埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排除万难,掌握方向盘------二进宫学车记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:48 发表
% R& d# \" V1 _6 n( u( n9 C; h4 y* f: `6 V3 J
  q: P; `7 F; y1 m8 `+ |* B
唉,看来俺一开始就输了呀,俺现在是每天求老公让我开车,哈哈....) w* [5 U) o. E8 r& ^
- ^: ]6 K3 @& N: m% Z, ]+ i2 i* \
对了,哪块地没人又能开车的呀?俺最近正找这样的地儿,哪位知道的告诉俺一声哈

6 W$ I* {2 E: f  F8 F' e; E+ Q, L+ A8 }- U, g4 q
我们都是去我家西面,挺远的,可能都快到小镇了
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-8 23:30 发表
! o) u2 W; V9 ?, j终于发现了同类 不过偶比你还菜,LG威逼利诱软硬兼施,偶连笔试都没兴趣去考,至今没驾照,都不好意思跟别人说。
$ W; A) o9 D4 @; a( o两点小小请求——1、别学太快了,等等偶。
* o' c4 x, q8 x                        2、您练手上哪条 ...

6 O; D3 A3 }2 a. g# w. u  e6 ]3 Q, A, }" X8 W1 G
潇潇啊,咱们一块学车吧,有个伴有动力哈
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:53 发表 % z6 _- J, ~* L& Z
$ t, v. ^2 }1 x* h5 g* D9 O0 q* a

) I( V' E: Y8 B. V. v2 m) O我们都是去我家西面,挺远的,可能都快到小镇了
$ Z# A; G% u3 k6 \$ g" Y; i

6 ]2 f1 ^0 s! a7 m! c啊?这么远,算了算了。现在找不到这种地就不敢摸方向盘啊,怎么办哟?+ v% Y7 A8 g+ ~3 T

" E7 v) @: i: e9 }0 c看来只好直接去驾校找骂了...
老杨团队 追求完美
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:13 发表 6 P6 {7 N' B# \! o( ~" U$ |
8 V, p# s* e# K
+ j# m  U. f2 K
携劳工游大观园了? 没给你劳工物色个二姐回来?
+ Q1 B  ^8 ~4 C+ Z/ e- t) g+ y
劳工不好那口,给他弄点牛肉干就行了。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表 % S( _' N3 ?3 W. h

, u2 N) s% ^7 E' `$ _- a; X
% y" I8 O# H# l/ u0 r. x2 h$ l5 W真是这样啊?俺也感慨万千呢。
( ~2 s' Q5 o9 h5 M% Q% o; e7 X+ S: \2 `5 z
前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。' _$ {! `* n( z6 x. k
* u0 e! p& _' M7 f( T
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才 ...

0 Y" G: T8 C- i+ y+ Z" s真不好意思,那个鲁莽的MM正是俺呀 可别像俺学啊,其实,不是当妈妈的都想让孩子多出去走走吗?今天第一次过桥去南边上音乐课,那叫一个转圈啊,给俺给转晕了,好歹三转两转给转到了目的地
原帖由 悟空 于 2007-6-8 22:54 发表 " z# {4 V3 T. w9 f$ j

. V( `$ f$ ~. z! c6 I( S人有多大胆,地有多大产。

. j8 y0 z7 ?( l8 n! V2 s9 f3 m什么呀,天生像爸爸的鲁莽女,让大家见笑了。姐姐坚持下去啊,别总觉得和别人不一样,我开车就觉得那个舒服啊,想自己不是和别人一样在开车吗,该停停,该转就转,我想关键是心里先不要吓自己吧
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:06 发表 ) P& O' \+ f2 J  ~
2 W, o& n0 }7 S- S9 a3 M
哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。

8 I, I0 ~1 i5 }' U) H好玩吧,还是菜丝仔细啊,赞一个!!
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表
3 C# i! g) [% l" Q
% l# P1 W: r* H' y3 l3 N1 O告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按 ...
; R# P, d! P* Z( X8 _
8 u9 J! T0 U# @6 ^0 B/ @1 W$ V4 u0 E
/ a8 U# k) w: g- z" v
这是不是有点不地道哇?明知道大家伙儿在这小屯子里啃着干粮就着咸菜喝着凉水,不体谅也罢了.还把你那神仙般逍遥的日子拿出来炫耀.成心的吧你?
原帖由 悟空 于 2007-6-8 18:02 发表 # I* v3 @4 L/ @/ ?+ A+ Z' ?) V

