埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 夏日落基山 - 路易斯湖 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天豕爱美丽 发表于 2012-8-9 09:43 0 T. z) H/ z* F' g6 Z
多谢各位大师的指点和好评。3 }% [+ }7 Z  @
, H, \9 |- K3 A( a) q& ], J. |
哥们一定将卖萌进行到底。只是怎么把我和动物那一组照片放在了一起?很有深 ...
- Q  ]/ d" l' Z. F1 B! L# z
昨天看#1不像数码,原来是你,我还正准备人肉是谁。
天豕爱美丽 发表于 2012-8-9 10:43
8 u" m% O& ?% L. \多谢各位大师的指点和好评。
% _2 a2 e5 X4 }! Y
/ x' W3 W/ X2 a' ^哥们一定将卖萌进行到底。只是怎么把我和动物那一组照片放在了一起?很有深 ...

( R- G- G9 w& w5 o你的悟性真不差, 这层寓意都被你给洞察出来了 ~  
NTSC 发表于 2012-8-9 11:04   O% G2 H* h9 \  G0 q; C4 l
今天。。。。456?

6 w/ \/ E6 a$ P# E+ w咱俩去?
老杨团队 追求完美
NTSC 发表于 2012-8-9 11:04
2 @% L2 ^% E. S3 z" t# n  S5 `( ~今天。。。。456?
4 c( f9 e% L5 A5 e' k; s
今天不行了,兄弟有安排了。  明天吧。 不见不散 ~  
多喝水 发表于 2012-8-9 11:08 & I: Q( ?, |; M- T
咱俩去?
. [& @8 m, r# G$ z: U
鄙视。。。 & r' u0 C/ _# O0 r% R
3 M& D  w4 W) [/ G6 w; B5 d
又被人给甩了 ~  
NTSC 发表于 2012-8-9 11:06 % K+ h. j- S6 ]' j0 a# }3 M
昨天看#1不像数码,原来是你,我还正准备人肉是谁。
6 a! |( I$ L3 p/ ^% a3 `
7 q# V5 E( v9 \2 W' P  V! n

2 a% ^9 H$ e3 v( O( S7 D4 r% x' k) j# B1 b- u
数码回国了, 如果数码还在爱城, 我才懒的带天猪一起耍呢 ~  
多喝水 发表于 2012-8-9 10:08 1 {3 Q/ I& D' w7 V. d1 u
咱俩去?

, @. s2 D. C: h! Z$ d好,我们去。明天不去。
NTSC 发表于 2012-8-9 11:16
/ f& n; e: K+ `0 i好,我们去。明天不去。
1 j. p& i& T, k% l4 ?, [4 k' z5 G6 A3 \6 q
加倍鄙视 ~
" i) x$ w: t" E
# G9 N# w$ v0 I: ~不仅被人甩了, 还居然被人算计了 ~  
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 10:21
7 ~/ P3 f' }4 Y( ?$ p- N4 Z' f加倍鄙视 ~ # I8 x" J) u; s( ?
1 y  G. Y9 q* I3 B; q$ Y9 \0 p
不仅被人甩了, 还居然被人算计了 ~
) u- I4 c* E" V6 J& Y7 s1 R9 j
你就不能抄点时间出来吗?今天不知明天事,我怕我明天被使去COLD LAKE。
多喝水 发表于 2012-8-9 10:45 - X& t9 i% i( _$ R2 l) q, N; Y
近日我也在困惑中思考中。俺觉着:& ?* x7 I: g$ t: B

) F7 D" Y: _" L& y) h1. 画质是必须追求地。主要标准应该是清晰、通透。
$ L% @' P( p* ?9 ^1 h
多师傅一出手就知道有没有, 2很有体会。 一直不愿意拍风光就是卡壳在这个地方, 一直找不到风光片的思想在那里。我被风光片吸引的地方是风光本身,换句话说那个地方如果没去过, 会有wow的一下。 如果景色看过了,想要拍出新意就更是难上加难。 相比较来说人文,小品类型的片子更容易传达思想,更方便讲故事而且也比较的不辛苦, 不用早出晚归。
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 09:45
2 N5 h3 A  h, q) S- W  z6 H1 H; O别提了, 当初就是跟着Y大佬这个好兄弟上的道儿 : 买滤镜, 上器材, 出去旅游,% A8 W# j' N' Q2 i
一起PK。 ...

: S* w8 e' ^2 v! |烧器材是必须的, 后期也是必须的。 那23km的trail更是必须的。 得把心中现在的图先抹掉, 才能照出点不一样的。
yliangca 发表于 2012-8-9 12:59 0 v2 ~3 L$ Z1 f: L+ w! q& ?
多师傅一出手就知道有没有, 2很有体会。 一直不愿意拍风光就是卡壳在这个地方, 一直找不到风光片的思想 ...

