埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

您是否喜欢并且已经或者准备饲养宠物呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢 Husky 和 Pomeranian
  E) W  ^) H9 d7 W+ L* F想养,一直没下定决心
大狗太吓人,比较喜欢小狗.4 c& A; \  X3 v3 Y) H3 z8 v5 e
+ I+ j+ Z$ T. n% o
问一下养狗专家:大狗的寿命长,还是小狗的寿命长?
原帖由 扁舟 于 2006-12-13 16:46 发表! z5 U- l5 e3 T' r1 L0 R9 @
% W- D+ U& z: \% }; x

8 D$ @% \/ P4 s  a/ upug,看着呆头呆脑,其实最“人性化”,对主人依恋非常强。我弟弟家养过一只,到吃饭的时候,饭桌子上少一个人,它就表现不安,到各屋子去“叫人”。缺点是毛长得不太结实,有点爱掉。
& q6 ^7 Y3 A, l- v& K+ X( v
我家的pug名字是小二黑,对我真的是太依恋了,不见到我就不吃饭,睡觉一定要睡在可以随时看到我的地方,每天早上上班的时候,它的眼神让我都快受不了了,下班的时候是一看到我就开始狂叫表示不满,只要我在家,它就是寸步不离的跟着我。它在我家已经4个月了,我完全习惯了和它一起的生活,但问题就是扁舟说的,很容易掉毛,我还专门买了一个吸尘器来吸毛,另外一个问题就是,它的呼吸声音很大,不习惯的话还以为有问题呢。
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 何处是归程 于 2006-12-14 09:22 发表. U2 D# R* j1 F
喜欢 Husky 和 Pomeranian5 c% b3 o2 h' a; D
想养,一直没下定决心

/ S! B1 p, Q) ?" I/ w$ o- E3 q5 T8 H
9 H- y! D' P7 s7 }- F: j% P3 u在小狗中,博美也许是我的最爱。漂亮,是任何狗无法相比的。更让人喜欢的,是它的“精神头儿”,别看小,它不怕任何狗,而任何狗都有点怕它。毛长,却结实,不爱掉毛。除了换毛期,博美的毛,用手揪都揪不掉。- ^0 g5 X2 r6 j) g, f1 X3 u$ `# g
缺点:因为是大型护院犬演化而来,所以还有护院犬的特点,领地意识很强,对声音敏感,爱叫。公寓里养,有些麻烦。
: N! ?5 l+ ^; J' F* k0 F/ R7 f  w  x
哈士奇:如果喜欢大一点的狗,就养它吧,活波、有趣。又有狼犬的威猛和勇敢。在加拿大,有点“国犬”的味道。
特讨厌宠物..!!!!!!!!!!!
原帖由 浅草 于 2006-12-14 10:46 发表
$ d* s3 P/ K! x% O( H1 q大狗太吓人,比较喜欢小狗.+ k) V4 R% B+ B$ k  z$ v2 _

N3 F( T1 [- v1 h问一下养狗专家:大狗的寿命长,还是小狗的寿命长?
$ o9 A9 r& o3 b

0 X4 e, }: u/ D有些品种的犬寿命较长,可以活18-20年,甚至20年以上,有些品种的犬寿命较短,只能活12-15年,大多数的犬的平均年龄在14年左右。一般来说,越是纯种的犬,寿命都比较短。正常情况下,大型犬比小型犬的寿命稍长,杂交犬比纯种犬的寿命要长,雄犬比雌犬的寿命长,在家庭饲养的犬比在外流浪的犬寿命要长。
原帖由 山河 于 2006-12-14 11:03 发表
, U0 V0 V: v- w0 L, D% D5 x' j6 Y/ R+ w
我家的pug名字是小二黑,对我真的是太依恋了,不见到我就不吃饭,睡觉一定要睡在可以随时看到我的地方,每天早上上班的时候,它的眼神让我都快受不了了,下班的时候是一看到我就开始狂叫表示不满,只要我在家 ...

! T' m2 c, s" Z! f2 o% X: e* }2 k3 Z; h! Q3 N  b( C3 x0 m6 p4 k! Z
pug,是有这些缺点,但是只要它进了你家门,没有人会舍得再把它弄走
可是如果主人要出远门怎么办? 有寄养狗狗的地方吗? 就是有, 这狗这么粘人, 主人回家晚了都不行, 要是一下子出去几个星期, 它还不得气死或饿死了?6 ]9 P0 ]- d5 R6 [9 u+ W