; ^, v- v" l7 D) O5 V+ K& \还没敢上路,只能在家门口开 40马。+ G# H+ \  X$ f0 r1 x. X2 y& s
女侠,记得你刚会开车就单枪匹马上了WHITE MUD,我这小胆哪天才敢独自上路呢? 郁闷ING

4 m4 ^; J  R7 k0 \
$ B  P/ A- ~+ J+ D4 h  ~- Y# [我说,你不上白泥路,总也把握不了速度.
+ m# n( M  S- c
% i: Q$ f3 s" }' ^你从家门口出来到兔子山路左转,到了第一个红绿灯右转,上了白泥路一直走左道,为的就是提速.现在的时间路上车少,可以把速度提到90马, 然后可以从111街出来.只要跑3次.就没问题了.
  ]1 K. L. s  f) ]$ k# |# i
0 v3 ~, b; l; A7 d- p在家门口练车,白扯.因为速度上不去,方向盘就不稳.反正我就是这么跑的.第4次还是第3次去的是西贸.回来就是老司机的感觉了.
原帖由 悟空 于 2007-6-8 22:49 发表
8 }& |$ h5 r2 i; ~
* s% _3 N( S4 h) V老公开车时我就目不转睛盯着他的手和脚看,看得他都烦我鸟。
4 ^" U+ e0 [. G5 ?9 F3 \1 y( Q8 F; L

" H: G( R8 `  m+ f( g- M谈恋爱的时候也没这么专注吧?哈哈!
加油啊,革命同志!你不能再让姐妹们老是经历“遍插茱萸少一人”的遗憾了!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:55 发表
4 _" V6 M* ^+ u2 p! _0 g8 ^  }0 d% R( R- T1 i
- r, Y% r2 y$ ^0 L4 p2 G$ z
潇潇啊,咱们一块学车吧,有个伴有动力哈
- x3 F$ B0 p4 e& G# E, G+ |! O& i
: e0 f% ^' [$ f5 y# q9 |, d
好啊好啊,海鸥同学,有个伴有地方找平衡哈
同言同羽 置业良晨
我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-11 20:53 发表 ! K' v. N$ A* E, h. b7 f: B2 |! k
我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!
1 z1 {6 u: Q* [3 P
也没有了。以前没学车时听大家都那么说,自己让老公教时也没有那么严重啊 就是有两次他看我做的不对啊急得大喊,俺马上给他喊回去:我都不怕你怕啥呀,以后不要叫了啊,本来学车不怕倒让你在一边叫怕了。有需要嘱咐的提前跟我讲,别事到临头再发言,这样才是你教的好嘛  : P7 X/ J7 L/ t) j7 F) g
他也很高兴啊,自从我开始学车,家里周末出去就都是俺当司机了% D" }8 W: b, ~# A% Q
着实喜欢看悟空的文字及各位的回帖。三思当时发帖说第一次独自驾车外出的帖子仍深深的印在脑海里那!
努力哈! 会开车了, 就是你自由的时刻到了! 想到哪里就去哪里!
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-6-9 18:40 发表 ' w$ `/ G. z7 j7 E

/ A6 t9 i" k5 E1 E( Q! Z  |- j8 h- g! ?$ A7 g7 I$ p; C
我说,你不上白泥路,总也把握不了速度.
5 x, H" c* Z2 h5 Z. z
0 l9 X' Y5 l1 l7 G" E% u! g, T* W' C你从家门口出来到兔子山路左转,到了第一个红绿灯右转,上了白泥路一直走左道,为的就是提速.现在的时间路上车少,可以把速度提到90马, 然后可以从111街出来.只要跑3次 ...

# Q. i7 |' e7 m% j+ J2 C  W90马? 我恨不得天下的道路都限速40马!. C8 e% S/ S- r% C+ K

4 m/ p1 o  D* o) }! i- w4 ^; [4 ~有所进步,可以出家门,上兔子山了。
原帖由 闪电 于 2007-6-12 16:39 发表
. i" S0 R& a2 i着实喜欢看悟空的文字及各位的回帖。三思当时发帖说第一次独自驾车外出的帖子仍深深的印在脑海里那!

V8 Y1 A& c$ B$ J8 y4 A多谢捧场!
原帖由 竹帘儿 于 2007-6-9 21:36 发表 3 F' S5 G7 D* D+ o
加油啊,革命同志!你不能再让姐妹们老是经历“遍插茱萸少一人”的遗憾了!

