埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想学钢琴或学习有困惑的请进!!

谢谢您

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 年轻的心 于 2006-2-6 21:55 发表% o! y7 l# [# Y; a) p

1 q4 B2 e3 N- w# G9 [5 P
/ Q4 l* K, P5 \5 L
- I, g5 t+ S( h  L! n+ C新RIVERBAND----RIVERSIDE中国老人很多,有的也经常往来。( G, E) G- [& C# v
1 Y) x( z4 n1 q5 X
你只要留心,就回发现和找到和你父母投缘的老人家的。呵呵,祝你们幸运!
$ _; I3 g' c7 ?0 r
谢谢您"年轻的心"

帮你顶一下

否则跑道后面去了
哈哈,感谢您费心!!
+ w% G9 E& A) R* }
  O: x# t# w, P7 n) \7 x' w9 v7 @/ V0 R. f9 \5 E( W9 |9 d/ u$ n
           其实我也是应该写点什么的啊,呵呵,每次看到学生来上课有进步,得到家长的信任,心里由衷的高兴和开心,孩子开心我也开心啊!!哈哈...................( D$ K$ q& Z; Q9 u8 F; g' B! J/ d# N
5 U  N' J, ^4 Z& o3 c
( ?# v$ `/ w& G* s4 n( S9 u1 O
            以后有什么感受和经验我就应该及时上来顶一下啊,不然真的有些不好意思了,每次都让您提醒,再次感谢东北大哥的支持!!
大型搬家
老杨团队 追求完美
Vanessa,能否半个成人班,3个一组,我报名,这样一来,费用低对我们,你收入也不减少,何如?
首先在这里谢谢你们对我的信任,很高兴你们有学习钢琴的兴趣,但是学琴必定是一个长期的过程,学会后它能带给你们乐趣,但是入门时还是需要花时间和努力的,所以要保持一颗平常心,切不能急于求成,持之以恒,兴趣是动力,坚持是根本!!
& V. y3 U' ~& [6 V% D         
! o! S3 T" W% p  i0 z          上大课不是不可以,但是必须说明有限的课上时间很难保证三个人的个体需求和辅导!换句话说每个人的接受能力不同,以后的课上是会出现教学进度不一致的现象.每个人的学习程度也都会出现差异,想过吗?* l. p' s$ P! U, S" k
, _8 v& u, Y+ Y& I' [
           另外你们都预备家里练琴的条件吗?因为课上有限的时间是不能保证你们的练习和实践的,而钢琴必须保证每天的练习时间和练习量,只有量变才能产生质变!!            ; ^8 j3 V+ Y/ T3 B3 B; G9 L- ?

; E* H" M$ C0 i# G
7 ]8 B! v: ^7 Q* Y5 J           感谢你们的信任,,如还有什么问题,欢迎提出,我尽力解答!!再次感谢.........
钢琴上有88个琴键,不多也不少,琴键是有限的,但音乐是无限的,人生是有限的,但你是无限的% P6 [! J. a9 @! V7 G- d' Q
                                      -------<<海上钢琴师>>
这周孩子来上课,回课很好,看到孩子每一次的进步,心里由衷的高兴!!我和孩子之间越来越默契,看到孩子主动,认真的练习,我们愉快的合作,每次课都有所收获,开心使我想起了我原来的那批大小不一的孩子们!!. I; e% G  ^. ?6 T" U5 G

/ B' E. i6 `/ q. _9 s            来加拿大后每次给学生上课都会让我想起原来带过的那些孩子.他们一张张可爱的脸和呈现的不同个性!!他们中大点儿的每逢周末或是假期就会给我发他们的照片写EMAIL告诉我最近的学习情况,问我何时能回去,想我了,答应我好好练琴,每一封邮件我都收着,感动之余我想这是我最大的骄傲,其实做老师莫过于此!!
- J( a+ t. X% G( K
) q0 b: g+ c0 @" O6 A             我希望我的孩子们永远幸福开心!!
复件 2004641132578462aa.JPG
大型搬家
顶一下!!
还有顶的吗!
原帖由 venessa 于 2006-3-6 22:11 发表+ t9 m: @7 z" E# d
还有顶的吗!
, s" w/ X7 A- W- m7 e1 S* J
我来帮你顶!!!!!

顶!

