埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我所钟爱的女子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
北上太子 发表于 2013-4-11 12:58 3 m% W5 Z. D& G' n, S, k8 K
没敢! 真心欣赏其才华,我也没那锦绣,再说,关键谁来绕?您化妆假扮一回,满足一下虚荣?{: ...

! z! y4 \2 i2 ^& I- H6 y我化装假扮什么啊?假扮男人去追求你?
cmcw 发表于 2013-4-11 15:43 ( d, ?. X! w/ j: k! p- ]
她也很美哇。。。。。。。。。。。
) P% y% T( W+ ?& A7 N3 b+ ^/ V
玛丽莲梦露应该你老公喜欢才对
北上太子 发表于 2013-4-11 08:02 ; m# i- G! w+ m8 D1 H8 `
小龙女---白衣飘飘  冰雪聪明  人间极品     黄蓉---精灵古怪 刁蛮任性 真实率真# Y2 [/ \* E. T1 _$ J

: b+ }+ K; a7 H小昭---温柔可人 善解人 ...

% `* n# A6 a, h6 s Sorry,' g+ l. }3 h  l- F7 [0 _* z) x
我写错了应该是 任盈盈 ,笑傲江湖中任我行的女儿圣姑,令狐冲的对象!
老柳教车
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2013-4-11 15:21 ( M' E# @* r: G  q4 G5 N: l6 O/ t
地洞在哪里呀

& M8 u! Y' `( g( x. [$ ^
) K/ Z  ~! s! z7 G您就别谦虚了,在我眼里您就是这样哦!好久不见,我都想您了!
八千里路云和月 发表于 2013-4-11 18:34
1 C& ?3 ~3 P6 b我化装假扮什么啊?假扮男人去追求你?

, c1 F" M3 ~4 r您不就是八哥嘛,直接来就好!就当您是我的白马王子了!
凡是女强人,我都敬佩!

在我所爱慕的诗篇里感受四月

本帖最后由 北上太子 于 2013-4-11 23:52 编辑 0 _# n8 s3 ]0 l$ W0 p+ ?% b4 J4 ?
' E. x3 _$ m' _. R% w) i+ S
你是人间的四月天
# W# X: u: V: X- P——一句爱的赞颂 3 ^! `5 ^9 ?; r$ C; D4 C# L! A% P. i

5 P' |( n, r! t我说你是人间的四月天;
. M- p# y/ T( O! F9 G笑响点亮了四面风;轻灵 ' N- w' r, S% I. h/ Y
在春的光艳中交舞着变。
9 r, a6 l3 w  x# o3 V/ O  A
2 A$ w! v6 r% u- X( P# a7 q你是四月早天里的云烟,
2 @8 K6 ?* J" P: h. g4 @; m3 A" c黄昏吹着风的软,星子在 2 q9 a3 y# Z  A$ T/ e5 |- N, q
无意中闪,细雨点洒在花前。 , k  m/ ?: f# [0 c2 c) O6 _
8 R9 E; D5 ^% e: p; [7 x
那轻,那娉婷,你是,鲜妍
: y8 `; F" _0 ^: P% j9 ?( w. c. ]百花的冠冕你戴着,你是 6 q/ C- e  ?: o" ?0 h
天真,庄严,你是夜夜的月圆。   ^) Y0 e6 p0 r* J" u% _* U+ ?
$ k6 n( U. }0 B7 y  t
雪化后那篇鹅黄,你像;新鲜
, q  h9 _- |! d' H0 L% W初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦 . r, e7 ]$ ?  @' q! Y  }
水光浮动着你梦期待中白莲。
0 C# Z* a$ T5 x
( `0 _7 B* N+ c% y你是一树一树的花开,是燕 & m* W* m  m/ [: |
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
# j% s5 G& V$ Z. S& y是希望,你是人间的四月天!4 ]4 I( q1 M$ U
9 S/ |/ g0 @7 r! x4 L2 Z# t. ~
诗歌赏析:' t. O# V: S. I4 ~7 K! e  t) q( C

