埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49
* f; a+ `1 ?9 p6 M555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦
; s  S. I( v" E; i: j/ i
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33 . |; T+ l4 w3 D4 \) x0 w+ V
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。

$ ^( L3 L; G7 i& \! p( O3 u0 b都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38
% T, {& t! c6 v' ]4 }/ `9 S都切成块了,怎么判断呢?
9 `) ?1 y  ~# a/ L
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14 * r% t/ S2 {$ F+ P
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。

5 t! G& C6 R! u  m0 D. }原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题4 o3 u9 E3 p4 }* r3 P5 U; ?
谢谢angelmami
1 A9 P0 u+ t6 }7 N! Y% `* c你真是我的angel
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-30 22:16 ) B+ n# E) A8 @; C+ R
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题% f- l5 [+ H% v# E
谢谢angelmami% P: m% g6 Q1 S9 y4 k" [1 u
你真是我的angel

. ^" P& M, k+ ?不用谢,大家互相交流嘛。
111.jpg ! R6 ~3 I8 b' I6 h6 T

# R, g" k8 G0 t5 {/ k0 n我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 " R8 z" ^5 D+ z4 J1 g  y, O. Y3 _4 K
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...

0 ]- B. C& O: f, e. i  f6 p看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
  l1 N! P+ `+ W, A. h- t
; |, o6 n  s* w6 S3 }" d用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33
) M2 U1 Z2 B* `2 @( B! N, j' H4 L( T看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。4 ~/ D; h% Z/ b$ H4 w4 M

; A* e2 p4 Z' m; x( m8 g用大炉吧 ...

: ~7 a/ {( s% v  o/ S+ Y) O. j小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
6 H4 N, b& M2 j) x( s5 \0 v5 |8 U# D7 D
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
0 ~. i/ q2 T4 C/ q& o- O' H; U, b( T, f6 S3 [
你这个我要是能达到就不错了
8 B  |' R9 C  Q  H  w
amybear 发表于 2012-5-4 22:45
1 E  ~  K7 {) I. d' \$ R6 U小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
, ?6 P( M* L/ J" b
; A2 ^' W" y0 o看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面

/ J3 L" O0 Y% v0 C; e# D家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25
" A$ n) h8 z' v% [家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
" y' j  M7 Q. h) _( x: v: c+ s
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 - l* G" s) s- P+ r; O+ i
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...

: [6 [) A( Q$ w+ \0 J0 E* ?) M好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12 % x% g# n$ V- r0 p( }6 K) r4 q3 V. \
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。

0 z! x$ I2 w: t& |0 E* H' Y楼主好像也没提到戳洞洞吧?* I* {2 U+ Z( t; M4 G
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21
; s( i- v5 {6 D# A楼主好像也没提到戳洞洞吧?( E2 W' l% [! A! }
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
) J1 w: \, j2 I0 }
有。。说用牙签戳洞洞。。' T6 ~& U4 N/ b: M& ~, N
( O! @7 g0 ^; t* n1 L. X
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。
" z0 N* p) l+ o8 k( g本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26 - u2 H8 D' C" w7 D" a
有。。说用牙签戳洞洞。。  D+ K* A' s3 D/ x; ^' q

; y  y/ T5 X* v( a0 ~. |跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。

( Y# F- @2 i  m啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48 , W% s& `1 r% Z& U
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
' y( ?* Q1 I  }  o
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。, s% T& C* K0 N0 S  r
你的程序只到了干的程度。# m! A+ Q: c8 u6 Z2 r" G& k
烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35
" t( t9 q: o9 q! x9 w) B5 M因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...
) o2 |2 I( I, m: G! Z; m3 F
你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05 / r5 t2 o. q/ S1 p3 p% ]2 i
你的意思是,要干了以后再继续烤?

. ]. v3 w5 T% y! S( b: t/ t不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
老柳教车
apiel 发表于 2012-5-5 10:13 7 z* g' J9 H7 q* P7 q( J- s
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
* J/ u8 w, J' b( b1 |' b" N
不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47
7 @2 z( l0 V6 X  F/ s9 w7 `/ K3 P8 R自家发的黑豆芽炒烧肉
( H7 [: l8 l! ~; @: A( z很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

' \5 |5 `1 W. A: |; R  i我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵0 t; U# L1 W; R

2 G0 `) O" Y* X6 w8 y 黑豆芽.jpg
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06
# L8 Z: v! Y  `: ~8 b我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
+ ~' A. b9 T& h4 B
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?0 U" y2 F3 P+ ?# M
我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31
" F+ R: U! ]* S! E. O啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
# B' e. ^# ]. F% n我一天放4次水,水分足会越饱满。

3 {: }/ U; Z4 ^; f5 C; p: ?两次吧7 Z8 ]0 \# P: F' Y( Z
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢0 ^3 Q5 [9 A( c3 B4 n  v
这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45
6 [: ^+ w& ~* L: @* v7 T2 k两次吧6 |9 z% Z/ |+ s& k: M' Z
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢' k9 m- A0 s% V/ {
这些天忙院子里的活,都没怎 ...

# A4 A, J+ X8 U2 l哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48
. B+ b5 I. \) k4 }. }5 D哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。

- d7 a5 s1 a6 s* e4 z+ d刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
* J! s2 M- y! L$ L2 H
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-10 10:52 . {* |5 R4 N- i7 {" q
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
; m$ z6 b7 o2 E" {8 j8 O- b1 d3 h
是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06
7 |( A/ |4 N; Y0 r. E- B5 V2 w6 @我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

7 f0 u6 d2 t8 N你看看我发的豆芽
/ P) g" _- P+ @1 w* T  w3 ^% I6 q5 s5 P! |
这是录豆芽1 J0 z% O8 }  C8 m7 M
- `/ {4 Q* r8 F7 {, w6 p
069 (2).JPG
/ V' Q. t) `' x9 _/ g# Q5 I9 d) X这个我都不知道叫什么名字5 A! v6 x2 s8 ^: R" q
在superstore买的种子。
, K9 P/ e" p4 b: C# m9 R6 r
% p3 e& |) v0 \2 H2 l" O
+ p) C; N( s6 s" L% h- r. O+ l1 E& \( G: B- @
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12
7 C0 G) d. t. W4 f3 W你看看我发的豆芽) ^+ |, B. Z+ E6 R

, k  W+ t4 W, y! Z* y$ G) n( j- w% ^这是录豆芽

9 x, b% q  B" Q( [: Q你用的是蒸笼么?# P7 p9 v8 U2 D* b
看上去好美啊
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-10 15:46
8 w7 d8 w5 b& V; h你用的是蒸笼么?
% D+ ?' H6 x7 c) \. c/ V3 f看上去好美啊

* |3 |7 ~! i5 `4 w* R像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24 ' p% w/ I7 N1 b
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
# U( w3 _- n2 W& X
我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?