非常好,这个周末,我带女儿去你家学习钢琴!谢谢!拜你为师!
大型搬家
原帖由 爱如空气 于 2006-2-26 22:28 发表
# J6 U- d! B- F1 G, ~  a+ ~1 a8 A顶一下!!
% C, n8 \& x2 a9 l7 a
6 Y0 ~4 z- Z7 N
I know this is yourself, in fact, you don't need other name.
同言同羽 置业良晨
孩子你多大岁数啊,怎么把自己整的这么老呢?
原帖由 我是一只鱼 于 2006-3-7 20:17 发表
$ p3 d8 g6 r$ [+ b' H5 }4 r7 t: A8 K孩子你多大岁数啊,怎么把自己整的这么老呢?

8 j5 x9 f2 I* T3 k  R我年轻着呢,今天借你的帖正好说明一下省得老让别人误认为我有多老,哈哈哈哈!!
老柳教车
帮我老师顶一下!!!我老师可好拉!!!!!!
2 x; D4 `# c# a4 k/ c9 B
) C5 ^* ?8 ]/ |8 h: ^7 v& j- E) j[ 本帖最后由 lovelykid 于 2006-3-7 20:37 编辑 ]
老柳教车

RE

Hi Venessa,# g! x7 \' y6 [$ J
My daughter is 5, we wants to send her for piano lessons after this Year. Qestions:
' [8 h) \2 h+ S4 H6 [8 |) B1. by time she will be almost 6, will that be too late for her to start to learn piano?
- U% U: P4 c5 f+ |9 T. u2. how many hours does she need to practice every week?
. a) G; Q! ]  v. [! j4 z3. what kind of piano should we buy for her to start with? price range?" L1 s3 s% L6 h: t% z
someone told me buy one around 10000, someone told me to start one around 3000-4000.
/ n* C6 {: ]9 Mwhich one do you recommand?" l0 u+ P) u! h$ B" X! H- [* P* v
" ~8 _4 i$ ]  R* q) m7 c
Thanks very much!
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-3-8 00:28 发表$ K& l5 V* c% L  L
Hi Venessa,
+ E& ?* e  H* r9 ~1 h& q+ ~4 YMy daughter is 5, we wants to send her for piano lessons after this Year. Qestions:3 b7 Q9 @5 Z9 ~; i
1. by time she will be almost 6, will that be too late for her to start to learn piano?  i5 r1 Q% b/ O  K
2. how man ...
' O, A# Y! y" `
PTL:你好!!你提的问题解答如下:
- B9 P0 }& B3 V* W. J" f
5 m% a- ^1 h; @0 s1 e( F  1.学琴对孩子来说谈不上早晚,最重要的是看孩子的接受能力和兴趣有多大,及老师和家长的引导!!在以前的帖中我谈到过这个问题,您可以抽空去看看,好吗?$ ~, k( f8 s7 }" h! P$ U
5 _+ `  j/ f) l6 I5 P7 A
  2.谈到每周练琴的时间,针对不同的年龄的孩子和不同的练习量都有不同的要求,具体的你也可以参照我以前的帖子我都曾具体的说到过!!
7 w% k' v+ [5 O% G, Q8 X! l# o1 }5 U0 y: s& f+ q% {/ O4 r* A
   3.至于买琴一事,我觉得首先看你的孩子是否做好学琴的打算,如果是,那要做好扎实练习,坚持的准备,因为钢琴是个不小的投入,如果您觉得条件都具备,那么根据您的承受能力可以挑选合适价位的钢琴,无论新旧,只要是架好琴就可以了,当然如果图方便,图踏实,品牌的新钢琴对您可能是个好的选择,价位你就自己定夺了,新钢琴的价位一般控制在3000到4000就很好了!!如果孩子没有很大的兴趣,就建议想清楚之后再决定!!
# n; j$ h  v2 a
5 G: s0 E& U( S5 [% ?+ j    不知道回答到位没有,如果还有疑问,欢迎随时提问,有空可以看看我以前的帖子,那里我回答了很多家长提到的问题,希望对您也有帮助!!谢谢!!& C8 [2 ~, t/ x- V( p' l4 S
# W8 O* ?1 M7 C: j/ G$ P$ C# B/ E

