埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排除万难,掌握方向盘------二进宫学车记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-8 08:37 发表 1 l/ Y) W4 X( B2 G7 I2 ^! b
) q! J1 Z0 D8 R0 V6 g& P2 q9 M

3 W& E5 \$ r5 p  s5 }严重恭喜师兄~
8 h1 {* D6 [$ X- V
严重谢谢小师弟。
大型搬家
原帖由 老杨 于 2007-6-7 18:16 发表
- B. C$ f9 Q# c9 j  b' u9 N隔壁老王不安好心,还是找隔壁老杨吧。

3 z" n2 ]4 r2 y隔壁老杨最近好像内力大失,神思恍惚,常常答非所问,等他养好内伤后再作打算。
恭喜恭喜,要向悟空学习
老杨团队 追求完美
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-8 19:21 发表
1 D5 E+ m. Q  y9 ^' Z恭喜恭喜,要向悟空学习
8 V/ M& N& e- K
怎么?你也还没出师呢?
最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学,把我乐颠乐,看来二进宫的日程有可以往后拖拖了。
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 20:51 发表 $ d2 E; k& [( v: a# l
最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学 ...
! \% c/ K$ I) R8 I; j# c/ P) k: |4 y
你归队了?
原帖由 三思 于 2007-6-8 20:56 发表 " T& A! }! Q" J7 ~4 b/ p+ k% c
7 Q& L- F3 m3 f5 F9 W
你归队了?
% I" d0 y. r) M" C9 P4 J  @
告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按劳工一边吃一边说:“k, 也太tmd好吃了!”。 这次算是开了眼了,那downtown,那霓虹灯,那人,那高楼,多少年没见过这阵势了。
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-8 19:21 发表 3 ?& Z7 B: c3 z0 H
恭喜恭喜,要向悟空学习

/ P5 ^/ v( S, J& m+ c你还没拿照? 赶快一起学吧,有个伴才有所追求
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 20:51 发表
* n+ ?. a% ]3 I5 {3 R2 A' k3 `最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学 ...

, G9 z# T; r2 b+ X  ?3 C哟,这里还有个垫底的
8 {) F3 Y0 n$ X; |) j& _3 G0 W( N9 [0 x6 P( g/ s  w
二进宫后第一次练车下来,我天天都在默想左刹车右油门,左刹车右油门,老公开车时我就目不转睛盯着他的手和脚看,看得他都烦我鸟。
大型搬家
原帖由 wpbaby 于 2007-6-8 21:51 发表   s% [$ z" ^, c" N% ~
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊 ...
4 S- W7 x3 B- H

: i6 u- L7 e: s8 o# O- v5 X# p4 f真是这样啊?俺也感慨万千呢。* {3 X3 r- Q5 w7 y

4 e. {7 e* ]. Z* \* E4 H& @4 s前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。" b4 C8 h( F8 {$ Q/ c5 s
7 F+ X' p  `* U3 w8 a
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才知道原来学车也这么难啊,俺正准备学车呢,从来没摸过方向盘的,也不知道会咋样?
悟空出门都是踩云,翻跟头的。哪里还需要驾车呀。
: ^& m- G) q- I, {0 e% C9 h/ g2 ]8 z0 U8 u7 ~. ?& g
难道改亚归正了?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-6-8 21:51 发表 % x/ y% O" A' b1 l/ w$ T
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊 ...

8 K- \( x" N: h7 }9 K人有多大胆,地有多大产。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表
4 d- N# i( i  K; x$ Q
5 Z% X; b! q2 z. S0 N& V* a0 @5 g  d, B! u
真是这样啊?俺也感慨万千呢。
2 \$ S$ \. @2 G4 @) h( i7 v
+ p9 B& Y2 K+ U# s2 r, l7 q$ V前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。5 |- k# N0 Q' h9 D7 h2 p

) X% _7 \! O  k: I* v现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才知道原来学车也这么难啊,俺正准备学车呢,从来没摸过方向盘的,也不知道会咋样?
  G: h1 H( K: H3 z
# e1 V! v5 P  [+ c0 Y
鼓励海鸥一把,象悟空这种反面教材并不多,大多数女同学考一,二,或 三次拿到驾照后就敢上路了。
原帖由 francais 于 2007-6-8 22:54 发表
6 Q: p7 L1 w8 T$ l$ F悟空出门都是踩云,翻跟头的。哪里还需要驾车呀。 0 X+ ?- [( o  |+ O5 U; j3 H! l

8 u* T9 K% p' n8 r' E8 u5 A; r难道改亚归正了?

