埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个勤奋的春节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太精彩了。很喜欢那条彩色木头珠子,请问在哪里买的?谢谢分享!
/ o  u, X9 q# `+ n桃花盛开 发表于 2011-2-5 23:30
' X" V- n7 v7 O  J9 q8 q9 d
4 k. O* j0 `0 Z/ {# e3 V6 a% B' J
82ave的一家小店,名字我忘了,因为不常逛,就是书店附近的。
强人是你 能飞天遁地 其实你了不起  假使你永不说不能做到9 Z+ L8 [9 |$ P1 V) U! z% @5 B/ v
, C9 I, Y& e, W8 z
ps 你的柚子皮如何做,给个做法好吗,谢谢!2 C3 v, h: ]) m9 b, H9 A- P) @
apiel 发表于 2011-2-6 10:26
/ }$ P' J" J) i

8 V: e. e9 Q6 [9 C- H( M! d 5 c/ q' U4 ?4 h' F- r, n
+ h/ R2 \2 t) z# ]! q0 p: i/ b
等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
老柳教车
喜欢这个能赚会花!
6 w" i* u$ h7 ~- q0 \' Y/ F9 r9 E1 d梨涡你说你还能再极品一些么??!!* H) t7 Q/ I3 C! x# c
阿土婆 发表于 2011-2-6 11:25
8 L) N' [5 i) X& H" A% Q7 E. p) f
9 J2 h6 x" R( m2 s% t+ ~
很高兴你喜欢!以后咱们的合作要升级!: Q$ a1 A& B9 g( `) C9 X: Y
搂一下,带给我灵感的婆版。
老杨团队 追求完美
小花准备好了!原地待命,等候出击信号!1 Y6 }' v) ^2 C
周小花 发表于 2011-2-6 15:43

. v6 i  y, \- Y7 c9 {
! p  ?$ u: {& H敌人已经逃脱!OVER!1 K' R- g3 O7 h4 o3 F$ W! o$ Z
不过比那夏歪歪强多了,影子都不见一个。
真有过年的感觉# N1 x7 Y& i/ Y: u
戴墨镜的兔子 发表于 2011-2-5 23:24
6 F6 n% m6 L8 T6 F* ^/ t0 U

7 ~9 q+ h$ z" }4 z5 p新年好,恭喜发财!
再上几张漏网的。
% g2 O6 I6 T: B/ E5 T8 J% L5 {4 S萝卜糕
' x  w3 u* |. o1 Q: x3 K2 Z8 c+ o4 r; h2 w8 b2 L; p' j) }
发干鲍鱼的方法。( Y; b2 S! R1 R% K0 K4 ?- @/ @
Day1   晚上用凉水泡6-8小时) }1 G2 H- s5 w7 z9 \, E/ W
Day2   清洗一下鲍鱼,煮一锅热水,将鲍鱼放进去,加盖子,熄火。一直保暖6-8小时。
: f3 ^, J3 b* }! `/ I- \# x0 h" M3 y3 I/ o9 j& v& E# S1 T
重复DAY1和Day2的步骤3次,煨鲍鱼前6小时再用凉水泡。根据鲍鱼的品种和大小干度,调节浸泡的时间。
2011 abalone98.jpg

一年一次盘发LOOK

本帖最后由 阿土婆 于 2011-2-8 11:39 编辑 , \8 x* b- A0 S( E; |* d% R' L
! K; Q: u% _  A
我头发很长,每次盘都要想发火
柚子皮的处理方法。
8 U/ l7 U; h; |; u" k: P# b  ^; o! T' b- D
梅州金柚或者广西沙田柚都可以。洗干净柚子后,剥掉皮,尽量剥整齐一点。用小刀把最外面那层黄绿色的皮削掉。煮一锅热水,放进柚子皮,煮至柚子皮透明,发软。拿出柚子皮放进大盆里用冷水泡,每3小时进行挤水和换水步骤,一般4次柚子皮的涩味就会去掉,可以拿一点尝尝,如果还是涩就要继续泡水。
98# 梨涡浅笑
* C1 n5 Q9 K" N7 l. m1 J) ^& b6 s/ o& k( ^1 K! M$ J' O, ~4 P4 d& {! y
像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。
同言同羽 置业良晨
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!
9 ^" z& x& B3 Z! @6 }
! ^7 N. E/ B% o, A% N2 l7 v2 I照片看到了~~暗爽中~~
98# 梨涡浅笑 0 S+ O, x: F9 r% P
5 A$ T! ~, G! q4 z3 \  P" b
像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
" O) R/ R4 G' M9 n/ T+ J阿土婆 发表于 2011-2-6 20:39
7 T6 L+ a. `. A$ X. \5 `

