埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[交流] 新机试镜 - 周末鸭子湖 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 15:31 6 q4 u5 z' c% _( a. B
呵呵,没事,希望你也快把兔子出手了,留着占地方不是。应该还是挺好卖的。。。+ y! o2 L) n+ |$ F

. ~8 M6 w+ D2 F2 |我从d7000换到兔子之 ...
0 t$ Y. Q4 E$ }$ h8 V# }( @3 @

' ~. p; V4 R* o- L: }4 `; N谢谢。' {2 U# K8 {' m9 h
" B. t/ G# y6 Y) u- K7 `
关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再构图, 对焦点想对到哪儿都行, 然后按快门,曝光设定应该是根据之前的测光来定的。  不知道这个是不是你要问的。
- A8 d; W" Z$ l, n9 ~" @% |* C0 S2 ~2 T% _9 C5 ^
我打算出掉的器材也没几样:
" M( h# M# p) w" `$ u) E8 W" N1。一个5DII机身
8 y7 {" Y  T; P9 p( T) r& |/ W2。一个Canon 430EX II Speedlite Flash , 本来想玩玩引闪的,结果基本上也没试验过,最后只是偶尔使用580, 这个430就基本上闲置了~ 0 ^2 }, Y, r; A# {
3。一个5DII原厂电池手柄 (BG-E6)# j' @3 v$ x( Y5 f8 u) P1 E$ u' [
4。一个B+W的UV-HAZE Filter 010M, 77mm MRC SLIM (用过一段时间, 但没有任何刮花)$ p" B% [' e2 L% [( ^; s

: \. q6 c5 }, }4 A( d7 J9 s) [+ t1 ~好像也就这几样了, 兄弟你看上了啥子,可以提前预订 ~ 
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 16:55
* l* _+ l9 |: K6 q% @' s% _谢谢。& J+ k' G8 ?- H
; O9 e, R1 c( n" t) L
关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再 ...

2 g) o) W2 P- q" _- j- d有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 17:55% n) z1 a/ Y/ u+ }
谢谢。8 w9 i$ H/ H. z& S+ Y& F8 T3 j' J4 @$ u

: k. e# @6 R2 B+ q关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后再 ...

% @. X# u- }- V+ b) F- i5 H& S8 a恩,应该就是你说的那样,俺回头试试。
* j0 Z, F) U7 n; t
9 l- T$ E  _6 i想问问,兔子手柄除了增加电量以外,对连拍速度或者其他功能有没有影响?
老杨团队 追求完美
蓝雨幽可 发表于 2012-9-10 18:091 H, b; `% r$ W
有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!

& F2 {5 e  ~4 f2 K6 ?* a% X蓝版准备双休啊?有钱银!!
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:24 5 B4 L# G! G1 [6 A% E* I
恩,应该就是你说的那样,俺回头试试。
; l5 {' A' ?. C) Q4 u$ s' h; r/ E, W3 ?' J3 ?
想问问,兔子手柄除了增加电量以外,对连拍速度或者其他功能有 ...

: U6 n7 v9 L2 D% i0 G( b手柄不会增加连拍速度,增加电量,还可以在竖拍时方便握持。  仅此而已 ~
蓝雨幽可 发表于 2012-9-10 18:09 " S6 f) g4 A% {$ J0 K
有意兔子。等我有钱了,你还没卖掉,就详谈,哈哈!
$ g) s$ X! u! Q
# G* Q+ f/ C- Q) w

/ D; Q+ Q& `* p) q看你对兔子这份深厚感情,干脆,你拿去用吧,等有钱了,再给我就是了  ~
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:40
  P* K2 Z8 v- S, O2 G$ P手柄不会增加连拍速度,增加电量,还可以在竖拍时方便握持。  仅此而已 ~

& i+ P1 W0 a, p) y; U- f! q0 j8 t了解了,那是装5号电池还是要装两块原电的?
NTSC 发表于 2012-9-10 09:15 7 q; s) l8 W# {$ o. q( j2 Z
事实是强了不少,拍出来的鸟都比以前的大,拍出来的女儿,儿子都比上次高,大。这次投资非常值得, ...

, ^$ j2 o5 H! I# n- s  拍出来的鸟都比以前的大, 那是因为里的近。 拍出来的女儿,儿子都比上次高,那是因为他们比上次确实是长高了 。。。 唯一的一点就是解决了5DII上的对焦问题,其他的都是浮云 ~    " [" U$ |2 l# W+ n- W0 a% i* w
9 x# g1 W: i0 ~* z6 h6 F+ R
TG77已经上了?  那你和多师傅估计也差不多该出手了吧?
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:45
9 J1 v7 p1 s/ p/ e" h( a& l了解了,那是装5号电池还是要装两块原电的?

- c3 X0 _" p! Q' f# u既可以装2块原装电池,也可以装6个AA电池。
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:48 $ X, b9 _! V3 y. G
既可以装2块原装电池,也可以装6个AA电池。

+ E. [" p9 m% E, L  `/ D那俺订了呵呵,不过我要下个月才有机会进城,你要是有机会卖就卖了,要是到时候还没卖掉,我肯定要~~~
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 17:55
) t3 Z3 f7 `1 e/ ~9 s谢谢。8 K3 B: _$ r  z

! U! Y' ~$ p! k5 ~; Y7 u8 I$ W; q关于你的问题,如果我的理解没错的话,你可以测光后,按曝光锁定(好像是* 那个键吧),然后 ...