) H# L& ~3 J6 U* h+ h! P+ H+ z2 W% p  V
比重大了,踩云要跌跟斗的,所以被迫改行了
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表 5 q8 V4 C! [  I& E4 I$ L+ D2 x; \
3 {9 Z# e) \  e$ N2 {+ @' u& `- i" Y
: k& ]/ H8 I# Q" v
真是这样啊?俺也感慨万千呢。, O' O7 |- ?2 l/ b7 g9 v- ]3 \
2 w/ |4 J! v: |, M+ J
前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。
% f$ m5 h) d6 I5 M6 ^' u5 l
$ n7 i0 h( T5 l% O! j现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才 ...

8 N% ~- ]* ]( n' T# L哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:00 发表
8 u  j* I: o& N* D" j; _1 }  k) A8 t9 g5 ?, I

& Q, ?7 F/ d; w- o鼓励海鸥一把,象悟空这种反面教材并不多,大多数女同学考一,二,或 三次拿到驾照后就敢上路了。

" e4 M1 y6 U7 _1 Q  Y- g+ Q( S
1 D6 s" b# ^' W; t谢谢悟空鼓励!俺是属于胆小型的,据说胆小的反而能一次就过哈(以年家LD为例),你当年也是一次通过的吧?
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:02 发表 - N2 G6 ~" L% }+ |/ B
7 q& }9 h) L: t0 x* V- N" X7 @- {0 u

9 H: S1 _2 _6 v# f9 `9 l比重大了,踩云要跌跟斗的,所以被迫改行了
1 c+ ?8 L( E4 {/ ?! G

3 N# ^3 n* o, c, z. R* Mjj,那苗条身材还算比重大了呀?
" G: c+ V( o2 @' P1 ?, Z! P$ w
5 w# Y9 v% n# ^6 _( g- {- [. b# H该行好,还是这地下行的稳当。别怕,俺当初死活不碰车,现在拿了驾照,每次出门都想过过瘾,一开始开车的时候,就觉得对面那车要跟俺撞车。那个胆突呀。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:07 发表 , L: t$ q# @$ F0 W3 @' ^' k

1 [: Y0 o) t) E! z0 c- v3 @  [9 X3 d% C  N* V% d
谢谢悟空鼓励!俺是属于胆小型的,据说胆小的反而能一次就过哈(以年家LD为例),你当年也是一次通过的吧?
$ l" x1 I: i- s# _1 t$ i: g
偶胆小如鼠,二次勉强通过。& b6 ^/ a/ b5 E; E2 W& k: X' A9 R4 [

* I) E, K: P! u8 V年家的我估计是贿赂了考官。
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:06 发表
2 J! O" P4 `+ N% A8 |8 f+ F+ \9 |$ x9 w# G1 V
哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。
! ~" |. ^: d$ C. u

! x% C  u2 P* x. D' J% c' S4 l啊? MM别怪俺多嘴啊,俺实在是佩服得有如滔滔之江水呀。( V2 ?8 z8 }8 |6 D/ i% j
3 N7 d! s3 Z! [* P
BTW,采采,你考过了吧?下次见面给传授点秘笈哈
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表
3 i" d6 f7 f+ @% R
: @6 c( Z7 R5 m+ F5 d告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按劳工一边吃一边说:“k, 也太tmd好吃了!”。 这次算是开了眼了,那downtown,那霓虹灯,那人,那高楼,多少年没见过这阵势了

! Z" f* }0 b+ a: J# p
) s" Y8 {2 I9 K' @( O* d  e携劳工游大观园了? 没给你劳工物色个二姐回来?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:10 发表
: F: X) ^, r' R- X  P4 a4 p! d/ C& d1 w
偶胆小如鼠,二次勉强通过。- d, m9 `- x9 A" K

6 W' r( r% R( ~# O; |/ {年家的我估计是贿赂了考官。

" Z: D" H" k6 H
6 [9 J0 q  E, r' E" S3 H呵呵,似乎大部分人都两次通过。俺预算三次吧,如果两次能过,就算赚了;如果一次能过,俺估摸着会像范举人一样..哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表 2 v; y5 }3 v  h5 [5 B4 u

/ |$ D8 ?/ @/ P+ d+ M告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按 ...
7 @. v* w$ ]) f) d& T8 P
存心不让人睡是吧。这大半夜的全是好吃的。口水ing。你发贴的时候不流那哈喇子呀
大型搬家
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:08 发表 9 N7 S2 c* q3 V, {2 L7 ?0 t5 T
5 o, f& t7 k+ p