H7 H. u7 L: K) }0 j% t8 I有谁养过松狮狗或者知道这种狗的特性? 我在国内的时候老看见有人牵着这种狗, 感觉特厚道的样子, 也不怎么叫.
原帖由 Lazycat 于 2006-12-14 11:28 发表
' X% R& S; K- \8 ]( G7 |可是如果主人要出远门怎么办? 有寄养狗狗的地方吗? 就是有, 这狗这么粘人, 主人回家晚了都不行, 要是一下子出去几个星期, 它还不得气死或饿死了?
" q0 O% n  D" x; z
* ]; r/ C% X0 D& f) B' S有谁养过松狮狗或者知道这种狗的特性? 我在国内的时候老看见 ...
9 i# c/ W3 M/ A! q

' R2 k# ^; k! {% j  ^2 ?3 M3 n! J( }松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。) b/ e6 \3 Q, k% K3 L% r% r" L
它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“侵犯主人”和“主人的东西”极为敏感,看着蔫蔫的,但是往往对主人的一个拥抱,会引起它的攻击。所以,不要带着你的松狮去会男朋友。
养人都有点力不从心了,呵呵!
7 A, n4 M, Q9 V9 ]+ H# u; t. N决不养宠物!8 |4 g7 [+ C8 a: B3 l+ Z  m5 }

* d0 D4 g  y. \# _2 w, z; _不过,小时候特别喜欢养狗的,特别是大狼狗,或是狮子狗。6 _: _4 ^5 w8 V. C5 y% }" a2 g6 Y
自从我的狗在路边走的时候,被别人的车子故意轧死并且吃了我心爱的狗的肉之后,1 K+ y) F! G5 a- K
我从此不再养狗了!
1 H0 W' y1 ~/ \* O+ E
" {3 V' |; v: K[ 本帖最后由 望明月 于 2006-12-14 11:54 编辑 ]
原帖由 望明月 于 2006-12-14 11:50 发表( _/ z& \" L# N: V: j7 T4 N3 a
养人都有点力不从心了,呵呵!
* ]9 D  g9 y) W  u2 I, T决不养宠物!
& o* c  q" N" a/ x, B
7 h; u: Z5 W* h  p1 U/ ~不过,小时候特别喜欢养狗的,特别是大狼狗,或是狮子狗。* V3 {+ {: P9 J
自从我的狗在路边走的时候,被别人的车子故意轧死并且吃了我心爱的狗的肉之后,
( `  K) R' y+ V$ i' M我从此不再养狗了! ...

, U" }& l- s1 f5 F* u大狼狗和狮子狗差别还是蛮大的,鄙视那些伤害动物的人!!
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-14 12:05 发表8 g. |( f" A! B/ L2 ]) h

5 W' ?' L+ L) q' _. {( B; g大狼狗和狮子狗差别还是蛮大的,鄙视那些伤害动物的人!!

! m5 k1 p3 B- f# p9 d4 ^9 ]! U
! @/ |$ j! w3 E, ]  a8 _8 E: l0 W& l唉,勾起了伤心往事!又要鼻涕眼泪一大把了,
同言同羽 置业良晨
wenxuecity上有一个宠物乐园栏目,办的很热闹,各自争相上自家的儿子狗和闺女猫的照片,最近,有几家的爱狗,爱猫相继去世,看那主人对自己宝贝去世过程的描述,真有痛不欲生的感觉.5 p, I0 d+ n* y: {" }* V* m
我也喜欢小狗小猫,可就受不了它临走的样子.所以,经常去那个论坛看看照片,过过眼瘾,自己养就不考虑了.
4 p0 o4 S! E9 ~1 Y) h/ ]7 O赞成这里也设一个宠物栏目,也多一个过眼瘾的地方.
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 12:43 发表* \  R5 b( p& w- G( _

5 s4 S9 t1 F& l. ~: X( ~* A3 J* f% V6 [) o$ H2 z. \: r
松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。
! n  i" u  O/ X# _+ c, G6 j它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“ ...
+ y* H+ ^+ X) R* S- h0 Y& |
+ g1 v5 g$ h+ ?$ e
很专业的解释, 谢谢了! 我以前养过"京巴"狗, 后来因为没时间溜, 就送朋友了. 那狗特别"人来疯",见谁都亲热, 还对吃特别感兴趣, 不管狗粮还是什么东西, 只要见吃的就没命, 太没"出息"了, 一点风度也没有. 有一次我气得喂了它一口炒苦瓜, 看它还馋不馋, 结果吃完了居然还要吃! 真让我没脾气. 我喜欢那种沉稳的, 有"风度"的狗, 所以你说的松狮的这些特点我还满喜欢的, 反正我也没机会去找什么男朋友了, 所以不怕, 哈哈!
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 11:05 发表0 r- J- w& s( ]6 F: D' g! M

: ?2 i8 _! f8 T; C2 t- Z
# B2 U+ m. Q% j  h0 }7 ~) o/ L在小狗中,博美也许是我的最爱。漂亮,是任何狗无法相比的。更让人喜欢的,是它的“精神头儿”,别看小,它不怕任何狗,而任何狗都有点怕它。毛长,却结实,不爱掉毛。除了换毛期,博美的毛,用手揪都揪不掉 ...

