埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场高升必须明白哪些道理】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
no comments again ! thanks
amybear 发表于 2012-5-2 14:39
4 M% ^8 H3 F6 l* C' P9 O" E5 c办公室政治,也许存在,但是它只存在于认为有他的人中。$ ]4 _4 U$ q. z# h, @
我心中无他,就不会被他拖累,如果被阴险小人用办 ...

9 g' ]( J/ \, V& ^# s: N$ g- y
amybear 发表于 2012-5-2 15:03 * |- e- Q: F! K" q
他阻碍了我的发展,我肯定走人
! @' [* \+ b8 n; L8 V# f3 Y2 w  b
" w+ V" |% ?7 O" G% G7 s( }- ]; M这跟心软有啥关系?
( V0 ?. H* N+ T+ h- i( ]
老杨团队 追求完美
能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.
2 T' G( h/ E) g0 V1 }However, in China, 人际交往技能永远都第一位.
amiable 发表于 2012-5-2 15:41
, r5 Y$ A$ Y, E  D% g
走人的原因是“初生牛犊不怕虎”,一般只适用于没有家庭负担的,初涉职场,了解自己是谁,能做什么的人。
& E% z1 U% T; K1 }; v$ S- ~! S5 |# W$ Q- o; P$ V" V
一般人不建议饿着肚子拍桌子走人
amiable 发表于 2012-5-2 15:42
4 Q9 p# j& b; w0 F; E2 U* @能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.
" m) ^, S% t, y. E$ }; WHowever, in China, 人际交往技能永远都第一位 ...
  J1 Z! ~6 ]6 O5 k( ^' l
我感觉加拿大不次于中国呢,在人际的分量上
amybear 发表于 2012-5-2 15:43
% R# U2 O, F# ]; B8 I0 ?走人的原因是“初生牛犊不怕虎”,一般只适用于没有家庭负担的,初涉职场,了解自己是谁,能做什么的人。 ...
( Z$ ?+ U% c2 ]$ n% ?
  Before I was  初生牛犊不怕虎 in China and Canada. Now I know my shortcoming, so I learn how to get along well with my classmates and co-workers in Canada. Before I had my practicum in a health site, I gave all staff gifts. When I have a practicum, they like to help me very much. All staff did not hurt me, so I feel very happy.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-2 15:04  送朵鲜花  并说:good for you

5 a  z  H0 S! e8 L( t; j6 |) @哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没? 9 F1 U  X5 t3 x* j( b) c
太可爱了。
PTL 发表于 2012-5-2 15:52 . A$ n+ S4 T! |
哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没? , T: L- w( f) A
太 ...

6 h$ [% G1 x/ Z, t" [# D What is a tail ????? What is a claw ??????What is a tooth ??????
amiable 发表于 2012-5-2 15:42
) F/ ?6 y* K  y& o5 \- l5 A能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.* j4 b9 @2 n/ A* Y& }- e
However, in China, 人际交往技能永远都第一位 ...
! U1 H7 }8 J7 f% z( }& i# {3 _

; L( _) p1 X; F+ {* h( a也许中国目前是有些特殊
' ]" N7 g8 X, v6 F( j) U: q
7 N% v2 x. ?. w) G0 r. S1 q) w但是,除去少部分口含金汤匙出生的人,其他绝大多数人,没有背景,没有很好的人际关系的人来说,还是能力第一的。我就是靠自己的能里获得我的职位,我从来不拍马屁。我的表妹没有任何背景关系,虽然只有二流学校的硕士文凭,但是她是那届唯一全奖学金的研究生,最终她也在一群高学历名校学生中脱颖而出成功进入水利部工作。
. f) k4 ^0 u7 R7 F- K. _还有上次茶馆发过一个某乡政府公务员考核成绩单,里面虽然有成绩不太好,靠关系当选的,也有没有关系任何背景,但考核成绩不错,而当选的。( j: q& z$ e% Y" A5 M
世界也许有时是黑暗,但是我们不能放弃对光明的追求

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-5 22:01  送朵鲜花  并说:我相信绝大大大多数人,没有背景,没有很好的人际关系是真的、那些人得靠自己的能力。我就是其中一个
PTL 发表于 2012-5-2 15:52 + w, O* _( u) i! v0 {
哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没?   U& h* T2 J- r  l1 ^# {: T9 ^
太 ...
2 f4 L3 b9 i. {' o, l' R8 J
我感觉还好吧,没见很出格的,都挺和谐。
- e3 S5 D/ l7 f也有可能只缘身在此山中的原因,自己永远看不清自己的全部,求帮忙找牙
amybear 发表于 2012-5-2 15:59
! b8 m' _* d) {4 M  e  V也许中国目前是有些特殊; ~  u2 b. M3 h/ o$ k, D9 S