3 @( {: _3 A1 r" }' y$ Ajj,那苗条身材还算比重大了呀?
4 K" i# [( c( E) i) U' f
, {0 H* c2 l8 K4 Y5 N该行好,还是这地下行的稳当。别怕,俺当初死活不碰车,现在拿了驾照,每次出门都想过过瘾,一开始开车的时候,就觉得对面那车要跟俺撞车。那个胆突呀。
9 |4 |! @1 b' X1 V
海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。
. f+ p; C) Y3 R5 ^; s7 Q3 F7 f
! f+ ?, C; U# h' t6 |. O6 i4 x9 ]你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不清,总是手忙脚乱。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:11 发表 8 p& @. e3 K2 o" H+ x) Z5 p' G
! M  ^8 L! \; O" A3 K/ O9 g+ N
2 J) T3 m2 Q( M3 v' C' P! T
啊? MM别怪俺多嘴啊,俺实在是佩服得有如滔滔之江水呀。
% j) v; ?' n* D6 \* h/ ^( u; _; f: x
BTW,采采,你考过了吧?下次见面给传授点秘笈哈

y4 Z. i8 W' e2 {) E+ I" {俺的秘笈就是先让老公求我学开车,然后俺说教练都爱骂人,俺不去受气,然后老公上竿子要教,然后丑话说在前边,开得不好,不可以有侮辱性语言的人身攻击。; @% w4 g/ Q& k, f) J- k
% w2 Z3 I! b' s1 A4 {
练车先到没有车的地方练胆子和手感。等不害怕车了就在小区里转。
- x: _, l+ c' ^一开始开车,老公坐在副驾驶位置,为了控制局面,现在让俺给打回后面了,话太多,影响俺开车的正常思维。! J# s$ C: g! z" a, o8 q5 Y
, L( |; P2 h; T
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:23 发表 0 ?) N2 u+ y0 [3 Z. i$ [
* [8 ~5 _+ b3 m8 f% D
海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。
2 ~2 O" R) r6 s4 U$ |+ l; W. ^% c4 K- u1 B, X
你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不 ...
6 s0 b6 v& W, j8 V! G
1 f( S. K2 L5 }0 W; C# q. J5 s
我也有几次这样的经历:+ X* ^6 `* ?% l4 c& @8 I
1,错把油门当刹车踩。还好前面没有车。" ?8 g, ?# a& \8 A
2,红灯的时候忘记减速。
) g5 D, N8 J6 W: l- }3 Y3,还养成了一个习惯,看见黄灯就像踩油门蹭过去。
2 K0 F  h% {8 R1 D
5 e& u% P# ?/ Q现在正在努力修改以上毛病。

握手,握手,热烈地握手

终于发现了同类 不过偶比你还菜,LG威逼利诱软硬兼施,偶连笔试都没兴趣去考,至今没驾照,都不好意思跟别人说。7 o  I( U) U6 Z8 E$ B
两点小小请求——1、别学太快了,等等偶。) F! x. [' F! q+ j- O) b) A% {& e+ d6 g
                        2、您练手上哪条路,提前知会一声。
! Z$ R& P- Q; ^, q! B% f3 Y- n: S祝顺利!
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:23 发表 3 H5 R1 J5 o6 c7 m% u2 [8 k

# W% O- `: h+ b% B) l海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。
' U* D. ]3 ~' M% E0 U% ]! q, n- j8 j% N; B8 F) i
你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不 ...
$ y/ ~; c2 W6 b( g7 o0 R5 q# Q# J

$ M5 k7 H' M6 t# r! W飞飞哈,飞飞那身材就不比了,我看时营养不良型的。哈哈,严重嫉妒。
老柳教车
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:26 发表
) c" y) N/ l; `; e. c0 H' A6 ~/ L8 j3 \& g" b
俺的秘笈就是先让老公求我学开车,然后俺说教练都爱骂人,俺不去受气,然后老公上竿子要教,然后丑话说在前边,开得不好,不可以有侮辱性语言的人身攻击。
$ L& X. p- d4 W5 q+ m. ]  H* m0 b; E# C% t' Y6 ?/ ]8 q5 z$ I
练车先到没有车的地方练胆子和手感。等不害怕车了 ...
9 V* e. g" s% T$ _. J

: _1 T6 R0 |) N- T8 F唉,看来俺一开始就输了呀,俺现在是每天求老公让我开车,哈哈....
! X3 Q: M( D. a) X' B7 [4 d4 P; ?8 A2 h
: j4 k8 `& d/ h1 M) |对了,哪块地没人又能开车的呀?俺最近正找这样的地儿,哪位知道的告诉俺一声哈
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:23 发表 0 h3 [6 s2 Z; e' h

. m7 |- g) h: k% b# v0 Q海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。( T% q3 v8 ~4 i5 q# p' a
- _* h$ Y+ f, R
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:31 发表 ! J6 z1 x. c" U0 }
2 g; U( Z% z1 n( B- A" C; h
5 o0 {, V' e: P( w8 F
飞飞哈,飞飞那身材就不比了,我看时营养不良型的。哈哈,严重嫉妒。

# U$ {. y2 ~+ ~; K% X2 `% \4 B2 e# g9 @3 e4 c
哈哈,看悟空说俺苗条时,俺心里就在嘀咕:俺这那叫苗条哇,整个一营养不良型...3 W  I3 R% `( w2 [

' C) m; Z* b- T0 r采采这还严重嫉妒啊,俺做梦都梦见自己肉肉的,哈哈...