埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还是讨论一下子大家都用什么拖扫地,地吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的手持的刚刚坏掉了,要买新的呢。现在就用又大又笨的吸尘器吸楼梯,啥时候打折告诉我2 z! x3 `" R- U. L
三思 发表于 2010-10-19 12:09

- b3 o& P3 K) B/ \/ i我家有轻巧吸力大的,,你来我这里用吧,不收你钱~
我家有轻巧吸力大的,,你来我这里用吧,不收你钱~4 l& X, `+ _5 F! O- ^( {
猪刀小试 发表于 2010-10-19 12:50

& N1 w% C! T7 k" c( {' k
! H: c# B1 `1 q' L我把你私房钱都吸走!
我好像一直都用淘汰的毛巾擦地
老杨团队 追求完美
3# 竹帘儿 " A- V% `5 I- t" ]+ O8 i

, w5 t4 ~3 I7 M* W" j6 Q& F; }! W+ S& D' }
是什么头呀,是抹布,还是那种平板的头,换泡沫还是用类似swiffer的那种一次性的吸纸的呀。
  ^+ u3 q$ M; i3 K0 [0 @* K) J8 t; y! X: F4 V7 b
我去网上搜有不同种类的 mop, sweeper,你用的是哪种的呢?用的好吗?6 t1 W. {/ b7 `3 e3 ~
对了,扫地是用哪种呀?这地怎 ...* \. \5 D3 ]8 X/ \3 X! j
francais 发表于 2010-10-17 18:59

# ]' W: f3 U0 [2 C9 ~4 g平板头的,非常好用,小垃圾都能被材料吸附住。3 I7 _; P4 ~8 P) Z/ u

& J) @1 l6 B8 p9 D扫地就是普通扫把,因为有头发每次扫地时都要注意把底下的毛发抓掉,我老公一再教育我的。" W+ F* B1 W5 j2 U, ^

: \: B6 t* `' Q# f* B我家孩子太小,地上施粉的水啊,泥啊,面啊,米啊,全都要人工处理,暂时没法享受机器的长处了。
自动吸地毯的有阿,不是irobot的,而且只是局域性的我在costco看见过这种,http://www.amazon.com/Bissell-12 ... mpact/dp/B000ASDCXY
1 u7 f% X6 \- ^0 u" h! l" H8 y. X3 U% X
我家没有什么地毯,我觉得尤其是有小孩的家庭,赶紧 ...! S- ]9 h0 i8 o- N/ Y9 u
三思 发表于 2010-10-17 21:50
" m) y% J& G* j) X3 v$ n% p/ j
地板才一年就大窟窿小眼的怎么解决?
地板才一年就大窟窿小眼的怎么解决?7 t. h* `3 P2 _2 [6 W: Q7 Z( x; ~
我是一只鱼 发表于 2010-10-19 20:20
* [. V1 ~1 A% l0 I4 J
你当我是木匠阿?! + c: A3 Q! X0 H# b+ d( ~+ V
5 T! d3 D, Q0 L4 _
地板怎么可能有窟窿呢?!
; {6 p/ w  y% e
# t( z7 S7 \7 n5 e" sscooba多少钱?哪里买的?
scooba是什么东西?' ^% i6 @  K2 b: W
PTL 发表于 2010-10-19 22:02
' w+ k& f# O$ l/ z" i2 l
懒人贴,回去看贴!
我买了个ROOMBA,结果吸了半天打开一看,咋没有什么灰呢?不对呀,我家的地至少有两周没吸了,不可能没灰呀,于是叫我给退了。你们说那东西到底好用吗?我怎么觉得吸不上来灰呢?
大型搬家
我买了个ROOMBA,结果吸了半天打开一看,咋没有什么灰呢?不对呀,我家的地至少有两周没吸了,不可能没灰呀,于是叫我给退了。你们说那东西到底好用吗?我怎么觉得吸不上来灰呢?
  U$ a/ `" y% {" `3 T/ fPTL 发表于 2010-10-19 22:11