3 z: Z( C8 ?  ~. q- D' b但是,除去少部分口含金汤匙出生的人,其他绝大多数人,没有背景,没有很好 ...
+ }  B, |- f( Q# Q/ T; S2 }6 F
  Q6 L2 W* z* j$ P; Z. d
I could look for a better job in China,  我没有任何背景关系. When I worked in the workplace, I found that most women 有任何背景关系.  I only worked harder than them because  我没有任何背景关系 in China.   They were surprised that I did not pay any money to any offical , but I may go to a better department.  I am a 传奇色彩 lady in China.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-2 15:45  送朵鲜花  并说:you are amazing, I admire you
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-2 16:03 % b, w. f1 ^% i$ @. T
我感觉还好吧,没见很出格的,都挺和谐。
/ q* @# V2 l4 e. Z! R# ^3 x也有可能只缘身在此山中的原因,自己永远看不清自己的全部,求 ...
  c: F6 H" E" A- O. O! U  A
你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 10:26 ' M  l* A' A! F  H
你的失败可以复制,怎么没下文了,俺还在等着看呢。
+ W; b3 E& t" V. i' Z9 m  x
我的凡人小故事,太平淡了
summer_tina 发表于 2012-5-2 14:52
) ~3 R, D# p- Y. D$ C  D  M  J* B3 ~  y我感觉加拿大不次于中国呢,在人际的分量上
$ U3 w' t; }4 X
绝对是。7 e' y$ \  ~- q" q
中国有很多是从一线升上去的,技术背景很强,这里好多混混,没能力但人际关系好, 吃得开
PTL 发表于 2012-5-2 16:14 & B7 }! n8 t! }
你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
, s" n) ]( M& i- R! [
哟,露爪子了,强烈要求本帖沉底
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-2 16:46 . |1 T3 J$ X6 \) h( T/ F$ G; J8 v4 _
绝对是。# P, o. ]8 w! Z/ s0 x
中国有很多是从一线升上去的,技术背景很强,这里好多混混,没能力但人际关系好, 吃得开
' b" w2 T1 N% {
严重同意。
5 _$ i1 I& i5 v, b6 d! I) N是的。有个同事,说个问题吧,用的全部是书面语,大词儿;他根本都不是真懂。混了个领导。1 Q; l# r$ c6 F$ V. Q1 h* H1 }1 v9 Y8 C
我一个澳大利亚来的同事说,他整啥玩意儿啊。
理袁律师事务所
amiable 发表于 2012-5-2 16:08 3 u) c, t* G3 n' T0 f5 E
I could look for a better job in China,  我没有任何背景关系. When I worked in the workplace, I f ...

4 Q, @- @* g+ `. U; _传奇女侠,具体来个励志贴。咋样???热烈欢迎
amybear 发表于 2012-5-2 13:39 ' H8 V. Q: n5 y6 O
办公室政治,也许存在,但是它只存在于认为有他的人中。
' u: _( f/ a  ]. f6 s1 X我心中无他,就不会被他拖累,如果被阴险小人用办 ...
6 `, E1 N6 I" n1 k
哇塞,这里藏龙卧虎唉。
PTL 发表于 2012-5-2 13:51
' O) B  Y3 Q$ \- P8 Y' k你的这个LINK太理论话了,先FOCUS第一点吧。UNDERSTANDING PEOPLE。之后再谈其他的就容易多了。
4 j7 u/ C2 l% j$ T1 ^/ b7 V3 h5 H) p2 d3 ?. c8 m* d
PEO ...
6 h0 A% c. ^! C% B8 h$ ]5 k3 `
谢谢你的分享。
9 U) u+ i# d$ P$ _# K可不可以再请你分享一下对办公室政治的看法?
summer_tina 发表于 2012-5-2 16:52 $ L+ @1 N. H/ F* v
严重同意。) c1 s) [- N1 |; ?& L$ ?9 d% x: O7 h
是的。有个同事,说个问题吧,用的全部是书面语,大词儿;他根本都不是真懂。混了个领导。/ K% g5 I9 h  k- C
...

0 w/ C) Y3 \7 X* \" f; E呵呵,如果你是老板,你就不会这么看; A% k! z- c( ?

2 G1 W' y* v8 Q4 z1 u% Y一个会领导的人,就是一个监工,就是制定计划让别人做事,如果事事亲历亲为,哪还有时间去做整体规划和监督任务的实施者?
% j- x+ s2 u! M% z$ e3 s) E6 c" N: f# e7 P
说老实话,我是从一线干上去的,而且我的业务水平只是中等,但是我有区别于其他业务一线人的地方,就是我具备某些管理者需要的技能。当我当上管理者以后,我的一线技能慢慢生疏,看问题的角度会上升一些,然后自然而然就会弱化当我做一线员工的想法,俨然成了一个光说不做的管理者。
+ Z" l" l/ q3 f) l6 ]2 {4 e/ _# N+ r4 j# {/ p
其实,要一线员工理解管理者,跟要管理者理解一线员工一样难,这两者在某各方面上其实是对立的,而且所站的位子不同,看到的景象就不同,永远都是无法重合的。只有你坐上管理者,然后用管理者应有的思维和方式做事的时候,才会发现,其实你也成了你曾经讨厌的那个“上司”8 |4 A, q* j, a8 c" C9 O. K

