埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来学习一下什么叫屋漏偏逢连夜雨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看得我心惊肉跳!!" b- X1 M5 |! C3 x
这才发觉自己现在的日子真是太舒服了,感慨一下,谢谢竹帘儿~~~

( w, X# @' s2 _! }* H本版怎么都是一堆幸灾乐祸的??
' ?0 `: m2 u( T2 q8 [# M4 O3 s& zpchell 发表于 2010-2-5 19:02
* L! O9 Q, \& a, y! ]
同意!严厉谴责这些把自己的快乐建立在别人痛苦之上的痛并快乐着的苦难者们!啥时候有人设计出一个小孩插销一拔插销他们立刻停电的玩意让全球父母人民得解放阿
原来帘帮主不是我们爱城居民呀,我白天看着你的贴,特意跑窗口看了看,确认天上挂的是大太阳,才算作罢。。。。通篇读下来,除了佩服还是佩服,巧手妈妈不会为这等小CASE头疼的,我们这样的笨妈妈一定要疯掉的,最起码写出来会是另外一种情绪。。。。。
老柳教车
老杨团队 追求完美
有过类似经历。事后,常常闻道黄金的味道,然后就像小狗一样的四处找,真觉得做妈妈了,付出也太多了。
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。
& W4 V( Y. q8 C6 w浪里黑条 发表于 2010-2-5 16:21
你是这么跟你老婆说话的吗?
! u, Z- g) W* S6 |1 r竹帘儿 发表于 2010-2-5 17:47

: \# [8 l" B. a- f; N原来竹帘儿是浪里黑条老婆啊!
原来帘帮主不是我们爱城居民呀,我白天看着你的贴,特意跑窗口看了看,确认天上挂的是大太阳,才算作罢。。。。通篇读下来,除了佩服还是佩服,巧手妈妈不会为这等小CASE头疼的,我们这样的笨妈妈一定要疯掉的,最起 ...
8 s% q0 B1 D- f; V/ z我的宝贝 发表于 2010-2-5 21:16
& x( D2 ^" e3 N6 F0 i' ?
竹帘儿貌似正代表屯民在斯得次体验生活呢。
同意!严厉谴责这些把自己的快乐建立在别人痛苦之上的痛并快乐着的苦难者们!啥时候有人设计出一个小孩插销一拔插销他们立刻停电的玩意让全球父母人民得解放阿1 D; `- }: `+ q8 S( \# g0 e; m
三思 发表于 2010-2-5 19:14
; e' r! d  ]( m

E: h! U& s1 m4 l8 \/ ]谢谢竹帘儿把不开心的事说出来让大家开心。
8 k) z9 g2 p2 N6 a' P1 C这年头心理不平衡的人太多了,楼主这种娱乐大众牺牲小我的精神太可贵了!!!这是一种什么样的精神哇?@!
原来竹帘儿是浪里黑条老婆啊!: p+ y; L( p. B9 G$ m( p
莫迭儿 发表于 2010-2-5 21:21
; y2 _  Q: j" a. U! ~& W
真的吗?
谢谢竹帘儿把不开心的事说出来让大家开心。
9 Y6 W8 z' X* {* B+ H( b这年头心理不平衡的人太多了,楼主这种娱乐大众牺牲小我的精神太可贵了!!!这是一种什么样的精神哇?@!; n% j0 Z2 n% u+ F# n; b6 v/ B  d
莫迭儿 发表于 2010-2-5 21:37

8 w: B+ w9 y: T# b! e2 B0 C/ ^大家伙儿要向帘MM好好学习呀!!特别是莫大懒妈
老柳教车
) R! W6 h8 B8 P7 `9 U# i
本版怎么都是一堆幸灾乐祸的??
8 z7 Y' Y* x( K: E, h! Spchell 发表于 2010-2-5 19:02
2 l  v/ A+ Q& r5 ]  [- \% j' t% Q

( W' i7 a4 }, f) R" A看来本版的网友生活都或曾经都很艰难。
理袁律师事务所
看得我心惊肉跳!!8 {$ h- @$ w1 y1 I+ ]# Q" f
这才发觉自己现在的日子真是太舒服了,感慨一下,谢谢竹帘儿~~~
% e. C. y8 a* ^# \听雪安妮 发表于 2010-2-5 19:04