- v! Q# _2 R' W, R' D( ?' X
8 D1 Q/ V& C# K4 A+ x- ^1 v6 }% W估计你身无菩提树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃了。否则就是你用的不对吧
你来参观一下不就完了吗?保你干干净净进来,灰溜溜地出去哈。。。' t8 ~, y' P6 n/ v6 \- J- n
你说我是用错了,不至于吧。你家的好用?那我再买回来试试?
34# 三思
& j8 E% t. _" a' Y5 T& H& P谢谢三大妈。换电池去battery world,便宜。
同言同羽 置业良晨
我就这么说吧,我忽悠了好几个人去买了,海尼尼,眉心,没有后悔的!这个绝对是大解放阿
* t6 V" E4 ^. W& B) r6 J+ \三思 发表于 2010-10-17 20:23
9 ]7 l6 m  I! A3 D! f# b
我也算一个,海妮妮忽悠我去买的。对了顺便问一下,不用的时候充电吗?
你当我是木匠阿?! % ]$ y3 z- m- b- \+ D7 P+ X7 U1 L

1 S" @8 M8 O+ \* x8 h& N地板怎么可能有窟窿呢?!
8 g7 ]5 R& |0 x三思 发表于 2010-10-19 21:49
/ [6 N  w6 D& b* i2 p5 h
就那么个意思,我们家就一楼是地板,才一年就被小汽车小火车糟蹋的惨不忍睹,我倒觉的有什么别有地板。因为你说家有小孩的快换地板,可我觉的有小孩的地毯好。, g2 H6 H$ w: j* ~* R9 w
你说的机器人就那种圆圆扁扁的吗?
我是挖空心思怎么偷懒阿!昨天我宣布,以后干净衣服不管往卧室里面搬,都放在洗衣房,没有衣服各人自己去拿!) d: l6 I+ i/ D7 B4 s" X! s9 x: W

$ P+ u+ \: q# ^1 b3 S7 z# @  Ebtw我看朋友家房子的设计,洗衣房就放在卧室楼层,我觉得很make sense阿。
6 t  H2 q% E- J6 z. q+ p5 L7 G: S三思 发表于 2010-10-18 09:41

' J9 i2 G+ ?; O' G. N8 y- @* x3 h又学了一招,原来可以这样啊,之前我非常不满意洗衣房在二楼,孩子们总是进去扯衣服,因为那间屋还不小晾衣架直接就摊在那,现在我终于明白了,就等着他们长大了。
狂长草,都睡不着了,再问一个问题,碰到桌子椅子他绕道走还是一定会碰到头破血流?
同言同羽 置业良晨
你来参观一下不就完了吗?保你干干净净进来,灰溜溜地出去哈。。。
3 r# x1 w" o; p, h* R3 z你说我是用错了,不至于吧。你家的好用?那我再买回来试试?
, w3 m" v9 V" ]PTL 发表于 2010-10-19 22:19
4 r* W% g+ {+ Y! J  ^: ^$ Y) \
我觉得我们家的相当好用阿,每次dust pan里面都满的。/ Y( I9 E9 p! n5 a: {% U
现在costco网上有为pet 家庭准备的,可能更强劲
理袁律师事务所
就那么个意思,我们家就一楼是地板,才一年就被小汽车小火车糟蹋的惨不忍睹,我倒觉的有什么别有地板。因为你说家有小孩的快换地板,可我觉的有小孩的地毯好。
# k* c& ^6 J3 u! d8 a$ b你说的机器人就那种圆圆扁扁的吗?5 r8 Y1 O3 s' G; c1 }. u' Q2 @
我是一只鱼 发表于 2010-10-19 23:38
" k# @4 l7 {8 d4 R6 S+ I. x: q  w) a
我们家原来是地毯的时候,果汁阿,饭粒阿,甚至尿裤子,呕吐阿,怎么洗得干净啊!9 j8 a% k' z5 Q6 k1 _