8 h4 \, ^0 }8 h0 G- x
# n- n. o3 l- L  W. J' G扁舟很专业的说
2 G" v7 J) S$ T- v问个问题,是不是需要天天带狗到户外活动啊?冬天很冷,有点懒呢
) p$ n* C0 M: k还有点怕小狗把家里的东西弄得乱七八糟。以前看过一个汤姆汉克思的电影,记得里面的狗发脾气,把家里的沙发,床,枕头能咬得动的全撕坏了,鸭绒碎片满天飞,有点怕怕
我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 11:01 发表
4 s2 }. V* H! m  ~我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊
1 x  B+ z" {7 H! g- F5 U
啊?还养啊?我也得同意啊,3只让人活不了
原帖由 何处是归程 于 2006-12-15 10:21 发表" v1 P+ P6 c1 n7 n1 C9 [7 L

4 s" _+ ~8 V5 m' f, ^! L& G1 g" S9 `' N/ H* F* d3 q1 G- e
扁舟很专业的说 + B7 C1 r0 t; _- I+ g5 E+ q
问个问题,是不是需要天天带狗到户外活动啊?冬天很冷,有点懒呢
# V9 g2 F/ }+ j$ P) r- R还有点怕小狗把家里的东西弄得乱七八糟。以前看过一个汤姆汉克思的电影,记得里面的狗发脾气,把家 ...

' T5 L; ~3 L$ t* {) N, n3 b& {# l0 Z, j% }
有院子的话,不特意运动问题不大,但是,狗,得大小便呀。
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 11:01 发表3 O$ e9 O* L  e, N$ a' p  c
我就喜欢大狗,目前家里一只哈士奇一只比格,还想再养一只斑点或者德国牧羊

+ |4 D9 }8 @) w: s# S/ o; m. J6 G/ e3 a* s1 L# \7 Z
能形容一下哈士奇,和比格的特性吗?特别是,比格的叫声,与别的狗有什么不同?
' R- w: z4 n5 a, U
# N; S4 b1 p1 M8 M+ n你那哈士奇,是西伯利亚(一般认为的哈士奇就是这个),还是阿拉斯加(加拿大人,管这个也叫哈士奇)
* }# i; U6 M4 t1 i" |3 N7 T8 g1 p
喜欢大狗,弄个高加索吧。
原帖由 扁舟 于 2006-12-15 20:55 发表
! B) q- r9 d" O3 M& L) T7 `$ q- r

6 F7 O  y) Y$ A+ I有院子的话,不特意运动问题不大,但是,狗,得大小便呀。
4 [( D: v) t( A1 k
' H- N  y/ G  [6 {& B' e4 X
就这天气,我天天坚持去遛狗,早上下午各一次,也是锻炼自己身体的好机会,不然每个冬天我都要长10磅肉,今年还没长呢。
原帖由 扁舟 于 2006-12-15 21:00 发表
# \; P. `, F  N. l  l+ x: J  c3 ^9 K) n2 [
2 W2 D! `2 B6 F4 S) g2 `
能形容一下哈士奇,和比格的特性吗?特别是,比格的叫声,与别的狗有什么不同?
/ |7 g3 G" Y( m" q5 x
" x( C5 L) L! h9 g) \你那哈士奇,是西伯利亚(一般认为的哈士奇就是这个),还是阿拉斯加(加拿大人,管这个也叫哈士奇)
) Y0 g0 K' ?3 t5 T" H
0 n5 q" H2 t. ]7 }喜欢大狗,弄个高 ...
& v# r2 M0 W* }6 a* z3 `
+ B1 M  e7 K+ k; s6 [& ~( Y
我比较喜欢husky的性格,不爱叫,爱干净。换毛的时候家里全都是毛。不过我的还是puppy,还没换过。精力旺盛,热爱跑步。小比格么,是因为以前在国内养过一条,有些怀念的意思。比格和husky相比,更爱热闹,活泼爱叫,叫声极富穿透力,住在apt、townhouse、duplex的桐子就别想养了,天天complain你。还有它很爱搞破坏,翻垃圾桶,咬东西。小哈就不,把小哈一个狗关在家里,回来家里还是好好的;如果把比格一个关在家里,回来家里都成了碎片了。1 O5 l2 ~+ y7 s' i8 Q: a
- _4 B0 m4 T; \* m" j7 i9 s7 \5 m
我的是siberian husky。阿拉斯加更大更威猛。爱斯基摩也属于husky。高加索是猛犬,我也想养,就怕以后不好带回国。其实满喜欢大丹的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-13 12:44 发表
& g" I: j! I0 S' {" ^6 o# U: F+ y/ ]) A: R

