埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眉心进来!顺便给大家包饺子种草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不过你的包法要改进,太没有中国特色了!
0 r$ m2 j5 M2 E; w6 M6 N
- b  Y3 j( Y& U* Z3 [* b偶记得圆的cookie cutter 可以用来切圆胶皮,你也可以做一个圆模子切啊。
8 T/ Y! G$ p- T# T6 \1 M9 s8 }朱顺顺 发表于 2011-1-31 17:28
4 b7 D; l4 Y- @' }
2 m- I( m! P" p6 u  B9 q
你比我觉悟早啊,怎么不早拉姐姐一把?8 q" t5 m3 I/ W4 }: U! \* B1 p" ^
1 Q, }; Y; t; m
怎么包有中国特色?$ ~8 h& ~+ V: f3 l5 `
# ]1 z2 E5 f) n' t
是可以,但是没有方的快捷
三大妈,我想弱弱问下,饺子面皮可能做成全麦或半麦的皮?这样健康些?我现在给白面搞怕了:(
三大妈,我想弱弱问下,饺子面皮可能做成全麦或半麦的皮?这样健康些?我现在给白面搞怕了:(
  ]  j$ Q+ v' N  \- J# B) qRainbowjj 发表于 2011-1-31 17:55
( _7 I/ [' X! v; s% w( y0 O
+ ?; u+ u; L  O$ _' A6 t" k4 ?/ i$ N
可以,但是不好吃,所以我就放一点点全麦
大型搬家
老杨团队 追求完美
馄饨一般是碱面的好吃,而且馄饨的面片部分比较多;饺子陷多,实诚
4 J3 o3 @$ y: L% U, Q三思 发表于 2011-1-31 16:25
5 \( N8 c, l9 m5 C$ M
馄饨也有大馄饨,小馄饨的, - N2 o" L9 e' Q+ s( z& q) g' n- {
你还别说,这馄饨吃起来,就小的香,  肉没多少却很鲜
- z& s: {7 V( w0 C1 b9 X. M& U8 \9 @皮多但很滑溜, 而且吃得就是个不实诚,! W4 G* m% M4 [( f4 r
呵呵
SAM大妈,你的馅是什么,  我最爱北方人的茴香和韭菜8 n9 M+ J; Q2 h0 i1 L6 D1 W  u
在吃过那些个之前, 老实说, 还真没觉得饺子好吃过
馄饨也有大馄饨,小馄饨的, 8 t/ |. S$ e8 F3 [7 Q+ o+ J
你还别说,这馄饨吃起来,就小的香,  肉没多少却很鲜2 C6 u5 M( \/ \& r, g( n0 m$ w
皮多但很滑溜, 而且吃得就是个不实诚,0 o3 F2 r* N) S' H; g. C6 {
呵呵
- u8 E2 V  t+ a! C+ i& E西子妈妈 发表于 2011-1-31 19:03
" f: |- Z+ Z: {7 j

/ r4 ]8 |0 o2 C7 q7 e, t有没有上海一带虾皮混饨的做法?
. Q7 ^" w3 T6 A: X( P5 r, F. \我喜欢那种虾汤的,昨天把存起来的一大袋虾头做汤,已经很鲜了,但不像上海的那种。
这个我戒了.
0 B- N2 v+ S" r7 G0 }我们家老同学对包馅儿的东西不感冒, _% ]* |: `, u9 o; c/ Y7 E( g
小同学吃包馅儿的东西只吃皮儿
0 }9 Z) f3 f. v/ j我只有自己谗的时候包点儿就够了.
SAM大妈,你的馅是什么,  我最爱北方人的茴香和韭菜/ z$ M% }+ t+ Z+ f
在吃过那些个之前, 老实说, 还真没觉得饺子好吃过
1 ]5 i* `" e/ A3 N1 D) X# j! c3 {1 i西子妈妈 发表于 2011-1-31 19:05
8 d3 P8 I: E" a7 c% ]
什么馅都有阿,当然最好吃的混香和韭菜了。还有香菜馅,扁豆馅,柿子椒馅,也都挺好吃的。还有鸡蛋西红柿馅,羊肉西红柿也好吃,但是我自己怕做不好,从来没做过
有没有上海一带虾皮混饨的做法?
' L( B: x; u$ G* H& [( r) B$ t我喜欢那种虾汤的,昨天把存起来的一大袋虾头做汤,已经很鲜了,但不像上海的那种。- i* p# a9 J: R" g  M0 U) A: B
梨涡浅笑 发表于 2011-1-31 19:12
7 n1 w. I: [2 p5 a
咋啥都问我呢?我手艺其实很一般。而且我们北方就是菜肉大馄饨
是pasta cutter 吧?不是那个ravioli吧?# F2 Y7 J+ F3 r& b% q& f  D
圣诞节前我就找,Future shop是149,不过一直没有货。Sears也打了几天折,也没有货。不知道London Drug 也有。不过刚刚在EBAY上拍了一个,连运费下来147.
, \$ I" a7 j, x) s+ B$ f4 p' J5 h1 f
% ~& ]4 J. o0 H4 V, h2 N饺子贴看得我是热血沸腾啊.5 r, ?8 g' y6 ]; U+ V5 I