. E% P  |0 ^$ d$ `& h
4 R6 @; E! n2 s1 o7 c+ _我憧憬着到达你这个层次的这一天。
理袁律师事务所
同意!严厉谴责这些把自己的快乐建立在别人痛苦之上的痛并快乐着的苦难者们!啥时候有人设计出一个小孩插销一拔插销他们立刻停电的玩意让全球父母人民得解放阿
/ T* r# f8 u0 Y三思 发表于 2010-2-5 19:14
1 ]: V+ \# X/ w$ h- B4 Q
" @9 g6 [) d8 }' ^# C
贼喊捉贼哪!
同言同羽 置业良晨
原来帘帮主不是我们爱城居民呀,我白天看着你的贴,特意跑窗口看了看,确认天上挂的是大太阳,才算作罢。。。。通篇读下来,除了佩服还是佩服,巧手妈妈不会为这等小CASE头疼的,我们这样的笨妈妈一定要疯掉的,最起 ...: u5 ?" t2 @1 C5 f5 _' D' n7 G
我的宝贝 发表于 2010-2-5 21:16
: u: `1 L/ `4 ]: R8 [
* [/ z! M# _7 O0 Y" W: ^. z
咳,习惯了就好了。/ o$ \$ b- q4 d! e  k& ~0 ?
现在无论什么mess,我深吸一口气,慢慢的也就都拾掇出来了。
有过类似经历。事后,常常闻道黄金的味道,然后就像小狗一样的四处找,真觉得做妈妈了,付出也太多了。
4 M- K. M0 o8 ~: }$ h困在爱城 发表于 2010-2-5 21:18
8 Z. a3 l# a* G! ?" J5 m3 V$ ~

4 a& P5 s- `& u% y当妈的鼻子一定要灵敏, 这个当爸的是比不了的。
原来竹帘儿是浪里黑条老婆啊!& {. f3 t8 ^/ C$ A- A4 h  [0 ?! z  A6 k
莫迭儿 发表于 2010-2-5 21:21
- j4 K* ^* A/ ?3 r! T" p

6 F, r. m7 h+ `他老婆要是连夜雨了他敢说祝贺吗? $ P8 v8 m3 a+ @/ c
也就是到本版来幸灾乐祸一下吧。
老柳教车
竹帘儿貌似正代表屯民在斯得次体验生活呢。
$ l& |( ]( @, y6 s) U; W未名 发表于 2010-2-5 21:23

! J. l9 j+ C$ N+ S8 k/ k7 \( W& q( [9 w  W
对,正在为屯民们收集一手材料中。
同言同羽 置业良晨
谢谢竹帘儿把不开心的事说出来让大家开心。: \$ ~* s: f) t8 Z8 F; Y$ r: q, S
这年头心理不平衡的人太多了,楼主这种娱乐大众牺牲小我的精神太可贵了!!!这是一种什么样的精神哇?@!$ N3 N& e0 y" H6 e3 N
莫迭儿 发表于 2010-2-5 21:37
  L& s: u* r1 [# m
1 d1 e0 E: z4 {% [; W! P" O" p
来, 找到平衡的同学也让我娱乐一下吧。
当妈可真是不容易啊!
你是这么跟你老婆说话的吗?
/ I7 x8 i( q9 M# S* ?竹帘儿 发表于 2010-2-5 17:47

5 m8 E# s3 w2 a# ~4 N
7 h) `7 Y/ e. |/ L0 s! [: {5 x2 j8 g0 s黑条是坨泥?
他老婆要是连夜雨了他敢说祝贺吗? ( `4 b0 e% U  ]; K
也就是到本版来幸灾乐祸一下吧。 ! B7 W( O/ ?0 i) o( H' D
竹帘儿 发表于 2010-2-5 21:53

