埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眼光放远一点之寻找daycare

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得7 J2 E6 x' e0 l$ h" k6 V3 V
抛开享受不享受MOTHERHOOD不说/ S3 V) ~- W5 O5 T3 Y
最最基本一个原则~~~
1 H$ d+ q5 ^) u' h7 w2 d一家人要在一起3 O/ P+ U8 {3 B
父母和未成年子女
; ~% F; m& B7 V丈夫和妻子7 v& k( o9 z" c" p+ F. ^( n
没有什么天灾人祸的话
! n$ {* X3 v) i4 Y还是在一起比较好
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-30 14:59 发表 7 b0 q* [1 g+ ^9 G
我觉得
, t& u% B; r9 N0 U抛开享受不享受MOTHERHOOD不说
( f5 r6 p8 p! i+ Z最最基本一个原则~~~
; b( X  k9 M; O. t3 g. z" g一家人要在一起- Z9 [3 E6 d1 B( y4 M" Y3 o' w
父母和未成年子女+ M$ B; z( Y4 r6 B, L9 T+ Y
丈夫和妻子
7 O+ @7 n5 V9 ^6 o; T没有什么天灾人祸的话
* d1 c- H( E1 g还是在一起比较好
! _) G0 R. [0 N4 M

7 f2 P  e2 [2 Q  |* r: i3 c嗯,大实话,同意得
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-30 14:59 发表 6 Q1 a% `1 g- X' n( E+ L! Q
我觉得
/ F) ^; U9 w3 u4 J( h; X抛开享受不享受MOTHERHOOD不说
' d0 i  n. V; n  q1 E: M% d最最基本一个原则~~~
  {# y6 o8 G+ ~4 [) k一家人要在一起
* B4 A/ h0 ]( b- B父母和未成年子女
6 B8 i$ z/ K7 J丈夫和妻子8 K- A4 Y* @; i" Z/ g- q: y1 ]; y
没有什么天灾人祸的话
2 ~+ q. a; l. Q! q还是在一起比较好

5 ^8 d/ Z. e* N6 P/ H/ B* E6 a5 f, j4 J& R9 |! L' g: X* n0 F+ o% _0 e

5 `2 O8 c! N+ R9 D我觉得,楼主送不送孩子我都无所谓,但是别把送孩子回国当作眼光远大,拿一套狗屁理论来教育我们就是了
老杨团队 追求完美
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-30 10:48 发表 2 h( X8 i6 [  O* z% J0 z
: P/ c0 ]4 u( b* R$ S! e! Z) X
对不起, 我不知道楼主这是求助贴, 他也没有寻求帮助和经验。 说实话, 第一感觉, 甚至像是个炫耀贴。! V1 ~+ x9 D- A* e5 \) F

7 B3 w# M% _, `: C2 y3 W" e如果本贴是个讨论贴, 我决不会粗口, 凭我跟楼主的交情我也一定会积极参与想办法, 怎么着也会从精神上 ...
6 a) T8 g( h9 n6 H
哈哈哈,太一针见血了!
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。' G/ j# a. M/ J' R- W/ d
她要我告訴你我們的經驗。2 L8 i& f6 Y0 v: B# j( H2 U" U

* H! ~: G2 D) T( b以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天月黑風高的把她們安頓了,又匆匆的上班去。我太太只是做個政府秘書,除了給daycare後,因為兩個人工作,她得的工資在左除右扣,基本所剩無幾。我們就本着現在熬幾年,給她們豐衣足食,甚至我還不阻止她加班。
) m3 Q4 {/ e' t! G
7 K: n/ Y7 R6 D9 W8 r, L- A兒童長成的階段不是很長,一閃眼她們都長大了,雖然我們一家人每年都駕旅遊車到處玩。但每次我回想她們上 daycare 時,那依依不捨的情景,我真的心碎了。
/ R: }. d. U2 s! q* l: W: P5 \* a7 ?2 K2 H9 E
在我們節省儲錢多年後,一個朋友的妻子Irene So在多倫多 RBC游說我們把錢給她管理,差點兒把我們打下地獄。老婆一怒之下再不幹了,現在她變成了最幸福的女人。( p, j& M, t% e