' P- T2 T, w7 u/ Y! y皮我用面:水=2:1. 水那个"1"里面包括一个鸡蛋. 面包机和面. 20分钟, 不用醒. 手擀不累.
7 {6 W9 k5 @7 _5 E8 Y7 i一般两杯面一杯蛋水, 包60-80个.) v$ u, ]9 }* c8 `: }
饺子馅我有一个最近特别喜欢的, 牛肉西红柿. 大概7两牛肉馅, 加一个西红柿, 一个小洋葱. 注意的是, 打牛肉馅的时候不要打很多水. 西红柿先切了, 出来的水打在牛肉馅里. 吃的时候基本不用蘸料, 酸甜口的. 如果喜欢辣椒, 可以用点辣油.1 e' e- Y% n: a8 H/ w, L
还有一个牛肉胡萝卜, 做蒸饺很好. 吃的时候配点醋, 胡萝卜比较甜.
1 w; K. R* M4 [. G' V' {3 j/ ~; r. @
3 `8 [$ o  ^; \* w馄饨和饺子不一样. 饺子皮是韧性的, 有嚼头. 就像北方人的脾气. 吃的时候要有蘸料,酱油蒜泥,红油蒜泥,芥末,糖醋,种种。大馄饨吃得是馅和汤一起的味道, 比如菜肉馄饨合着鸡汤, 鲜肉馄饨合着榨菜虾皮汤; 飘逸、柔软的馄饨皮增加的是丰富的口感。所以馄饨皮不能韧,顶多称为“脆”。小馄饨,算小点心,是主食的陪衬,或者冬天里的夜宵,重在汤头的味道。; N1 ~; n$ x6 X) h( H
个人体会而已。
是pasta cutter 吧?不是那个ravioli吧?
, P( z" h2 L: Z% @圣诞节前我就找,Future shop是149,不过一直没有货。Sears也打了几天折,也没有货。不知道London Drug 也有。不过刚刚在EBAY上拍了一个,连运费下来147.
0 I% l9 H/ l7 J9 c小黑炭儿 发表于 2011-1-31 20:33

4 d6 A/ Z: E/ V: @roller and pasta cutter (三件套)
8 }6 j2 d* @; _* H& e# E1 V
: h! H" |' m$ U3 c& m1 z2 |' b网上是便宜,但是我没用过,怕不好用的话不方便退还。我给你做的小白鼠,回头你别忘了给我分点红
同言同羽 置业良晨
饺子贴看得我是热血沸腾啊.
* w+ i: ]3 O  n( Y$ n( @1 G7 N& y5 W3 h
皮我用面:水=2:1. 水那个"1"里面包括一个鸡蛋. 面包机和面. 20分钟, 不用醒. 手擀不累.9 [! j' e6 h: D& W9 U9 h
一般两杯面一杯蛋水, 包60-80个.
' ~1 O0 v$ b/ f9 \! H6 v饺子馅我有一个最近特别喜欢的, 牛肉西红柿. 大概7两牛肉馅, ...
7 O2 H% m+ ]/ Wpencil 发表于 2011-1-31 20:56
除了牛肉西红柿小洋葱,还有其他什么佐料?
+ f( t7 S. r* E. P4 ~+ F* `$ n/ {2 c& b; B/ G# X, X9 m: h4 g
我下次也放个鸡蛋。用这个roller面要硬一点好擀,所以我做的更硬了些。
还有阿,小黑炭,朱顺顺,我每次用的顺手的东西我都来分享,你们都偷偷的吃独食!你们怎么这么没有觉悟阿?!
饺子贴看得我是热血沸腾啊.
: o6 r- F" X/ {7 s! i% b5 H7 P* s
' E- A  o$ h( P9 d/ c9 b. s皮我用面:水=2:1. 水那个"1"里面包括一个鸡蛋. 面包机和面. 20分钟, 不用醒. 手擀不累.0 ~+ V: ~, V8 m- N8 l: ~. k- N
一般两杯面一杯蛋水, 包60-80个.4 t5 a$ _$ X; e$ s4 h7 I
饺子馅我有一个最近特别喜欢的, 牛肉西红柿. 大概7两牛肉馅, ...
/ `5 ~: d0 _% R2 Z7 V0 y- kpencil 发表于 2011-1-31 20:56
* T, x4 h, V) i. ]  |/ j# D

