埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

果干来罗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看得我都动心了,可是我置办的用具太多了,厨房里已经没有插脚的地方了,而且还有老鼠出没。0 m( E2 b+ {, k% M1 h9 L
tara2006 发表于 2010-10-22 09:57
. ?9 u4 |+ B; j0 F- U

0 P; z1 V9 Q" J* p+ s我也这样,再买连自己都容不下了,怎么会有老鼠呢?这伙食太好了。
是否这个?/ S  J0 S; B# \- g7 ?
$159
# F) }+ J- x6 {( M5 ehttp://www.londondrugs.com/Cultu ... readCrumbs=Homeware;Homeware;Appliances;Food%20Savers%20and%20Dehydrators;Nesco%20American%20Harvest%20Gardenma ...1 E7 Y- A4 Q0 V; U; g" b+ k
tara2006 发表于 2010-10-22 09:59
2 M" l4 \4 g9 v7 L  c2 z

4 Q2 V% u8 q; b( b非常类似,不过这个价钱太贵了吧,我记得我买的时候大概80以下,我还唠叨这不就是一个强劲吹风机加几个塑胶盘子哇。我那个吹风机在上面,这个在下面,暖气往上升,这个应该会省电,不过有些果和肉有汁水往下滴,这个会好清洗吗?
31# 梨涡浅笑 - O6 U, @% ~9 v  i) J
租的房子,太拥挤,每年冬天都有老鼠光顾,灭鼠公司的人每周都到我们那里去工作一天。
大型搬家
老杨团队 追求完美
牛肉看上去馋死人了! 不过这样会不会不知觉的吃下过多的肉啊? 想想这点,我心安理得的偷懒,省钱了。
本帖最后由 kingsnake 于 2010-10-22 20:02 编辑 : T' a: g( }2 o1 c8 M
这武器买了4年了,价格不记得了。能做蔬果和肉干。5 w" Y  t8 T1 S
梨涡浅笑 发表于 2010-10-21 19:07
4 P) ~. X( ^+ A8 s
& d1 P# U( |- r! d* R
[廣東版]  你唔係阿嘛?連提子乾都自己做埋?SaveOnFood 既特大甜提子乾都係99字搾,唔計電費同人工,你既成本都要超過兩蚊卦?想唔姪你都唔得。) c+ }8 n3 X7 k  g) c1 @8 T
牛肉乾好似用燒烤過既瘦牛肉碎做比較便宜和嫩身,唔信就試下啦。
跟西子学学,我拿手工换你的美食手工行不?太馋那个牛肉干了。
估计这个做五香豆干,五香花生也能特好吃。9 f1 G% w3 [5 ]
老蛇,这个你就不知道了吧?自己做的没有防腐剂,吃起来格外香。
估计这个做五香豆干,五香花生也能特好吃。. p5 W5 z6 C6 W1 U
老蛇,这个你就不知道了吧?自己做的没有防腐剂,吃起来格外香。
# Z2 N+ k+ r) f0 V0 YPTL 发表于 2010-10-22 20:26

- m/ m$ |5 |2 H$ |# z
7 w7 b) y) a( Z7 ?0 D哈哈。你以為在國内嗎?這裏的乾果,肯定沒有防腐劑。
牛肉看上去馋死人了! 不过这样会不会不知觉的吃下过多的肉啊? 想想这点,我心安理得的偷懒,省钱了。
! }, j* ?) \0 q( P) g竹帘儿 发表于 2010-10-22 11:19
( |! P; M( C7 p3 Y' z2 @2 u! f

" R/ @* B5 A, M) n这机器现在太贵,不值得投资。
[廣東版]  你唔係阿嘛?連提子乾都自己做埋?SaveOnFood 既特大甜提子乾都係99字搾,唔計電費同人工,你既成本都要超過兩蚊卦?想唔姪你都唔得。# G4 S; a8 S$ ]
牛肉乾好似用燒烤過既瘦牛肉碎做比較便宜和嫩身,唔信就試下啦。 ...
1 I7 c/ ?- I' }$ jkingsnake 发表于 2010-10-22 19:49

