埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想学钢琴或学习有困惑的请进!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 club 于 2006-3-17 11:45 发表
0 n9 R6 Q. C" Q8 B4 C" Z. fIf say too much, we will feel too boring. You don't know that?

0 @& M1 W/ X- p' {, k, l" g: Q6 `4 y: M7 Y- [$ t  k7 _
club:
+ B0 B5 Y1 z5 F6 T! g* j          如果感到这里无聊,我想您不用一次次进来说些无厘头的话,这里不适合你,如果是捣乱,我无语........自重吧!!

请问一个问题

您知道哪里有教小孩舞蹈的?谢谢!
原帖由 东北老农民 于 2006-3-25 10:20 发表% Y: n- @& V/ o# @! G) d
您知道哪里有教小孩舞蹈的?谢谢!

* g" H3 [9 g% j5 [$ q0 i7 f6 F0 ]# r6 B. D. [/ X
这我真不太清楚,应该不难找吧!!有空帮你问问吧!!
老杨团队 追求完美
原帖由 东北老农民 于 2006-3-9 09:16 发表+ p5 J) F. T0 x' B$ f
并不贵啊!我以为至少需要1万加币,在国内时都是当官的富人用的奢饰品,看来在加拿大象我这个普通老农民也能用得起,还是一手全新的,值,值....$ K6 `* o3 q. G- x
3 z, G* A5 ]; u5 k
9 R6 P6 K4 F0 }. y. @: f
哈哈哈,其实这正好是楼主前面说的一个话题,别把钢琴太严肃化了,学的目的是自我娱乐,不是为了提高社会地位哈。孩子喜欢,口琴也是一样好的。
7 z7 q* ?+ X, M8 |# K
# U' J! Z8 v/ \6 {下面也允许我抒情一下哈。我上小学的时候,家里就买了钢琴,我记得是4000人民币,天文数字,我们家勒紧裤腰带还了3年的钱才还完,那时候目的很简单,我姐姐学音乐,我妈不舍得她在学校练琴晚上回家。后来她天天在家练琴,吵得我睡不好觉的说。
原帖由 三思 于 2006-3-27 09:42 发表
' B$ B4 J- E8 `. i& z4 o5 v7 M" _2 }) B" G8 P) Q  H( X
哈哈哈,其实这正好是楼主前面说的一个话题,别把钢琴太严肃化了,学的目的是自我娱乐,不是为了提高社会地位哈。孩子喜欢,口琴也是一样好的。' I$ @2 e! Z/ I: V* e2 A( P) N. B: N. t
$ t! \% ^" i# \0 \# q, [
下面也允许我抒情一下哈。我上小学的时候,家里就买了钢琴,我 ...

/ z3 i/ X) c8 r0 `" V' ]4 B; Q" _( r0 ]; I, X  O- d$ F) ~
哈哈,那你姐姐后来还弹琴吗?我想如果是真正领悟了音乐,用心在弹琴,给你带来的应该是享受而不是噪音,哈哈!!
原帖由 venessa 于 2006-3-27 12:20 发表# Z* a5 ?! a% j# l0 i
1 S* I4 H9 s% J: D: P9 ~

2 _+ M" n* r9 `) \: v- A, |哈哈,那你姐姐后来还弹琴吗?我想如果是真正领悟了音乐,用心在弹琴,给你带来的应该是享受而不是噪音,哈哈!!

0 M- L# ?3 {, [: C% N8 {( S/ K$ V: N3 Q! r2 Y: |  s% I, U. |5 U
我姐姐就是学音乐的,并不是兴趣班,不过后来从商了。那时候我们邻居总说住在我家隔壁好,总能听到优美的钢琴声,我就翻白眼贝!
! ?" T) f. Q1 s) C4 `+ k8 M9 h0 f! u" f6 u5 Q) ^6 v: p
现在想让我儿子试试学学看,我们家要把钢琴放在地下室的一个小黑屋里,劳工说那里隔音好,我拍手称是!我们俩真是臭鱼对着烂虾了!
大型搬家
原帖由 三思 于 2006-3-27 12:28 发表1 N8 t. g$ P# L
) l% A& \" v/ |# J- [
1 H, g, c4 k8 g& ], [* }
我姐姐就是学音乐的,并不是兴趣班,不过后来从商了。那时候我们邻居总说住在我家隔壁好,总能听到优美的钢琴声,我就翻白眼贝!
6 M" j7 K% D' p" A, y0 l6 J. X7 d( l
现在想让我儿子试试学学看,我们家要把钢琴放在地下室的一个小黑屋里,劳工 ...

