埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——黑豆千层酥饼,零失败哦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
francais 发表于 2013-2-10 12:59 ' A; n) n( v8 G; Q  ?( G1 I1 }
熊妹妹,你这个看着好好吃。; X. O5 R2 ]5 O/ j
请教那个低筋粉引文怎么讲呀?' N4 f- v/ M  f* f
我看多数都是 all purpose
6 f1 o" L' y3 B/ t/ A
cake flour or gluten free flour./ L; O7 {2 r$ Q% a! w) v

+ v* f# n. l; P; |买不到的话,就用all purpose+淀粉减低筋度
amybear 发表于 2013-2-10 12:39
- J& W' a( n& T2 qcake flour or gluten free flour.
) J  D/ ]) i% F( h6 u9 Z* E. H1 b$ E5 ^% |* D; a
买不到的话,就用all purpose+淀粉减低筋度

4 G  D; m7 y/ h  i加哪种淀粉?土豆,玉米?淀粉都是黏度很大的,能放进去做油酥吗?
本帖最后由 amybear 于 2013-2-10 23:49 编辑 0 r# a0 R- ?/ `  m: c- G
francais 发表于 2013-2-10 23:19
6 c8 x% N, f" ]& ?0 c加哪种淀粉?土豆,玉米?淀粉都是黏度很大的,能放进去做油酥吗?
8 H; Z9 |4 Z- \/ O
/ ]+ ~4 F6 b: S2 Y
淀粉就是无筋度的粉,不粘的阿(非要煮熟了才成团)。我自己做这个就是用的all purpose+玉米淀粉混合物做的油酥(其实各类淀粉都可以的土豆,菱粉等),目的就是要没筋度的粉来做油酥,这样就能达到“酥松”4 Y' ~2 J, c0 R* {% y

鲜花鸡蛋

francais  在2013-2-11 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2013-2-10 22:41
( Z% a# U* w! G( o7 b, `5 `* [淀粉就是无筋度的粉,不粘的阿(非要煮熟了才成团)。我自己做这个就是用的all purpose+玉米淀粉混合物 ...

( P* Y$ k% ?7 ]9 |谢谢美眉详细解答,7 ~7 t6 G; i; c1 L7 ?4 I
偶试试.不成功再上来请教哈.
francais 发表于 2013-2-11 11:55
% Q/ o9 Z& C& }- O2 R谢谢美眉详细解答,: X- W4 v: s& q5 x$ @3 d8 Q( r
偶试试.不成功再上来请教哈.

7 z# H% T9 D$ h% A& g" L3 y7 \% F0 n预祝你成功
美食达人

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-11 11:03  送朵鲜花  并说:过奖了,谢谢鼓励
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
MM真是位达人,怪不得家有小胖呢,现在明白了

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-11 21:44  送朵鲜花  并说:哈哈,他天生胖基因阿