埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

果干来罗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我问了我老公,我是不是咸妻,他说绝对是!9 r& g& g# w- \
梨涡浅笑 发表于 2010-10-23 08:52

$ P) E- s# E, q( W5 t$ H
$ T9 w6 t) _# \$ i4 @5 v; E[廣東版]
( z: y, ~2 R. d' C/ i$ \# M哈哈。我都鐘意鹹妻,鹹濕既仲好添。
# d/ r& _, e& L0 X5 o2 a整提子乾不如整藍莓乾啦,乾既賣得貴到死。
就是这武器,好像挺强悍的,哇,价钱这么贵啊,我还是手动算了。削出来的苹果片真漂亮,太引诱了。 做出来的苹果干肯定很帅,送人不错啊。
# b& T( v( G/ ?" b# V; K* Y梨涡浅笑 发表于 2010-10-23 09:08
0 s1 @" E. R8 v6 y" y2 h
你家有苹果树吗?如果有,那么买一个很划算的,因为很多苹果吃不了,处理之后冰冻起来,整个冬天都可以做organic的苹果派和apple crisp.
1 o  @( i1 H& Y: X# K# Z! y$ ~) A! r0 E0 U( b8 E- }
lee valley的东西质量都很好,你看这个都是金属的,还可以买blade零件,且能用呢! 我刚下了order, 送我婆婆,我的如意算盘打得当当响,这样我婆婆就不会送我新鲜苹果了,她肯定直接削好了送回来!
- h2 J; M4 `5 f7 M
[廣東版]& D( G* |' l5 }9 X
哈哈。我都鐘意鹹妻,鹹濕既仲好添。$ i7 f/ p/ Y7 o4 A
整提子乾不如整藍莓乾啦,乾既賣得貴到死。
- ]0 q9 `" r( k5 `kingsnake 发表于 2010-10-23 09:29

* |; |) b" Z& {+ x1 Q0 u% a  v1 p; r0 D1 d5 X6 ~, g% F( m
蓝莓现在贵了,夏天6块多一大盒的时候我弄果干。准备做些蔓越莓干,现在便宜!
老杨团队 追求完美
你家有苹果树吗?如果有,那么买一个很划算的,因为很多苹果吃不了,处理之后冰冻起来,整个冬天都可以做organic的苹果派和apple crisp. 5 ^# f; b) W9 `* p- }3 z0 ]
+ d- y( Y+ {3 _
lee valley的东西质量都很好,你看这个都是金属的,还可以买blade零件, ...: L( \" o- E" Y7 j/ F0 V1 P! c, U
三思 发表于 2010-10-23 09:36
0 X1 G$ k8 |% I/ [

* b3 {; A5 D9 G9 w那你婆婆会不会比你更会打算盘吧,三儿,你这武器偶我不会用,你直接过来给我削好。
那你婆婆会不会比你更会打算盘吧,三儿,你这武器偶我不会用,你直接过来给我削好。
& c, f# _2 i; V梨涡浅笑 发表于 2010-10-23 10:25

/ h& {7 U( _  B9 w  b! y% ~. q她这么大岁数还有什么算盘,无非是怎么对我好!哈哈哈。  ^- ^$ z3 l# b, j
对了,你这个是几个tray的?多少瓦?我想算算开一天多少电费
还有妹子,牛肉干我建议用生牛肉碎来做,咱们中国人烤熟的那种牛肉干,和生牛肉碎作的口感不同,后者特别有弹性
她这么大岁数还有什么算盘,无非是怎么对我好!哈哈哈。
) d/ V' r/ m2 J对了,你这个是几个tray的?多少瓦?我想算算开一天多少电费
3 i9 N6 A; M" o/ U, a( f; ?三思 发表于 2010-10-23 10:31
, ?) \# s$ W/ O! h# P; K

7 n: T/ ~9 a4 l我这个5个TRAY,瓦数我翻遍了都没找到。
5 H) I: ]3 X. g# e+ Y9 F( u; n28楼贴那个160块,1000瓦,说风干几小时就行,不用几天,估计我那个瓦数要低些。不过这机器160块,换我我现在是不会买的。100几十玩玩还可以。
还有妹子,牛肉干我建议用生牛肉碎来做,咱们中国人烤熟的那种牛肉干,和生牛肉碎作的口感不同,后者特别有弹性1 P& |" l: v. D6 P& G/ {% r
三思 发表于 2010-10-23 10:33