7 X2 n, q" A7 p8 x4 u4 S2 M- F
. i& m! i% Y' W/ D- i# M* y) S2 Y6 ~哈哈,与其把钢琴放入小黑屋,不如别买了,一来钢琴经不起潮气,而来失去了学琴本身的乐趣,不买也罢!!哈哈。。。。。
老柳教车
哇,MM果然专业,以后偶有了孩子也找你教
理袁律师事务所
原帖由 peterpan 于 2006-4-4 22:47 发表( S2 v0 S" `/ [% p' n
哇,MM果然专业,以后偶有了孩子也找你教
# `' a* n8 [5 S, I4 q- T
+ S9 p' Y2 W! ]& r4 D. m# k  o
欢迎欢迎!!
我觉得钢琴入门还是比较容易的,但是想达到很高的层次比较难。钢琴的基本功是很重要的。我自己的侄女5岁最开始跟我学习钢琴,但是总是不太听我的话,一会说先陪我玩一下,一会又或者是想干别的事情。不从她的话就会哭,所以后来我让他跟别的老师学习。学习的速度还是可以,大概半年就开始弹奏一些较复杂的曲子,但是质量确有些问题,比如节奏,指法技巧这些最基本的东西都把握的不好,特别是手型很不规范。当孩子还在接触比较简单的曲子的时候手型、指法及技巧和对曲子的处理都显的不那么重要,但是一旦上到了一定的台阶,这些就成为最重要的不可忽略的问题。握觉得家中在孩子学习的时候要有一个良好的心态,不要急于让孩子加快学习的进度,而是孩子学习的每一个步骤,没每一个细节都让孩子学好了,领会了再往前。不过这样也许会影响孩子的兴趣,但是我觉得一个好的老师,一个负责任的家长一定会有办法有能力,让孩子在枯燥的学习中找到乐趣的。* b$ P$ h7 R7 V! r4 C' {; u
    只是发表自己的一点愚见,不好之处,还请原谅。
大型搬家
原帖由 venessa 于 2006-2-20 03:19 发表' x' D: p. A2 X  u! a
这周孩子来上课,回课很好,看到孩子每一次的进步,心里由衷的高兴!!我和孩子之间越来越默契,看到孩子主动,认真的练习,我们愉快的合作,每次课都有所收获,开心使我想起了我原来的那批大小不一的孩子们!!
$ N1 D4 V' I4 E" g7 G+ J( h' o6 ^: [% h8 `! }
          ...
; S5 m! T+ E9 r
% O9 r1 n+ ~" T1 y
很幸福得老师啊% ]  p8 S  I) G, U
我就不同了,我是幼师我的孩子长大后很难记住我啊,
! ?& B* z* T! J; c不过小班教过的孩子到了大班不在我班以后还会记得我,甜甜的叫我的时候,我也觉得很幸福,很幸福!!
老柳教车
小孩子几岁接触钢琴最好?是不是越早越好?
同言同羽 置业良晨
原帖由 venessa 于 2006-1-1 15:46 发表9 P! c* R8 }) Z( P
我住在RIVERBEND,我在国内曾是一家国际学校的专职钢琴老师,毕业于专业艺术院校音乐系.具有十几年的教学经验,对孩子的特点把握准确,对孩子有爱心和耐心,教学方法灵活,教学效果显著,学生考级通过率高,深受学生喜爱 ...
: n$ [3 n; a0 E( k2 u
Do you have pinao certificate in Canana??3 l4 f& e2 U) L) I7 C
I want know, if you have I want contact with you, and can you tell me how many students do you have? What time is good for you to teach piano, on the weekend or at night?
原帖由 sunflower 于 2006-4-7 08:18 发表
2 C( {& ^3 j. ?: J* R
8 J( ~* J1 e$ o6 K4 o* _9 bDo you have pinao certificate in Canana??: E  t2 b6 m7 ]4 h! A: ?
I want know, if you have I want contact with you, and can you tell me how many students do you have? What time is good for you to teach piano, on the we ...