6 `1 C% ~8 x' i3 P3 ~5 R  这首诗的魅力和优秀并不仅仅在于意境的优美和内容的纯净,还在于形式的纯熟和语言的华美。诗中采用重重叠叠的比喻,意象美丽而丝毫无雕饰之嫌,反而愈加衬出诗中的意境和纯净——在华美的修饰中更见清新自然的感情流露在形式上,诗歌采用新月诗派的诗美原则:讲求格律的和谐、语言的雕塑美和音律的乐感。这首诗可以说是这一原则的完美体现,词语的跳跃和韵律的和谐几乎达到了极致。  ]$ V1 Z( F* c
2 r+ w) G( B/ b6 @$ {( j
--------------------林徽因官方博客

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-13 07:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

偶然 徐志摩写给林徽因

本帖最后由 北上太子 于 2013-4-12 05:44 编辑 : W3 ~5 U1 O8 r! E7 e; q0 {- m

- v" m% J( h  o+ `4 t" H6 h  
8 v5 `2 C' M! n* Z: o2 N% F/ V, g  W

( ]/ ?; o) `7 ]1 S1 }# V
$ X+ Y6 a% K* W1 n9 {《偶然》# i" k' H8 f2 X4 {" _  O& W5 p

7 H# ~2 [9 `% F  Z) A* ^9 s  s$ K4 M9 S7 c! b

$ t: b, B: s3 v0 j8 l* R  徐志摩  J( y' `& G" [, V( e& t! h

! K7 x, z8 z3 s% S3 G6 g8 u
+ c9 \) s. V& B; t& @# k  我是天空里的一片云,
: X# |( s) G, Z! P, C& Z0 Q  偶尔投影在你的波心——
1 K, N& z/ d' y) w' m! d. @  你不必讶异,. {0 c' d8 `/ c( t8 j+ N& I
  更无须欢喜——, @0 L! x# d0 k
  在转瞬间消灭了踪影。
6 \2 b0 B0 J- F% e1 B- c% a  你我相逢在黑夜的海上,2 S/ v8 ?8 |* m
  你有你的,我有我的,方向;( r6 [' {4 F( S& a
  你记得也好,
) z  s7 R  S% l1 R/ r1 w  最好你忘掉,* U. X( ]  n- H, ^, s$ [' N
  在这交会时互放的光亮!
3 ~1 u6 z: p& k$ N  赏析
9 n" e9 u* V% M9 B3 |* `  注:写于1926年5月,初载同年5月27日《晨报副刊·诗镌》第9期,署名志摩。这" @' \& z% i% F4 \6 c& ?
  是徐志摩和陆小曼合写剧本《卞昆冈》第五幕里老瞎子的唱词。
! `: z4 _  f2 p9 k6 C  能把“偶然”这样一个极为抽象的时间副词,使之形象化,置入象征性的结构,充1 Y# l, X- i+ b; n, d
  满情趣哲理,不但珠润玉圆,朗朗上口而且余味无穷,意溢于言外——徐志摩的这首
. v8 s; G5 e* W. W6 [+ Y  《偶然》小诗,对我来说,用上“情有独钟”之语而不为过。
; r! ^7 J5 s: [3 {7 ~  诗史上,一部洋洋洒洒上千行长诗可以随似水流年埋没于无情的历史沉积中,而某
3 x( O, N+ U, b8 b  f  些玲珑之短诗,却能够经历史年代之久而独放异彩。这首两段十行的小诗,在现代诗歌$ k2 f5 o  r5 P1 t
  长廊中,应堪称别备一格之作。

林徽因回应徐志摩

! t, u+ j! \  t: z  Q) o, Q# I+ j$ p7 S- s3 l% W; H: Y7 Y5 u

% r/ O/ V* d0 K8 R- S- [- |6 B1 o9 i; E
林徽因在1931年写的《仍然》,被看作是对徐志摩《偶然》的回应,她在诗中向徐志摩表明了自己对他们之间感情的态度。林徽因的《仍然》原文如下:/ ~6 q$ U/ z* u% I% W5 `) |
" W& O2 e/ Z+ Z2 U3 e: s7 j" W0 {7 v
你舒伸得像一湖水向着晴空里5 Y2 t- y7 `! j/ N& H
白云,又像是一流冷涧,澄清# A& Q) ?+ @% E% U6 i! l" O! ]
许我循着林岸穷究你的泉源:
$ u/ R! w/ P2 F! p我却仍然怀抱着百般的疑心
$ l9 i# Z1 |# e4 P( A3 }, n0 O对你的每一个映影!7 [+ K4 v3 B) j: z8 j! }9 ^& x* t- q