( g4 b: L( D- s. k% E9 ^3 @' ]对了,我有时候还直接作煎饺,尤其是冻的生饺子,怕破皮。如果煎饺就少放点盐,也好吃。
馄饨也有大馄饨,小馄饨的, & D$ D- E0 {9 j5 B7 i9 ~0 @! l
你还别说,这馄饨吃起来,就小的香,  肉没多少却很鲜
$ h: V8 r( }( J- g  \7 S% W皮多但很滑溜, 而且吃得就是个不实诚,# c3 a1 k+ P; ~- M
呵呵
* k0 G# u' C  u; F6 b西子妈妈 发表于 2011-1-31 19:03

. i9 O2 f" i$ d8 h2 {& |5 X9 W5 Q8 E2 K- w8 P6 [& n
赞成!
* W0 G" d* [; x7 t7 R5 D想念小混沌。。。
同言同羽 置业良晨
有没有上海一带虾皮混饨的做法?
- Y5 M+ q7 ]4 D( F* e7 t& b4 z我喜欢那种虾汤的,昨天把存起来的一大袋虾头做汤,已经很鲜了,但不像上海的那种。
/ J% A3 K% U2 S8 P8 A. D# F梨涡浅笑 发表于 2011-1-31 19:12
5 k: C% s- K6 |9 B
. m8 h6 q9 d# x: v+ L0 n/ z$ }
虾皮我从国内带,这里卖的虾皮太差,但实在没有也凑合了1 ]3 K, v2 x" ?2 P2 |0 R- z. H: s
主要是小混沌皮,这个没办法带阿
大型搬家
对了,我有时候还直接作煎饺,尤其是冻的生饺子,怕破皮。如果煎饺就少放点盐,也好吃。# {2 U* _# H1 v$ m: F! w4 ?/ g' i
三思 发表于 2011-1-31 21:08
% w2 R; ]! R2 x! x
  j8 s  i3 p2 A) U4 D( W8 @
冻的饺子煎起来不会破皮阿! 太好了.
除了牛肉西红柿小洋葱,还有其他什么佐料?- Z8 k* M- E3 K1 O; e- T9 K! u3 V
. l9 |0 b  k& y1 e# _0 b
我下次也放个鸡蛋。用这个roller面要硬一点好擀,所以我做的更硬了些。
- G" p" u2 J/ B5 {' `5 ~' j三思 发表于 2011-1-31 21:01
0 A4 n4 P" x" A0 I) S
0 m0 h) r1 A$ ~/ ~' u
牛肉馅我都加点糖, 还有酱油(也是不能多,西红柿饺子出汤的,一咬一口酱油汤多煞风景), 一点点五香粉(压压牛肉的浑气味, 但是加多了就压住西红柿了), 好像还有点油, 看牛肉馅是不是ultra lean的了. 盐, 姜粉(省的剁了),胡椒粉! 这个重要.
馄饨我喜欢青菜肉馄饨。猪肉糜就加一点,先用姜米炒过,出了油;加少许盐糖酒。青菜先用开水烫过,沥了水摊开晾凉,梆子剁碎,叶子切切。最好再加点香菇。香菇,味道很重的那种,香菇青菜的香菇,不是其他花菇棕菇。馅混匀,大馄饨皮裹好。下开水,一个开就差不多了。
3 J4 `( w5 r. ]! I2 q+ S关键一点,青菜不能烫过了,菜帮菜叶要分开来,帮子可以煮一会儿,叶子基本下水就关火,翻翻就出锅。
这有卖荠菜的吗? 冻的就成.
同言同羽 置业良晨
包起来的饺子还挺好看,就是咋不觉得是饺子呢。饺子就该是圆皮的。
同言同羽 置业良晨
还有阿,小黑炭,朱顺顺,我每次用的顺手的东西我都来分享,你们都偷偷的吃独食!你们怎么这么没有觉悟阿?!* ~+ f) y' I6 U* f
三思 发表于 2011-1-31 21:05
4 a! j4 Y( P& e' p
都跟着你买的,除了用mixer和面,蒸馒头,还没干过别的呢。和你们这些心灵手巧的放一块儿,我特别自惭形秽啊。
( A' A5 ]: ?# w% u' ?* {* _5 I3 j1 v8 P" n  x1 p
这个stand mixer 俺算是买的比较早了,买回来之后,俺就呼啦啦做开了,面包,馒头,蛋糕,绞肉,做各种陷之类的,后来又添配件pasta maker,饺子面条一起上,这个mixer 实在是太好用了,狠狠要夸它一下。爸妈一走,俺一人带两娃,实在腾不出手跟您老交流,mixer利用率下降,现在就用它打蛋,一个蛋,给妹妹做蛋羹,嘿嘿,一个蛋它也打的很好哎,过滤掉泡沫,蒙上保鲜膜蒸,靠,蒸的真是云层般轻柔,天鹅绒般细腻啊!而且平滑如镜,一点也没有蜂窝状,简直蛋羹极品。
  i# Y* ]8 P" ]( K! ~( m) w  N( ?2 J& b, T: E* _$ `
这是俺最近干的活,特地跟你汇报一下!
我怎么没见过意大利长这样的饺子?9 v9 f- u" z8 s; y) q* r9 [
/ m, j3 S4 E7 t) ~0 a  b5 ^# a6 p
方形的包出来肯定和圆形不一样啊,但是方形的好切,饺子长得也不太离谱
9 ^+ I2 o  U0 n4 D2 R三思 发表于 2011-1-31 14:07