' q$ V# d+ A6 v* u0 t' Q* O* x- ~5 P
- a2 V+ f& p3 j* N0 L不要老说成本好不好?你吃过我弄的葡萄干,就知道完全是外面卖的葡萄干是两回事。8 m; Z" A8 s1 R( m7 r+ ]9 I
碎牛肉加了红色的水,我LG和儿子吃了那种红色素会过敏,碎牛肉里面肥肉成分多,所以吃起来比较嫩。
跟西子学学,我拿手工换你的美食手工行不?太馋那个牛肉干了。" w2 c4 J2 k9 Q$ a+ P+ ~* @
黑弟 发表于 2010-10-22 19:57

# ]8 A; G$ |) T6 ]9 x4 B0 F1 X( u( A# [# h
1 n  Q/ ~* a- |* o说什么傻话,想什么时候吃?吱一声就成,我今天试做了大西北风味的牛肉干,你爱吃那种?果味?沙茶酱?那个什么然味?辣味?
估计这个做五香豆干,五香花生也能特好吃。" G3 F& x3 A# Y) R0 J
. j; h$ X$ t" T3 X/ y6 l+ P5 P7 NPTL 发表于 2010-10-22 20:26
; ?7 H# [2 a( P" @, H
, E" P* F" n, i# n9 h
好提议哇!
7 u+ e  o4 v& u; e( ?' \( \# {对,自己做没有防腐剂是真的,就为了这个。早上起来抓一把到麦片粥里,不象外面买的,淘半天就几粒。
同言同羽 置业良晨
8 K) a" j; y: B/ _" d/ I! c
不要老说成本好不好?你吃过我弄的葡萄干,就知道完全是外面卖的葡萄干是两回事。9 T; ~. P2 `- l$ A4 Y2 `% [
碎牛肉加了红色的水,我LG和儿子吃了那种红色素会过敏,碎牛肉里面肥肉成分多,所以吃起来比较嫩。* R6 m9 r8 M( h5 d( K) z
梨涡浅笑 发表于 2010-10-22 20:57

# j0 W0 r4 F2 |2 s, i9 [# P9 p2 }4 {+ K# I
[廣東版]
8 }: R; ?# T- ^2 |你眼大睇過龍,打你pp,我話燒過既瘦牛肉又點會多肥肉呢?你唔好嚇鬼我,邊有甘多紅色素?
; S$ G. j/ i8 A& Y, ~- `8 a# v- z不過,完全冇D肥肉,做出來又硬柴柴甘。
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2010-10-22 21:15 编辑 & Y: U+ \* b; [5 @' I$ J; O
[廣東版]+ A0 |' O" u* C: p
你眼大睇過龍,打你pp,我話燒過既瘦牛肉又點會多肥肉呢?你唔好嚇鬼我,邊有甘多紅色素?3 ?* k6 T. K2 I% l3 r
不過,完全冇D肥肉,用出來又硬柴柴甘。
$ }' g3 }( E+ V6 ?+ ikingsnake 发表于 2010-10-22 21:07

5 u9 z% R! a  ?+ V: d' s2 l7 H
) y0 Q+ y: z' E. r, I* c: _我意思是说就算写明超瘦的碎牛肉里面肥的还是多,卖相可以骗到我,但骗不了我的舌头。那些卖碎牛肉的上面都涂了一层红色的水,你不是不知道吧?下次你买了,撕开包装后,一刀往中间切下去,掰开看就可以看到表层和里面的颜色不一样。用全瘦肉做起来是比较柴,但有些人就喜欢那种柴可以嚼,当口果罗。3 A3 y8 [3 ~) `7 o
我系大眼,有时真系蒙D嘎,你又点知我大眼呢?幸好你在这里说PP,如果在时尚那边,不被人扔4000鸡蛋才怪。
我意思是说就算写明超瘦的碎牛肉里面肥的还是多,卖相可以骗到我,但骗不了我的舌头。那些卖碎牛肉的上面都涂了一层红色的水,你不是不知道吧?下次你买了,撕开包装后,一刀往中间切下去,掰开看就可以看到表层 ...% t# a2 G7 v6 n0 ]. \
梨涡浅笑 发表于 2010-10-22 21:12