0 Y8 z9 K! \# p4 N- z你展开像个千瓣的花朵!- }. H" K8 `, A1 ?/ F
鲜妍是你的每一瓣,更有芳沁,
: v8 s8 X. i, G那温存袭人的花气,伴着晚凉:
- V; J# y8 F* d- S我说花儿,这正是春的捉弄人,
$ |; t; [5 B* ^+ Z, X- g来偷取人们的痴情!
7 |. i: [' v' |* F" A ( o( ]) G0 f0 n8 x  ?. U
你又学叶叶的书篇随风吹展,
% w/ _6 i' N& s7 Y. A揭示你的每一个深思;每一角心境,4 n( |! y. U7 W
你的眼睛望着,我不断的在说话:2 r* G# M5 K" N$ `
我却仍然没有回答,一片的沉静- y: x" Z, P& R% q  _5 K$ w) o
永远守住我的魂灵
8 H$ F" ]: q. v. z
大型搬家
; @/ B7 P) n; ~
三千宠爱集于一身的杨贵妃固然令人羡艳,但比起 溺水三千我只取一瓢饮(金铁霖),还是少几缕荡气回肠;比起一场致命邂逅的soul  mate(徐志摩),还是少些许的灵犀;比起携手风雨从青梅竹马到鬓角银霜的知心爱人(梁思成)终少几多温存...          所以  林徽因 我的最爱

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-13 07:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

) Q* x7 i% t. y/ R8 N5 k* ^; `: L$ z8 F& M) ?4 o0 x

" @# D- H  E5 C, d徐志摩写给林徽因的情诗——《你去》
. ]8 W+ W0 k8 q3 ?) j
5 J( P) [, J7 n: k* u! T2 P/ m4 L) Q# s) _) L9 Y3 Y" z* E
你去,我也走,我们在此分手; ) P: D3 R/ E/ f+ c. u
- }( r% d, O! o$ B' D
你上哪一条大路,你放心走, * T% [# {$ R# X! y
' P1 r% E. ~6 g  s2 K
你看那街灯一直亮到天边,
! `& H+ W6 a( k% S0 `9 g
# F; m# f6 o* X你只消跟从这光明的直线!
$ G9 B  S; ]3 c9 ^
5 z) E; c6 U, N4 Z5 o0 ]$ p你先走,我站在此地望着你, ! M: ?. D: J+ P* m
! _3 k! C% S/ m1 w& A
放轻些脚步,别教灰土扬起, 3 ?0 m! P0 z& |
" P2 o% P5 {5 l! D  T
我要认清你的远去的身影,
5 B- L* H' k/ z, M$ t+ T( H) k
直到距离使我认你不分明,
8 c& P7 ^9 d# {  ~7 G; w
! l4 v& `$ p: W/ E: q: o9 G1 k再不然我就叫响你的名字, 4 b- c) n% i- p+ z/ \' x% }

) M8 n4 c* p/ s7 J# M! L2 f1 O不断的提醒你有我在这里
/ w2 F* r9 o1 u, k" q7 }
- x+ @0 v8 ?7 J* t为消解荒街与深晚的荒凉,
! ^4 X' a/ a2 w: [
+ e0 l3 T; D; a9 l' g. O目送你归去……
, N+ c1 @" ~5 P  _4 @3 K  D( c/ R6 y) g" N
不,我自有主张,
6 h8 T% \7 K6 G4 F" o; n
/ v- z8 P$ o" ?2 w4 k你不必为我忧虑;你走大路,
  m  f% `& g' @3 ~6 T" Q. x3 m. _- r6 E+ s" a: c
我进这条小巷,你看那棵树, 8 |* w5 A/ e7 O5 }4 K6 L! j