) Z1 n. S1 E( W' T" ]. L, G3 H# s' ?: ]& c+ ?, @% a
我不敢吃那个。 除了吃鱼生,牛排5成熟是极限了。% L1 X( J" {% m, g9 g, M; x$ W
突然想起小时候那些番薯干,其实我比较馋芒果干,就是太贵了。
芒果不贵啊,有一次我去HW 5个还是7个芒果才1块钱,都是熟透了正好要吃的,当然它家蔬菜水果不能留
仰天长叹---人家不仅是亲妈,还是咸妻3 P* z, p  s, m* O* b" P
悟空 发表于 2010-10-22 22:36
, w' V8 s$ d5 F
9 T& X3 J" h( t2 i, B5 ]
叹啥呀,你有咸夫也足够了呀。/ d9 {% [. \% t- r9 q& z
我才该仰天长叹呢,没有咸夫,自己又不是咸妻,这日子咋过呢
说什么傻话,想什么时候吃?吱一声就成,我今天试做了大西北风味的牛肉干,你爱吃那种?果味?沙茶酱?那个什么然味?辣味?
( J2 N) m, X. \5 D梨涡浅笑 发表于 2010-10-22 20:59

: z2 v/ l) S0 [* x$ e; p7 F" o/ |
好啊好啊,什么味儿都行,我对吃不挑,等着啦。
同言同羽 置业良晨
芒果不贵啊,有一次我去HW 5个还是7个芒果才1块钱,都是熟透了正好要吃的,当然它家蔬菜水果不能留
+ j6 f/ Q7 A7 @' {  e  O三思 发表于 2010-10-23 14:03

) c2 q( _6 s' q8 M. u8 x: y$ M9 O& G# l/ f  r9 X& i. v
那离我家远着呢, 买个菜真不方便,每家的便宜货都不一样,累S我。
那离我家远着呢, 买个菜真不方便,每家的便宜货都不一样,累S我。, F4 Y" ^2 x) P  c5 A) G
梨涡浅笑 发表于 2010-10-23 19:24
, Y8 g1 N- P2 o6 ?( d& Y8 C4 Y8 u8 c% R
我也难得去一趟,夏天我父母在的时候去过几次,觉得真便宜,现在爹妈回去了,我就疲于奔命,腾不出时间去了
那个牛肉干是我乡下出名肉铺子的一种做法,我还拿捏不好,等我找到秘方再写。记得你喜欢吃沙茶酱,我有个沙茶酱的牛肉干做法,现在要去接儿子,回头再写。
3 l! e. M7 m/ [+ K梨涡浅笑 发表于 2010-10-22 10:55
  U7 I0 n/ b& C+ i! t
你咋知道的?  难道我自己说了, 又给忘了, 哎, 现在极性太差了
跟西子学学,我拿手工换你的美食手工行不?太馋那个牛肉干了。% E9 t1 \3 K- y, d+ v
黑弟 发表于 2010-10-22 19:57
& a% c$ i2 p1 [6 e( o
呵呵, 我们可以大家聚一起, 互相换换,  共同受益, 呵呵
同言同羽 置业良晨
这机器现在太贵,不值得投资。4 G& W2 p( ?- m0 q
梨涡浅笑 发表于 2010-10-22 20:53

; E+ |3 _# Y& s8 ?今天看到LONDON DRUG有,99刀,
+ l" c7 W* o# E; `等大折的时候, 说不定80能买一个
我也难得去一趟,夏天我父母在的时候去过几次,觉得真便宜,现在爹妈回去了,我就疲于奔命,腾不出时间去了
8 E: t; d. w$ {! V* H$ B1 ~* b三思 发表于 2010-10-23 20:07

( `8 ~! B; k& b% I4 X
2 e" d/ ^: P! t+ r. j6 b7 r真是家有一老如有一宝啊。
今天看到LONDON DRUG有,99刀, 7 C  e! Y$ m, k  ]
等大折的时候, 说不定80能买一个3 F7 R% ^3 T( F( N
西子妈妈 发表于 2010-10-24 00:01

# }7 k# q5 E8 D打折的时候别忘了通知一声呀。等。。。
你咋知道的?  难道我自己说了, 又给忘了, 哎, 现在极性太差了. `" o; ^0 J  G+ \6 L
西子妈妈 发表于 2010-10-23 23:58
6 u1 b8 g, D, I  e3 U# F4 W" E
: c1 q( W* O2 Z' H# @5 v1 k6 ~7 E
你说几年罗,那时你刚怀上塔塔,胃口不怎好,就喜欢沙茶酱这类。
* P. n' j7 x% M$ r' }: y( P6 `1 M: P. h
沙茶牛肉干来罗,局炉版,不是风干机版。# R4 t2 q# @# v0 e5 t/ A
/ L  F8 m/ \3 i9 p! y
牛肉切成手掌大,沸水下肉,熄火,捞起牛肉,去掉浮沫。! o/ m$ g$ N$ _/ w8 o- ^, C. E- J
用卤水(没有用白水也可以)煮牛肉至熟,放凉后切成薄片。将茴香,沙茶酱,酱油,料酒,冰糖煮开,放入牛肉片,小火煮10分钟,让牛肉在汁里浸2个小时以上。将牛肉片捞出放入烤盘,撒上辣椒粉。开火将泡牛肉的汁水煮稠,浇到牛肉干上,放入烤箱用200f温度烘干,期间翻动几次。
悟空,能把你的五香瓜子的秘制方法说说吗,估计用这个也成。。。
同言同羽 置业良晨
来上个自己风干的葡萄干核桃面包。核桃补脑,多吃多吃。
2010_raisin bread.jpg
同言同羽 置业良晨
呵呵, 我们可以大家聚一起, 互相换换,  共同受益, 呵呵9 H1 H! k% i/ M( V% u# Q6 X
西子妈妈 发表于 2010-10-23 23:59