* A: p+ _4 _- ]- l- h
& |. ]( M, k3 O6 f" Q) H! A+ A+ R) Di have been in edmonton for three and half months and  i have five students already!! my piano lessons  are all in weekend!! if u intersted  in it or wanna to know some informations about that , u can connect with me!! my cell  phone  number is 710-1618!!thank u.....
原帖由 天线宝宝 于 2006-4-6 22:17 发表
( O" |/ s2 h' o* k7 F2 `9 c小孩子几岁接触钢琴最好?是不是越早越好?
5 H$ g# Z' o2 N. \0 y

: ~* V' M8 J) t) @* ?$ J不是那样,每个孩子的条件和情况不同,在以前的帖子中我曾经很具体的回答过此类问题,您可以退上去看看,就在本帖里!!谢谢....
原帖由 alf的韩韩 于 2006-4-6 12:13 发表
/ q& J: T# s( g8 n& b! P7 ~+ e/ v0 z% y! \/ `" k0 J- k+ [: C

) \3 x( _7 X7 d, s- y, e; R9 }很幸福得老师啊0 r+ K: H3 C3 f$ n2 ?
我就不同了,我是幼师我的孩子长大后很难记住我啊,
  q- N$ V) V5 O. {. T不过小班教过的孩子到了大班不在我班以后还会记得我,甜甜的叫我的时候,我也觉得很幸福,很幸福!!

+ @! Q* h2 q- o# P# ?- z2 t9 G
" _) Q. t$ L. ]# M* c5 i9 k( [+ y+ ^是啊,孩子的心是最纯的,喜欢和不喜欢都表达得最直接,所以作为一名教师,能让自己的孩子每每谈到你$ r, `- _+ A* p7 k
总是笑容在脸上,是件天下最幸福的事了!!

我对老师没有忘记

同言同羽 置业良晨
我2004年回国,把那些农村小学同学和所有教我的老师都请去市内的大饭店吃饭,这些农民同学和农村老师高兴坏了,我请的原因是我与他们只有一步之遥.但是教我一年纪的老师竟然在吃饭开场白说,他还记得我一年级的时候1加1不知道等于几!6 f, w4 Q- e: ?. }# \! ^
原帖由 alf的韩韩 于 2006-4-6 13:13 发表) R9 ?- V3 Y( ]- R# \- D
2 U3 o0 o% l( D% b  a& M% a

- ^' G' ~& ^3 o, ]4 z很幸福得老师啊
" _- }# t' L; ]0 [. ~我就不同了,我是幼师我的孩子长大后很难记住我啊,0 o! Y! [# p" ]" L; |
不过小班教过的孩子到了大班不在我班以后还会记得我,甜甜的叫我的时候,我也觉得很幸福,很幸福!!
原帖由 venessa 于 2006-4-8 14:11 发表0 g/ g' x4 P' K0 i

5 C7 J1 M. T2 A! m# B0 I( j
$ c. a4 x, s. M4 x& k/ a是啊,孩子的心是最纯的,喜欢和不喜欢都表达得最直接,所以作为一名教师,能让自己的孩子每每谈到你) ]: D' W8 M1 M2 A
总是笑容在脸上,是件天下最幸福的事了!!
0 M  ]" g% u$ f

" k( x1 b) f0 ?7 i& Q# Y0 s6 E( D) I! j# M
: D7 v+ u1 D( {5 P5 p  Y. v/ Y5 k1 q
÷
原帖由 东北老农民 于 2006-4-15 22:56 发表2 L' [0 y2 T' F9 t- z$ A+ g
我2004年回国,把那些农村小学同学和所有教我的老师都请去市内的大饭店吃饭,这些农民同学和农村老师高兴坏了,我请的原因是我与他们只有一步之遥.但是教我一年纪的老师竟然在吃饭开场白说,他还记得我一年级的时候1加 ...
7 d: S& j$ m1 J4 Q7 {
我想当时可能只有你一个人不知道一加一等于几8 S3 H! s* v- `6 t3 Z
所以对你印象深刻啊
: R, {! L6 ^8 q' B也许认为你大智若愚将来一定有出息,所以记得....

