埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 在路上 -- 阿刘作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿刘 发表于 2012-6-18 22:43
0 t3 N" b3 J1 F, ?! v有时候心情能够影响看问题的视角, 所以不自觉地会选择低沉或者欢快的构图, 这些既是训练出来的, 也是一种 ...
! J; D9 B- \/ c& b$ E+ S4 _: I: R0 O$ N
对,心情绝对能影响视角。我觉得我可能还是拍的太少了~
yliangca 发表于 2012-6-18 23:09
1 i  V& J  y* b2 ?: n! o& X改名叫阿牛算了,是在太牛了!摄影是件孤独的乐事,人多了就不能静下来拍片子。去年也去了Portland ...

c) Y% |" O+ g# F( g0 ]- t% s我有兴趣!求同往,求指导!
又见精品!. @$ ~  G3 l9 O
: x  d9 W2 \( U1 y; q8 r
刘兄可否介绍一下行程和停留地点。。本人七月中计划走这条线。。
* ?! h* c' z( z$ s7 Q/ o; l2 z* B/ j1 m
有没有去RAINIER 公园。。有朋友说山花烂漫。
老杨团队 追求完美
影像诗人?!
皮球 发表于 2012-6-19 16:25 5 ?8 |# W# G# F4 y
又见精品!
; y- K2 A$ q0 @' r# `6 m/ @; p6 W
刘兄可否介绍一下行程和停留地点。。本人七月中计划走这条线。。
: V# ]( g! e( W) v6 v# H, b$ j: H( S
我主要停留在华盛顿州的palouse拍摄麦田, 俄勒冈州的portland拍摄瀑布, 然后就是俄勒冈海岸线了, 101公路开下去, 沿路都是景致.
鬼壑 发表于 2012-6-19 11:57 ( C. K4 ?1 o# K; s5 M2 i  e
对,心情绝对能影响视角。我觉得我可能还是拍的太少了~

! u2 }% F2 @1 R" t8 F- x7 N想的更多一点就好, 拍的多少还在其次
刘兄在palouse。住在palouse , 还是附近其他小镇?  是否可推荐所住旅馆。。谢谢
阿刘 发表于 2012-6-19 19:42
! `% g' F& ?% W# h$ F1 _我主要停留在华盛顿州的palouse拍摄麦田, 俄勒冈州的portland拍摄瀑布, 然后就是俄勒冈海岸线了, 101公路 ...
0 N7 }' I( [5 `/ w: y# e$ e2 j
2个月前兄弟去过一趟PORTLAND出差,印象最深的就是在OUTLET里买东西了,那叫一个爽,价低,物美,还没有税 ~   结果就忘记出去拍照这一茬了 ~
皮球 发表于 2012-6-19 20:52
% i3 F$ I. o$ Z; {' S刘兄在palouse。住在palouse , 还是附近其他小镇?  是否可推荐所住旅馆。。谢谢
) [' v: q' D" B1 w5 b' Z8 s- K
我当时住在spokane的days inn, 很便宜, 40多块一晚上, 但是开到拍摄点太远了, 要一个小时, 你可以考虑附近的colfax, moscow等等小城, 价格贵一点, 但是很节省时间.
酷暑严寒 发表于 2012-6-19 21:19
; E0 d* N" W$ ~- T# a" r' l1 q2个月前兄弟去过一趟PORTLAND出差,印象最深的就是在OUTLET里买东西了,那叫一个爽,价低,物美,还没有税 ...

1 C: V0 {7 P7 E4 @' M* c- c* L的确, 俄勒冈没有销售税, 吃东西我看大家也不给小费, 很舒服一个地方
皮球 发表于 2012-6-19 20:52
# ?9 y) Q: h* c9 ^刘兄在palouse。住在palouse , 还是附近其他小镇?  是否可推荐所住旅馆。。谢谢