8 Y' |- N- O& a: T! a0 I4 x& R# J$ v7 |  _/ E- I
這是個生物學的問題,牛肉的血紅素在作怪,新鮮的牛肉在遇到空氣中的氧氣,會變成血紅色的,所以裏面的牛肉在氧化時,會比外面的紅。$ m* n. H4 t0 x0 q) Y3 b& B
不信?可以問問我們的美女護士-小美豬。
這是個生物學的問題,牛肉的血紅素在作怪,新鮮的牛肉在遇到空氣中的氧氣,會變成血紅色的,所以裏面的牛肉在氧化時,會比外面的紅。
& X* G3 T: Z& v' z3 v* z0 F2 j& q不信?可以問問我們的美女護士-小美豬。" m7 z8 ?+ N, q2 g/ ~* M! b. S
kingsnake 发表于 2010-10-22 21:17

/ c6 w9 Q3 p* ]+ @( z4 c: g. {0 T6 y' Y8 x+ S1 p
真的长见识了。
( W9 z5 r3 s: H/ j1 M我说的是外面比里面红。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
真的长见识了。$ A1 b$ U* X+ B% G
我说的是外面比里面红。
5 I' V- U5 g1 Q+ ]: b梨涡浅笑 发表于 2010-10-22 21:21

( }) Q$ s3 A8 C9 o) g2 c, U. ]9 A; U; W) X
那是剛剛打開時吧。切開再放一會,裏面也應該會變紅的。
9 ]' o* ]- o7 A0 o7 @- v1 Z是紅色素的話,應該裏外都顔色一樣的鮮紅。而且法律規定要寫上色素和防腐劑的成分。
大型搬家
真是太能了!
最近的葡萄和苹果都9毛九,买了一大箱子,做了葡萄干和苹果干给儿子老公当零嘴,那葡萄干还可以烤面包。削苹果是件又费时又多事的活,哪位看见有那种能把苹果削成一圈圈的机器告知一声啊,要便宜的就行。) ^0 T) j0 O- X8 \  p' m' Z& V* p
梨涡浅笑 发表于 2010-10-21 13:42

/ ?4 e9 i7 T2 `! {仰天长叹---人家不仅是亲妈,还是咸妻
老柳教车
仰天长叹---人家不仅是亲妈,还是咸妻
! D* D! j4 E  @& M0 d! q悟空 发表于 2010-10-22 22:36

- E7 c/ F0 d3 _- C! p 同意之极啊!特别是,人家这些孩儿他妈怎么这么能干,时间都是怎么挤出来的啊?我我我,崇拜加惭愧啊
呵呵,长见识了。原来可以自己做各种干啊。。。偶记得新疆葡萄干,不是用太阳暴晒暴晒的吗?
同言同羽 置业良晨
这活没有技术含量,难度最高是削苹果,武器是风干机Dehydrator。" K5 J' w. v2 C2 A7 k8 e; ^
梨涡浅笑 发表于 2010-10-21 16:31
- m9 u  @2 y) s
妹子,你要的武器来了,削苹果皮,切苹果片,5秒钟解决问题!8 P  Y$ |% i- s2 O2 o9 F; Q

1 Q: o) `! \% k5 v, P& s' x% O. \8 y6 G. f6 m% d! _
http://www.leevalley.com/en/garden/page.aspx?cat=2,40733,44734,45729&p=457295 ?/ O8 U4 x% c/ n- Q2 E/ s$ `0 \

