埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

回复 #60 wpbaby 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜啊 LZ又要有老三了啊1 T" V$ Q: D' o3 P. r' q' U
好羡慕,好佩服啊 + Z5 t3 ?: n1 F0 B  m
我也打算等今年下半年生个"洋囡囡"玩玩啊( I' R# k  M3 J1 Y2 T$ I( L3 E

回复 #57 wpbaby 的帖子

还是认为你是有钱人
! c( e: V, N5 Z( i) _7 {要不我把我未出世的闺女许配给你儿吧- b) ^; k7 y4 ~9 U+ `3 b
对了,你有儿子吗?
原帖由 wpbaby 于 2007-1-12 20:15 发表8 F; [- B4 M5 J4 h
回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们, ...
7 n. A# p2 X* _8 G& G2 u  N* k
真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-1-11 17:49 发表) [/ k7 u& @6 ^: s% I/ z
敢说啥都没有,都看到你再帖子里吆喝着开车去捎带人家看冰壶比赛呢?净哭穷。不过看你那幅行头,唉,衣服都小那样了也不换个大码的。也够省吃俭用的了

7 `) ?6 u0 b9 w% N! m6 x! d  S$ W, N4 z( F# w) P' E
大冬天的,衣服没厚的,要没车开就得送死啦。俺也是咬牙把买衣服的钱买了车的说~
原帖由 善女人 于 2007-1-14 22:29 发表. D! q' P' k3 h! i- ]
8 d1 ]- H7 Q/ K- i
真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.

% O3 ?/ O. A$ n# {1 l嗯 朋友也是这么规劝我的说' e* u5 A7 h: O2 b0 m
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-14 23:34 发表
) Z$ V1 ^$ a& E( ]" i- w  z
* l- B3 K8 m1 i+ ]; o; u/ M5 E7 u' U% i8 z' L5 C+ A
大冬天的,衣服没厚的,要没车开就得送死啦。俺也是咬牙把买衣服的钱买了车的说~

7 J" m0 \% H& [* Z2 G包了铁皮的说, }7 b1 [! k5 C1 v4 _
原帖由 westlake 于 2007-1-12 22:26 发表
0 T! |; H" B/ a" Y恭喜啊 LZ又要有老三了啊
! U. L  C/ d) f/ @3 [好羡慕,好佩服啊
  a: O  Y" d; m我也打算等今年下半年生个"洋囡囡"玩玩啊/ S0 c, S3 n3 N$ ]

5 |( s7 [; M' x" J( R/ H前一周家里上不来网了。% \* K. [' s5 C6 ~
不是啊,是老二啊,刚来半年多哪来得及生两个啊 打算以最快的速度要第三个,五年内生完养完,然后开始去美国寻梦了,看看自己能干点啥,这几年一边带孩子一边打基础吧。 9 p' b# m  o# k8 |! u0 s
快养啊,养孩子是女人嫁个好男人之后的第二件人生大事啊!!!
原帖由 westlake 于 2007-1-12 22:36 发表: i; p7 Z; ]  y! k/ H$ q
还是认为你是有钱人2 i* }% _% ~( v( L+ V+ x: v3 Q7 [
要不我把我未出世的闺女许配给你儿吧- G: n( O5 C) k7 b  N
对了,你有儿子吗?

