埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

葡式蛋挞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是啊,孩子们喜欢极了,但是每次作小碗糕太麻烦了,我琢磨用原盘直接做个大的多方便阿
; h9 D! J6 G1 w  s# T9 u三思 发表于 2010-11-11 16:05

: u. }3 Z/ i" d. E' gpotluck见过有西人拿大烤盘烤的蒸鸡蛋一样的东西,现在想来,其实跟葡式蛋挞的馅儿差不多!
蛋挞大爱啊~~不过为了减肥,戒了。。。
# V, G/ J7 _: x  s% ^7 X, j8 O
ps.shejing版主是个好男人的说~
看第2行第一个,我就是用那种作派的碗作的,我儿子不爱吃皮,说不健康,每次吃直接挖掉里面的馅吃。8 s+ _* h* t5 D" ]! v
梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 17:03
* h" n  m: A0 [

7 y! z/ n& i  M" h妹妹这是做的葡式蛋挞吗? 看着像港式的啊,葡式的是有焦糖色。
老杨团队 追求完美
请问你的这个PUFF PASTRY SHEET 在哪家店买的? 我去SAFEWAY 好几次, 都没有买到这种。
; q5 ~1 q0 [, Ryeyeye 发表于 2010-11-11 17:13
: n9 `# \8 O2 ^1 r! u" O; n4 A$ m
这是非常普通的材料,一般的超市应该都有卖的,要去冰柜那边找,或者直接问店员。没有的可能性非常小。
长肉肉我不怕,就是太费功夫了, 谁做好了,我来长肉好了,呵呵8 K$ x/ v# u1 k( U
西子妈妈 发表于 2010-11-3 23:24
+ n7 f/ J1 m+ T' r
怕费功夫就做这个好了,基本没见过比这还不费功夫的。
老柳教车
妹妹这是做的葡式蛋挞吗? 看着像港式的啊,葡式的是有焦糖色。
, s7 H' A8 g( d9 S/ z2 f竹帘儿 发表于 2010-11-11 19:44
* C1 @% W, j) Y6 W  v
9 K: |3 u" g6 Q7 D1 X
不是葡式,想给SS看那个碗装。5 i" W3 J. E: F
葡式的要用火枪,将蛋挞上面的糖烧成焦糖。
看第2行第一个,我就是用那种作派的碗作的,我儿子不爱吃皮,说不健康,每次吃直接挖掉里面的馅吃。! u: ?5 q! C+ }% p1 a* j
梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 17:03

' b' g0 E$ ]4 j4 \. S1 R萝卜糕怎么做?
( v3 r* f1 b% P5 e# p& |: d分享一下方子吧。
不是葡式,想给SS看那个碗装。
( \* J. t% d" i; b葡式的要用火枪,将蛋挞上面的糖烧成焦糖。2 U. q. Y' M, I# n) [
梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 19:49

& n6 V2 m" h- d+ I那你说这个蛋挞太好吃了,是你照这个方子做了,还是看看就知道好吃了?
+ l, \5 a$ n- A原来焦糖色是火枪烧出来的,你可懂得真多。不过拿烤箱grill档也能烧出糖色。
  E9 s1 L( C9 `2 J0 k' N5 T* s; O) o; f" D
我是泛指这种葡式的蛋挞太好吃了。
# A& d6 V$ D% W9 S以前家楼下有家卖葡式蛋挞的,老板是澳门人想泡我,我又爱吃,他差点把秘方都说出来了,我又不想因为个蛋挞牺牲色相,以身相许,就此作罢。
. L' n1 V& U9 a6 T0 n2 E) \( j( N
用火枪和OVEN作出来的样子很像,口感轻微不一样,火枪是将糖浆烧焦,OVEN是将蛋挞的表皮烧焦,焦糖是葡式蛋挞的一大特点。
理袁律师事务所
枪烧出来的是一层焦糖,和我们火烤棉花糖的那层脆皮一样。鸡蛋的黄色只是炒鸡蛋颜色一样。
" W2 R6 I" {0 O! z( I+ }; H. {) d. C. t
剩下的鸡蛋清你们做什么用
tomorrow i will try it. sounds good.
枪烧出来的是一层焦糖,和我们火烤棉花糖的那层脆皮一样。鸡蛋的黄色只是炒鸡蛋颜色一样。
" a4 O. q: U  e" u6 D0 x7 W! W- O" |+ @! r& |8 B# A6 ?
剩下的鸡蛋清你们做什么用; I- l0 x! Q) i& v& R: ^, [
三思 发表于 2010-11-11 21:03
1 [4 }% y/ b) O7 R
! `9 z1 u8 M/ T, u& Y4 Z  u
就是这意思,还是三大妈的词汇量和形容词量丰富。
同言同羽 置业良晨
就是这意思,还是三大妈的词汇量和形容词量丰富。
- ]; j* H% ~0 T( g) [梨涡浅笑 发表于 2010-11-11 22:11
9 i( ~3 o5 t8 l2 N2 G
这也能被表扬!?
  |, k; o  d" r% Z& A% `1 V# Y' u& l/ |- o& h
请回答问题,剩下的蛋清作什么?
这也能被表扬!? / h. _* y0 t* Z: i' ?9 T3 x$ Z  _
+ k& U( j* u1 B- W5 p
请回答问题,剩下的蛋清作什么?3 X) u% G' J9 e+ `; p( p* y9 i
三思 发表于 2010-11-12 17:29
6 J  r6 j/ K3 E4 |% u. W6 ~+ ]8 m7 @

# l; l4 `& O1 K, M$ J7 i. D. V% C5 {好,老实交待,我做蛋挞把蛋清都下的。0 i5 _6 G- C8 \

, |( i9 v2 {  }" O2 [- z如果有剩下的蛋清可以做cheese蛋糕,如果有很多剩下,我就用来做大良炒牛奶。
好,老实交待,我做蛋挞把蛋清都下的。6 E  i& \. I7 |& }, ^

$ D. T  i9 O  S% {$ A8 o' g  d; J如果有剩下的蛋清可以做cheese蛋糕,如果有很多剩下,我就用来做大良炒牛奶。
3 E- ~0 v( J1 a梨涡浅笑 发表于 2010-11-12 17:32

& q+ d8 M3 y) a3 O8 ^" U4 @# M% I. n
/ l  T$ B0 ~- R* w+ i$ R8 M8 G% b; ^我都连作三天了!前两次用蛋清加了一个鸡蛋炒了,可是发现蛋黄少了不好吃啊。
9 N1 v3 S. W! U& z+ T$ ~# v2 }% }, D  f, Z- v! Q, r
cheese cake只用蛋清,我怀疑味道也没有全蛋的好吃吧?
  h: V+ X" I' y/ N, w( R5 v+ q6 G9 |, y) }; V( V8 i9 V
大良超牛奶是什么东西啊
大良炒牛奶,是一道粤菜,用蛋清和牛奶一起炒,估计你也不爱吃。0 C+ H# ^0 s2 L5 j; S  U! B
& }& L- p4 ^8 X
还可以做蒸三色蛋,蛋清+鸡蛋+皮蛋+XIANDAN/ k# L( s/ t; g) B* [1 c2 c& K: |* S
http://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D2&page=6
& k  _& X2 x: z3 d- I
" z* S) q6 H2 K& L174
老柳教车
同言同羽 置业良晨
最爱蛋挞,怎么能让挞皮更薄,挞水更厚呢。