% Q* J8 M) Q$ O8 G+ E. M* h高抵着天,我走到那边转弯,
) |- U5 \$ C) ]* k9 M. M0 v) f
" ?9 q! G  ]) j  d; D3 F9 t# ^再过去是一片荒野的凌乱:
5 A. y& m( v) K7 u% F+ y3 I: _. U: w# z! _- u4 o" ~
有深潭,有浅洼,半亮着止水,
6 [# z5 k7 p  D1 c- u2 j: M# M
/ f9 n' G, M9 I& p+ q在夜芒中像是纷披的眼泪; + v! b: R4 l5 k: ]$ l! ?. v

- K5 |# A5 @* r7 y, ?# }7 r8 {有石块,有钩刺胫踝的蔓草,
; T" r7 C) j. _! P  Z1 L3 y5 P( Q0 ^" B; p# ^
在期待过路人疏神时绊倒!
, h4 w4 @' E# D; ^4 a* d. a! M  Q! M5 O+ w- t% p# a
但你不必焦心,我有的是胆,
) e% Z6 v3 @0 o! i$ K$ ^- K$ v
8 r% ^( n! P2 J凶险的途程不能使我心寒。 9 i6 H$ D, ?$ {# Q0 C9 p
/ g, Q) N. ^& Q1 ~6 S8 Y3 \
等你走远了,我就大步向前,
7 b; k+ n6 u- X, Y  C- q. j  T6 n
: T/ Z+ u- ~) U+ q( K6 n- e* |# ]这荒野有的是夜露的清鲜;
9 D1 A. x9 v' e+ y& y9 @
/ y/ T7 K/ R8 N" F/ ^. I+ J6 z也不愁愁云深裹,但须风动, & a# I. W8 k  u8 v; }  ~
8 d7 i% W; U: v% z
云海里便波涌星斗的流汞; 5 m9 o; z& t) ^0 \9 f# X1 G

! `9 Z1 ~- h! Y+ ?# g& I更何况永远照彻我的心底, 6 b- s1 s  D/ M3 W# [% d
  ~" G  U  l. n
有那颗不夜的明珠,我爱你!
4 m* i3 E) S0 W! q' |7 H8 k& _! h7 E7 a
  r# Q% z( Z; h) z7 x! y) s
txzytd 发表于 2013-4-11 20:05 & c" z$ y) o' ]- L  h
Sorry,
5 g8 e5 ]1 ~- B: u6 d3 h$ R! a' Q我写错了应该是 任盈盈 ,笑傲江湖中任我行的女儿圣姑,令狐冲的对象!
/ V' m% r7 \/ [9 F% H
我说嘛,找不到来路      这任盈盈还没出场,就卷起一阵邪风,把您吹得心机大乱,不愧为魔教之女!
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-4-11 18:34 * Y* L, L! w9 i6 R0 B, Z0 e
我化装假扮什么啊?假扮男人去追求你?

+ a! b! f1 i2 T' U; K" g小道消息:八哥看过来,您兄弟酷版得奖了,快去沾沾喜气,混点好吃的!
鸟语花香 发表于 2013-4-11 22:24 2 S" C8 x2 S, l7 e7 C: B! B6 h
凡是女强人,我都敬佩!

6 t( c  j: V" B& t: m3 V- R快去摄影版领花! 有酷男也发花!
JoyceAccSG 发表于 2013-4-11 15:22 " K) \3 a  v, s0 V- v
太子实在是太有才了,记得那么多的美女和才女.

6 n' ?' p8 K: A* t, ^- J: G6 Y花仙子,您被盗版了,有人学您到处散花,快去摄影版沾沾喜气,看看另类版花仙子!顺便混点吃的!
北上太子 发表于 2013-4-12 05:06
$ a* L+ k& G/ K$ l7 |小道消息:八哥看过来,您兄弟酷版得奖了,快去沾沾喜气,混点好吃的!

# X$ ^: W( w0 u3 c# w. [得令!
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-4-11 18:35 7 [( G, ]) T, j+ o6 c
玛丽莲梦露应该你老公喜欢才对
' N+ C1 K% r. `0 S9 i$ w+ V: a8 u! _
他倒是一般般  嘿嘿
北上太子 发表于 2013-4-12 06:06 - b, s8 e4 w: i9 X/ b# G' e
小道消息:八哥看过来,您兄弟酷版得奖了,快去沾沾喜气,混点好吃的!