5 Z2 n5 Z# i/ i# D8 `# V% r# B$ t( i+ N
为了姐妹不遗憾/ r5 s2 Q8 D* j8 k0 ~7 Z" Z
一定掌握方向盘/ H2 k# y! f. f3 X9 G* F( @0 w

0 _" ]. b- @2 i& b, a
原帖由 今天闲着 于 2007-6-9 18:42 发表 4 T7 b( z* V7 r1 V  _

5 u/ P" t; i& a/ l  z
. z, i1 q9 K$ I8 L1 `; Q谈恋爱的时候也没这么专注吧?哈哈!

7 b- k3 M( u) t) l8 H5 O9 E没敢盯着他看过,不忍心的说
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-11 20:53 发表
! V7 V( G  {# N, v0 C我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!
  L- u& ?0 q/ u3 k) ~
你当初不是劳工教的?后来又复了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-6-12 17:22 发表 4 C0 Q2 G$ Z: e
努力哈! 会开车了, 就是你自由的时刻到了! 想到哪里就去哪里!

" f: C6 s& V5 x- J憧憬ING
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-14 18:39 发表
  f, }6 |5 U; m+ S. h, O9 z
  `4 ]: F) g- L' k3 a
; j/ _& H$ l9 I有所进步,可以出家门,上兔子山了。
0 ]- c, w% o' g$ E2 d$ R  C

, _# f+ h' a! i祝贺!
1 ]+ N& ~* S' g# h; F" `. D" O1 u) U8 o* C6 W
开车一定要有自信,越担心做出的动作越变形。放心大胆地做,反而动作很漂亮。
原帖由 悟空 于 2007-6-14 18:39 发表 + J8 E' e# t+ ^+ S. i4 D

8 |) ?* Q3 D  d" B9 y# M0 ?+ c  Q90马? 我恨不得天下的道路都限速40马!
& |) g8 t) n; w4 Y
. q& m0 R0 Q4 p; Y% Q+ J7 ]* Q5 x有所进步,可以出家门,上兔子山了。
* c0 t# _6 \' w
# P- s6 p6 K; L) v% D
成了基本上!上了兔子山,再下特会拉沟,转角啥也甭管,直踩油门,冲进白泥巴路,那您就爱哪哪了.
好,受到鼓励,以LZ为榜样,努力学车
隔壁的男人都靠不住,还是找俺吧,俺可是一流的好教练,不信问问风雅去。
原帖由 五月 于 2007-6-24 11:47 发表 - G" M, S6 [* t* p3 I2 v1 ?9 m* D
隔壁的男人都靠不住,还是找俺吧,俺可是一流的好教练,不信问问风雅去。

4 Y1 [; x' m* p  Z( z3 [, A+ U
; ^; g- e* S7 j1 a% G俺证明,五月绝对是个优秀的陪练员!!
原帖由 风雅长存 于 2007-6-25 22:04 发表 2 |* f' R$ q) S# L

: _3 N" {4 }9 @' m% q8 J( d9 [% N+ ]5 I! `
俺证明,五月绝对是个优秀的陪练员!!
0 |* a5 I: ^) c+ P" q7 `4 V
风雅出师了,严重恭喜
原帖由 老饿 于 2007-6-22 01:03 发表 + h) b6 @6 w6 [, x5 A

. H! {: F' g" E5 [0 Y8 V7 n) x
成了基本上!上了兔子山,再下特会拉沟,转角啥也甭管,直踩油门,冲进白泥巴路,那您就爱哪哪了.

6 i5 `3 D. [: H# G& w# q从特会拉沟冲进白泥巴路好几回了,每回心都提心吊胆,大气不敢出。初级阶段有两大特点,一是速度控制不好,二是换道是难题----脖子总是长时间往后看,特别在白泥巴路上。三大妈建议我先不要跑白泥巴,我想把23AVE跑熟了再练白泥巴。
原帖由 五月 于 2007-6-24 11:47 发表 % k0 Y; R: R1 B5 _% ~
% s. k; P9 Z. H+ A  P- w
隔壁男人靠不住,自家男人也开始闹别扭了。如今每次上路,犯错误时都免不了听他吼叫。只是这回铁了心要学会,就忍辱负重继续了。现在有了五月的自告奋勇,俺就不怕学不会了。哈哈哈。