谢谢venessa帮我买了一个刚琴

仅仅500加元,买了一个立式刚琴,价格真便宜,性能真的好,小孩喜欢得不得了,物美价廉!; D* N2 ^8 U. |# U; n1 @
再次谢谢venessa!

what kind of piano is better?

what kind is better, second hand or brand new but price around 3000-4000?
: |1 l0 Y9 a2 g+ j3 Q, }7 y5 vthe brand new one, the store can upgrade for you later if you want to, and all you have to pay is just
  q: Z; Q: N0 n$ ?& Tprice = new price - your piano price (the price you paid when you bought in their store)
1 \7 J/ A  x- H2 t7 zis it something tricky about this? or is it a good way to go?
同言同羽 置业良晨
我儿子现在快9岁啦。4岁半的时候,在国内学过半年钢琴,当时比较小,只是记谱,后来就停下来啦。最近我们想让它能够继续学钢琴,他也同意,他的乐感很好,只是略有点腼腆,请楼主旁我分析一下,现在继续学习,可不可以;不知您是怎样收费的;还有,我们刚到爱城不久,不知这里那里买钢琴,也请您帮助,多谢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 jiavv 于 2006-5-25 16:57 发表( l8 g) `- m% f# |3 e
我儿子现在快9岁啦。4岁半的时候,在国内学过半年钢琴,当时比较小,只是记谱,后来就停下来啦。最近我们想让它能够继续学钢琴,他也同意,他的乐感很好,只是略有点腼腆,请楼主旁我分析一下,现在继续学习,可不 ...
( a4 u$ e8 t3 h' E
给你发短信了,注意查收!!谢谢!!
一直以来有家长问在哪里可以买到合适的二手钢琴,今天我在这里给大家推荐一个网站http://www.buysell.com/search/re ... id=805&qu=piano,这上面经常会有不同的二手琴销售信息,更新也很快,您可以根据自己的要求看好有关的资料然后考量是否值得一试,去之前最好先打电话过去问问是否已经卖掉了,省得白跑一趟,如果有需要,我可以帮助去试琴,纯属帮助,别挂心就好,哈哈!!
一直以来总有家长会问很多关于学琴的问题,今天自己翻出老帖来顶一下,希望能帮到大家!!: |/ ]$ ~* h0 X2 I* ^( y

$ S$ O! W: s- p! h有什么新问题,我尽力帮大家解答!!
提醒一下,如果电话请不要再打原帖的电话号码435-1553,如果需要电话给我,请给我短信我告诉你!!谢谢~~~~
理袁律师事务所
太有才了. 是个教育专家!
+ L, T) W, C# M& `6 O5 {* @鉴定完毕!
老柳教车

' E& _$ }  Z; d% a8 g( o钢琴,是我童年的梦啊。而且,只能悄悄地自己想想,连说都没跟大人说过。
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2007-3-27 22:57 发表4 V' t# j  J; x) n! i3 O
3 N5 Y" g6 X2 I9 ^. w7 s9 R; Z1 R
钢琴,是我童年的梦啊。而且,只能悄悄地自己想想,连说都没跟大人说过。
5 ^, r/ R5 b# r% U7 h( Q
5 m, f* N, y" c
刚夸完你那对可人的闺女们Q,没想到你也很Q啊!!7 R& V0 K: M4 Q5 r
6 o5 o! r1 C% R( u* O
哈哈哈哈~~~~~
原帖由 xge 于 2007-3-27 22:49 发表
! y; W5 u( U7 |- w9 A太有才了. 是个教育专家!
; ^6 P2 V; W- p& Y" _( c% N鉴定完毕!

, M) z2 x1 ^6 R) A3 d" c& a7 y% d% J  S" T1 `- e  L
谢.............谢................啊.................................!!