6 n1 B9 A7 q+ Y6 A, A, o1 F我觉得你这个闪光灯应该留着,万一以后想玩儿银杉了还得再买
酷暑严寒 发表于 2012-9-10 18:47 " x& ^: R7 S0 a. I4 Y) Z) C
拍出来的鸟都比以前的大, 那是因为里的近。 拍出来的女儿,儿子都比上次高,那是因为他们比上次 ...

- P! l* x* h( X9 Q& Q, h* j: u  g咱们就等多师傅的兔子。。快门次数少。。也来双修
同言同羽 置业良晨
居然悄悄地就更新换代了哈.感觉拍鸭子的照片清晰度确有提高. 鸭子眼睛的亮度也比较惊艳.
: {& i/ T+ v8 ^* L" g6 \不如叫上数码大师十月进山练练?
黄小妙 发表于 2012-9-11 15:51 " T! N- J$ |. |( ]
居然悄悄地就更新换代了哈.感觉拍鸭子的照片清晰度确有提高. 鸭子眼睛的亮度也比较惊艳.
/ h# @1 w9 `  T0 V; _' r. N不如叫上数码大师 ...
9 P+ H% m' s9 u( z( r
数码大师目前据说特忙, 忙的都没时间拍照了, 他的5DIII 看来是白上了 ~  1 j0 K( R8 V6 y, m+ j

# m. L8 X1 N0 ^! [0 P) y10月份进山是个好主意, 但俺不一定能走的开, 到时候看情况吧。  找个周末一起出来给孩子们拍照吧,相机要经常用,  不能让黄师傅手里的5DIII发霉不是?
4205431 发表于 2012-9-10 19:56   }3 @/ I% l5 R) r( p, W
我觉得你这个闪光灯应该留着,万一以后想玩儿银杉了还得再买

3 W1 P; G9 L# c7 X8 L; U/ R  ^得腾出空间来放新器材。。。
; c7 @8 f0 ^# E( N+ o: E# l& ?( S  d  C! f
我打算以后灯拍的话, 就直接进棚拍灯了, 2个闪光灯忒不给力, 所以这个430打算出掉算了, 以为有580的关系, 这个430灯的利用率太低了。
皮球 发表于 2012-9-10 21:08 1 e6 o; M# d# A5 l* k4 x6 }# l8 T
咱们就等多师傅的兔子。。快门次数少。。也来双修

W1 q3 P4 ]* S5 P) D, V7 U  N( e# m( {支持双修, 你如果决定跳出泥坑,  兄弟也不会感到吃惊的  ~  
同言同羽 置业良晨
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 18:50
: @  @" q+ P2 n" a5 a" p那俺订了呵呵,不过我要下个月才有机会进城,你要是有机会卖就卖了,要是到时候还没卖掉,我肯定要~~~

! `- e9 E4 p2 N8 J好, 你如果来屯子里的时候, 给我个短信吧, 我看看到时候还在不在。* W, e' l& W+ Z  w/ @
' B7 d. \: C3 N
谢谢。
大型搬家
酷版你要是直接从550D升级到无敌伞,你就会瞬间感到极大的满足感。
7 k! o' z2 F. R$ a: u+ w( H无敌兔到无敌伞感觉应该不是特别明显才对。
, U7 c4 f9 u4 D- [& C3 _* z) a! X7 a) ^3 T3 F4 H
不过无敌伞的对焦绝对强大,边缘对焦非常迅速,绝对没问题。
偷着去打鸟,也不叫着俺。。。。。。。
抵制日货!!把5D Mark III摔地下一定很爽。
大型搬家
打倒吴三贵,重建天地会!# d, Y/ J5 J" X9 s# t7 w  C, m. D
) s) g0 @  T1 ]9 w4 C
摔碎无敌兔,爱国特别酷!
9 j! H' p+ o4 C% }2 g4 p
5 o5 {% ]4 c& G7 b9 ^干掉大白炮,苍井怀中抱!" G; p) L) e* a" K3 a  D

' o7 U6 v/ t; z, A扎了本田胎,日粉傻呆呆!. @% R0 H# U- e- m8 V

( Z. R8 E7 B8 [0 I5 {2 |放了丰田气,威名扬国际!  E" r9 |% L/ f

3 Z+ w( ]2 |. \/ i( x" |" W# s9 S划了苏巴鲁,堂堂爱国虎!
0 w$ g) @2 P" F$ J8 `- u% s) T8 r; A2 k4 u( m

7 [; l5 B2 z- z7 G( G% W3 K6 E" [7 q
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-9-14 10:42
' y/ U, C/ ]1 ~& Z# C% s  [- q打倒吴三贵,重建天地会!! V# K3 T5 f0 J4 j& m

* o6 ?. k) n7 \  i* D% U6 `摔碎无敌兔,爱国特别酷!
3 _8 v: X3 K; i
其他的都是浮云, 只有 第三行才是真正的“酷毙”了 ~
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-9-14 10:10   C1 ?9 {! m) `! J. t
抵制日货!!把5D Mark III摔地下一定很爽。

( _7 J0 R# w) O7 y9 V3 L
9 `* X+ s3 o! o- c7 O摔过, 但是, 没摔碎, 只好暂时先用着了 ~  
翻出来对比一下.
闲不住 发表于 2013-5-13 22:47
( i; M5 E, Q1 s" ]1 B: B7 W翻出来对比一下.
2 V- l% B4 d7 d
  比较的结果是去年的片子比今年的好!   ) `5 Y0 `6 G; V5 t# x5 n: D
. a/ p8 G/ m0 G$ g. d
拍鸟,是要有鸟拍才行,前几天那次去拍鸭子,湖里的冰还没融, 我和TODD在一小片水前干等了那么久,光线以及位置都不理想,所以 今年的鸟不如去年的好,也是可以理解的了 ~