5 q6 F* M) {, `! F哈哈,老大就是儿子啊!!我一个年纪大的女朋友说为了我儿子要40多了再生个女儿呢,莫非我儿子真是如此抢手 当然是开玩笑了,好玩!!% N& y6 P7 B& H# S
你肚子里已经有个了?你是说下半年再来一个?
原帖由 善女人 于 2007-1-14 22:29 发表
# g* @8 _( i& n  \
) D2 j9 c6 Q; O$ w真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.
1 F, _$ Y7 @, q( i2 C1 t( v
谢谢你善女人!!你的名字真让人感到亲切啊 # d- g5 y/ w: M
是啊,现在是不敢吃冷的了 不过我觉得只吃了七天红糖姜水竟然就调过来了真是不可思议啊!!
原帖由 wpbaby 于 2007-1-19 16:21 发表7 W( \- E. Y3 x4 ?5 ]
; J4 T8 s: G; y2 W4 \2 U( U
前一周家里上不来网了。
, X+ L, G# `) |" b不是啊,是老二啊,刚来半年多哪来得及生两个啊 打算以最快的速度要第三个,五年内生完养完,然后开始去美国寻梦了,看看自己能干点啥,这几年一边带孩子一边打基础吧。:hoho ...
4 z$ R0 }: }! h+ G$ E
哦 我看错了
. u3 K* c% l5 r) M$ m# \) n我的五年计划也是 是两个孩子
' I0 k# {2 M+ z& q$ t: g
0 X; x3 t0 x' [/ e! y不过现在一个也没 9 |: e/ L. Z; {3 \" D. W: U
就想想说说的,
! ]( W+ Z" G# p! x/ _估计到时痛的就知道问题的严重性了7 d9 @& B; r1 k! I
恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-19 22:44 发表  @  I$ |& j3 t
恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
  l1 M& Q# I- a- u2 o8 h- h
心情好, 生活好,要的也就快  呵呵
( |  t5 J( ]* [
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-19 22:44 发表2 D, P. Q5 n: ~' o