' r" p3 [/ K$ ?# s1 g5 f5 k+ s8 E0 X3 D
哦,原来不是。
大型搬家
唉,这当妈的还真不容易!正要搬家买沙发,受了启发,要找带罩的,像竹版家的那种,还真不知哪有卖的
同言同羽 置业良晨
唉,这当妈的还真不容易!正要搬家买沙发,受了启发,要找带罩的,像竹版家的那种,还真不知哪有卖的$ I7 X8 K4 Q8 s, k1 ?4 \! ~' X' ^
diana2003 发表于 2010-2-6 17:27

2 ^- V3 ~7 k2 e( F; d# f1 T# _+ J# e嗯,记得还要买个防水罩,其实家庭主妇真的不容易做,我有几个朋友说宁愿出去工作,也不想呆在家里凑小孩子。最近看了一部电影,叫MOTHERHOOD,也挺有趣的。
同言同羽 置业良晨
皮的很好,啦的吐的都一抹一冲再一抹。
站在高高的雪堆上面,听竹帘儿讲那过去的故事......
* Z1 F% E' |6 b6 p% G
9 n5 }3 T; [6 A+ ?3 g7 C" i想起从前的日子就不胜感概,沙发只敢买皮的,地上只敢铺地板,全是为了这前车之鉴呀!
唉,这当妈的还真不容易!正要搬家买沙发,受了启发,要找带罩的,像竹版家的那种,还真不知哪有卖的
3 \! k+ q; w7 k+ jdiana2003 发表于 2010-2-6 17:27

3 X" c  s# ^9 O* m. ?! ]# ?8 o  [$ u! ~' p! o: b) w
我以前的沙发是microfiber的,表面上的污渍可以擦掉,彻底清洗也可以用洗衣机,这个有布艺沙发的柔软和温暖,但是好清洁多了,还算比较适合小孩家庭。' F1 B1 \) n' P
我现在用的是futon,垫子跟床垫一样,所以可以放床罩似的防水罩,这个应该是最适合小孩的。 不过我买的时候是因为喜欢实木futon的感觉,适合孩子折腾是后来发现的惊喜。
不敢要老二了。
* f" W6 a/ p& I
4 x' {( \6 q% ?. m; _9 `4 M竹帘儿啥时候搬走的呀?一直都以为你在爱城儿,一点迹象都没有呀。我还纳闷儿呢?,这两天没有让飞机取消的大雪呀?
* x/ c0 ?5 w# S0 S. q这种状况你都可以应付自如,看来以后没有什么可以难倒你的了。再接再厉,孩他妈。, \- v# A/ w6 u% R* T. z
这未名还是很知道根底的吗?你说的那个地方英文怎么拼写呀?这个地方离爱城多远呀?估计更北,雪比爱城多呀。
55# 竹帘儿
. k/ z  \+ }) R& h& }
' H& F; @9 T0 J% D, I! \" N; E% ^2 P0 l1 G1 X) ]# U; D
好主意,借鉴了!
56# edithyang
$ m4 Y; D) T" }8 w4 P% Y7 m& P" V8 C1 {) t% x7 H' o+ i8 V
% v% i  @+ `4 l; n6 B! |
看着竹版的文章,那是忙中有乐啊!正所谓风来树挡,兵来将挡,更何况这儿还有这么多妈妈们帮你出谋划策,怕个啥呀,大胆的往前冲,呵呵
竹帘儿啥时候搬走的呀?一直都以为你在爱城儿,一点迹象都没有呀。我还纳闷儿呢?,这两天没有让飞机取消的大雪呀?0 Y) g: u5 q1 |6 s0 z
这种状况你都可以应付自如,看来以后没有什么可以难倒你的了。再接再厉,孩他妈。/ m! V4 `7 s+ o1 V8 t
这未名还是很 ...& A5 \+ k1 O; q/ l& Z6 z
francais 发表于 2010-2-7 13:25

9 M! H; H" o+ G; G5 c. C% \2 ~# w7 A( T7 h: k
谢谢孩儿他妈的鼓励! 你不简单啊, 带孩子还上学。3 [+ S8 X* U% R6 p, v
我在斯得此啊,就是。。。。。。 你自己再琢磨琢磨。哈哈。