埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Crisis

打右脸,伸左脸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
beechan 发表于 2015-3-23 22:41
7 w' q8 m& P+ W- D8 Q你回不回我控制不了。
2 N% ]7 t3 H# {& Z5 E; V只是你講錯了的,我澄清一下而已
6 k3 D( u. D2 t9 H. h你不回應,我都無辦法

" a/ |" M) J& ~3 d' y7 }那是你的观点,我不可能改变。我只能提供我的视角,你愿意听,则听,不听,则罢。其实,你还是不明白我前文中所写的,可惜,可惜。  m3 @/ j9 L8 l5 L6 c
: B! G. l/ V8 C& _' j) u* G: e2 `/ P
你还是去当你的土壤学专家吧。
7 M4 O6 M. ~! j* S" X
Crisis 发表于 2015-3-23 22:473 ^9 f! q8 x2 N; ]' [
那是你的观点,我不可能改变。我只能提供我的视角,你愿意听,则听,不听,则罢。其实,你还是不明白我前 ...

2 _$ d# W9 L$ R( C4 o
; |0 L) n" c) d! {
你还是去当你的土壤学专家吧。

2 D: q+ v! ~* k9 A- Q5 R, M2 l0 A) ?& W, M- c- s
正是你非土壤學專家,卻談土壤。也不聽土壤學專家對你的指正。
. W/ w" D- @- |* z( J0 l! p土質知識是科學上的事,不是信仰。是没有觀點,視角的。  |. s" o0 `( x$ x, m$ k
中東的土是鹼性土,不會因為你視角不同,土便不鹼變酸。
9 |) @& j+ s7 ]pH值仍是那個度數。
beechan 发表于 2015-3-23 22:530 \; t) Y2 n; i4 b0 O2 y
正是你非土壤學專家,卻談土壤。也不聽土壤學專家對你的指正。
! k+ L7 \" E/ r9 J$ B土質知識是科學上的事,不是信仰。 ...
  Q5 J2 [5 n* O7 r* m
土壤学专家,“盐”=“碱”吗?
老杨团队 追求完美
Crisis 发表于 2015-3-23 23:01
7 ?8 w4 y5 `: ]0 r' c. c土壤学专家,“盐”=“碱”吗?

: ]; O, F: f* o: w  e2 j1 d5 s1 g. D我這樣回應你,
, V4 L5 J" a+ Q# e你不會見怪罷:# S# a8 Z& F/ a
% f! G, F. j) Y" u0 Z
如果你一味的纠缠在这些问题上,我将不再回答你的不相干的问题。" R  b  K. l) d9 W: |" m  M
我前文中已经有回答。你回去再读吧,我不想重复写了
) e( S; V" U$ D8 L: i2 H你是否做调研,是你自己的事情。
; ^2 z  m: a. N
& s& z* }5 f) s) W3 c0 Z$ J6 Q
3 Z& d/ M" x% W3 k6 t
Crisis 发表于 2015-3-23 23:015 l9 P' U1 X6 [: C) T9 R
土壤学专家,“盐”=“碱”吗?

$ M3 Q* N3 U" g. R
6 K. m7 {  j; m& v8 F鹽,可以使土質變鹼
9 f- M+ C7 W6 a這是土壤學上的很基本知識
beechan 发表于 2015-3-23 22:53
% k9 g1 w: d2 Q# g9 D6 u正是你非土壤學專家,卻談土壤。也不聽土壤學專家對你的指正。
2 \# d; b' w) [9 D. r土質知識是科學上的事,不是信仰。 ...
2 p  i& H0 `% I5 N0 v
还有,我谈过土壤么?是你一直在纠缠土壤阿。我只是说,当时的人们,用“盐”作肥料。而这个盐,是什么成分,我并不知道,只知道是从当地的湖里捞出来的。但你却要说,这个盐是什么“酸性碱性”,似乎从“盐”这个名称,你就已经知道成分了。要知道,当时的人们,口里的盐,或许跟你想象中现在所称呼的盐,根本大不一样呢。主耶稣用盐作比喻,只是要告诉基督徒应当作的事。我查考后,相信一些人所说的,盐是做肥料,产生了后面我的那些理解,你相信也罢,不信也行,随便你啦。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
beechan 发表于 2015-3-23 23:062 n  Q9 g! \. I
我這樣回應你,, t& a4 ^- P& p/ u
你不會見怪罷:
$ U! K4 c) z1 @5 v
你可以离开我的帖子了。
主耶稣提到“盐”和“光”只是比喻,到底实际生活中的“盐”和“光”做什么用,并没有限制。盐可以调味、防腐,也是一些废料的成分。. n0 I! u+ D9 ?! T* t
圣经里是这么说的:
1 O! [8 A$ _3 e, t& ?' k马太福音第五章:4 y" n9 c( ?: h$ z/ `8 Z
“13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
$ y$ F# Z, H% x6 l0 h14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。 - ]$ }4 F( d1 K+ U4 `- R/ j2 V
15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
: _, \! K' e6 G& ?/ [, P& k6 f16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”2 F. L4 t3 {* d2 e9 h
马可福音第九章:. ~  t3 e" y/ X1 G3 y
“50 盐本是好的,若失了味,可用什么叫它再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。”
) v; T. r- X* V' P0 ^路加福音第十四章:
) L* T: J3 B4 a1 ^+ Q“34 盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?”( B4 W/ \9 l- E2 X# ~
0 b! ^6 U2 Z( C' t. W0 m
维基百科里关于“盐”的比喻的解释:
+ d, V/ X3 ]$ ^0 I7 _/ H! p
3 ]( a, N9 _, H/ ~" i8 Y% F1 u对于“地上的盐”的确切含义一直有争议。这部分是因为盐在古代世界已经广泛适用。以下是几种可能性:, p0 |) H" f- z7 W, k/ h
1、出埃及记、以西结书和列王纪中,盐作为净化剂。) @7 s7 l1 W4 D, r
2、利未记、民数记和历代志中,盐作为神立约的记号。
: ]9 Y& {& F& ]2 R3、盐最重要的用途是作为防腐剂,因此该比喻最常见的解释是防止被世界腐化。
9 I, i% o8 D8 g" e- O4、这一时期希伯来文学中盐比喻智慧。
& b0 Z2 z' r9 W, O6 L' d! E5、盐是一些肥料的成分,少数学者认为“地”应该翻译成“土壤”,因此认为盐是用来帮助世界进步繁荣。9 e% m, y2 h1 Q9 J9 |9 U0 Z! r
6、食盐(主要成分为氯化钠)是一种非常稳定的物质,不易失去味道,因此“盐若失了味”不能按字面看做真正的盐。最常见的解释是当时的盐相当不纯,不仅由于提取方法,而且由于奸商掺杂了其他物质。
: u2 C  F/ q5 v+ K" H/ K
) i3 ?/ L& M% |7 q- R5 N6 |