埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
褐头牛鹂Brown-headed Cowbird。之所以叫牛鹂是因为原来它们经常伴着北美野牛,现在北美野牛没多少了,改伴着家牛了。
发财兄,看来你是鸟类学家啊,* o) M) f0 F1 x! d- i. D+ t
小熊之家 发表于 2009-5-11 21:56
. G1 h$ _4 P' X- S/ D+ P$ D

, {# r) V' V3 Z3 g2 |5 A% O5 b你多说了个类字,我是鸟专家,不是鸟类专家
加利福尼亚鸥California Gull.还记得中学英语课本中海鸥解决蝗灾的那篇课文吗?“salt lake city is a beautiful city 。。。。。”那篇文章说的就是California Gull。她和环嘴鸥的区别是她是麻头脑袋,眼睛是黑色的 ...
& n9 v" P8 z' x  {! u恭喜发财 发表于 2009-5-10 10:05
+ G$ I& N) Y/ P5 b0 L
这一组照得不错,是在鸭子湖照的?
老杨团队 追求完美
是呀!鸭子湖要常去,我平均去上3-4次就能打着一种新鸟儿。。。
理袁律师事务所
角䴙䴘Horned Grebe
125# 恭喜发财
2 c6 a7 L; S- B* Y1 q7 T- s- S# N+ r, W
; E7 G, ]5 _' m( G3 C- _/ `* y还是头一次见呢
125# 恭喜发财 $ P( b9 m0 j! f' N: j# @

+ t- h0 b" D% i  `还是头一次见呢* G5 o) k+ g9 z( L* {1 d
leo08 发表于 2009-5-18 09:17

6 M( S& t- \2 p9 u5 b+ ?
# b$ w* R) x3 P9 H) s% M+ Q7 o- @/ y
你现在开车上鸭子湖就能打到。。。。。。。。。。。。。。
东部王鸟/东美洲王霸鹟eastern kingbird
角䴙䴘Horned Grebe
; M; \& p! E2 w# c* F  @- p恭喜发财 发表于 2009-5-18 09:05
9 ]7 P6 Y* S! W" k! z
这个好像是新品种啊 ~
拍片风雨无阻,强!( G* W' ^" J9 M: j. C, F/ `  R

/ T, }! {5 k; ]! n! n; y) W. ~8 G& K小声说一句,换个大光圈吧,F5.6太容易糊了
拍片风雨无阻,强!
2 z6 S0 i. l  K; f4 W/ E' E- y, |
7 O# E' A5 t; m; e7 n4 M8 q小声说一句,换个大光圈吧,F5.6太容易糊了- b" z7 A, l3 Q6 y: q$ E
yliangca 发表于 2009-5-18 12:25
+ E  J( k; s- V0 E: a

5 O0 K$ ]5 @  N2 B原来是光圈小早造成的呀!我一直以为是我的镜头没有防抖造成的,但调到1/100秒好象也没多大效果。
原来是光圈小早造成的呀!我一直以为是我的镜头没有防抖造成的,但调到1/100秒好象也没多大效果。
9 U' Z& o$ @5 v2 k恭喜发财 发表于 2009-5-18 13:00

2 B- G% g7 F  q# |3 \9 z. ~8 [& o: i6 e# @. M9 e' E6 g
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
( D# B7 H6 ]- dyliangca 发表于 2009-5-18 13:23
  N& F2 z' V4 t& C. p& H3 s! d
8 N3 c* M" O1 |4 \" g0 q
这几天, 俺在这里总是受到兄弟们的攻击, 发现只有老哥你最好! 总是在发现图片问题时, 首先想到的是器材, 而不是技术!   * I+ x  E, V- T9 A

5 p. D( g/ Q9 `2 w真是英雄所见啊 ~  
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!8 P) B; l9 k8 [" C  E( \$ R* \9 D; `
yliangca 发表于 2009-5-18 13:23

* V# m) v" ^" f
" |. m( i1 P9 d; j$ z5 I$ f; H% A' }1 o1 M2 S8 x' z
那我还是用角架吧,财主说把他的给我。。。。。。。。。。。。。
这几天, 俺在这里总是受到兄弟们的攻击, 发现只有老哥你最好! 总是在发现图片问题时, 首先想到的是器材, 而不是技术!   ; C3 D+ @, Y6 J0 P8 t

