埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: jackie_xing

[经验感悟] 安家于Edmonton的理由!!!欢迎各路大侠进来说两句

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 彩叶草 于 2007-5-26 00:20 发表 ' P/ p5 i4 R' s6 e
我怎么找不到工作啊,哎。。。
6 E5 H- }6 L. d6 ]7 q
你估计要求高吧,想找什么工作?

回复 #28 ghmermaid 的帖子

现在找到房子了吗?有用的着的地方找我
不太喜欢这个城市,除了冬天巨长以外,还特别脏。冬天倒是白雪皑皑,但化雪的时候到处都是黑黑的泥水,马路边全是土。
! c5 j7 u7 t4 v. ~% N还有就是房租飞涨,而且很难找到房子。当然来的早的人自己买了房子的就不受这个罪了。' V; H' w; c& I" F% {2 Q: g0 J- `
一家之言,个人感受而已。
老杨团队 追求完美
Since I came here, I really understand a little about "red neck", even though it has a little discrimination.
"red neck", 是什么意思啊?
先去呗。不行再换城市。
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-5-25 21:47 发表 7 K6 H8 \7 t/ E& _9 @+ C1 N$ Z
这里天气还可以, 我多伦多和温尼泊都呆过好几年, 不比这里强.

8 l5 l7 k  d* M( ^, _这一点太重要了,
! m/ [# Y# [( d$ o/ k1 s/ d以前在哪里看过.有这印象.
# D) W+ {$ ^3 Y2 O4 \: `也不知方程老弟适应得怎么样了!!!
* y9 I& X/ H% O4 c* S2 f真要找房子的时候,还请大家多多帮忙呀!!!!
现在买一套two bedroom的apartment 大概要多少刀呀?
( L, ?- c% I, s% _, B4 t5 |0 c3 K  V3 S* C9 V+ Y7 l% P( t+ L
sunnyhjl.我登陆的时候也想请你 do me a favor,ok?% W/ b7 }& V0 J9 P) M& z2 b) _

$ y" E; X6 ^3 @8 e
/ Y6 o6 q* y9 d" K9 k! V# H9 V) D; m+ L' }) v" z1 p, o$ P, j
还有我自认为是一个能工巧匠 ,我会操作各种机床,技术也不错,
% b# l1 Y7 Q3 b2 M当然也可以干superatendent, 这几年在管理这方面工作.6 X0 O' v+ \% x0 a
还有,就是我身体还算结实,可以干一些tough的体力活,呵呵!# J4 ^* w5 y' n/ @( w) S
:hoho: :bisheng:
如果不想去温哥华、多伦多试试,那去那个城市都差不多...
but i don't think so .
原帖由 jackie_xing 于 2007-5-28 18:44 发表 + W9 F4 q" x/ c1 d6 ?
7 S: |5 h4 |* ^8 E+ `% b% x! Y3 c
这一点太重要了,2 o  V  Y- N# O5 \" q0 a
以前在哪里看过.有这印象.
: t* i$ U: _' h$ v- @) N也不知方程老弟适应得怎么样了!!!* e7 s6 ?- L& |+ f3 K$ Y
真要找房子的时候,还请大家多多帮忙呀!!!!
" }# [8 Y+ Q4 a' L( ~
方程老弟正打工呢,我那天去找他,没找到!; P+ I' X/ [* M0 P4 q7 u, ]
我帮你留意一下,房子
原帖由 jackie_xing 于 2007-5-28 18:54 发表
8 D. W4 U2 @% k/ p现在买一套two bedroom的apartment 大概要多少刀呀?* D4 d  J! o' n/ Y2 h

7 c) z0 s2 t8 b- `. W" }sunnyhjl.我登陆的时候也想请你 do me a favor,ok?
7 e) h% e2 P/ l8 K0 [8 K6 {% ^) z; q* K
1 A& d) r% D- _' o7 D9 ^' O! T
# h# l% Z/ q* F  x" t% M
还有我自认为是一个能工巧匠 ,我会操作各种机床,技术也不错 ...

+ k6 b9 o; s  m* P- \  I+ t我觉得30万肯定能买到了
2 h0 M5 \: Z5 g0 q还是买个HOUSE的好,
同言同羽 置业良晨
原帖由 音响神仙鱼 于 2007-5-25 21:47 发表
. l7 {& L  p4 p& ]0 G6 o这里天气还可以, 我多伦多和温尼泊都呆过好几年, 不比这里强.

3 i/ I' M& b2 S' e2 T  ^$ `5 J+ s9 b" z# Y: _, _' l

: ^+ V$ N( U. A9 U! A6 ?( N" @你在说梦话呢. Winniped 我不知道. 多伦多天气跟这里相比简直一个天一个地. 这里可以说根本没有夏天. 冬天7个月, 春秋加起来就5个月吧. 冬天还是贼冷的那种
大型搬家
原帖由 westlake 于 2007-5-23 22:53 发表 ) b5 A, q5 h: W' U, g/ w
3 T1 o2 k9 z( d9 Z" Y
跟妈在一起的时候,想老公,跟老公在一起的时候,想妈
! w. \& t& c) v! o
我不认为这边的消费很高,主要是因为最近的房租涨的很凶,大家不习惯罢了。我只知道五年前,我的朋友从多伦多过来时,他的房租(2-bedroom)已经是1000了。吃的东西这里贵一些,但交通费用要低一些。在Edmonton至少还有waiting list, 在很多城市连waiting list都没有,一去测试,就不让你上了。在说绝大多数的移民根本不需上LINC,上ESL就是了。
- v, g' ?" Z3 P0 E" Q5 i# |6 B2 V! F5 K- h0 P$ w- I
除了老杨的观点,我还要加一句。你对这个网站的气氛有何感觉,网站的气氛多少可以反映这里的风气。
答楼上的:5 `3 i7 w0 i( Y% C  n) H

