埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 今天的晚餐~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家一盘菜量好小啊,估计俺要这么做菜,俺家那位一顿要干掉两三盘了,那俺一顿得做多少盘子啊; R% D: b7 R6 X% Y' Y* x" H7 a
郭女侠芙蓉 发表于 2010-3-30 13:52

7 P0 r* p# T( V9 D4 T能把这些个都吃光我都开心死了~我现在越来越中年妇女样了,烧的菜吃不完就觉得浪费,舍不得扔,都硬塞进肚里,回回都吃撑,现在是宁少也不做垃圾筒了~
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色
1 F) g+ ^  I3 ?: J9 R
3 M7 h. l7 j/ ]9 F! i, r建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多
偶恋旧,在这里还是爱吃家乡菜~
5 M+ t( k1 v/ \" u+ u2 |( B邵大头 发表于 2010-3-30 10:13

9 H: W* |: d% {: P7 @$ V要不人家都说呢 移民都带个中国胃。. w4 A, R. s( f4 J3 u  R9 \0 ~
其实的确是,, L  F4 H. X6 ~: P  j/ z
难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。
老杨团队 追求完美
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色* G1 L: h5 B3 e0 Z1 A

& n5 I- t4 m3 v4 P建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多6 y0 q* r% @- D) s6 U5 t( s0 A& [$ E
DanielNien 发表于 2010-3-30 23:15
" |' n$ B' D# C2 H8 Y) w. X
是哦,我怎么就觉得照片和实物有点不同呢,照片有点发暗,没实物的颜色漂亮,都有点没信心了,原来问题在这儿,我根本不会摆弄相机,拿来就照的,回头我去瞅瞅,真太谢谢了~
要不人家都说呢 移民都带个中国胃。) w+ T4 Q: y  [" F4 c" z
其实的确是,# c/ I7 x1 N* u0 t% c/ {
难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。+ ^/ y0 }$ S( z: Z  N
冰糖葫芦 发表于 2010-3-30 23:22
' z& C0 h7 u$ @/ c! K8 o- Z
我这辈子肯定是改不了了,没办法,西餐在家一点吃不惯,偶所有的菜都是中式的,除了偶尔吃块牛排~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
继续上菜,还是没找到拍照的感觉,上面全是英文也整不明白,大家凑和看看吧~
8 W& P- c% I7 M& G6 U香煎带鱼、杂粮粥(大米、小米、绿豆、南瓜)、蒜泥西洋菜、金针肥牛生菜包~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
# S; D% C% V4 I9 E. \4 Z伊人 发表于 2010-3-31 15:29

7 A& z" G" Z) n) Z, M/ F3 L. ?都是给逼的~
不错 看着就有食欲
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。
不错 看着就有食欲5 n+ h* y5 F, x5 H( }: P& }
冰糖葫芦 发表于 2010-3-31 22:15

4 h- w! x0 `' ^& g
同言同羽 置业良晨
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯...." e5 B1 T, p9 ?
gjwt999 发表于 2010-3-31 22:39

, m/ L. @& ?7 l0 x  q实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。: ?8 l/ o7 {9 ]. J& s2 ^
竹帘儿 发表于 2010-4-1 07:09

( v( G: B8 \7 r6 y; Q唉,这玩意儿真不会摆弄,也不知有没有,就一傻瓜机~{:3_101:}
实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!' g% O( U  y5 j! z0 P/ _
邵大头 发表于 2010-4-1 13:04

0 M( W" i1 ?$ z: z9 e饭店摆盘是上菜前专门有摆盘带着塑料手套抓得....
噢!眼、口都馋着、、、有老公了嗦???
同言同羽 置业良晨
晚餐不错!
37# 邵大头
6 @* Z+ j, I0 r- }! [8 D1 N& J
8 c+ _% J8 ?  d! q9 h' J' u9 M' a5 K! V6 Y3 D8 }
看起来好好吃哦!
哈, 大头的菜讲究色香味啊.% n8 N. @, J+ N% M* ^' h

. O! l" n/ \# U对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?
/ z& y% Y1 Q" z9 Q; g" A) H' @8 w! ?- e( |* u
我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.
老柳教车
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢
大型搬家
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢4 Q* i$ t* x8 Y/ [
Rainbowjj 发表于 2010-4-5 10:47
6 u, |9 n. e, T  b# z* K/ b' k

- p3 O& t( `$ i' i8 R- O3 l/ g! m哈, 你没觉得那倒刺硬硬的?) {: V# q( A7 z2 x/ g5 P
$ z8 Z8 h) U4 h1 f* F: k! @
以前我没弄掉倒刺,每次的芦笋都吃不完, 我就纳闷了, 这么好吃的东西.
8 W. E" m/ m+ A2 C) g8 ~! _
4 r* i1 k# G9 Q0 A5 R8 B后来我发现了是这个原因. 弄掉倒刺后, 我儿子每次买菜时都提醒我, 买点芦笋啊.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哈, 大头的菜讲究色香味啊.) B4 m8 b. Z! i7 Q6 _" e8 i
# J# J+ Z+ h* i; H, h! J
对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?5 Y4 H/ A9 T  J: [, [" d0 W8 \: U) ?