5 J0 B$ K  n& }/ |6 [是啊, 多师傅功力确实不一般。。。  你说的这些俺也不是不明白, 但人文,小品是要有更深的文化底蕴作基础的 。。。这个, 兄弟确实是没有底气的说 。。。
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2012-8-9 13:03 - g1 K; s3 V2 W* k; g
烧器材是必须的, 后期也是必须的。 那23km的trail更是必须的。 得把心中现在的图先抹掉, 才能照出点不一 ...

' T3 t7 y- I: Q还真得烧啊?  
* V: x0 B; e. h# o
7 M2 \- b( i) O手中无剑, 心中亦无剑, 无招胜有招。。。 对吧?   回去把硬盘里存的所有照片都删掉,然后再从头来过  ~   
yliangca 发表于 2012-8-9 12:59   I$ n+ e8 m! h& _) v3 ?) p9 T
多师傅一出手就知道有没有, 2很有体会。 一直不愿意拍风光就是卡壳在这个地方, 一直找不到风光片的思想 ...

- L& f2 G# ~2 ^2 g+ a用我老大的话说,拍人文的需要有文化,你就是有文化那一类人。! Q/ v3 U* T1 W
& L# @+ z. S) w8 a
N版,我老大,水哥都属于文化差点的。
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 14:00 : ?% S* B( h/ ^0 X
是啊, 多师傅功力确实不一般。。。  你说的这些俺也不是不明白, 但人文,小品是要有更深的文化底蕴作基 ...
  D& I# Q- S' @. g/ K7 \; A, K
我是从给照片起名字做起,这个和写文章的中心思想类似。无题的照片尽量不照。 我的风光片子多数属于无题, 所以羞于见人。
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 14:04 3 n5 Y0 U: @- l4 P0 o2 k2 Y3 E
还真得烧啊?  5 y" S3 J" H2 y. Q* r3 ?
! q9 {. W' ~5 g5 o8 F) D
手中无剑, 心中亦无剑, 无招胜有招。。。 对吧?   回去把硬盘里存的所有照片都 ...

& F4 c2 [- x  C# v你手中的已经是宝剑了, 下点功夫把宝剑转移到心里去,就无敌了。咱们都朝着张三丰的境界努力吧, 等把哪些有型的招式都忘记了,就可以成名成家了。$ f7 ?! n3 O: F' s- b5 `) L7 T4 p8 J

; t9 B/ j' N( K. m风景比小品要难照的多, 元素多, 层次多,组合关系也复杂。 而且有很多是不可控制的因素。 反之小品容易做到主题突出, 并且小品可以离得很近照。 摄影师观察起来也比较便利。 我现在在学着做小品的加法, 争取做到一张照片有2个以上的兴趣点, 什么时候能把4,5个兴趣点没有痕迹的糅合到一起, 就可以像风光照进军了。$ T. C* }# W! z! c* l- z2 L
% D6 k- e2 Z' [
同言同羽 置业良晨
天豕爱美丽 发表于 2012-8-9 15:23 2 ^( K4 [3 f4 K- ^! M+ u% z
用我老大的话说,拍人文的需要有文化,你就是有文化那一类人。6 G1 g7 _6 [5 Y* u' r  ~3 K1 G/ P
1 d3 \% ]7 f' p: I' I: l, |
N版,我老大,水哥都属于文化差点的。
/ e+ G4 `& J2 {; o% J
上升不到文化这个高度, 人文,小品题材有先天优势。 容易和看照片的人产生共鸣。 有了共鸣才容易喜欢,风光片要想打动看过风景的人是要很有功力的摄影师才能做到。
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 07:56
) N5 L, ]* N. v$ E0 k谢谢。 确实是到了瓶颈了, 但却没找到真正得突破点 。。。 感觉这次进山是最没有感觉, 最没有激情的一次 ...
3 ~4 i8 h0 `3 J/ w  h& _# D
其实拍风景多的话应该上d800了。 酷版的兔子该退役了;p
zhenli_0219 发表于 2012-8-9 16:29 * |3 ], n' h: s' p. o0 E. _  _
其实拍风景多的话应该上d800了。 酷版的兔子该退役了;p

; a! u" m/ z% [" O兄弟,你啥子时候打算收5DII啊? 我现在正在思考ING, 这个5D3到底要不要上,内心一直还在斗争中。。。 我是担心耽误了你用啊  ~
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 18:26 2 L4 ~$ U. _6 ?% J
兄弟,你啥子时候打算收5DII啊? 我现在正在思考ING, 这个5D3到底要不要上,内心一直还在斗争中。。。 我 ...

1 ]6 U8 m# \0 [' p; e我现在就打算收啊,我说真的~~~方便把你的机器大概拍摄张数,有无划痕或者新旧问题之类的发个消息告诉我吗? 我是很有诚意的。。。。另外如果你打算出小白那就更好了:)
zhenli_0219 发表于 2012-8-9 19:42
( C* P1 P1 _3 {我现在就打算收啊,我说真的~~~方便把你的机器大概拍摄张数,有无划痕或者新旧问题之类的发个消息告诉我吗 ...