* G0 _' U: J1 U: O还没找到其它这样针对一个城市的网站,
5 p9 y% P- P9 H, O; W6 V3 G
! h) ^: Y, x" x驿路枫情--人太多,范围也太大,虽然常去那看看有没有什么新消息,但总觉得在那没有熟人,
0 L, f1 V) A1 p: U$ \8 q: E+ u6 a% D3 h2 }7 ]( S
这里,虽然还没见过面,但感觉自己有很多熟人在那,在那等我, 呵呵!!!
同言同羽 置业良晨
一个好消息:2 b3 T+ b: l1 j0 U9 v* ]

! l/ I5 D; b/ [/ S+ |女儿最近参加了南京育英第二外国语学校三升四年级的入学考试(近500参加考试,只招收48名),被录取了.
原帖由 westlake 于 2007-5-29 08:53 发表
8 N% ?/ A9 u3 Y& s- i7 {% M2 x8 @$ [( g; N/ Q2 Y4 C
我觉得30万肯定能买到了4 P0 O, y- b8 [6 Y* u, F6 U
还是买个HOUSE的好,
) K$ v, Z  h: c- T& k, e/ ~
我们最多能有个30万RMB来出来吧,看来要买房还是很难,噢!!!!

回复 #45 黑蛋 的帖子

In Torontor, ESL is free and suitble for every one living there for all the life. I am sure you haven't been in Trontor.
我想让大家讨论一下北纬43度与北纬53度的天气差别!
- D* h8 M5 m3 C  g
  D) f+ i; n' ]分别是Toronto和Edmonton 的位置!!!
4 f* v% M+ Q* A3 j3 g; f' x' u& k# S4 w
. u! s& U' \% u3 X& I :bujie:
这一年7个月时间出门就是白茫茫的,挺boring的说.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Live where you love, love where you live.
同言同羽 置业良晨
今天仔细看了google earth,中国黑龙江省最北边是北纬53度左右,而俄罗斯大部分在50度以上.
5 p  N0 r) p: ^
- @# U# p6 Q& j4 s5 j9 s看来地理位置和气候不是什么大问题了,我还是希望能在那儿尽快找到一份工作.
. g$ z$ c2 m, J
' H- s) B* y% u$ @& u在南京我一到冬天两个耳垂和脚后跟都会长冻疮,痒痒的!  不知要带点冻疮膏不???呵呵!!!16 n  e- x$ ?4 E8 S: P( A$ R$ q' B) N

7 i/ b: {! Y0 e# {! L: {
如果你不在室外呆时间长了,不需要冻疮膏,如果呆时间长了冻疮膏也没用.嘿嘿!1 W7 ?$ ?1 o' G8 A* e
反正我感觉在外面羽绒服都不管用.不过看谁了,就是那天气,我还常看到有人穿短袖短裤在外面走呢!
原帖由 Lazycat 于 2007-6-5 10:08 发表 ; ]+ j: A+ e3 i
如果你不在室外呆时间长了,不需要冻疮膏,如果呆时间长了冻疮膏也没用.嘿嘿!( W. K% C5 H8 Q
反正我感觉在外面羽绒服都不管用.不过看谁了,就是那天气,我还常看到有人穿短袖短裤在外面走呢!
$ i1 ~% N/ m" K9 f
那是老外,我觉得冬天在外面走5分钟就有点喘不上气来了,好像呼吸道都冻住了
哪止呼吸道啊?感觉连眼球都冻住了一样!鼻子里呼出的气立马结成冰碴了.+ w! I# E( l3 T3 G9 `$ X( D" W0 H! M1 L
+ C! b' C4 h4 T1 C$ g
难怪有一对年轻人因为车熄火了被冻死了呢.
你看现在有热成这样了,真郁闷,觉得这没有春天和秋天就两个季节
原帖由 晴空 于 2007-5-27 15:42 发表
- v: g/ m8 i* T) h" o"red neck", 是什么意思啊?
4 b+ I1 d1 ~6 x
  j3 E2 L. M: \
7 q1 Q( s: m! x1 Q) V0 G6 q
没文化的乡巴佬
原帖由 黑蛋 于:06 发表 7 w. |8 F# k( ^( T6 h2 e* _( L& k4 F
我不认为这边的消费很高,主要是因为最近的房租涨的很凶,大家不习惯罢了。我只知道五年前,我的朋友从多伦多过来时,他的房租(2-bedroom)已经是1000了。吃的东西这里贵一些,但交通费用要低一些。在Edmon ...
0 I, c" S/ q$ a1 n

4 R6 q; n* ?. }4 V3 p, s+ o( D. I5年前, 1000元 2 bed room, 现在还是1000啊. 而edmonton 2年前600的, 现在已经1000了. 吃的东西这里不是贵一些, 是起码贵10%-20%
small world, the rent is soaring all over the world .& D7 a4 b7 h, Z. Q
9 G4 C( |1 o  l' R$ E
take it easy!!!