0 q5 s) ^' s5 M& i你说坑阿,那还是我有先见之明,我换地板的时候选的是最硬的木头,所以孩子们怎么玩地板都好好的: U+ j( M! e3 X) n# g5 {) p7 l

( P7 M" {9 S; Z对,就是圆圆扁扁的,他们碰到家具会撞上去,但是不是硬撞,有一个缓冲,然后就绕行接着走。你上他家网站看看演示
本帖最后由 jennymore 于 2010-10-20 15:27 编辑 ! Q/ W' G1 \& U" Z# f9 b
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。9 f% o/ O- U' b3 }+ `
这是他家网站:http://www.irobot.com/
# \. U" Q, R$ j4 t6 s. j( M大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可 ...
, P, M4 C5 p+ S5 o- j. `三思 发表于 2010-10-17 20:37
5 `# c0 {7 L" }( h3 _
第一次听说,太厉害了!这下子大家放心多生几个,呵呵.................
终于被三大妈忽悠了 LD一直在抱怨说家里的Central Vac太不方便,几经研究,钢锭下来要上Dyson,就遇上了三大妈的温情无敌代言贴,不好说啥了,心甘情愿被她忽悠。已经在Costco定了,估计这星期就能送到,用几天再另行总结报告吧。
终于被三大妈忽悠了 LD一直在抱怨说家里的Central Vac太不方便,几经研究,钢锭下来要上Dyson,就遇上了三大妈的温情无敌代言贴,不好说啥了,心甘情愿被她忽悠。已经在Costco定了,估计这星期就能送到,用 ...
$ i' ]% l& T, Y2 E( p0 H* E7 \甘露仕 发表于 2010-10-21 10:29

, c+ J8 R; V, m& p0 A我有种要被审判的感觉啊
同言同羽 置业良晨
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。
  o' K; J. E) ^+ m# j这是他家网站:http://www.irobot.com/" m# e, A0 v' z/ L
大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可 ...9 X6 Z8 H2 V/ m! U; I; M
三思 发表于 17-10-2010 20:37
  |3 g) l% u* ?# J
感谢3姐姐
& j; G* p* ?- l( qCOSTCO网上没有I ROBOT的SCOOBA擦厨房餐厅的,要直接在I ROBOT的网站买SCOOBA擦厨房餐厅的
" y$ L0 w  D5 n/ c9 X& D我昨天在I ROBOT的网上买了一个SCOOBA擦厨房餐厅的,11月4号前会到我家。6 E* S# c, l# o" v$ m1 P7 @8 q
我花了运费共34刀,如果还有姐妹要买的可以找人SHARE
$ {. ^$ B) s  `6 y% WShipping/Handling: $ 16.00___________________________
  V/ b# L% ^; q7 r1 s' a/ S0 JInternational Handling $ 16.00
同言同羽 置业良晨
感谢3姐姐+ }2 S2 v- A' ^; r7 Y( Z+ J
COSTCO网上没有I ROBOT的SCOOBA擦厨房餐厅的,要直接在I ROBOT的网站买SCOOBA擦厨房餐厅的
9 ]# q* ?) {. [/ T4 d/ r4 l我昨天在I ROBOT的网上买了一个SCOOBA擦厨房餐厅的,11月4号前会到我家。% I6 |7 f; p  @; o7 C. q* W6 n
我花了运费共34刀,如果还有姐妹要 ...0 n( B4 J$ X" R: V
shelley.micheal 发表于 2010-10-23 09:35

* I- w1 l) D$ @! K, a' N; _  dcostco如果现在没有,我建议先等等。因为scooba的技术没有roomba成熟,所以也许你用后会不喜欢,比如每次都要好好清洁,我挺烦得,但是可以忍受,有人可能觉得麻烦。如果从costco定,退货很方便。
costco如果现在没有,我建议先等等。因为scooba的技术没有roomba成熟,所以也许你用后会不喜欢,比如每次都要好好清洁,我挺烦得,但是可以忍受,有人可能觉得麻烦。如果从costco定,退货很方便。2 O6 o9 L+ j, L& T1 [- i# v
三思 发表于 23-10-2010 09:39