9 L5 t: D: \$ ^9 }1 M) P* a! w; f! _  i. e; F. X8 ^( N
好主意!
老柳教车
你说几年罗,那时你刚怀上塔塔,胃口不怎好,就喜欢沙茶酱这类。
( K; c6 V) o, @, _  u; K
; q% a1 ?- N- J8 g+ A9 `沙茶牛肉干来罗,局炉版,不是风干机版。+ ~( ~. h4 ]  {: Q5 `; D7 \

6 l  u1 P8 I# K6 j牛肉切成手掌大,沸水下肉,熄火,捞起牛肉,去掉浮沫。
5 K. A5 v5 D& {, I6 E( A; u$ `用卤水(没有用白水也可以)煮牛肉至熟 ...
$ w+ T9 g8 Q% J2 g# H! E梨涡浅笑 发表于 2010-10-24 13:26

$ F, R9 w3 B" G4 [7 Q( U: u' o昨晚刚刚煮了牛肉,在激烈的思想斗争中,是直接吃,还是学你做牛肉干,估计斗争的结果是直接吃,因为太懒了,昨天做了一堆吃的,今天就犯懒了。
最近的葡萄和苹果都9毛九,买了一大箱子,做了葡萄干和苹果干给儿子老公当零嘴,那葡萄干还可以烤面包。削苹果是件又费时又多事的活,哪位看见有那种能把苹果削成一圈圈的机器告知一声啊,要便宜的就行。2 Q  b. i7 s. {) ~. k6 M
梨涡浅笑 发表于 2010-10-21 12:42

8 Q6 X  v2 F; K% b5 K+ M/ F1 u# a, y警告妹妹一声:别太能干了。你让我们这些老脸往哪儿搁?
警告妹妹一声:别太能干了。你让我们这些老脸往哪儿搁?
+ U3 ~$ R$ |* s裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 19:07

+ k+ @% l: F" J
4 O3 X" r% z, \( J! Y! {这奶.....奶.....奶......奶牛杀到.........
老柳教车
打折的时候别忘了通知一声呀。等。。。
8 |5 ^/ D6 H! gPTL 发表于 2010-10-24 13:25

- X3 s; [" I1 {. M好的,呵呵
你说几年罗,那时你刚怀上塔塔,胃口不怎好,就喜欢沙茶酱这类。8 v- I2 L; L+ U; V  V9 T/ a$ q

! N3 U- D  P. q: g- W沙茶牛肉干来罗,局炉版,不是风干机版。3 o& @  K3 O" B' F' f

x8 ?- x5 B4 f8 R! W牛肉切成手掌大,沸水下肉,熄火,捞起牛肉,去掉浮沫。) ~/ t  m) |: _" J
用卤水(没有用白水也可以)煮牛肉至熟 ...
" b9 @; [, m8 h* G% K7 u; \; D梨涡浅笑 发表于 2010-10-24 13:26
. o1 }% g* @7 @- x& q
天哪,  又心细,又记性好, 下辈子我取你, 呵呵.
: H/ Y3 U3 P2 ?& G( p' J收藏了, 等买了那机子就试试
这活没有技术含量,难度最高是削苹果,武器是风干机Dehydrator。& `. C, H" q  H# ?8 D* ^8 }
梨涡浅笑 发表于 2010-10-21 16:31
, U  g0 t8 Y0 Y4 _
问一下,这武器用起来有噪音吗,风干一次苹果要多长时间?我用过一次类似的,整整24小时,噪音还很大。所以放弃尝试第二次了
妹子,你要的武器来了,削苹果皮,切苹果片,5秒钟解决问题!1 r1 e: e" `9 a8 P- r6 U; [4 t- T
. U0 ~6 x4 ~3 z- w$ _  }7 [2 \- O

) k$ H1 O" D! z0 z% I  p5 ?% thttp://www.leevalley.com/en/garden/page.aspx?cat=2,40733,44734,45729&p=457 ...0 }+ G( ]* `8 R8 x( h! j# f
三思 发表于 2010-10-23 08:42

' f+ t, y  L; l7 N4 L4 Q用过这机子,超好用。完全值得买。