埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女同胞们报个到吧(男士止步哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-14 03:14:, g5 ]+ b0 y* O1 A" x$ J( s. Q
这说起红灯区,男人街,想起一个笑话说给jjmm们听听,博美人们一笑。:P: n  n9 d  f9 g* r

/ c3 c" B& g7 F! R  L(因是从荷兰语翻译而来,必要处加了解释,以求明了。)7 s, N4 g  \1 m( z( b" F2 E" a
" m( ?2 X' o5 l! Y& `
话说一个阴冷的冬日,一个穿着比较单薄的男人正急匆匆地走在阿市红灯区的一条 ...

/ J+ t, s; k5 G% L3 I5 V# M9 h4 V5 G9 F( ]! r. K: n
那男人忒憨了吧?
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.
9 y3 a% T6 p0 W& Q6 _很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-14 05:20 PM:
/ M; e/ A' H' p! r+ A: a- n, G3 Z我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.
' V! C+ R6 T5 z) F% T3 q( y很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
/ o; t1 a4 p' I
是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.% Z" U8 |! |5 y* ~& O* Z
从哪里来的说来听听.
4 n' D. d2 P- ^+ H9 g# [9 f2 C你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-14 08:46 PM:
6 L7 l8 `; K6 \, u5 q* \2 `4 n, b是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.
8 j4 ?& I1 r7 G' n% N* ]+ @1 P; [; q从哪里来的说来听听.
0 l$ B6 s4 y: I' V% c你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻

/ d. @5 x3 X$ B( ]: u0 {$ c5 u' S2 F, C- m0 q0 f; {0 n0 C; k2 z5 w
我是从马来西亚来的
; G5 n) W; F6 p! j是不是没有想到呵??1 q$ T5 y% w' e" L& s; M
不过, 祖籍应该是广东省
6 E- I6 A# w0 S& n  i虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-13 11:25 PM:1 J6 |4 w1 F/ J4 F- A1 \9 s1 x
那男人忒憨了吧?

O0 B. k* N; Y9 Y+ [: Y那人可不是荷兰人,是一比利时人。
理袁律师事务所
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
. M! }: g  I: v1 c/ g- W) l1 W7 m% V, s: }% j( A7 Q

$ I% T- U/ S9 l1 n  A
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 03:53 PM:0 k4 C( v) q& S' m" f' k
那人可不是荷兰人,是一比利时人。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-15 08:27 PM:
) c# \( @) s) Q* ~! n怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?

; n2 J* F- P, |1 P0 a1 C+ k5 {哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 10:00 AM:
: a# R- V" S1 s) q6 M% `7 X- [我是从马来西亚来的. O' H. l2 {/ t0 M  ~
是不是没有想到呵??$ j5 _# c% v, S1 u* h) G5 t: o
不过, 祖籍应该是广东省% ~# p3 F  r! t
虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
% w+ N1 g, T$ f) Y5 M- O  F0 c
是啊,没想到.但你也是华人呀.一样的.
我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识8 F2 [# Y2 d$ Q/ p1 a) O  |
*-*
老柳教车
法国人直拿比利时人当农民. 这比利时人也太可怜了, 连自己的语言都没有,靠法国的那半说法语, 靠荷兰的那半说荷兰语.' {% K* `  n0 ~

7 d7 m$ o9 h* `) W( S; Q9 Q
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 09:39 PM:
! ]+ `) C, e9 U# F; X哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:

我会说粤语,您会麽?

Originally posted by chloeko at 2004-11-15 12:27 PM:
1 x0 ]0 Z$ @9 z9 I0 }+ g. x8 P终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
同言同羽 置业良晨
打算明年3月登陆,来自深圳。
Originally posted by yay at 2004-11-22 01:33 PM:
; f: O  k& _6 [* P我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识
8 b  `. `' s- x*-*

6 X. ?: Y: t& v/ |& H' q5 I
6 X& q* ~2 N* L  ^我听说NAIT的会计很有名,不知如何申请?也要考TOFEL对不对?要国内的本科成绩和工作经验(推荐信)吗?可以申请贷款补助吗?NAIT的网站我总登不上去,有没有其他相关介绍的网站?
; q- X. F$ B+ R. w6 b9 O& Z3 H* }' L3 W4 J* _
请赐教!谢谢!
老柳教车
大家好,
8 s, G. Y& O- T: L0 |9 \我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
NEVER GIVE UP ----- 共勉
( }% s; d6 z% C8 b# S& ~4 a* V9 U( y3 T) D! q8 N
3 G+ a: N% ?& }+ f* B
Originally posted by Jenniferwhx at 2004-11-23 01:01 AM:
; ^. B' G2 T  e2 ?大家好,7 w& q( c1 g; f4 o5 O7 }
我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2004-11-23 00:14:& n  a" M5 g9 Y% t! Y