( @9 o+ V* t4 Q! s啊呀呀,忍不住又说了一些,牙齿,尾巴,爪子,都露出来了,好丑
. d0 G) S+ O2 ^( m' ?  f0 t
9 T4 S8 U# r& `2 U不说了,最重要是祝mm新工作愉快
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-2 15:14 + r4 Q" U. m8 l

% b) H, s6 o& b( }3 I+ G什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-2 16:53
' N6 m* [+ J% s3 |传奇女侠,具体来个励志贴。咋样???热烈欢迎
( f3 r& i1 W0 ~. D4 ?( u
I am a 传奇女侠 only in China.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 19:00
- s% i2 E1 w4 r% M# U6 l什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。

2 {5 D4 \* ^% W! D露牙那叫英雄本色,改什么呀。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 19:00 " X5 P7 @' Y. ^: o2 H% M. k' T
什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。

3 j* ]1 ]) X8 }; V! h又仔细用放大镜检查了一下,不是你的牙,是美BEAR的呀,对不起哈。
PTL 发表于 2012-5-2 21:23 ' V4 E5 G2 w( A7 s- u' D( Y5 G; N, k
又仔细用放大镜检查了一下,不是你的牙,是美BEAR的呀,对不起哈。

' x" o5 H# i$ _( I8 O2 b我也去满地找joyce的牙,没见着# t; J8 _6 i6 v7 U, ^2 L

$ G  [; E+ Q3 e, G; O: z: n我觉得自己说的那些还好吧,冒犯谁了么?" V3 `9 {5 C/ F2 R

3 n7 O* A3 a3 u有不同意见,我是不吝啬说出来的,何况是我自己的经历,不带胡编乱造的。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 17:58 / `: u: b0 {1 v- N& y- [
谢谢你的分享。8 V* Z* z) v2 n
可不可以再请你分享一下对办公室政治的看法?

2 Y0 L3 W/ i, u* C% D5 n心无所住。, S$ R2 h0 f6 t& M7 q5 k) ~

6 v$ e% S1 ]; t2 C9 [' g8 M9 o# ?什么政治不政治的,不都是为了个人利益吗?眼界如果只是办公室这笼子大的地儿的话,人就会自觉不自觉地纠缠,白消耗自己。明白什么是自己想要的,其实我们真正想要的绝不会只在这一亩三分地上。/ y5 H5 S( K: ]
明白你在现在位置想要得到什么,盯紧着自己想要的,其他的,让他们自己晕转去吧。
- j) f7 `) r3 S% @+ W$ r3 [" @9 G( V1 N; _8 Q# r% a2 ^" e
美BEAR说的很对,做你该做的,其他的让他们去玩吧。人总是在不自觉中给自己画地为牢,错误地以为每天8小时在单位,那里就是自己的天地了。其实那里就是一个挣钱养家的地儿。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-2 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-2 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-2 21:29 ; w2 g) d+ ?/ T
我也去满地找joyce的牙,没见着
/ x) P1 W5 Q, x, p* x$ Z5 h1 S% |  F7 L
我觉得自己说的那些还好吧,冒犯谁了么?

1 G: Y  X5 g5 _$ I. j% K! Y% f$ F0 p! g
真的不是冒犯谁了,你误会了。我是看到了你过去强势的一面,那个时候露着牙的你好可爱呢!是喜欢。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-2 21:46  送朵鲜花  并说:你从哪里看到的,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-2 21:36
$ |1 ]% {; U9 _/ u, W1 s$ Z心无所住。7 t' t9 u/ ^) I9 `5 i& P- ^

" O- r$ q- d& B3 V8 a什么政治不政治的,不都是为了个人利益吗?眼界如果只是办公室这笼子大的地儿的话,人就会 ...
: S- v& a3 t: o# b
姐,我一谈到工作,就立马变了个人似的,牙齿爪子尾巴全都露出来了,丑的可以。。。6 a6 |0 g' j$ X2 s$ g' f0 L
所以我才想把这些收起来,当个老老实实的家庭主妇,温柔似水的小女人,我不能返回职场,去了,我就原形毕现啊,本性难移。。。。。。
- B3 B, V; n, Q羡慕能把工作和家庭都keep balance很好的人,我死活这辈子做不到了,小时候就没开好头,长大了很难改,只能放弃一头了0 U0 H' {9 W3 T2 _2 c8 w( ~/ B
羡慕姐姐说话这么委婉动听,跟姐姐学习,继续修炼ing
amybear 发表于 2012-5-2 21:42 5 L. }' K! j3 W# M) n3 o; u, B
姐,我一谈到工作,就立马变了个人似的,牙齿爪子尾巴全都露出来了,丑的可以。。。
8 R2 P. O1 c0 p' D& c- J  c, v8 a; h所以我才想把这些收 ...

9 J$ G3 l$ w- A3 B. v! {' |哈哈,只要要强的人都会这样的。很正常呀。现在不是很好吗?修着身,养着性,这等福报可不是人人都有的呢。我羡慕MM你。