埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] [ EMIS 普通话移民协会] 2013 摄影讲座1:摄影基础,开始接受报名 100楼有讲座内容

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先别称呼老师,大家一起交流摄影,互相学习,经验共享,称影友好了,称色友更惬意。。。呵呵。。。
竟陵残雪 发表于 2013-3-25 22:46 : M+ a' s! J/ q
先别称呼老师,大家一起交流摄影,互相学习,经验共享,称影友好了,称色友更惬意。。。呵呵。。。
: a, v* h1 b3 R2 k2 u# J  G$ `% q
那就称呼您---老色友! 咋这么别扭?  按您的吩咐做.相互?我可只负责从您那里拿来,我可是一无所有,甭想学习一点经验,纯粹的无产阶级
几天不认真上网,竟然错过了!把我放WAITING LIST吧,谢谢了!
老杨团队 追求完美
老王婆 发表于 2013-3-26 08:40
' m; Z8 o# o- ~! V3 |几天不认真上网,竟然错过了!把我放WAITING LIST吧,谢谢了!
' e" w) [8 F; q* A8 j9 z( U
谢谢。 加上了。
北上太子 发表于 2013-3-25 23:11 6 A2 p9 Z4 f; u( z! b4 G+ ^; m
那就称呼您---老色友! 咋这么别扭?  按您的吩咐做.相互?我可只负责从您那里拿来,我可是一无所 ...

( y7 b# b' S0 S
北上太子 发表于 2013-3-25 23:11
+ A9 a6 W7 ^% @( E$ @$ k- ?; |那就称呼您---老色友! 咋这么别扭?  按您的吩咐做.相互?我可只负责从您那里拿来,我可是一无所 ...

$ ]% I% l7 l, P色无忌
竟陵残雪 发表于 2013-3-25 22:46# n+ x* _3 F9 k
* l7 s: j# o9 ?+ o
竟老师,我们用不用事先预习一下?
闲不住 发表于 2013-3-26 09:43
- I( Y! s5 V. ]; S竟老师,我们用不用事先预习一下?
' D2 M5 L: r4 H' J9 t. b
竟老师说了, 让你把<<纽约摄影学院摄影教材>>上下两册从头到尾读一遍先  。。。
闲不住 发表于 2013-3-26 09:43
+ I& Q3 A# L6 T" J竟老师,我们用不用事先预习一下?
& M) Y: }8 C, y# }  Z) t& M$ b) P9 q
酷版说了,只要你看了学院派的摄影教材,并拿数码相机拍出过照片就行了,这次虽是基础内容,由于时间安排,不能按学院派教程系统的去讨论,那不是几个课时能解决的吧。
6 \( F1 N6 C5 a这次打算从基础教程里挑出些关键点,以我的理解,重在实战方面与大家进行交流,说白了,摄影就快门、光圈、测光、对焦那几个字,剩下的看你怎么用了——我们就准备讨论怎么用。。。
竟陵残雪 发表于 2013-3-26 11:15 # j! }* z8 G; u% |
酷版说了,只要你看了学院派的摄影教材,并拿数码相机拍出过照片就行了,这次虽是基础内容,由于时间安排 ...

( S% N2 H5 s' \& l需要恶补测光..哪几项好像略懂!快开学吧,度日如年.竟老师会让我们大彻大悟!
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-3-26 10:01 8 S/ c* w6 i+ y' W
竟老师说了, 让你把上下两册从头到尾读一遍先  。。。

1 J4 o/ K) ~, {  M苦苦找寻教材中
竟陵残雪 发表于 2013-3-26 11:15 - e" W7 |0 Z0 _  `
酷版说了,只要你看了学院派的摄影教材,并拿数码相机拍出过照片就行了,这次虽是基础内容,由于时间安排 ...
2 [" d5 m& `. a! C" k- P' z- Y# ^$ q
上课时需要带什么?笔记本,笔.教材,还有吗?
同言同羽 置业良晨
闲不住 发表于 2013-3-27 23:04 ; q( E3 |" B. z( W5 Y5 i4 u& o
苦苦找寻教材中
; M  m% P" T# c, z+ Z; D! q& j% ]
找你兄弟太子。
闲不住 发表于 2013-3-27 23:05 9 h1 `* q9 b8 P
上课时需要带什么?笔记本,笔.教材,还有吗?