) X( @, \; W) O& U: H谢谢啊,以后可不再敢随便喝凉水吃冷的了,以前还以为自己是热性体质 你啥时再要老三啊,你长得那么漂亮,不生女儿亏了啊
8 ?! d; n5 U0 V9 }0 \% e" J对了,我在另一家店买了测耳朵的体温计,但发现这些电子的东东真是不敢恭维啊,连续测竟然每次都不一样
原帖由 westlake 于 2007-1-19 17:27 发表8 w7 {) w6 I6 e& }0 ]; E3 B# W
! ?; h  W, h1 Y+ v$ a
哦 我看错了  Z; @: h2 q# G4 R% c0 A
我的五年计划也是 是两个孩子
- H$ F# P; r7 |0 U0 ~( ?3 D, h) F) o5 R
不过现在一个也没
! ~( u2 \/ j# l, r就想想说说的,& A- k3 ~9 z/ ]
估计到时痛的就知道问题的严重性了
& U8 l7 E( @: J( {- {
. F" k1 ?6 I2 v& u
我以为你已经有女儿了,嘿嘿
/ @* H/ V7 l4 o+ W生孩子的痛相比于养孩子的痛那真是太微不足道了,就象打针一样很快就过去了,但后者真是需要我们放弃自我,具有奉献精神的,但它相比于孩子带个我们的欢乐和感动,真的是不能相比的。 * C1 Y) o) o" Q% ?
所以不要怕,能要的时候就要吧
原帖由 wpbaby 于 2007-1-12 20:15 发表
# e1 k$ c. D% ?7 G1 ]& t回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们, ...
) x7 D4 h5 b# j! p0 s
/ ?' Z/ @/ I0 P! v( k" i% A3 C
恭喜又有了新生命!
理袁律师事务所
原帖由 wpbaby 于 2007-1-20 19:15 发表
! S& }: ?) n8 d9 m& y& Z! n! e( G% F# j  J8 O+ U0 u) j$ Q, }" C, d
我以为你已经有女儿了,嘿嘿7 H! L5 ^6 d' `& j  F6 _& n2 O
生孩子的痛相比于养孩子的痛那真是太微不足道了,就象打针一样很快就过去了,但后者真是需要我们放弃自我,具有奉献精神的,但它相比于孩子带个我们的欢乐和感动,真的是不能相比 ...
, d5 @6 d4 x* I, ~' h3 w5 J) W( E
呵呵  你怎么知道我喜欢女儿啊' V3 j: o. r" L! R2 `7 m0 c
要借你吉言, 给我也来件小棉袄
$ ~- p3 `: v* |, x% d
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-20 19:04 发表
" g- F9 ~) X  r* ?+ i( ?
" N' {: e" S" O- p谢谢啊,以后可不再敢随便喝凉水吃冷的了,以前还以为自己是热性体质 你啥时再要老三啊,你长得那么漂亮,不生女儿亏了啊 8 H' R$ X7 }7 H
对了,我在另一家店买了测耳朵的体温计,但发现这些电子的东东真是不 ...
3 F0 L9 H1 B& _! z$ Q2 Z" V
呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。
3 }' T! b9 k, P8 r7 t那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子就没有以前那个好用了,另买一个又不甘心,唉,将就用坏了再买,好给自己一个交代,免得老觉得太败家。
大型搬家
原帖由 wpbaby 于 2007-1-19 16:26 发表8 t9 I3 Y. D: ~5 x/ V
+ v1 L4 T  a1 Y0 E1 z8 h+ h
哈哈,老大就是儿子啊!!我一个年纪大的女朋友说为了我儿子要40多了再生个女儿呢,莫非我儿子真是如此抢手 当然是开玩笑了,好玩!!  d$ `2 o7 ~+ |8 a, m( f1 J4 u
你肚子里已经有个了?你是说下半年再来一个?
: r; k: H, ^3 C
哈哈, 别说我心急  _6 {- c9 K1 @9 Q- d
我一个还没呢. K( A  p) o9 c: t, G& {
连肚子里也没有 8 ^2 j9 l  Z! Y1 @7 x( a
我就先想好了,要个女儿  哈哈
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-20 22:32 发表
, Z) j7 B& b: P  ?
9 }1 f2 m1 p8 B2 J呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。
# a4 n5 P+ v9 b' }7 |6 S, \那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子 ...
* s* ~$ ?, u1 I: s  s! a
再次感慨, 妈妈真伟大
* d) G" k# u0 R9 B/ h) @
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2007-1-20 20:41 发表
; B# p2 l* z, p( F0 C$ n) o% L: Y8 _$ K
7 U; x8 P  p6 n0 r' p
恭喜又有了新生命!
: m/ {8 A8 \$ d0 v; X
谢谢!!
原帖由 westlake 于 2007-1-20 21:12 发表
) _% ^# C* F, C' g" p+ h) r7 ~& Z" a6 G
呵呵  你怎么知道我喜欢女儿啊
  _* p. G, K& L5 B2 m1 O' C要借你吉言, 给我也来件小棉袄
* f' E# d. `5 f. B7 |" t3 v# V4 w

( f' N, u& v! h) ~看你前面写的有这个意思呗 * q; M5 s6 L. Z% R
在加你生个女孩没问题,但在国内你会心里很不舒服的,就象我的姐姐,她心里喜欢女孩,但如果她最后真是个女孩,那她的生活会大不同
4 |2 ^4 n: F/ M8 ?$ C) T我心里喜欢男孩,可能是异性相吸的缘故吧?另外我看到身边最亲近的两个女人我的姐姐和我的母亲,对自己的丈夫无比的好但换来得就不是同样的结果,所以我不太喜欢要女孩,觉得女孩在感情上特没出息没志气。所以,现在这个,我从感情上希望是男孩(希望老三才是女孩,先让我过够儿子的瘾);但理智上我也希望是女孩,这样,老三时就没所谓男女,再说家里就哥哥弟弟姐姐妹妹都有了;而且我知道女儿大了后会疼妈妈的多,我倒不介意这点,因为我有老公疼就行了。
: Y6 R) i# J+ V. B但老公现在希望是个女孩,第一,他就有人疼了;第二,可以不要第三个了,也许对养孩子我操身的少操心的多的缘故吧,我没觉得养孩子很累。但他对孩子冷热等物质的东西就特别关注,所以会觉得养孩子麻烦;而我只希望把孩子培养成一个心胸开阔、快乐自信的人就可以了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-20 22:32 发表- I5 b: o5 _, s9 c7 W) @' [) h

0 O; j: D4 Y, I$ p, v' _呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。
* M0 P* P$ s1 f. M& h那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子 ...