$ g  S1 S# A( u4 V; U我是说粤语的。
很高兴在这里认识大家,我来自黑龙江大庆———中国的油城,我和女儿、老公于明年3月登陆爱城,这里来自北京的朋友好像很多,其实我在国内的朋友有很多都奔北京去了,而北京的人又都走了,人生的选择真实有趣呀
104 楼的, 如果在nait part time (continuing education) 读, 什么都不用考, 直接去报名读就可以了. 如果是full time 的, 就要考托付了. 可以申请贷款, 当然得看你的家庭收入, 而且一周好像一定要超过9小时的class time, 据说是因为这样就算是full time 读书了, 就可以申请贷款.
8 v6 i7 Y& |8 k" U) R' U
: z9 c% l( m, X% R在nait读会计的人现在超级多, 一眼望去, 很多中国人呢. 等大家都差不多毕业了的时候, 找工作就成了头疼的事了
大型搬家

我是杭州的。

正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
Originally posted by jessy at 2004-11-24 02:20:
( y1 m; J3 d, ?* h9 c正在考滤移到爱城来?不知道好不好?

' g, M2 s* w  o% x' N1 @# t. ~1 [. m
3 n" R) E, D4 C9 p: J5 v7 y有啥不好?:D
同言同羽 置业良晨
悟空,多谢了
2 y8 t4 R6 x* ~8 h* V6 ~
8 Y  d, E; g! T( _) {2 U5 }  T1 B0 c+ D+ M* O+ O2 V/ @0 `6 {
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 12:03 AM:
: X' p* Z  l- cNEVER GIVE UP ----- 共勉

我也来报个到吧

同言同羽 置业良晨
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!  A$ I4 H" L8 y( ?2 d/ r  H# w
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来,我好象都是在搬家中渡过的。我觉得说起来自己都乱。嘻嘻。不过,这样也好,我走了加拿大的好多城市,看到了好多不同的风土人情,浓缩了几年的在加经验吧。
+ f. ^* k; c! B8 C; h( D同“悟空”一样,我也是IT界人士,不过,我并不喜欢,正准备转行呢,:P:P1 b" U# C1 i: ?  x' F( [
我来自辽宁,不过爸爸是浙江人,妈妈是南京人,我自小在南京长大,还是比较喜欢那吧,看看,连我的出身都那么乱,唉,没有办法,从小就是漂泊的命吧。
# ?2 ]8 u1 M# O, p2 o) n- v. o% d不知大家看下来乱不乱?
Originally posted by 心然 at 2004-11-24 10:29 PM:
6 i% o7 l; ~6 f9 j/ D& I! T- P刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!( r% u1 t4 G9 O' t
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...
  A  `- t; Z+ U; F
你算找着家了,这儿的人没几个不乱的。:lol::lol:
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.1 `6 x9 S( v' d( X! Q
没办法.
Originally posted by lilian at 2004-10-26 09:23 PM:1 N( u5 Q  l' a- Y5 e
我来自石家庄,2003年2月登陆爱德蒙顿。; L& y& Q2 \- [" V* j, V
目前天天学习英文,准备托福,然后打算把自己“无用的医学背景“转变成“有用的生活工具”。
; j' t4 H( J7 Z* B
( z! G; N" N' }7 n
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
Originally posted by 心然 at 2004-11-25 05:29:
0 L3 M* |: ]- o刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!
5 s0 k% A9 @, }4 P- H3 ~. Q5 _8 y我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

) W" @0 ~! C5 a  a- M" R+ d0 m6 i# u& L8 U9 k
4 Q3 d/ p, V) j) @2 j" l) H
哈哈哈,是够乱的!我的脑袋也跟着搬来搬去的。:lol:
Originally posted by 青青子矜 at 2004-11-25 07:19:/ E2 s3 L% C# C
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
8 a* M% C" a' g  {/ \
/ L6 J: r6 l7 @3 W
那里的人都无所谓了,我就从来没寻找过老乡。整天都搬来搬去的。你就把我当作石家庄的吧?我本人是山东的?:D
树挪死,人挪活嘛!:lol::lol:
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:01 AM:6 V9 S& y; X4 o, t
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.
& b9 [3 b: u# B没办法.
& A9 m$ ]8 W5 Q" o# Q+ ^* \9 Y* C3 V
是啊,所以说JMS都是2班的,都很不一般的呀!:cool:
2 x4 A) _7 b/ Q1 v. T3 i谁说女子不如男呀:):P