* H0 I+ @- ^3 G: N/ G3 ^谢谢鲜花和加精!- o8 `" h" o* u% l, K' v  r
被你这么一说,我这种腐杻状的立马变成神奇。
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。9 [2 U' b0 b6 _- {7 h* J% E
tutu 发表于 2011-2-6 21:18
' [, I" t) _0 ?2 G) S* W% ^9 R
, Y" L# \* P2 [. z
请当我经纪人,联系一下广告商,发点新年财啊。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。' a; `0 n, `& N, f, h4 O) A
枫之恋 发表于 2011-2-6 21:33

4 u* [/ |$ r0 e! h4 s8 s  Q5 x5 ]# Y# o
什么时候才能见见你的庐山真面目啊?
3 }0 s9 k9 \( M- D5 q萝卜糕那套吗?那套我买了几年了,到现在都很喜欢.
同言同羽 置业良晨
你家lg惜字如金大概是味蕾忙着工作去了~嘻嘻
1 j1 ]; x7 b$ Q+ ?9 F4 ?( `3 S姐姐,顶礼膜拜~
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!/ z3 e# b4 b, h$ h" a7 X
5 v5 C) ]4 z& \( y8 W
照片看到了~~暗爽中~~  Y" z( c- R6 \
周小花 发表于 2011-2-6 21:52

% G( g! V( k" h5 X  o. f
8 ^5 G! d& b' [( k; l/ h这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
好像舒淇来
这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
, g$ ]1 H, }) ]$ B3 w0 j梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 22:22

0 k- G% `5 w. l! A3 {3 K, g3 H, x小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!

0 |! w- h0 ^) S  ~# B- M/ E+ B7 e6 C2 _
等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
1 P+ m3 {4 X% R. K& i7 ~" S& R梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:15
+ f1 [# |$ N0 R% J% l
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!
同言同羽 置业良晨
太厉害了吧。。( {" K- V0 W3 u& V% |
新鲜鲍鱼怎么做啊?
同言同羽 置业良晨
楼主姐姐真好看,别有一番风情,像婆版说的那是老上海的明星剧照。
3 a. Y7 \# z7 U5 l萝卜糕跟我lg做地一样一样地,看着就有食欲。做菜这么有耐心,
好像舒淇来' v3 Z% @  {6 B& y
听雪安妮 发表于 2011-2-6 22:25
3 w: {: C: E7 I  W$ j; Q% s0 C9 W( y
0 h% B$ w9 l# v. R$ `
连她的1/10漂亮我都没有。
本帖最后由 kismet 于 2011-2-7 12:36 编辑 2 c7 A# x$ c( \3 z8 N1 R

b9 a! Y9 @; S  v" v9 L! p精制得让人舍不得下筷,每样都想学。先问第一个问题吧,红烧鲍鱼怎么做?前几天做了葱油的,用的是冰鲜的,只蒸了6分钟,但感觉还是有点老。
我头发很长,每次盘都要想发火
, x2 z2 ~; g9 j) m) p梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:33
4 g! Z- V; V/ H, J3 |+ n/ O, b' R8 y
唉,好遗憾,权限不够,花钱也看不到。猜想妹妹一定是人如其美食一样精致漂亮!
大型搬家
请问屯里哪里有卖鲍鱼的.谢谢.
小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!  _$ r! E* ]; P$ o& T$ p/ D- v( Z
周小花 发表于 2011-2-7 00:49
) J3 @- y4 o: g% q- M. A3 k! ^

% c/ P3 x5 F, O9 f5 l* x做这个太麻烦,我就只是过年过节啥的弄弄。
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!$ M8 r; j0 s- o
apiel 发表于 2011-2-7 01:09
$ P  W* c5 m' R2 d2 s5 C+ t, n

" l& C& O5 H* i/ B用豆是(找不到那个字)焖好好吃。
太厉害了吧。。4 _% `$ h3 J7 a8 c6 C
新鲜鲍鱼怎么做啊?  f) @4 _/ x& g
2009的夏天 发表于 2011-2-7 06:54
+ z& @. S& u6 X( `9 ~  K* ^3 U

' f+ q9 I4 I) W9 t- Q鲜鲍鱼我买过一次,来熬汤。听澳洲的朋友说,她摸上来当刺身吃,听得我口水狂流。