. I, P& h% }! h我第一胎也是最后刨的,但希望这个是顺的。都说刨的是后面痛顺的是前面痛,顺的生完就没事了,刨的要疼好几天呢,但我都说我宁愿十次那种刀口疼也不愿再一次那种生产痛,所以这不早早约了个老妇产科大夫,寄希望于加拿大先进的仪器和他的丰富经验,让老二更聪明——据说顺的小孩更聪明?!8 |$ b5 I. }9 N; z
其实我买个温度计也是备用,我家宝贝因为母乳喂养久的缘故吧,体质非常好,印象中几乎没生过什么病,所以我觉得孩子要粗养的育儿方针还是不错的。
' @( a# h' n- P4 W6 d+ [$ T对了,听说竖刨的只能要三胎;而横刨的没有限制呢,想要多少要多少。幸好我在国内生的时候在手术台上还忘不了跟大夫确认:是横刨吧,我还要出国要第二胎呢,笑死了 所以,想要你还是可以再要得,说不定,今年不想要了,明年又要要了,哈哈
同言同羽 置业良晨
好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.
原帖由 wpbaby 于 2007-1-21 21:34 发表# ?7 J* L) l! D! {  F2 B1 Z/ m
" }- @+ n1 S( }/ X6 A! ^
看你前面写的有这个意思呗 - }  [: V/ J3 k% r0 t
在加你生个女孩没问题,但在国内你会心里很不舒服的,就象我的姐姐,她心里喜欢女孩,但如果她最后真是个女孩,那她的生活会大不同 ( O! @+ X4 k( g$ T$ `8 ]& K
我心里喜欢男孩,可 ...
- w8 U# ~9 s! F# v2 H3 m2 M; t
为什么你姐生个女孩生活就会大不同啊
! m- g9 C+ ^& G" h  N. H; N6 I  O不是很理解
8 u& j" s5 X5 z5 H我觉得在国内生女孩反而好啊 负担轻# L  y5 N" [: \; Q' d
在杭州的女孩都很幸福的, 家里的负担也会很轻,
/ N* {" _  F* |0 x" }# `( i/ {可要是生个男孩的话,一家人就要紧衣缩食的为他的将来考虑了,$ l( I1 o' `; w: \% |6 n
9 s: _- }# S( x% I& z
我也想要一男一女, 这样多幸福啊
+ K8 Q4 s& B0 g$ p" T# fLZ,你这一胎还是生个女儿吧,省得再生第三个
) {3 D& P1 h2 H, z9 ~# N呵呵
原帖由 wpbaby 于 2007-1-21 21:47 发表& f  ~/ N, J3 T
! `$ M: D2 g7 z8 [3 E
我第一胎也是最后刨的,但希望这个是顺的。都说刨的是后面痛顺的是前面痛,顺的生完就没事了,刨的要疼好几天呢,但我都说我宁愿十次那种刀口疼也不愿再一次那种生产痛,所以这不早早约了个老妇产科大夫,寄希 ...

" F* C3 [! V5 K: K长见识啊 * I' t& E& S# ~; Z
我先听着,到时肯定用的上" c" _' K' I; s5 ^! A, @6 ?- I; t# N
原帖由 Lazycat 于 2007-1-21 23:11 发表4 `% n) w) C5 e
好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.