5 S7 X! W# x/ o9 O7 I看来你是喜欢聪明、能力较强的工作犬。这个,一般LD都不太喜欢。建议你弄一只边境牧羊犬狗崽,告诉老婆说这狗长不大。等狗长大了,也有感情了,她也会喜欢。: L; f& `* N7 }: s
+ |/ p8 e' w( X7 H* A) ?0 Z
很多女人说不喜欢狗,是因为她不了解狗。往往 ...
8 }! F  U( C) {3 D: M2 \

) w: |8 P* t# ~边境是所有犬种中最聪明的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2006-12-14 11:43 发表
$ i4 b1 [  b$ U* \# O3 x7 c& S- `" a
$ {, K/ {& |( r' g
松狮,老外特别喜欢,可能是它独特的外貌吧。这种狗,比较独立,不需要老有人陪着。它的价值,是做护卫犬,而不是“玩”。平时比较沉稳,没什么“故事”,所以不好玩。% X  T- \( s  y: k
它对主人,不是依恋,而是忠诚。对“ ...

3 h8 C5 r* d' w4 R. `- J9 b& _+ v7 q# I  J( e. P& A- l3 L

3 G2 [4 k+ F- Z/ e4 H& Y. I* v松狮爱流口水
ME有一只波美,养了5年啦!
爱死动物了,但爸爸不让养,要拉屎,价钱也是问题
原帖由 Greatwall 于 2006-12-16 02:03 发表8 ]/ F* Q6 P3 F+ W/ R! x
ME有一只波美,养了5年啦!
* O0 n  R" y; [4 t7 s* d

! K  Y2 i0 \4 W; O4 i3 P3 Q) b% E为什么养波美5年就晕,   
问问,训练小狗大小便有没有什么心得?
/ L, A' B2 P& t6 ?& I都给狗买医疗保险么?生病了咋办
原帖由 何处是归程 于 2006-12-16 10:08 发表9 z1 K5 k3 J- u
问问,训练小狗大小便有没有什么心得?. S2 O0 U2 i' `$ r% K
都给狗买医疗保险么?生病了咋办

2 N$ L- J7 t: a, Z4 N" b. I$ S
. P1 e6 z( j8 {: N& |1 P& E! j5 y6个月以下的小狗需要训练在家里大小便,方法大同小异,我家使用猫沙,他们要便便尿尿的时候把他们引到猫沙盆边。当然不可能一次成功,如果他们犯错,拉错了地方,要把他们的鼻子摁到自己的排泄物上方,同时严厉的说:“No!”然后再把它带到猫沙盆里,教育它,这时语气要轻柔。必要时可以把他们的排泄物转移到猫沙盆里,让他们下次便便的时候闻得到自己的气味。一般小狗教5,6次就会了,狗狗基本上是爱清洁的动物,一旦形成固定排便地点的观念,犯错误的几率就很少了。尤其是6月龄以上的狗狗,基本上每天两-三次遛狗,就不会排泄在家里了。
2 G$ E, I2 O' N9 F& ^, T$ _  l
9 e( V8 X' f6 m) G8 I宠物医疗保险有很多种,个人觉得不实用,并不像人的医疗保险那样什么病都包的。其实只要按时免疫,就可以避免很多严重疫病的发生,至于一些小的皮肤病、感冒什么的,那就要多查查资料,尽量呵护你的宠物,不让他们生病啦。反正我的两条小狗从小到大没有生过病
原帖由 挨着门洞 于 2006-12-15 22:06 发表
- n6 ]8 Z( o/ B) r! }* {% i% i# }. e- Q* K3 @8 L' [

; Q% T6 {8 s# b" Q7 _. S# \( I我比较喜欢husky的性格,不爱叫,爱干净。换毛的时候家里全都是毛。不过我的还是puppy,还没换过。精力旺盛,热爱跑步。小比格么,是因为以前在国内养过一条,有些怀念的意思。比格和husky相比,更爱热闹, ...
& }6 m% _3 @+ `

3 V5 V+ b7 E7 W有没有过要养一只比特的想法?爱民屯好像不禁养比特,但是,是不是有什么特殊规定、限制什么的?
原帖由 扁舟 于 2006-12-16 20:42 发表) H  R% [) q2 }; m
( Y, c- o3 }5 b

5 _. a- D  g. L' F4 K/ |有没有过要养一只比特的想法?爱民屯好像不禁养比特,但是,是不是有什么特殊规定、限制什么的?
" @2 G' f7 f: ]* h9 ^1 x

9 }: G7 x) h& u" `. W- e! |' R. K我不喜欢比特。