们才多大个娃呀, 这么凶会留下心理阴影的。  还是你家Emily的教育方法好, 言传身教。 这个姐姐真是好的没话说。 3 k; m' Z( b' m; q% S4 C$ ?
merryweather 发表于 2010-1-26 23:18

" D- y, l) W2 ~7 i$ Z6 {昨天匆匆恢复了一下就睡觉去了,居然没看到你的留言。 : t; f, R2 f$ \! [6 x$ h0 T
  H8 L2 v* j3 `$ w
领导一定很高兴你成为她的亲友团。
你家小闺女真乖呀,看来是大人教育有方!. V- E; O* P# o* B
pchell 发表于 2010-1-26 23:45

4 R' |1 b, [2 d* O
同言同羽 置业良晨
又一个和谐美满的生动例子,估计这故事结局让三大妈很不爽。
同言同羽 置业良晨
居然有支持,激动地我内牛满面' V' ]( {8 s" O+ v# V
白水 发表于 2010-1-26 22:14

3 a6 ^5 x. f* f  z敢于示威,一律镇压,你可以和同龄人示威,但绝对不能跟长辈示威,小孩子其实很精明,一定要让他知道家里谁是领导
敢于示威,一律镇压,你可以和同龄人示威,但绝对不能跟长辈示威,小孩子其实很精明,一定要让他知道家里谁是领导4 q5 `0 v+ A, O1 j- `
sweetlele 发表于 2010-1-27 11:18

* N* R$ Z6 d5 s% g% O7 g. }5 O+ o) Z- {2 N( R
嘿嘿,昨天和女儿看treehouse, 上面有一段,问家里谁是领导,我也顺手问女儿,她开始说,爸爸,想了想,又说,大家都是领导。1 m7 y. c. M  L' S' s4 E% l

/ l8 t6 v- i$ e! p3 B% \% N7 |我个人更希望听到,大家都是领导的说法,也就是说,理想的情况下,家里有道理为大,而不是权威为大。2 ^/ `, H+ ^( R
0 h% O0 X5 L  p* N. K* X0 ]
小孩子跟长辈示威,我倒觉得是可以得,关键是要有道理,如果小的时候不敢挑战权威,长大可能很难承担风险并有开创性。
说的很有道理,女儿现在偶尔就会表现出来一些我的缺点。" c# |/ t+ o' _3 d% k- g

3 {" ?0 @& z' H4 |7 U1 Q我们的教育方式和莫迭儿比较像,这种简单粗暴的事情,我是极少做,但是做了就不达目的不收手。
5 s6 O, ]- g! o7 M8 k; Y* j" d7 C  E& h' V+ I7 W
有时候看书提到,父母也是不完美的,偶尔的过分之处 ...1 u8 o, m4 J2 }2 Z( K) x+ S( X
白水 发表于 2010-1-26 23:20
. z! S# n( w4 ~( J' d
+ t6 b% r( y3 k& Y' v# e
这不叫简单粗暴,这叫树立家长权威。 - p( g) [3 B; P% i1 L* H* c
在什么地方树权威可以有灵活性,如何树权威不可以灵活。家长在立规矩时就要想好什么地方是死规矩,什么地方是无所谓,执行是就要贯彻到底。 吃菜嚼两下吐出来,可以容忍也可以不容忍,家长自己决定,一旦决定了就不改,最怕先说不行,孩子暴嚷两声又变行了,家长是不粗暴了,但是这不是把孩子往粗暴上逼吗?
我觉得挑战权威和示威家长是俩概念,后者等于没大没小,就算小孩子有理,也不能依靠示威的途径来表达
) [$ J* a" Y: `( i5 H2 l% d0 e
$ k5 L4 x  {% q4 V我家娃接受的就是有条件的法西斯统治,听话就好说,不听话自己解决
但是这不是把孩子往粗暴上逼吗?
0 r( D5 y/ A& A. i竹帘儿 发表于 2010-1-27 12:33
! \; Q+ i5 U, T/ A% ?( a
这话说得太好了,同样的话我说出来软绵绵,怎么你一说就这么犀利
我觉得挑战权威和示威家长是俩概念,后者等于没大没小,就算小孩子有理,也不能依靠示威的途径来表达
+ B! r9 f: X% A8 G8 N5 [3 w' X1 H$ r; j/ `9 g
我家娃接受的就是有条件的法西斯统治,听话就好说,不听话自己解决
' E" \6 ^$ o; [sweetlele 发表于 2010-1-27 12:33

j8 i2 K& Y0 ~+ S6 c5 B$ X你算是说到根上了,现在想起来我自己家里从小就是没大没小,老爷子给我妹取名字,还要召集全家开个民主会议投票表决。
这不叫简单粗暴,这叫树立家长权威。 2 T- d# [7 w5 b2 u
在什么地方树权威可以有灵活性,如何树权威不可以灵活。家长在立规矩时就要想好什么地方是死规矩,什么地方是无所谓,执行是就要贯彻到底。 吃菜嚼两下吐出来,可以容忍也 ...* ~6 D7 }$ h4 c9 m) _; X# B0 m
竹帘儿 发表于 2010-1-27 12:33

/ b1 h: a9 f: q8 J. ], q3 Z这话说得,专家级别的。
( V# t8 b- N  B" h" F' j4 @2 a* U太同意了....1 K, M. M% t( d' ~
资深育儿专家,就帘大妈了!
36# 白水
* n7 G" E8 Z$ `3 ]7 w$ g5 N* O" U1 A) h, @7 M3 {: n. N/ q# V
% d) a. i6 s5 O. A/ ~; c! F
我儿子也早就放弃滑冰了,自从换了冰鞋就一直找不到感觉,后来就撤了。。。。不过原来也没打算让他去打冰球,他那小体格还是来点不冲撞的运动吧。。。。。