; W* b3 v# `1 m* r+ [9 J
$ A9 J% u/ [5 Q7 k别,别 。。。 我现在还正在用呢,估计圣诞节之前可能性不大 ~ 2 H0 H5 m, d3 b# Q+ w1 @6 m3 e/ w5 |

1 P: o4 M$ p8 b3 t5 d7 Y- B* k如果要出的话,估计17-40L和小白IS有可能就一起都出了, 但这也只是个打算而已 ~   你如果着急用,建议你别等,我这边,没准儿的事儿。。。 主要得等进了5D3才能出5DII , 可是什么时候进5D3还真是没谱的事儿。。。   
: R2 {4 B" N  W( Z( c5 x3 \
6 A; v% o# S2 L6 ?1 s
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 20:52 % ], j) }7 w7 K  s
别,别 。。。 我现在还正在用呢,估计圣诞节之前可能性不大 ~ + d' L0 g  ?, y- b

, T* D7 [$ N2 E& L. _6 X如果要出的话,估计17-40L和小白IS有 ...

5 [9 ]/ r, C5 j) W# u  {! a) C我再给你加把劲, 赶紧出了吧, 不斩断后路就不会有新生。。。。
5 C+ A' G, L, ]  {& N: a* O8 u; `小白is估计我吞不下,17-40+5d2就让我继续帮你延续光和热吧。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
片子很通透.值得学习,
. y% Z4 E6 v/ K: J
yliangca 发表于 2012-8-9 16:17 5 E$ m* x3 t: Z. \9 O
你手中的已经是宝剑了, 下点功夫把宝剑转移到心里去,就无敌了。咱们都朝着张三丰的境界努力吧, 等把哪 ...
+ Z5 L( M+ ~  G
受益匪浅!有一种恍然大悟的感觉,感觉自己突然又明白了些什么,但又说不出具体是什么。Y先生这几句话,够我琢磨一段时间的。这是认真的,觉不是吹捧。
: @( Y; W' L( b
& m. m. P& d6 H. h* D  a4 r! A. w/ J3 \) D+ z! F8 Q7 r! h
其实拍风光片,我的水平一直就停留在两个兴趣点上:主体和前景。有可能有时候某张片子突然亮一下多了一两个,但绝对是蒙的,因为在我的意识中就只有两个。好大的差距啊!( y, R! ?$ i, w- D9 ?

7 u- ]! \5 f' B4 Y1 n7 F强烈建议大家多些类似的讨论。
6和10貌似虚了。
( A$ i3 v. F# k& a! D  w酷版的红山头依然很强大啊!
: [, m/ f' x/ y& t- T' k
8 X3 h( J+ U4 S9 |2 O- L* c. q看出有瓶颈了,我个人觉得不是器材的缘故(酷版不要说我……)4 x0 J& U0 a  d8 d0 s8 j
我个人觉得应该从构图以及光线方面入手。
5 ?& k" d2 s8 C7 b8 _比如这一组的构图全是三分线,山和天上部分,水中部分,前景(石头或者其他)下部分. j3 v1 t2 I2 g% L3 Q! |4 M* P
如果换一个构图换一个角度来考虑,比如三角构图或者竖直构图,可能会不太一样。
' o- a5 r. Z- q# s2 @0 H. w当然拍摄地点就那些,这个构图和拍摄的地点有很大的关联度,需要灵活掌握。7 Y$ v. O6 y( j. g5 |
( V$ ^( \3 K- q8 D" l! M
另外光线的话红山头绝对很好看,但是一天光线变化很大的,需要从各种时间考虑吧2 L- T5 J  E4 ~9 I
不过这个还需要很大运气成分,比如阴天什么的,都会不一样。# E* s3 ^9 u$ L; M, A
) k( d1 y' P# s
我也在摸索阶段,建议酷版从构图和光线方面考虑一下。2 s, q% p3 M, Q5 Q: T- N

3 p  A8 M" d7 W5 t& x5 @$ L至于器材嘛,酷版有啥不要的记得第一时间联系我~
换块没低通的CCD吧
) m. _: M1 ?" A6 q然后把镜头的滤镜摘了吧- m% \, q5 p8 C0 I* L
哈哈哈
报名。。。。
挺好看的~我觉得任何题材拍多了就是会腻会没想法,这是没办法的事情,可以试试拍其他题材,街拍,微距,人体。。。lol。很多照片自己看腻了没想法,其实旁人看到还是很惊艳的
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 08:34 ; B/ y+ v. _" {; A4 Y: U+ ]
同意, 不行不行的。。。    不知道哪个环节出了问题, 原因真在寻找中。。。
$ c+ Q& i9 E' x# E4 X
3 W# v- W) r. S  S: @! C: f你都是用什么软件来缩 ...
$ a- y+ b& K, J6 R
就是PS缩, 只是那两张有问题,其他的都大牛的说