7 |( I- d$ g; s5 F' `我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.
2 S8 w- ]7 y4 U6 R: Y7 s( Y# o* v% l八千里路云和月 发表于 2010-4-4 23:08
9 f: G: k9 A# g1 q' P
你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
同言同羽 置业良晨
金针菇冬笋扒小豆苗
" y; D5 Q# `. Q8 R6 {: t1 g Dish-1.jpg
) u7 Q6 \3 l& M- N3 {火腿竹笋冬瓜汤7 _$ H- }# w" b" G0 J
Dish-2.jpg 2 @# d5 W( i# b# G
蒜蓉蜜炙烤鸡翅
% F5 _) i' v3 a% o; x7 s Dish-3.jpg 5 n* C' d) M2 x+ f. H& |
清蒸小黄鱼
8 F3 O! a- D0 w3 b- N Dish-4.jpg
清蒸小黄鱼! e) `1 m6 i! k0 m/ h- m- q
  l1 S( j4 h! H* s

1 S. N& A: Y& U' }, |2 P" |5 h0 {* PXbfeng 发表于 2010-4-5 13:04

9 ]7 Z9 s6 n- e# Z0 z5 C! e" Y6 l 馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
4 i* v! s# o: w7 z% z邵大头 发表于 2010-4-5 13:00
3 |/ C1 u6 [  k- K9 L+ V( e
) e4 F) i5 Z/ k1 B
那花啊? 小时候我也很喜欢吃那菜上的花的. 可后来别人说, 那菜上的花吸收的农药最多, 如果菜生虫的 话,那花里藏的虫卵也最多. 从那以后, 不管是菜心, 芥兰, 还是芦笋, 我都把那花头卡擦剪掉.
- G8 M: e3 J/ N) X6 `
+ B; ~- r5 N. c* a我说的倒刺,指的是在梗上, 一节一节的那些.......
53# Xbfeng
! y6 r7 N+ x0 ^- o; h
6 W( e5 q+ r+ w3 j9 L$ u3 T. X, a& R# m/ U+ [3 o5 F; o
这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~
0 P% x) ~7 D. \8 \0 Z冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~/ C2 V  ^3 ?; P6 g8 X0 ~- V* i0 H
那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~
0 f1 }: k8 p$ l很对我的胃口,流口水了~
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。
金针菇冬笋扒小豆苗% W: Z; @3 L2 F! N* Z1 g
3 b* D' b- @* J5 P4 I5 b火腿竹笋冬瓜汤! G2 v4 b+ s: |% a! m
73158* g; p4 E4 E" p/ b6 a+ j6 g6 V
蒜蓉蜜炙烤鸡翅5 v  h5 k  ~' H8 J3 V; V
5 k' R9 U; z5 L8 T清蒸小黄鱼& x/ w* ~( G4 g+ X& O& C$ g
731601 m0 W) J4 V# R
Xbfeng 发表于 2010-4-5 13:04

+ V3 T% M$ E2 h2 ~5 ~! G: x* C' x' j  A! A6 Y" y2 F" T  ]0 ]; ?' c
眼馋啊。 n久没吃烤鸡翅了。
理袁律师事务所
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。: J$ B7 u* _7 Z7 ~. A" o2 ?
流沙河 发表于 2010-4-5 14:03
8 M( J; I% ^2 x8 |- Q. N

+ f+ N+ h5 E+ S, q- |+ N) o
# T' j+ J! C$ l4 b
53# Xbfeng
4 E6 \- ^! o/ R: R  d' D& m3 q" o
5 W9 c( q2 A% s; }
# I2 `3 \, f, |- Z& _# c: Z这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~/ T0 X% s4 b( ~6 o# E% [  M; T
冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~
+ O. U, u& I' b0 Q5 D那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~2 C7 y( _) F+ H/ @1 Z( u
很对 ...
8 M. c' d/ V$ K. V邵大头 发表于 2010-4-5 13:42
9 k# k# t3 Q) y, I
阿拉上海人!
本帖最后由 Xbfeng 于 2010-4-5 17:20 编辑 $ t% T3 ?% p0 q" V5 ?$ u+ T" N
馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
4 x# |4 a8 k' E7 ]* O4 j" Y: G7 I八千里路云和月 发表于 2010-4-5 13:17
7 i  l3 H$ H  s+ Y
只是一条小黄鱼,从背上剖开的,肚皮还连着呢。
( z% Y$ `3 V/ ^0 D1 \% A8 Q( `冰鲜黄鱼, 清蒸解醒加黄酒,葱姜就可以了。
& ]+ c* ?2 s4 o7 F$ q  I只能蒸五分钟,鱼肉很嫩,时间不能蒸太久,蒸太久鱼肉太老不好吃了。