5 K9 x1 }3 o/ L# w+ X% c0 U29。5,我打算买一个送我婆婆。
同言同羽 置业良晨
点解唔吃新鲜,要吃干的?
那是剛剛打開時吧。切開再放一會,裏面也應該會變紅的。
2 j$ ~1 n9 E$ b1 ^- X是紅色素的話,應該裏外都顔色一樣的鮮紅。而且法律規定要寫上色素和防腐劑的成分。
4 R2 t" @* A; b% I: u, w/ |kingsnake 发表于 2010-10-22 21:33

( C) x: t; q3 D7 n5 J; D# `
' c  Z7 t: w  a好,下次我用碎牛肉整D澳门式的给你。
真是太能了!4 B/ ?1 P: B" f) g( M
jennymore 发表于 2010-10-22 21:48

5 k+ E0 h3 L8 s; `1 h
9 S* D2 _' v3 Z* Z: \; V再次重申,这是没有技术含量的活。
仰天长叹---人家不仅是亲妈,还是咸妻5 W# Z1 g$ g" Q
悟空 发表于 2010-10-22 22:36

, W! L6 o8 C. _, [1 s' L: _  C$ w6 t+ c, E' X
我问了我老公,我是不是咸妻,他说绝对是!
同意之极啊!特别是,人家这些孩儿他妈怎么这么能干,时间都是怎么挤出来的啊?我我我,崇拜加惭愧啊9 ?* ?, \. f$ H$ Q, U
善行无辙 发表于 2010-10-23 00:33
  w1 t  P1 q# l7 i7 r" e; i
! u* v) E" i5 T/ L1 n, t: t; y; [# W
这时间真是很紧,1-5都象打仗似的,不过一想到偶LG儿子都在努力,我也不能松懈。
呵呵,长见识了。原来可以自己做各种干啊。。。偶记得新疆葡萄干,不是用太阳暴晒暴晒的吗?8 J9 K. v  Z  k' |% ^7 F
shenzj_kevin 发表于 2010-10-23 01:14

6 C* j* ?6 a+ X+ _# t5 @! k+ L; Y, C% {( U9 p) u4 [, K! L0 K
好像放在有很多洞的房子里面风干。
妹子,你要的武器来了,削苹果皮,切苹果片,5秒钟解决问题!( d. i- T' {& h8 P* D

! _$ c# ^# @$ t% _
) d) y6 d, y5 a2 S) }http://www.leevalley.com/en/garden/page.aspx?cat=2,40733,44734,45729&p=457 ...
5 g  _, O  z) C- X9 [# S& |4 o三思 发表于 2010-10-23 08:42
  o5 Z( S6 X+ I% L+ U: s% g
8 J, h! W0 R2 |( |
就是这武器,好像挺强悍的,哇,价钱这么贵啊,我还是手动算了。削出来的苹果片真漂亮,太引诱了。 做出来的苹果干肯定很帅,送人不错啊。
点解唔吃新鲜,要吃干的?
9 h7 i4 S# H! ?. J如花 发表于 2010-10-23 08:46

- B0 a" x1 m2 W. R+ f9 F% s0 G
+ J0 M4 J, U5 ?0 F2 X) ~  V/ L, @1。吃新鲜的苹果要相对长的时间,水流到满手都是,我儿子小息或者老公工作忙到晕,要补充的时候,从抽屉抓一把吃掉就行。
# |+ R! Y5 }7 N$ |* k  c0 G. y8 \2。回家的路上都要40分钟,LG在路上堵车的时候也可以吃。
$ B' N2 O5 ?9 e4 ~- l! _3。葡萄干可以加到各种牛奶麦片里当早餐。
$ s# W/ ~7 q# ?# K# N9 A( ]4。我要葡萄干来烤面包。