, z& Z7 {' [6 N  W! s一同期待LZ的回答
原帖由 Lazycat 于 2007-1-21 23:11 发表
( V# ?7 U7 x- S% j6 Z: L好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.
/ ^  w9 i; S/ W0 J9 E5 M9 g
我听朋友说打麻药但不会影响使劲,因为这边是一个特殊的仪器一直在监测你,需要用劲的时候呢它就会叫,让你用劲。而且你如果很怕疼的话呢,这边直接给你上全麻。所以我不知蓝色闪蝶为什么第二胎又刨的呢?
: h" j8 i2 j) X" |8 v6 n我也没有在这边实战过,还是请闪蝶来个现身说法吧
大型搬家
原帖由 westlake 于 2007-1-22 09:43 发表
; E' E9 i3 ~, W( N. p. P# l
, E; C1 _! q7 z. ^1 |7 ~3 p( s 为什么你姐生个女孩生活就会大不同啊+ c* s  F3 e$ f# @" g
不是很理解
: g; w* O7 \2 s; ]$ G  @" i' @我觉得在国内生女孩反而好啊 负担轻0 N: y  p7 N2 e4 W0 g
在杭州的女孩都很幸福的, 家里的负担也会很轻,
3 _9 X7 r' g. v. _% c可要是生个男孩的话,一家人就要紧衣缩食的为他的将来考虑了,
$ @. U* x; N9 b4 j0 ~ ...
& q2 x0 z( A6 V# o. z
中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了
" z2 I: ?: o4 n+ r  I& F9 ?; h8 S估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友的亲身经历啊!!有的人老公是研究生呢,老婆生了女孩,俩人就完了。记得当年我比我姐晚三个月生,我回家过年,姐在医院待产,老爸说我不担心你,但现在是真担心如果你姐生的是女孩她该怎么办啊?!后来我姐生了儿子,我爸说她是自己给自己造福啊!!!( q+ |* k" N: s% o
小妹,如果你出来了就没那么多事了,中国的某些文化害死人啊!!我儿子的干妈就是因为生了女孩老公在母亲的挑拨下和她离婚了,我觉得真惨啊,还想拜个干亲,以后来了加拿大给她再找个人呢,在国内离婚带孩子的女人是很难再嫁的了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:37 发表5 H$ E% r( R( S7 i9 W

. B5 g5 L  b6 C8 y7 H4 w4 ~& |我听朋友说打麻药但不会影响使劲,因为这边是一个特殊的仪器一直在监测你,需要用劲的时候呢它就会叫,让你用劲。而且你如果很怕疼的话呢,这边直接给你上全麻。所以我不知蓝色闪蝶为什么第二胎又刨的呢?2 i  F5 Z8 \! o" ^6 E
我 ...
3 w0 m9 w9 [; m0 u
这个老公好不好在旁边帮我使劲的说
0 P1 ~4 j0 ?! F2 H; x9 ^( _& K哈哈. B8 s0 D2 q- w) M9 K' |
我要人陪着,我怕~
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表1 F- B+ A: n1 \+ S  J1 X% W

9 d8 {2 B& u3 F5 r$ [. {中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了
- p5 @5 d6 P" `4 v估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...
' ]; J: {9 }8 ~- X% a
说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊3 A- T- M7 x2 Y  `1 L9 V
生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,
3 Y/ i  v+ D/ m8 V$ R# m2 j并且产后搛的都二五八万似的
, \, ]" N, ^  r' ]) z对LG也不关心
: L  L3 K& P# A- j) t2 f1 ~可她们家老公还挺GUAI的
6 \, i% [  Q5 s' ~1 W呵呵,  
, Z  |+ F* Y% }0 H0 E# D& i2 g! \不过我真同情你说的朋友, 5 v3 D* {* l& U
要是换成我, 要是LG这么在意的话,我就索性不生
0 K7 U$ B8 I7 p! k7 k省的生了还不讨好,
$ {# w) T7 D8 A1 M' S; G1 b想想女人生一孩子多恐怖和痛苦啊
0 R& x& k, t. {4 `+ S# R还这么给女人压力
3 c' M7 A  r% `* ~* A/ d