8 Y+ o7 T+ d9 r9 E& o. ^9 z其實在加拿大這裏,一個人的收入,女的在家照顧孩子,一切灼灼有餘的。現在我女兒的成功,我們還引以為傲呢。
9 l6 t' r) x) v0 c# O% T3 X! F6 S
我老婆要我說的是童年的快樂,不能用任何東西可以來衡量的。在此同時,他們給你的快樂也是一樣的。
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表
/ K/ i$ n5 ~% k5 X6 L如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。
- p& _0 t  R! p' a4 r& h她要我告訴你我們的經驗。
  m/ ~7 x- X* Y, r7 \
0 z+ x! N9 b6 V1 L  {& }0 D" q  q以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...
9 C9 V8 l- I# [7 w

. [& ?8 V" C4 C) c. F0 d: u& I谢谢!几时去温哥华?到时探你。
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 $ X" X& C2 c- l  v& T1 y* Q
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。
2 O& M7 }# ~% c她要我告訴你我們的經驗。4 i2 w6 z7 m7 L

2 |1 ?2 j. ?- t, d4 |以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...
: u. e' T0 {9 C. E$ w5 |" w
: Y# [; o3 ^* g. v5 z/ p, S) }2 p
孩子一眨眼就大了~
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 $ D/ f- A7 E: w0 W8 _) f
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。
3 Y  m. e- \, s9 o她要我告訴你我們的經驗。
9 A) K3 ?1 s& l4 Q- E: m& |6 L4 U9 ~+ `: u: k6 h! g  ]
以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...

' E7 _& W% j2 W6 _  L  e1 g/ |' |& m2 K; M; F  P2 L
感人肺腑啊,蛇王你冷不丁正经一把真是让人受不了得感动啊。
/ d/ m& R+ p) K1 _6 `
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表
% G9 r1 B2 s0 W/ L+ U# o+ T$ o' U如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。$ l8 \& z. q0 Q3 n
她要我告訴你我們的經驗。4 y! B. z  T9 A# q

- h) V0 t% i& w9 s9 J/ ~- F以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...

) o9 |9 Z" S& ?1 c2 K* F5 n* c是啊,没有什么比孩子心灵的健康成长更重要。好在现在我们很多父母都有这些意识了。. ?" V% V' ^+ q3 ]( }" x- n" y
尽管很支持竹帘儿和三思,但还是想说没有什么比改变人的观念更困难了。很多重要的人生理念很多人需要惨痛的经验才能得到的。8 s4 Q+ R# q' L$ ^+ Q; s
其实,每当我儿子有些TROUBLE行为的时候(也是2-3岁),我都忍不住笑,觉得小孩子怎么这么好玩呢,明明心里想往东嘴上偏偏说往西 忍不住抱抱他亲亲他,他就很乖很乖了。所以,现在我们做父母首先要做到理解小孩子。建议楼主看看蒙台梭利的《童年的秘密》这本书,对我们理解儿童很有帮助的。
原帖由 wpbaby 于 2008-1-1 20:03 发表   H8 o/ w3 {9 z# b0 n. U  o

' _" y/ R; L1 V$ ?4 ]其实,每当我儿子有些TROUBLE行为的时候(也是2-3岁),我都忍不住笑,觉得小孩子怎么这么好玩呢,明明心里想往东嘴上偏偏说往西 忍不住抱抱他亲亲他,他就很乖很乖了。所以,现在我们做父母首先要做到理解小孩子。建议楼主看看蒙台梭利的《童年的秘密》这本书,对我们理解儿童很有帮助的。
; H% u  x) y1 e! Y4 ?( u" }
: D8 K7 p1 y9 ?. d/ K
严重同意,有时候看着小孩发脾气,我都被逗得不行了,也怪同情人家的。不过我家老二trouble two的时候特别特别闹一些,其实就是因为受了冷落,心里有创伤,要争宠。我最后发现,真理只有一个,就是爱宠他,老二的行为才慢慢转变过来。不过现在也是最会耍心眼的小孩。: Y& I% G" I( K. E
4 i& q2 ^* Z# d' {9 R5 B8 C
这话纯属聊天,可绝不是跟楼主说的。
原帖由 三思 于 2008-1-2 06:59 发表 ' ?9 Y! I$ {8 y1 f

