埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Leoxdh

[咨询求助] 石油类证书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
seeker 发表于 2014-2-11 13:52 3 g! k0 W8 o9 _& t4 z& M+ ^
civil 太广,具体哪个专业?我们还是想进入石油行业,感觉其他行业和石油的待遇相差很大。谢谢!
$ O: e' N( G+ R9 e9 [* J+ K
地质
大型搬家
seeker 发表于 2014-2-11 13:11
3 n9 z+ v& k4 E8 [- o' c非常感谢你的建议!孩子是个非常优秀的孩子,学业好,动手能力也很强,暑期就能找到tech. 的工作,本来准 ...

1 P: o0 f9 ]+ W9 m6 i+ p既然喜欢,就让他放手去干吧。
* o  ^+ O1 s( r) n
& r7 l5 d( [* Z' h2 T, ]5 c. _( q我见过的从UA的石油工程出来的本科生,老外,都挺好的,也许成绩不是最好,但在intern或者暑期生,新毕业生,都挺好的,好学,脑子灵活,想法多。6 w5 F1 `. C8 D" x& Z$ a+ }
7 T8 }  o- _; [  ?+ Z. i3 r0 m3 b
但从小留或者移2代,作intern的少,估计是父母要求先读好书,不鼓励先找工作有关,或者语言上的差异,性格上的差异。
* C  U/ z0 }9 [; X! G
/ ?2 u# L7 y* v* G总之,能走多远,还是看个人的素质和造化。 本科生比硕士生容易多了。
3 q" J- N$ i2 @5 m) c- r4 a5 G# n) ^# P; Z2 o/ s
如果进了油公司,未必能开着卡车到处跑。
2万5部队 发表于 2014-2-11 14:24
3 B3 L( ^4 [# m! S既然喜欢,就让他放手去干吧。
- I5 o3 e" n! ~* y7 Q
" Z: t2 d9 a+ ?- {: ?# _我见过的从UA的石油工程出来的本科生,老外,都挺好的,也许成绩不是最 ...

6 b+ x7 N9 v. [再次表示感谢!
老杨团队 追求完美
seeker 发表于 2014-2-11 13:52) D4 i& i( a9 N3 e6 S1 n
civil 太广,具体哪个专业?我们还是想进入石油行业,感觉其他行业和石油的待遇相差很大。谢谢!

) r. u3 c6 z" K5 I; R% X8 C. X; ?* R# E. n4 \: S* P" l
等你小孩进了石油行业3-5年,就知道我为啥说civil 了。# w' p4 @" {# X
: d8 F( ^7 M1 J" g9 K
我给你指个钱多机会多,而且学起来简单的。你又觉得名字听起来不“石油”。 那你就让你小孩去选petroleum engineering吧。 名字很霸气。
4 O) j; b& g  w7 ?% {6 F! [
. h2 `9 L' |' G8 t9 U  `除非能去美国,加拿大我只有两个字:呵呵。# h3 r, ~1 F6 u0 V
/ m+ r$ P+ Z3 G2 t
上网搜一下现在Syncrude 和Suncor 最头疼的是啥吧。 关键字 TRO, Sustainability. % v. j, ?, H% ?
6 l$ z' _" v( V, G/ D( j  H
选专业得把握雇主的心理。
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-11 15:32
: M; Y% O0 p8 r. ~. e* A; D! x6 {等你小孩进了石油行业3-5年,就知道我为啥说civil 了。9 y6 \8 q( E6 Q1 y
6 ?* s' W, ~3 I3 Q" `5 a
我给你指个钱多机会多,而且学起来简单的。你 ...

# X( ~/ N' r$ N+ T0 {1 d6 z多谢你的帮助!万万没想到,你所指的方向和我在国内的专业极其类似,可惜在国内没人重视.再次感谢!
老柳教车
seeker 发表于 2014-2-11 18:10 2 I. s5 K6 R) d0 e( B
多谢你的帮助!万万没想到,你所指的方向和我在国内的专业极其类似,可惜在国内没人重视.再次感谢!
* d% x8 y8 H% ]8 w. r
如果孩子去学这个专业,就是子承父业,弥补他老爸的遗憾了!呵呵!
穿拖鞋上油田 发表于 2014-1-17 12:07
( ?3 e0 @7 z8 c$ i你要是能把WECP拿下。不是油公司招不招你的问题,而是你想不想去的问题了。" Y9 e- ?4 p8 G2 w
5 b+ e6 \$ Z+ e$ e* E$ g
你要是把我说的上面几个证全 ...
1 Y: k5 h7 \4 F
对这个太感兴趣了。
老柳教车
2万5部队 发表于 2014-2-10 08:35 8 W( s) i% G. ]
不是啥前辈。只比你早毕业几年,我还没有救人于水火的道行,也没有能够指导人生的智慧,更没有让人顶礼膜拜 ...

( R5 v$ p: g4 `' x* I果然很有见地 甚至有些观点颠覆了我之前对这边oil sands market的印象 我的邮箱jindong@ualberta.ca qq:164193795 谢谢大神指点!
Sahara 发表于 2014-2-14 10:48
" v2 g, K4 s2 L0 ~( o5 ]果然很有见地 甚至有些观点颠覆了我之前对这边oil sands market的印象 我的邮箱 qq:164193795 谢谢大神指 ...

' g( }( J: @: A/ N1 o6 K. W1 {2 D抱歉,才看到你的回帖,我已经给你发短信。
% T, w! o" }7 e. E' i我也不知我能帮多少,因为现在给新人的机会,确实是越来越少。
3 c& j4 W! ]8 p  g0 [: w. O+ `其实好几个人已经跟我私下联系了,我转了简历后,都没有下文,他们希望而来,失望而去。
, [: E  p& Q, M- b5 s6 }4 i
7 ]! P$ N4 H0 ?, c如果没办成啥,千万别怪我阿。
2万5部队 发表于 2014-3-17 07:24
7 K  S7 K9 R( t& V' [# U' V1 S抱歉,才看到你的回帖,我已经给你发短信。
6 _% |- w! {& S我也不知我能帮多少,因为现在给新人的机会,确实是越来越少 ...

, m9 O) H6 Y5 v% T7 j& f3 {, s前辈,不论如何都不会怪你啊,能有这样的机会让用人公司看到我的简历,我已经很感激了。现在机会是不多,所以我不会放过任何一个可能的机会。简历已发到你邮箱,麻烦查看一下哈。再次感谢!!
穿拖鞋上油田 发表于 2014-1-28 14:58
8 B" M& I; D$ v! z这四个里面API 571有难度。能拿到,不错。4 `; N! ?; q9 w, j1 M5 v
% {1 C5 S5 Z* B) c9 t
看你是QA还是QC还是consultant。一般来说QA/QC那这些证是 ...
5 c: e. g7 v- t( i$ ~
能讲讲持有这些证书的工人具体的工作内容吗,感兴趣,谢谢
同言同羽 置业良晨
2万5部队 发表于 2014-1-28 18:36 0 X6 ~/ q) U& t8 v
不是ARC Resources LTD$ I. Y; R! N# {
是Alberta Research Council - Alberta Innovates Technology Futures6 f; Z* \; U2 l$ |4 D
一直简称 ...

9 q/ V1 e6 U# o7 ^1 ]& N. s( [Alberta Innovative感觉没啥工作啊!