' \5 N' S* g( [  P2 s3姐姐
9 h5 t6 A; `( b) r+ O4 q# w每家情况不一样按需所求,以前是想不到,知道了就等不得了。
7 N' G9 G; y4 X; j) @我家即将进入鸡飞狗跳日夜颠倒的日子能省事的事情都感兴趣+ l5 q' ?+ y1 G& _' L0 O
请人搞一次卫生最少50块,十次就500了。  C/ N  S' }! r- t* l
我不信这东西用不了10次了。1 l6 S5 ]# ]6 H2 j
加上近来股票赚了赶紧花了贵了几十就几十吧免得又打水漂了。
理袁律师事务所
还有什么省事的在传授传授?
3姐姐
7 M. @% Q# k! D& `* m* Q每家情况不一样按需所求,以前是想不到,知道了就等不得了。  \6 X# u1 p$ ^  J4 K- Z+ y5 J8 ^
我家即将进入鸡飞狗跳日夜颠倒的日子能省事的事情都感兴趣  \5 f1 ?- S$ H; o% F& K/ ]
请人搞一次卫生最少50块,十次就500了。  i' _) o0 F1 Z! x: m  W
我不信这东西用不了10次了。, U+ X& p8 d2 `* l
加上近来股 ...0 @  v' d" K5 d! \' V
shelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:41
+ L1 m0 T: v9 L  X) @, W* M' h
发财了? 0 w8 O5 a# W! m
7 r6 d6 R3 L0 O6 E8 h% G
你买的时候,顺便买solution了吗?
本帖最后由 shelley.micheal 于 2010-10-24 08:51 编辑 8 G1 B! L' D, z; j( o
发财了?
) ]& q, k5 G5 m7 H6 M# f! r/ ]6 D5 M) m
你买的时候,顺便买solution了吗?7 Y4 E6 x( r4 W3 K9 i: d9 Z
三思 发表于 24-10-2010 08:43
8 G% A: F& K- F6 E+ }
没有啊,是什么东西啊" }+ P' Y6 t; m  n2 K
http://store.irobot.com/family/i ... are+you+Looking+For|Cleaning+Solution&camp=Google+-+K70&gclid=COju9J_g66QCFRLLKgodjBTOzw
/ p/ i/ |' T5 t, c是液体的吗
没有啊,是什么东西啊
: y. N5 _+ O+ I) e/ l& Rshelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:46

$ z0 l# ]$ {* ^& j, F8 l就是每次擦地用的水啊,你买的时候应该带一小瓶子,但是用完了你还需要更多啊。当然你也可以用普通的白水,非木板地面可以用白醋,但是solution擦出来亮堂堂的,还有香味。这个东西我在屯里没有找到,特意从厂家网上订购的。我另外还多买了一个virtual wall, 这样可以更好的划定区域。& Q( N, |2 q; h3 G

8 S* F; u6 u% S+ j$ c" b不过你反正也股票挣了钱,再付一次运费九牛一毛
老柳教车
还有什么省事的在传授传授?
! T& w6 K( B& q! ?' Rshelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:43

& h7 R# y, ]% X1 z6 `" r一时想不起来,还有啥问题啊?
一时想不起来,还有啥问题啊?2 X5 l5 Z# n& c' q% k9 K
三思 发表于 24-10-2010 08:53
, X" w- Y: d* f9 m/ F% N; x: p
本人对家务较笨要你不停的发帖说了我才知道哪里可以省事,8 f. V5 Q* B% |3 n& _5 C& l8 o+ R
以前记得你说过租车公司省了几十钱,我的车我一星期就开一趟每月保险也2百多,这里好像是不必要的开支。有空时介绍一下你的租车的经历,为什么租车啊?