4 X7 v5 N  I- X1 n9 Q严重同意,有时候看着小孩发脾气,我都被逗得不行了,也怪同情人家的。不过我家老二trouble two的时候特别特别闹一些,其实就是因为受了冷落,心里有创伤,要争宠。我最后发现,真理只有一个,就是爱宠他,老二的 ...
# o: I& e- e" Y
孩子就是那样,就看我们怎么看了,觉得甜的能甜到心里,觉得苦的能苦到崩溃。
3 z0 h- K  B& F- u$ D我家老二在亲子聚会时,只要我一抱别的孩子,她马上蹭过来,说xx(她自己)肚子不舒服了,问她:揉揉肚子好些了吗?她皱着眉头答:还是不舒服。问她:要不要PP?摇头:不要!再问:那到底怎么才会舒服呢?这次答得飞快:要妈妈抱!
原帖由 web_passenger 于 2008-1-2 08:43 发表
# L6 p& T) M1 ^# J& }4 M# B3 z
孩子就是那样,就看我们怎么看了,觉得甜的能甜到心里,觉得苦的能苦到崩溃。
. O. s1 l2 c, {' u" V, A% T  u我家老二在亲子聚会时,只要我一抱别的孩子,她马上蹭过来,说xx(她自己)肚子不舒服了,问她:揉揉肚子好些了吗?她皱着眉头答:还 ...
  F; o. i+ E1 C8 X- w: c

) }6 `9 c; t& p& f* Y% d* O对,还有我觉得,我们看(一声)孩子的感受跟生活方式也有很大关系。
同言同羽 置业良晨
我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。 ( N& s# L5 Y( m# b: a9 G- U5 x9 ~
楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。- T3 |# A6 d) E6 b
祝福你们!!
强贴留名!
原帖由 wpbaby 于 2008-1-2 14:10 发表
% N9 |+ W& m) ^" F# b8 o# G  c. |' \我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。 5 d* B0 }( k, A3 z& Y  I4 a( N2 v
楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。
4 w5 G3 D2 N3 _- @+ c2 a/ w* i7 y祝 ...
$ N) [3 D  A5 P& b0 L5 U

2 d5 K/ F% k5 @; I; C  V* C谢谢了!但我现在最缺的是时间。等忙完这半年,我在找时间看。
原帖由 wpbaby 于 2008-1-2 14:10 发表
0 u' z* Z& r4 V1 g我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。 : k( \; l/ {" w: m" I
楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。. @- E. ^! u: A7 J
祝 ...

7 L0 \. F$ Q5 N2 i你好,我想借你的书看看,可以吗?7 f! H. q1 _7 T/ F7 I! k& F
你可站内短信我。谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 在水一方之梅 于 2008-1-3 14:53 发表
1 r: E) E, ^. I% v* C" v
' d, z9 n6 D; S) G" \7 n5 v! Y你好,我想借你的书看看,可以吗?
$ a& b! {  G* b0 ?1 R你可站内短信我。谢谢

$ t* |5 p, A# r0 H$ p没问题。我的几本蒙台梭利的书现在在一个朋友那里,还有本关于各个年龄段小孩子的敏感期问题也不错。我们都住DOWNTOWN,如果你方便的话可以直接去取。你住哪里呢?
原帖由 wpbaby 于 2008-1-3 17:32 发表
' Y8 H& D/ Z3 X" c2 S
$ O3 r/ ~4 N/ K没问题。我的几本蒙台梭利的书现在在一个朋友那里,还有本关于各个年龄段小孩子的敏感期问题也不错。我们都住DOWNTOWN,如果你方便的话可以直接去取。你住哪里呢?

6 |6 Z$ R: p' [/ u) a这本书网上也有。
原帖由 三思 于 2008-1-3 20:49 发表 9 f0 L) C+ e1 _$ p, _/ I: }) F# b- c

7 }8 v( v. }7 i, ^8 M这本书网上也有。

! ]$ {, X" x2 r! f
# y' v$ |% k' M; j  b7 g3 t* p* }" [2 Q" J) H, q2 }2 `
能给个链接么?+ Z; V, o1 k) _/ |, ~
股购到的都是购物网
理袁律师事务所
原帖由 Lois 于 2008-1-5 01:30 发表 8 }, e. G8 u/ J/ W) X4 z% |6 h8 C

( j& F+ S0 y: N0 J
4 G4 M" u" I4 [3 `7 Z5 Y: e1 Y
  T: A/ X4 t: y& Y$ g) ~能给个链接么?# R, g: T: J, z' `$ A
股购到的都是购物网
http://bbs.eduol.com.cn/user1/3750/archives/2007/435690.html