埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 老王婆

[其他] 来这里推荐一下:ZEN 禅 日本餐厅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去过几次,每次都吃很饱。东西不错,服务有待提高!
前段时间就听朋友说过,他们家日本餐午餐自助,还不错。昨晚上刚好到DOWNTOWN办事,加上又是纪念日,就决定去试试。. e3 E+ w! U+ ?5 t6 n( A& ]
    餐厅的停车就还不错,虽说在DOWNTOWN,但店的后面有一个小小的停车场。然后店里面的装饰也还 ...
7 z% s" P% l8 I5 A老王婆 发表于 2011-1-26 09:40

) w8 c* I. o* k6 H. M2 T. {
5 j- i! L" |+ D4 p+ c求地址
收藏,地址?
老杨团队 追求完美

/ v5 |( W1 W& b5 m% Z9 m地址是10518-101ST。
Zen的东西种类多,味道也不错,表扬下。我前后和不同人(都是中国人,说普通话)去过4次,服务生态度确实很一般,不和气。比如说服务生没有一次对我说普通话(同去的都是中国人),包括听到我和同去的朋友互相用普通话聊天以后,服务生也照样以冷冰冰的态度用英文跟我们说话,感觉很不舒服。所以后来都去了另外一家,服务生很和气,态度也好。出来吃饭,食物味道重要,心情更重要。
Zen的东西种类多,味道也不错,表扬下。我前后和不同人(都是中国人,说普通话)去过4次,服务生态度确实很一般,不和气。比如说服务生没有一次对我说普通话(同去的都是中国人),包括听到我和同去的朋友互相用普通 ...
" ]* H4 F- U+ L# `$ h% R黑白熊 发表于 2011-3-24 16:56
' u( g! g; }; b( @
在爱城也只能去这里了, 要是跟多伦多和温哥华任何一家任食比就差太多了
我觉得ZEN还是不错的,中午的性价比挺高,晚餐有一点点偏贵
6 n4 G0 w! ]2 h: U; }0 |) S5 Q( q3 ]9 H我每次跟我老公去点20片鱼生,10片三文鱼10片吞拿,每片跟大拇指指甲盖那么大小,几口就吃完了,不过我去的几次鱼生倒是很新鲜的,特别是吞拿,非常新鲜,就是量太小了
在屯子里,对饭店别要求太高,干净可以填饱肚子就好
不喜欢,做的不如MIKADO精致,但是如果大伙一起去MIKADO的话,吃的饱饱的平均下来也没比ZEN差多少,而且服务员的服务态度实在不敢恭维,有次去吃,我耍赖把寿司里的肉吃掉了,米饭留给老公吃,还让他装着很乐意的样子从我碗里夹走,结果服务员来了,看着我盘里的米饭,说“how is the sushi? try not to waste the food” 我立马无语。。。。而且本人最爱吃的就是生鱼片,他家还限量,一个人只能ORDER 20片?还是30片,忘了,总之我和老公两个人ORDER的生鱼片我觉得不够俩人吃,只好靠寿司的米饭填饱肚子(他家的生鱼片每一片都切的很小),所以后来索性自己去SUPERSTORE买三文鱼回来自己切着吃了
zen走的是大众化路线,但all you can eat 只是一个广告方式,正如此贴内zen老板所说的,“任试” 跟“任吃”是有区别的。All you can eat 也不是自助餐。想先饿几天肚子再去狂吃一顿的人还是考虑四宝火锅较好。要是去的每个人都得真正“吃饱”的话,厨房忙都忙死了。日餐讲究细嚼慢咽,求精求广不求量。那种吃得大快朵颐,汤水满地的场景不应该在寿司店里出现。
. }9 m% L  D# @' V( m; b% C+ [; s* @7 W) g9 |* W9 b0 G
至于服务员态度问题,屯子里有哪间寿司店的服务员(特别是女的)不是眼睛长在头顶上的。好一点的顶多给你一个皮笑肉不笑。至于觉得说国语收歧视的人也不完全对。本人操100%纯粤语,去的时候照样没看到什么笑容,不过也有可能是因为本人肥头大耳面目可憎的原因。不但日餐厅是这样,屯子里的中餐馆也是差不多。七喜好点,服务员都是些大妈,慢条斯里,面带微笑的,不会rush你,服务也周到。每次去我小费都双倍地给。想要态度好有便宜,像weirdson所说,去卡加里或温哥华吧。
LZ,你是乡下来么,那也算赞,刺身还限量,拿些破青口,天赋罗有么,虾在哪里,有意思么,无语。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
41# SheJing 7 W7 W) T9 X+ Q
, U# t. ]: a8 B; G
谢谢理解。。理解万岁啊!!
回复楼上的楼上,天妇罗在晚上厨房餐牌第二项的右手边前两项。虾在早上的餐牌上。弱弱地说句,我们是有的。。。
; `/ n. Y% M, f& U& A5 d. L4 S
看了那么多回复,有赞有弹,赞的我们说声谢谢,感到不满意的我们对您表示万分歉意。在这也不多说什么。平心而论,现在27块钱能在超市买多少菜,大家心中都有数。这里不比国内,拿货有所谓批发价。这边便宜不了多少不说,还要收运费。成本高的废话我们也不说。开店不想赚钱还不如不开。我们只求泥水匠做门--过得自己过得人。餐牌上从头数到尾有80多款东西。厨房加寿司吧总共就5个人上班(还包括洗碗)。备货都要备到想跳楼。忙起来3张单加起来能点上100多件寿司,一个人做。工作量可想而知。曾经试过同一时间进来的几张单算下来要了100多个蚝,40多个海鲜,150多个青口。这些东西如果都任吃的话,成本问题不讨论,起码之后再进来的客人想吃这些东西都要等个40分钟以上了,倒还不如大家都能试试味道。这个鸟不生蛋的城市所有日本餐的用料都是来自温哥华,东西当然不能和温哥华比了。如果我说我们的东西能和温哥华的比,那不是骗你就是我自己骗自己。有人说餐牌上的东西都不值钱。那OK,这里肯定有人学过成本核算的,我们的成本是货物+人工+铺租+水电+工具损耗+房屋管理费(倒垃圾+铲雪)+电话、网络、电视等等。如此多的杂费我们还能让餐牌上有那么多东西,自问是问心无愧了。光是三文鱼温哥华3块7.5一磅,来到本号就变成了6块一磅。无力再解释。觉得本号小气的朋友。请忘记这个城市还有这么垃圾小气的一家餐馆,别留有不愉快的记忆,人要开心才好。
我在温哥华住了两年,温哥华的日餐的确比埃德蒙顿便宜很多,估计是温哥华临海的缘故,三文鱼比这里便宜而且新鲜,22元的自助就可以有餐馆三文鱼生蚝随便吃了
! i4 z( Y0 s- P* v不过总的来说zen已经是我在埃德蒙顿找到的最喜欢的日餐馆了,至少味道做得比其他我去过的埃德蒙顿的日餐馆都要好,但是我有个小小的建议给老板,能不能把寿司稍微做小一点啊?我的饭量不大,都轻易不敢在zen点寿司,点过一次加州卷,那个大啊,吃了4个加州卷我都快饱了,可是还想尝尝其他的东西啊,所以以后几次去就没敢点寿司