* x& o$ x8 j) V# r真是英雄所见啊 ~   4 I7 s2 b6 J3 F  n
酷暑严寒 发表于 2009-5-19 09:38
9 S3 n2 l0 d& [0 H
. f1 l7 ^9 }# h/ Q( h. [7 Q+ h& H
, U2 `8 u6 \3 W
因为他也是器材派呀。。。。。。。。。。。。。。
因为他也是器材派呀。。。。。。。。。。。。。。' V5 d1 f# k6 m& m+ Q; u, e
恭喜发财 发表于 2009-5-19 17:43

4 T! S/ r7 I. N/ k+ t/ Z* c2 y) c( j8 m  Y9 Y, Z8 H- d
酷暑说了,没技术,不会写湿的,只有玩儿器材了!
同言同羽 置业良晨
琵嘴鸭Northern Shoveler.头一眼看过去有些像绿头鸭,但仔细一看你就会发现区别,大嘴,腹部的褐色羽毛。。。。。。
斑头海番鸭Surf Scoter.五月中旬路经Alberta,有三周多可以看到它们。秋天在十月和十一月也要经过Alberta.
绿翅鸭Green-winged Teal
138# 恭喜发财 6 S  @+ ^' H/ ]6 [  G
  M* o- ^& d/ ?3 q
这种太稀罕了。你真的应该考虑上个大炮。
师傅, 你这打鸟记的贴子我跟了很久了, 非常佩服, 唯一就是很多的片子不清楚。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
138# 恭喜发财
# X' k1 b% M5 F5 S( F5 C* R+ ?# m) Z3 m# N+ ?
这种太稀罕了。你真的应该考虑上个大炮。
9 F1 h* J: @3 N7 o# iyliangca 发表于 2009-5-19 21:49
8 m  r) u9 d; a3 k% q$ T  o6 n( o
* N; s7 a" S( T! G9 |9 i
6 _# u$ {" H& c8 L# k
是呀,这鸟儿是过路的,在爱城只呆三周,照不好太可惜了。。。。
# I8 C8 u0 R) S( s大炮是考虑了,等保住工作我LD或许会同意。。。。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
师傅, 你这打鸟记的贴子我跟了很久了, 非常佩服, 唯一就是很多的片子不清楚。
, y' e0 U) v* g/ R今夜无眠 发表于 2009-5-19 21:57

$ M+ T& f% V. E! U( y' V0 n( g; S9 m  Z
2 |4 P- a! o- _0 m/ l+ b% Y9 d  W
没错,或许真要像yliangca建议的进个炮了。。。。。。。。。。。。。
142# 恭喜发财
: ~* g% Z( r3 D1 ^6 d9 P2 [! {; _* F/ R; h7 j
斑头海番鸭Surf Scoter的最后一张里面两只的嘴巴怎么不一样?是公母的原因,还是根本不是同一种??
142# 恭喜发财 7 i6 M& [9 J" X; c4 q  N/ }. l/ b

+ ?) q8 A0 i9 N; O( x斑头海番鸭Surf Scoter的最后一张里面两只的嘴巴怎么不一样?是公母的原因,还是根本不是同一种??9 f, I7 I4 V2 A
yliangca 发表于 2009-5-19 22:03

5 I# }- t% v# A9 u6 i5 E5 m3 k" q

7 E% A, ]' }8 L* n% i一雄一雌,像别的鸟儿一样,雌的没雄的好看。。。。。。。。。。。
一雄一雌,像别的鸟儿一样,雌的没雄的好看。。。。。。。。。。。
8 V! b# Y! z) G& A1 f$ @, @恭喜发财 发表于 2009-5-19 22:07

# v! n" h1 J1 J; }/ r; L; D0 T) |. w. o7 j. r5 c; ~- D
嗯,感觉大多数鸟都是羽毛的颜色不同。它们是嘴巴颜色不同。学习了。
138# 恭喜发财 7 r0 s" i& @8 O  P8 z! J& t8 Q

5 U" ^" h! _0 @不可想象!鸭子居然还有这么特别漂亮的
大型搬家
黄头黑鹂yellow-headed blackbird
蓝头黑鹂/布鲁尔斯山鸟brewer's blackbird.雄鸟眼睛是白色的,雌鸟眼睛是黑色的。
北美红鸭ruddy duck