, ~5 X' i! b# b4 S4 m" j: _真的吗?赶紧去逛逛
以前有特别喜欢的,现在怎么好象觉得都挺好,只要是讲理的,我都喜欢。
最爱我妈妈
北上太子 发表于 2013-4-12 06:09
* \" x* ^8 |. f8 A- O$ N- T2 [快去摄影版领花! 有酷男也发花!
5 S: @" G1 m% O
多谢太子的好消息!
同言同羽 置业良晨
鸟语花香 发表于 2013-4-13 00:01
! h) d; A1 S8 G多谢太子的好消息!

! ]4 M' H& i* |3 L+ u8 t0 G自家人甭客气!
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-4-12 11:44 + H- v8 u- Q/ `' p
真的吗?赶紧去逛逛
7 g( q. [0 M# x1 ]
去晚了,还有包子吃吗?
marie 发表于 2013-4-12 17:49
% T+ a- p1 `7 f最爱我妈妈
7 q# l. N+ }+ u3 _* B: e
好孩子!子不嫌母~~~咱妈挺漂亮的!夸夸给咱听听!
PTL 发表于 2013-4-12 12:12
# h6 z  r& l  R以前有特别喜欢的,现在怎么好象觉得都挺好,只要是讲理的,我都喜欢。
2 M  l4 E+ c# F# g3 h! ^

Y& G/ c0 n3 T# z( C! e1 I4 Y您现在是博爱了呀!  欢迎版主  
+ S! i6 m/ R) [$ m% n; R8 V2 ]1 |) c9 K4 _3 p5 t- w" H& W
这样的奇女子没人喜欢?我的口味小众?我还以为有一群像我这样的粉丝呢! 同声同气的有没有?   
0 ?6 Y6 O7 R6 p9 m气质美如兰   才华馥比仙      顺问照片怎么转?帮忙上玉照?
: k/ s" M7 a/ J( g# w8 V            javascript:;

林徽因

林徽因

林徽因

林徽因
javascript:;

少女时的林徽因

少女时的林徽因

( H' \9 l% u( X( j8 M林徽因一代才女!   开创了清华园的建筑系,参与古建筑的考古保护工作.  参与设计国徽,英雄纪念碑.  尤其是对传统工艺景泰蓝的挖掘和保护,使这一古老技艺得以延续继承并光大!在英美留学,学贯中西。与梁思成撰写《全国重要文物简目》,《中国建筑史》第七章,五代,宋,辽,金部分。伊人在绘画,建筑,英文,诗词等多领域堪属领军人物,可书可点。高雅的审美情趣,在风口浪尖上弄潮,又不失典雅华贵,气质如兰!为人率真,敢爱敢恨,爱的清醒,退的优雅!多少人仰慕你的芳华,我独爱您傲世的才情!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-13 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

林徽因的部分作品(文学)

P7 ?( K& U4 ~- |8 W9 q* M7 P/ Q% ], r- ^
《你是人间的四月天》,小说《九十九度中》《那一晚》 《谁爱这不息的变幻》《仍然》《激昂》《一首桃花》《山中一个夏夜》《笑》《深夜里听到乐声》《情愿》及短篇小说《窘》,《一天》《激昂》《昼梦》《瞑想》等诗篇几十首;话剧《梅真同他们》;短篇小说《窘》。《九十九度中》等;散文《窗子以外》《一片阳光》等。其中代表作为《你是人间四月天》,小说《九十九度中》。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-4-14 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-4-13 07:19 ) |! C4 N( F/ d+ I+ ~% H
《你是人间的四月天》,小说《九十九度中》《那一晚》 《谁爱这不息的变幻》《仍然》《激昂》《一首桃花》《 ...
4 V+ m* }3 p: g+ V$ ]' E3 k
太子,说个大俗的事,你可别打我,打我就跑。
$ Z2 t  }1 E5 b- M% z6 ^你这帖子,什么都好,就是这帖子的题目有点暧昧。1 j* k: N5 P9 K1 P& u( ^
纵然你是太子,古今中外那么多美女,才女,你都能爱得过来吗?