埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 朱小妞

我那不成气候的花园

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
babyfish2 发表于 2013-5-31 07:53
) ]0 I+ ]2 e/ J英文名字叫什么? 等会儿要去 homedepot ,顺便看看

( P2 _. r  M+ Y3 B+ C: o我在一本garden书上,见到,它叫oya
, G7 f- A7 X7 }, v( |
5 W% j! B1 F6 N) J: S" D7 ^  H* ]; ^- J可在网上找不到oya的图片
& J+ ?1 n, v3 u% g( @
" m. \( t! |- q, R5 N$ X2 Y6 |要不你看叶子?  叶子很硬。
, p5 {0 i% |& t6 C" q; X7 E' G( |/ {( \% X7 P
; s( k* \& i# f% `, i+ `
rona肯定有,我经常见  ,一般不大的,都是19。99
小妞,你室内的花也是用15:30: 15 的肥吗?
- {0 u8 x6 F& ]% Q7 l我现在是顾了屋外,顾不了屋内,室内的花也好长时间没浇水了.对了,小妞你室内都种了什么花呢?上几张照片呗.
大型搬家
甜丝丝 发表于 2013-5-31 08:10 0 a. T. F- ]/ q/ e! f  k) J: l8 c
小妞,你室内的花也是用15:30: 15 的肥吗?
: ~) i4 B2 J: ?. N我现在是顾了屋外,顾不了屋内,室内的花也好长时间没浇水了.对了, ...

8 K, i' h7 X- c( n/ U. e* f
& n- h4 J9 t5 B我就用一种肥,每次只买一种。所以统一用一种肥。0 k. J& U( o% k* s1 q$ @1 m, c
讲究点的,应该用不同的肥。
3 _0 s1 G) j% v3 J. t8 Q/ g! I1 X4 X
室内就养了球兰,巴西木,橡皮树,紫罗兰,绿萝。都是常青的东西。% y; ~  U$ j: X: J8 l

' W8 r6 i+ o3 Q3 y6 I其中绿萝,都养烦了,从07年就开始养,一直到现在。我都看不出有啥特别的。可自打一朋友来,使劲的夸了它,我才发现,它由原来的20cm长,到现在的至少6米长了,绕着柜子顶,一圈一圈的长。密密麻麻。有空我拍个照片给你们看kan.
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-5-31 08:37
  S2 @+ m6 n3 G+ f; u8 l你要是喜欢球兰,我可以给你分根枝条,插进湿润的土里,放在非阳光直射的明亮地方,就不用管了。每周1次水 ...
; e; V4 o3 r/ X0 f( }1 I
呵呵。好呀。谢谢哦。pm地址。 是在你签名有个发消息的功能。
大型搬家
刚从homedept回来,看到有这花卖, 小妞,记得以前 你种过,后来不允许种,对把?
babyfish2 发表于 2013-5-31 10:11 ' F/ r( s2 J" X5 C
刚从homedept回来,看到有这花卖, 小妞,记得以前 你种过,后来不允许种,对把?

( Q0 @1 i; u- c6 [2 ^# ~5 |# l, ^8 [7 C这里绝对允许种。没问题,是虞美人,不是鸦片。
  ]! u: g7 t4 S5 H* Z/ Z% F7 R" ]! ]1 c. i7 e4 G9 F' q4 y
冻不死的,年年开花. \. r- C7 }! G( Z4 r
daisydai 发表于 2013-5-31 10:02 + n: C# g$ c% o( w( @/ B$ z9 H8 Y0 B
呵呵。好呀。谢谢哦。pm地址。 是在你签名有个发消息的功能。
! F# x: x* ?- K) s5 ~
看到你地址了,原来在一个城市。要不这样,短我地址,我周日去大统华买菜时,我给你送过去。我不会敲门,一般都是放在网友门口。& r9 ~6 y3 \7 ?3 j) T6 a/ G7 p* h/ G

* D$ m* Q7 I  {7 i
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-5-31 09:16 : U& X7 b) e+ y' S
我就用一种肥,每次只买一种。所以统一用一种肥。
; ^4 _0 p. Z# M讲究点的,应该用不同的肥。
6 B3 Y# E" p. T0 }5 }
你是爱花之人,也是养花之人。
daisydai 发表于 2013-5-31 10:15
+ M; N  S  W6 y你是爱花之人,也是养花之人。
1 F0 x6 `; |% v' i6 t* P. I- F
我是扣门之人,最喜欢种花,但用在花上的钱是最少最少的,能买5毛的苗,绝对不会买2刀的。" m# l1 {0 O" p

Q, P. l2 i( l6 v9 l$ q
  ]& H6 x/ O2 t1 X8 {6 [有个朋友来我家玩,我跟他们说我买了一种很贵的苗,超过我预算4倍了。他们就很心痛的问我,到底多少钱,这么让我难受,我说我再等几天,就可以2毛5拿下了,我当时花了1块钱。
1 S9 V2 I/ ?1 v6 m* D4 d. K$ f! M
0 R: Z3 m' ~( i; d# M1 o1 v; P大家愣了好几秒,就爆笑了。
朱小妞 发表于 2013-5-31 11:14 , \; `8 l( e& S
看到你地址了,原来在一个城市。要不这样,短我地址,我周日去大统华买菜时,我给你送过去。我不会敲门, ...
- j% y# [7 g2 r# ^% w
谢谢!!!- N  S6 R0 ~: x0 K8 w# |

3 i+ n% v/ _; K' P$ Q收PM
so beautiful!
同言同羽 置业良晨
假马 和 满天星 花很像
朱小妞 发表于 2013-5-31 08:58
' N$ L6 m4 N) z, R我在一本garden书上,见到,它叫oya
* f) c0 C) H! I% W! Z7 o  y7 m" a6 y
* t( ^8 I2 o- D, p! w9 |" ?+ n可在网上找不到oya的图片
* ^: I' a/ {7 a' ]
叫hoya, 我不是很喜欢他的叶子,不知道长大后好看吗?
海棠 发表于 2013-6-2 21:53
. ]1 m7 I( j( x1 P叫hoya, 我不是很喜欢他的叶子,不知道长大后好看吗?
8 H' x* N- c) @( m' }( |( T
叶子长大也是硬硬的感觉。' V6 E; @/ P' J, I; _) V8 o

1 g4 B( A5 o; k就是花挺好看,一年开一季,就是这个季节开。
  u; M) j5 J4 Z' a# z5 Y: p9 ?
- z' y9 w8 @3 U! j2 \- x有人喜欢,有人不喜欢。我还行吧,养了好几年,不占地方,放在高处的。
1 a' l+ o* r4 r( U' a. D9 L3 g. j3 {' ]3 E0 I  K
同言同羽 置业良晨
大型搬家
like flower