RE

谢谢 VENESSA.9 \2 n) R$ K3 [% T
看来3000-4000的价位就可以了. 因为房子年底才能入住,所以孩子只能等我们搬了家才能学琴了.不然,没有条件练习呀.是不是一开始就得有个琴才行呀?不是的话,我现在就可以送她去学呀.
理袁律师事务所

新钢琴价格3000-4000

并不贵啊!我以为至少需要1万加币,在国内时都是当官的富人用的奢饰品,看来在加拿大象我这个普通老农民也能用得起,还是一手全新的,值,值....
0 F, T) A* y. u; B- R. y. l
* O  w2 |8 R: _
原帖由 venessa 于 2006-3-8 19:53 发表
2 I7 J: D2 Q( M$ [+ y9 w
4 y* S5 l; c2 E2 m% VPTL:你好!!你提的问题解答如下:& J: _6 J7 O7 K
5 p6 x8 z) r: u$ o
  1.学琴对孩子来说谈不上早晚,最重要的是看孩子的接受能力和兴趣有多大,及老师和家长的引导!!在以前的帖中我谈到过这个问题,您可以抽空去看看,好吗?
  }4 E: G8 N' ?8 `5 [' p2 ?! h' ~7 q8 R1 [. V
  2.谈到每周练琴的 ...
原帖由 PTL 于 2006-3-8 23:54 发表
! E- f* H7 x4 N谢谢 VENESSA.) u4 _* F4 F( J6 T
看来3000-4000的价位就可以了. 因为房子年底才能入住,所以孩子只能等我们搬了家才能学琴了.不然,没有条件练习呀.是不是一开始就得有个琴才行呀?不是的话,我现在就可以送她去学呀.

, f+ e/ _! Q9 }5 [+ A: F           呵呵,不着急,等稳定下来再学也不迟的,不过你可以带孩子先来玩玩儿,因为孩子小,很多方面是否有兴趣会直接表现出来,你趁机也可以看看孩子对此有没有兴趣,如果有,日后你买了琴也有价值,不然就不用投入那么多了,当然,我只是个小小的建议而已,您自己衡量吧,好吗?欢迎来家玩儿................
[quote]原帖由 东北老农民 于 2006-3-9 09:16 发表& @* y' M* l, Y+ N: C
并不贵啊!我以为至少需要1万加币,在国内时都是当官的富人用的奢饰品,看来在加拿大象我这个普通老农民也能用得起,还是一手全新的,值,值....
8 S/ b$ L1 j- u  {3 Q
% d/ W# Q& F, ]  U/ T, d% I0 [           哈哈,是啊,其实没那么恐怖,什么价位看自己的承受能力和用途,正所谓下有底限,而上无封顶,我觉得实惠实用为第一选择!!6 O2 S. @4 h5 [: a

' ~7 L( C3 g& m- w) J& I          钢琴的最高价值不在价钱的贵贱,而在于它是否可以让音乐在心里流动,能否感动生活.........呵呵!!. S; h. I! D# @1 V" Y. j9 y
7 A; D1 A: \, V$ r: y

# M6 t% Y4 Z9 `# A( i( I
同言同羽 置业良晨
有个问题想请教一下。
' \; M/ \) G. W/ g' V/ H0 t
4 V6 x& A9 z  p听说英美的指法和国内的指法有些区别,如果要适应另外一种指法会不会很难?
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-3-9 11:15 发表. o2 m% }5 o( d( ]7 @
有个问题想请教一下。
$ D1 r0 r+ a( m; x" z  \8 T( V0 I- e( G  w$ z1 v4 x3 Y; ]( s
听说英美的指法和国内的指法有些区别,如果要适应另外一种指法会不会很难?
: A+ Q: n- v7 @6 R6 ~. h
                   我个人认为没有太多困难,差别也不是很大,关键是在弹奏时自己觉得舒服,方便就好了!!

准备买钢琴

今天学钢琴效果显著,准备给女儿买钢琴.想不到2手钢琴很便宜.
原帖由 东北老农民 于 2006-3-11 15:26 发表- O3 l; E  A8 G% O
今天学钢琴效果显著,准备给女儿买钢琴.想不到2手钢琴很便宜.

8 Q5 J: Q9 t. B' Z/ B呵呵..........
学钢琴得人真多啊!
等我有孩子也送去学钢琴

帮顶一下

学习钢琴的效果不错,准备买纲琴了
If say too much, we will feel too boring. You don't know that?
老柳教车
It's the same article!