埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰山上的来客 发表于 2012-1-31 12:41
0 G3 i7 J( a# T9 o* h( c. Q$ R' E真的羡慕你老公!

7 j+ G& M( n5 n$ q" I- o) T还羡慕呢,没看茶馆的人把我批斗的什么样儿了
doniya 发表于 2012-1-31 14:23
# G; O3 R! w% ~  _2 ^5 I9 Y; Q" x自己做过一次酥皮,累的要死。MM写这个帖子这个太有用了。

5 u4 D) D$ ~/ h- {" b累还不说了,咱家庭主妇就是在家省吃俭用的,就是那个黄油也挺贵,做起来也挺好时间,自己做并不划算。% V+ ~1 M, \( G; w& |" `
所以平时喜欢自己倒腾的我,也投降了。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-1-31 20:59
: z& W; `, E3 {+ f1 e+ z还羡慕呢,没看茶馆的人把我批斗的什么样儿了
4 X0 L. h) k# ~3 _* [
羡慕你老公和茶馆的人把你批斗的什么样儿 没有任何关系啊?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
冰山上的来客 发表于 2012-1-31 21:03 " Y1 H( ^1 _3 f, Z5 Q6 w& i
羡慕你老公和茶馆的人把你批斗的什么样儿 没有任何关系啊?
& c1 u4 X0 v8 \: d4 x
人家批斗我,就是说我不好罗,有啥好羡慕的
amybear 发表于 2012-1-31 21:05 2 p% M. [( [( J; H
人家批斗我,就是说我不好罗,有啥好羡慕的
- R' {0 H1 P8 \) s! {0 R$ }# b
没人敢批斗你。至少我很赞你!!
老柳教车
酥皮原来是买的现成的。
8 r0 ~7 t  E% b
老顽童 发表于 2012-2-1 05:39
" I/ }7 l* e4 X5 ~7 R* }9 P酥皮原来是买的现成的。
8 L' Z4 {# {+ H+ `

0 T. J! t' ^9 l0 ]2 wthanks for dropping by
呵呵,昨天看了帖子就立马跑到superstore买了一盒回来。这样的好东西MM一定要多多介绍
理袁律师事务所
期待秋季 发表于 2012-1-31 11:03
" u/ \- C7 o% t. V0 v9 @$ E3 k包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边, ...
) i+ m  P4 C, @9 [3 t
我今天去superstore看了那个东西,叫phyllo pastry2 M* B9 @: N, M2 r$ V( G7 @) u
这里有介绍" V7 W+ J) b' Q1 s! O  Q  k4 j
http://www.presidentschoice.ca/L ... amp;productId=11425
, _$ H5 H1 Y" h3 I! E5 F* C( o0 v) g
因为我家小胖这段时间在减肥,我就不能买这些东西给他吃了。不过我帮您搜了一下食谱
+ M4 r& L7 H/ h0 _大概这个可以用来做像春卷那样的派
, V( N& f# ~; W$ F9 x9 k7 Z( _8 x. L) z4 e, Z1 h
http://www.canadianliving.com/re ... t/phyllo_pastry.php
太赞了,创意啊:原来酥皮是可以买的。3 N. D' O7 @5 }
谢谢分享。
7 L, E- w& a& _. N5 b
kaixin123 发表于 2012-2-1 15:28
% B8 ]8 q7 F- X; A$ \; P' n太赞了,创意啊:原来酥皮是可以买的。7 P% y+ q6 F; M% r: M6 q% u7 n
谢谢分享。

0 J/ {" ^' i; e0 t7 l* [4 h( R% N
: G2 @6 r! g9 H  H7 e* J西人比我们懒多了,很多东西都是现成的。只要勇于尝试,可以买到很多好吃的半成品,自己稍稍加工,就能作出很美味的东西来。
2 k1 g% k6 {. K2 D+ N: g3 i我好想去尝遍所有的半成食品呀
妹子,这个酥皮太贵了,小4块才两张皮。其实油面皮很好做,几分钟就搞定,而且我觉得可靠,至少和面还不粘手。
同言同羽 置业良晨
闲着发呆 发表于 2012-2-2 14:14
  ?, p2 F( \# A% K% r# X2 l1 Z- n妹子,这个酥皮太贵了,小4块才两张皮。其实油面皮很好做,几分钟就搞定,而且我觉得可靠,至少和面还不粘手 ...

9 r( a! G/ X8 O; _我做过几次,觉得很麻烦,也许是不得要领。您啥时候有空可以教教我们么?
amybear 发表于 2012-2-2 14:21 / V) [/ x8 T  j5 e* ]9 `# H! ~& v
我做过几次,觉得很麻烦,也许是不得要领。您啥时候有空可以教教我们么?