& ^9 S8 W1 X  w8 ~9 x- t你这个办法好,我家姥爷一直用从国内买的压面机,压完把面一层一层摞起来用一个罐头盒子压出一摞饺子皮,不过我看着你这个直接切的好像更简单,回去通报下老爸下次试试。
你这个办法好,我家姥爷一直用从国内买的压面机,压完把面一层一层摞起来用一个罐头盒子压出一摞饺子皮,不过我看着你这个直接切的好像更简单,回去通报下老爸下次试试。4 Q2 u& f0 t* s# j. D% ~. o
sunlight2010 发表于 2011-2-1 11:29

, q2 G' g+ S" z( {( r/ c你姥爷这个方法真好啊!!我下会试试!
咋啥都问我呢?我手艺其实很一般。而且我们北方就是菜肉大馄饨
0 B# U; e+ g- b三思 发表于 2011-1-31 19:40
& `8 z4 A4 X' ?! o6 v

5 _; T/ \" p. m4 U6 Y) ]9 ]: t! @我问西子啊。看把你累的,来,给你揉揉。
我问西子啊。看把你累的,来,给你揉揉。2 `2 O% U: m, W7 n1 M
梨涡浅笑 发表于 2011-2-1 12:46
8 W* T3 |8 y5 V+ z; k- ?0 I! j# N( @7 Y
赫赫,谢谢!
( e5 u; S, ^& y! o6 {' g% U. n# r" W: g) Z3 h8 A. v* m
对了妹子,safe on food的signature包我回头送你一个。HR的包你随便回送我一个就行了
赫赫,谢谢!
& M. g( m9 n; C/ R' H
" I6 Z. X: a6 |9 w! L$ E  Y对了妹子,safe on food的signature包我回头送你一个。HR的包你随便回送我一个就行了2 \6 q/ W) ]( S
三思 发表于 2011-2-1 12:55
; k4 |$ ^2 Y, x2 D/ }4 @
: }' J6 ]( F, q' e
行,HR家的SHOPPING包,没问题!
土婆,刚才包了馄饨,体会出,其实馄饨没有饺子能多放馅。而且心理感觉饺子是饺子,馄饨是馄饨。+ A* H3 K% `% Z* p7 T, o' B2 r
三思 发表于 2011-1-31 16:02
) r9 M! o8 g' n( ^3 i# E0 }

4 O+ p: ^8 F1 \; I% }我觉得该放多少放多少吧,肉和面还是有一定比例好,肉太多了面太多了都不好吃,也不符合营养比例。馄饨皮再没饺子皮能装,也肯定够了。