埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: goldon

[器材] 要烧镜头了,选那只呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
gotham 发表于 2013-6-6 10:59
/ i) c1 o/ t3 M2 a8 _肯高的啦:6 G" U* }( ~+ B; w5 O- g9 Z, h
http://www.kenkoglobal.com/TP-AUTO-EX-TUBE-SET-DG.html
: f. t8 Y) F8 |
多谢兄弟,先收藏了.另外你那个35mm头对焦速度怎么样?
, B1 U# o' j6 d# O7 C. s
gotham 发表于 2013-6-6 09:59 ' h, ~. G. `# w% g, p/ ~8 Z
楼上两位兄弟,和谐和谐
5 M8 \# @0 W5 Y
4 p5 p+ s& X( h6 {. {) X7 R其实本人一直在用适马新出的35 1.4 觉得是一个物超所值的头,今年适马开始发 ...

4 I4 ~/ s0 x8 C  s+ c+ M. d! h9 E2 M% v; w# _6 p+ J
多谢gotham兄!坚定了我买sigma 35mm 1.4 的决心。; A' M9 z- C- Z0 Q: U/ Q* h0 V

5 G3 ?5 T; ?5 f% N! w# e" d那个增距镜,可以自动对焦么?
NTSC 发表于 2013-6-6 10:07
# W& e4 b5 O) x  G$ @. o. s我也来发表一些意见吧。% l; p1 e7 Y: X" U" @2 v
在1。6 X 机器上我用适马 30MM 1。4 那个头最多,这头拍娃差不多是“万能”的了。 ...
# u! `- ~- v* ~, K
多谢N版的意见。看来百微并不是必须的。那我可以把它从wish list里移除了。$ |  q% j) S' x: o2 i
看来多和大家讨论讨论,可以避免走很多弯路啊。省得折腾来折腾去了。
老杨团队 追求完美
EDMCHN_Tama 发表于 2013-6-6 09:25 * [$ ?$ Q% Q4 @* K8 t# O
uatodd兄,这是回复关于Distagon 35的留言的: 35/1.4原厂还没出二代,一代不失为一代好镜,但色散和紫 ...
0 ~( d/ s0 c1 ?/ N
Tama兄,一部到位我也赞同。但前提是在你能承受的最大预算范围内一步到位。象我们这些穷烧,也就烧些135装备了。啥时候挣得足够多了,如何还有兴趣,我一定会尝试120甚至中画幅的。不仅仅是拉风装x的问题。) N& b) ~9 q0 b/ R0 o6 ]6 t7 X

6 j7 A6 I, H9 Q; N补充内容 (2013-6-6 13:05):
. J9 b; e2 o5 [' s我那个18-55是350D的套镜,没有IS。extension我再看吧。反正不买百微就是了。以后想做严肃摄影的话,可能会用手动头。
大型搬家
uatodd 发表于 2013-6-6 09:36
+ j6 A6 T: O* a% W2 {$ `Distagon 35 ~$2000的价格,难道不是用在“APS/135数字单反才屁儿大的感光元件”而是能用上您老推崇的中 ...
& v1 ~3 l% [2 E+ G4 k
谢谢Todd兄。我这有争议的标题还是给大家带来困扰了。不好意思。" q' @$ r5 m/ u1 Z& v! V- u, z1 U
你们的评论让我坚定sigma 35mm 1.4的决心了。
% o" X- y, M) E1 r  [其实我也是很喜欢德国镜头的锐利,色彩。但是不能自动对焦,还是一大遗憾,很多幸福瞬间可能就错过了。
7 L1 @! b2 ~; j. l; k5 W1 Z+ z
1 u/ a- W$ s$ {+ |我很奇怪德国人的保守。难道加入自动对焦会对镜头成像和色彩有影响么?如果没有,那加入自动对焦不是更完美么?% A' v5 |& T7 c) p2 f) b4 n  T
" K! c3 `- e3 Y/ R) d
以后咱们多交流啊。呵呵
4205431 发表于 2013-6-6 10:12 ( e5 l# e# D/ h) Z9 m6 Z% I# G
多谢兄弟,先收藏了.另外你那个35mm头对焦速度怎么样?
8 @2 v3 c8 E1 j1 p$ G" h
对焦速度挺快的,因为也是超声波马达。

鲜花鸡蛋

4205431  在2013-6-6 10:26  送朵鲜花  并说:多谢!
goldon 发表于 2013-6-6 10:12 , r! a  P, c+ |3 h- q/ a5 d% Y
多谢gotham兄!坚定了我买sigma 35mm 1.4 的决心。
2 ]5 x# i# ?- t" `' \
- Y4 p+ Z# M, I1 g% p- V, l( X那个增距镜,可以自动对焦么?

+ J, j# l* L! r% c4 j' D那个不能叫增距镜了, 正确的说法应该是叫近摄环, 它本身里面没有光学组件,其用途就是通过增加镜头与感光元件之间的距离来减少镜头的最近对焦距离. 肯高的近摄环里面有电子触电连接镜头与机身,镜头的所有功能都会保留(对焦,测光信息)
goldon 发表于 2013-6-6 09:28 : {9 ^1 t0 u6 a
谢谢鬼兄的详细介绍!你的建议很中肯也很重要。相机是7d,媳妇今年送的。所以暂时不打算出。当然以后上5D ...

5 H$ i% \# A; g" g' S+ l4 M7 H对!: y% I/ ^, V* I3 P
话说微距真心不急着买,可以放到最后最后0 [$ {2 `( d9 s; \' t. C
比如至少5D3之后再入也来得及
sigma 35mm 1.4   基本上多数要解决室内弱光问题...... 实用啊....   百微焦段不实用..... 在这边夏天短没太大用处......
uatodd 发表于 2013-6-6 09:36 9 H$ j5 w% q4 a# u/ N" t
Distagon 35 ~$2000的价格,难道不是用在“APS/135数字单反才屁儿大的感光元件”而是能用上您老推崇的中 ...
) m! T! P1 i! j$ i2 ]- h; m
Todd老兄淡定啦,其实我也口水S35好久,但是如果在135单反上选择一只终极的35焦段镜头,大概还是会去找D35——能干活的头一般不会是心目中的最后一支。另外拍娃娃的事情,买了个1.4的镜头也不会只全开使用不是,D35这头略高端木有用过,但是很多广角手动头稍小一点的光圈几米外直接超焦距了,抓拍只要负责构图就行了,还是非常方便滴~ 7D对焦系统好,取景器明亮,放大倍率高,玩手动也是有优势的~( N  Y, u, O4 q. `1 K

! m# q0 m& _7 ^5 o  }; f( p至于楼主当前所纠结的俩头,毫无疑问我选S35,够玩好一阵子了,D35好是好,回归实用还是S35出片多,至于百微,有一些廉价的代替手段,前面很多朋友都提过了,当然不是微距头的话很多时候只能在特定距离范围内的物体对焦,这是不方便之处,但是微距本身也不是一个天天拍的topic,所以也无所谓。 - Y6 g3 c: }1 U: t

0 K+ D* ?) ~2 i! x+ o' |9 jps前两天突然试了试反接镜头拍摄,连转接环都没有,用遮光罩和手固定的,放大倍率那是相当惊悚,哈哈