) r0 R4 W- r* `等着看皮球的大片, 照着阿刘的片子质量就好 ~
啥也不说了,大神,佩服。
同言同羽 置业良晨
我想坛子里面既能拍又能写的大牛寥寥无几。拍照和写作相应生辉,觉得这是摄影的最高境界。
ferritic 发表于 2012-6-19 22:32
! J. p# U2 c: c我想坛子里面既能拍又能写的大牛寥寥无几。拍照和写作相应生辉,觉得这是摄影的最高境界。
# x) m) N6 U" m
非常同意.
NTSC 发表于 2012-6-19 23:37
3 y1 U3 D' T; [非常同意.
' E8 X" y3 O( {  g" O  N' Y
阿刘的文笔是相当不错的,看过他的诗和他的配图,相当细腻
酷暑严寒 发表于 2012-6-19 22:59 3 ^( E: ?0 {2 i( w/ q
等着看皮球的大片, 照着阿刘的片子质量就好 ~

; z8 R- S4 v. p  F5 H9 o刘兄的大片, 我依样画葫芦也出不来。。我的是到此一游
同言同羽 置业良晨
图文并茂,太有才了,佩服!
阿刘 发表于 2012-6-19 19:43 : D2 F! x1 k, f) z3 ]$ J
想的更多一点就好, 拍的多少还在其次
, ^8 x4 {- m) O, Q& m9 M- T: U, D# t
嗯,先想后拍,我已经有一段时间没有拍了,但每天都在想* p8 x- M0 H0 a  e3 _* E
其实我想问一下,如何才能拍出有中心思想有主题photo speaks效果的片子呢?怎么能让人看到片子就能感受到你的感觉想法呢?  m: E8 X: n3 v2 |
我拍了很多照片,只有非常少的能有这种效果。而且其实说起来也很牵强。
- M. f! z. ]" k% y+ h  e现在其实进入了一种迷茫期,能拍出漂亮的片子,但拍不出有内涵的片子。; L. [& L1 B( S2 L1 j
求指点!多谢阿刘!
鬼壑 发表于 2012-6-20 12:24 0 u, Z4 |5 W4 E' P6 B
嗯,先想后拍,我已经有一段时间没有拍了,但每天都在想" G/ J' c* S7 e
其实我想问一下,如何才能拍出有中心思想有主题 ...
' W  O: }9 Z2 [6 ?/ i1 f& O9 l
你可以尝试练习一种"阅读风景"的能力, 同样的风景每个人看其实是不一样的, 同一个人带着不同感情看也不同. 所以在每次拍摄前, 细细观察, 研究眼前的景物, 找到和自己感情的契合点, 这也就是一个阅读的过程, 跟学语文时候的阅读理解差不多, 哈哈
阿刘 发表于 2012-6-20 19:12
4 Z7 i+ Z: l0 l% T8 Y: D你可以尝试练习一种"阅读风景"的能力, 同样的风景每个人看其实是不一样的, 同一个人带着不同感情看也不同 ...

. R5 V: G. c0 G& `呃呃,我还处于似懂非懂的状态。
" j, O( }1 m0 l4 V0 c  b$ q% Q" b( D看来还是得好好做阅读理解啊哈哈
( _9 F! |4 P. V! T4 P' t2 r多谢阿刘
ferritic 发表于 2012-6-19 23:32
2 l( e2 A: e* w' o5 M5 O" n我想坛子里面既能拍又能写的大牛寥寥无几。拍照和写作相应生辉,觉得这是摄影的最高境界。

* O  }; p" ]  S5 r拍照和写作相应生辉,这话说得好
同言同羽 置业良晨
强!!收藏
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

+ q$ d' M6 [3 H# \+ k% K美感太强了,对光线的掌握和运用相当精准,享受啊享受!( x2 _+ b0 h6 X
好美!- f: c( N, z, p% a
第2张!
刘哥又出大片, 赏心悦目! 顶一个!
这这这,,,,真震撼
理袁律师事务所
gotham 发表于 2012-6-23 21:54
! {8 G$ ^# o& C) o刘哥又出大片, 赏心悦目! 顶一个!
1 l2 ^2 [+ q' {; P( T
谢谢兄弟,好久不见了, 问好
喜欢第2张,尤其是图中的亮点;% P$ ]7 K5 N  l7 c
同时恭喜LZ照片上了文学城城楼
6 s: A$ a6 t% P9 h% w9 P: i" J8 w' V* S
片子和文章都好, 最爱#8,赞一个