+ i, G, W, t3 U$ g: B我不会讲,就按网上的方子做的,看着没买得好,做出来一样。btw,你咋不去茶馆了,没你没意思。
闲着发呆 发表于 2012-2-2 14:30 ' P) s# O1 W) Q7 {+ Z' k; T' I
我不会讲,就按网上的方子做的,看着没买得好,做出来一样。btw,你咋不去茶馆了,没你没意思。

" i& f; n! P! U7 ~/ S- J我刚去发了帖子,谢谢姐姐关心
今天买了酥皮,晚上就做了12个。大家都很喜欢。不过酥皮有点贵哦,哪里可以买到更加便宜的呢?
同言同羽 置业良晨
catoon 发表于 2012-2-2 21:18
8 d7 x* U6 }. I! S6 G' }+ W/ N: q% U今天买了酥皮,晚上就做了12个。大家都很喜欢。不过酥皮有点贵哦,哪里可以买到更加便宜的呢?
- p3 G  l; }$ M0 m- W1 Y
是不便宜,我最近只去了superstore逛,所以只看到这一个牌子的酥皮。以后逛了其他地方发现便宜的再来汇报。只不过不同牌子的效果就不知道有没有这么好了。有点郁闷,不能常吃啊。
  x1 u$ |9 [( b其实自己也可以做,但是就是比较累,我前面有回复发了个方子,你要是不忙,可以试试看。
1 k, s8 u5 Q4 g8 g; ]6 ^
amybear 发表于 2012-1-22 10:26 4 r2 R2 ^# [, |
鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。- p+ t0 r; ?, R( J# P5 U3 h
豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现 ...
' t+ g/ q1 i; v/ [
我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
ivy0345 发表于 2012-2-2 21:59 - G; E# [7 n( ]0 E& P
0 y& G$ U( x& ~1 S! `- U% `
俺是中国带来的,窘
% l, G2 b3 n- Z: z  `+ S不过中国超市应该有,好像听人说过
嘿嘿,我朋友说可以放榴莲,我知道大统华有榴莲卖,我们的最爱!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:23
3 ^& p" |2 G$ C+ ?! P嘿嘿,我朋友说可以放榴莲,我知道大统华有榴莲卖,我们的最爱!
7 i: P# p* U" |7 j. u; h2 n0 \
榴莲酥?好主意啊,期待你的榴莲酥,做好了来发个图啊
同言同羽 置业良晨
ivy0345 发表于 2012-2-2 21:59 ! }) ]" b; {7 }0 e+ L) Y# Q; A

0 ]4 x4 z# a( W4 L2 M! xSupper store 有賣放在中國貨的那一行呀
同言同羽 置业良晨
好的!你是在哪家SUPERSTORE买的酥皮?calgary trail那家有不?有的话我好去买!上次你推荐的卡尔加里喝早茶的地方生意实在太好了,我们等了一个小时啊!10点半去到就排队排到楼下了。不过可能饿过头了,我觉得还没有埃德蒙顿的皇城好吃啊,嘿嘿!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:29
, D' t6 d$ t: G4 U) y好的!你是在哪家SUPERSTORE买的酥皮?calgary trail那家有不?有的话我好去买!上次你推荐的卡尔加里喝早茶 ...

# |$ S0 G5 r! l$ bcalgary trail那家肯定有了,在卖速冻pizza的立式冰柜对面,一定要仔细找,因为同类产品很少,就1个格子有。7 y# {7 G7 {3 }: m% \7 w
; G0 Z7 g2 w5 |' |
早茶店,也许你是周末去的吧,也也许你的期望太高,所以容易失望,又或者换老板了?我是2年前去的,呵呵。
常想念 发表于 2012-2-2 22:27 9 A' U9 w* z( N% v2 Q8 O. X
Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀
( x. Q% `, b/ j5 [2 M4 F
真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。
大型搬家
amybear 发表于 2012-2-2 22:32
+ m6 Z4 o7 O+ f' C+ ]calgary trail那家肯定有了,在卖速冻pizza的立式冰柜对面,一定要仔细找,因为同类产品很少,就1个格子有 ...
* w+ b, T# d6 g& ]! @) B
嘿嘿,可能是我的期望值太高!
大型搬家
常想念 发表于 2012-2-2 22:27
" z) I/ M8 r3 c" w, U# JSupper store 有賣放在中國貨的那一行呀

2 B7 x/ k* S1 k/ q$ h# l5 E是吧,太好了,那我下周去看看,因为周末要出去玩!谢谢啦!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:34 4 j5 l" J3 f* @  ]$ e9 o' [! u
嘿嘿,可能是我的期望值太高!
4 O4 w2 M: E2 l* n2 l9 r
争取下周做做试试,嘿嘿,谢谢版主哦!
这个一定要试试了,原来有现成的酥皮卖我现在才知道你吖。如果想做豆沙饼买回来的豆沙要不要加工吖?是直接可以用吗?
伊人 发表于 2012-2-2 22:46 * i4 q+ A8 P9 I3 v- J3 P. T5 F
这个一定要试试了,原来有现成的酥皮卖我现在才知道你吖。如果想做豆沙饼买回来的豆沙要不要加工吖?是 ...

& H; g) C$ ^' r' a其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢5 ?3 l+ c& |' r' m5 \/ S: ~- t
我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜度合适,可以直接用的,如果觉得太甜,估计得加点什么东西,变淡点