/ B5 q: l, y# U8 T- q! B没有教材。
0 z' {8 m3 I- ]  j1 p  K" m/ X% O2 B8 H: j
2 `4 i) ?" s2 V7 O5 U如果你还年轻,记忆力比较好的话,笔记本和笔就随便你吧,反正去听竟老师忽悠就是了,忽悠来忽悠去,咱们如果能学到景老师一半的功力,估计去开家影楼应该不成问题了 ~ 
尽量有手提电脑的都带过来比较好。
NTSC 发表于 2013-3-27 23:35
% i6 K9 `8 B$ }7 B% f3 m' J尽量有手提电脑的都带过来比较好。

4 _7 n, H7 o; \5 K5 }+ T. i" d干嘛用? 竟老师在上面讲课, 大家一起在下面上网灌水啊 。。。
  ~% h# l; S+ F* r( D! j8 M; Z# R4 d( O$ @; l
还是请竟老师说说大家需要带什么去吧。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-28 07:01
, I; Y4 u, W( N7 t干嘛用? 竟老师在上面讲课, 大家一起在下面上网灌水啊 。。。  % U( h, Q, E4 X9 r* L5 C6 x9 G1 `! d

5 v. L2 M3 {) P/ y  D$ X0 ~, O还是请竟老师说说大家需要 ...

, V6 p% [0 B! `5 ?听竟老师的,我只是随便说说,但是如果有照片想讨论的可以带上来。
带上相机,可查查菜单、设置、功能这类的。
6 ^. q# i' I9 f4 i) O1 y) l教材不用,相信大家都看过一些不同版本的,总是光圈、快门、对焦。。。那几个字
0 f2 ~: A& n8 p* {5 U我主要是与大家交流对这几个字的感受,酷暑说了,大家年轻,记忆力比较好' I6 d0 i4 c( X
" f& I( B; a6 M. i  j
对了,准备一块白板和白板笔,有几个图表(直方图和曲线)要演示一下的,如没有,备几张A3+的白纸和记号笔也行,用画板画架支撑。$ w3 ^: g% g& q4 _9 _0 M" q+ O& `  g
1 a4 a0 J- J* ~! R) _- X

: y1 M' o  h& m0 ^$ j# O; k4 r. h  w" W& k9 {" Z+ z  W- H1 J2 K
竟陵残雪 发表于 2013-3-28 10:29
" b2 w1 [: Z8 [% Q: r! {0 [- a1 m带上相机,可查查菜单、设置、功能这类的。
$ ]0 J/ U, t% U6 S5 {/ ?% x教材不用,相信大家都看过一些不同版本的,总是光圈、快门、对 ...

5 O, H2 I$ \* r如有图表需要打印,可以短信我。
大型搬家
闲不住 发表于 2013-3-28 16:12 . S5 ?3 e0 }' n4 E3 v* K( G
如有图表需要打印,可以短信我。
) o& k8 @- M! V" B/ T# S
不用,我是随手画画。
酷暑严寒 发表于 2013-3-26 10:01 ' ]! z) x0 {+ @8 _. x* S# o
竟老师说了, 让你把上下两册从头到尾读一遍先  。。。
( ~2 @  i5 _# ]; u* U9 `* H# O/ B
就记得读到56页了,却不记得读的什么,咋办?
同言同羽 置业良晨
报名waiting list 一(1)人
% z$ I5 p; L  u8 u% X/ F
8 E; R" b# m) I, N# g. E) T补充内容 (2013-3-30 09:34):1 h% R, R0 U3 ]2 }% t
收到,谢谢
同言同羽 置业良晨
闲不住 发表于 2013-3-28 22:06 , ^. K) f/ s' b6 @: k' U3 n0 Z
就记得读到56页了,却不记得读的什么,咋办?

2 B  f3 r& U/ @: p偷偷告诉你,我也没读完。。。
建议各大版主第一天讲讲如何下水学摄影,怎样保持革命热情!       要不没等结业,人走一半违背初衷嘛,第一堂课,怎么也得见见掌门,鼓舞士气呀!
多好的活动,早不组织呢
yoye 发表于 2013-3-29 07:37 6 F3 }4 {; o$ H+ J& X5 v. C
多好的活动,早不组织呢
; n* t. l/ L+ Q6 Q0 G0 N; r; l$ T2 Q
现在,晚了吗?  是不是你现在的水平,这个活动已经用不上了? 2 N# ~5 r( m7 W) h/ @

0 d, w; D5 U& x! b" s6 z5 {来不来啦,给个说法啊 ~
大型搬家
北上太子 发表于 2013-3-29 00:10
* u6 y; f/ H  ^4 S建议各大版主第一天讲讲如何下水学摄影,怎样保持革命热情!       要不没等结业,人走一半违背初衷嘛,第一堂课 ...

7 |+ i! F$ q. e4 ^& L3 V; d4 @据俺多年的实践得出的结论: 要想保持革命热情,秘诀只有一个: 一直坚持拍,持续烧器材 ~

报名

( }$ j; Y4 k7 |报名一人
不知报上没?可以等, 或站着听。多谢多谢。
酷暑严寒 发表于 2013-3-29 10:36
7 ]5 {7 S4 s/ b8 {9 P9 m; \; m据俺多年的实践得出的结论: 要想保持革命热情,秘诀只有一个: 一直坚持拍,持续烧器材 ~

, f* r% R5 M4 v8 Q# V; M天赋很重要!