埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇~~好多东西!sasa是个好地方!- d: C5 s/ _9 Q0 T2 \
周小花 发表于 2010-12-2 18:12
/ H# t6 }1 H) G0 j" e7 P: E1 W
  C" q: l$ }) L9 q( S4 A
嗯,嗯,嗯,但有些日系的它那里没有。
再来上点菜,做着扣肉,我为此付出了痛苦的代价,不说了。
6 n  z) ^; T0 A, F
, e& U* R) N! U' Z从左到右# r; s# D3 U6 ]. R
上排,给自己开的小灶,当归炖鸡腿。豆腐干炒鸭丝,南乳芋头扣肉
* ^2 H5 x! J0 H/ w- z/ ]& \5 A; M中排,做烤鸭的时候顺便做的,鸭油焖蘑菇油面筋。海参五花肉煲,家乡梅菜扣肉
  c# i& J" m) c+ D# q( j+ G- W( H: q6 B下排,煲仔饭。表哥从温哥华买了活虾,一路用冰冰着给我带过来的虾,很多年没有吃过这么鲜美的虾了。莲子百合糖水。
儿子最近很乖很乖,为娘给他做了一个IGLOO甜品,里面是Brownie和Mousse,外面是棉花糖做屋顶。
老杨团队 追求完美
122# 梨涡浅笑
. q' }# t* A) N
& e0 N  w. V. K你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?
122# 梨涡浅笑 2 A8 y4 J/ K1 L; L" y
# G) a8 [0 E( S2 \
你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?* X1 b: m; m/ W0 G+ k
阿土婆 发表于 2010-12-2 19:28
! f7 P1 \) U6 i1 ~0 j! v8 N* g
3 q0 x- G1 H  C1 Q
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?
  B* A$ d8 y  ~$ U2 A1,俺没下馆子,顿顿自己弄!5 |% U+ x$ ~* o* K0 J
2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。
2 n: S) O8 ^8 _" f2 A2 V还有还有那个和那个啥........
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?1,俺没下馆子,顿顿自己弄!! O: `5 c; h: B  b2 p
2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。! K! l) L0 x' O" B* }; R' l3 Z& N% F
还有还有那个和那个啥........
$ x7 v; C2 f4 e梨涡浅笑 发表于 2010-12-2 19:37
, I7 m( n6 f6 O- o
# H# O6 G. M! ~/ U$ J/ m3 g% S
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭" l8 ^, C7 L, ^# o3 H& U) y( d
tutu 发表于 2010-12-2 20:28
哈哈% {/ H3 b2 ?5 j; j
我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。
# j6 k* a6 ?/ J% ]* i% D# Z  [现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
理袁律师事务所
飘进来膜拜哒~~~~··
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的0 a5 w" F* p: x: l* `& M4 r
好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
我咋看不见啊
同言同羽 置业良晨
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀, h$ W, s* S) a( T9 v/ v9 a
kingsnake 发表于 2010-12-2 20:21

; m6 w5 P9 b) C1 I) K. ~  _8 T; ^2 U: @1 `
话啦,话啦。向呢度无王管,最中意你地D老人家话下我嘎啦。
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭
4 w- D! a% j( q. S1 t/ ^. Dtutu 发表于 2010-12-2 20:28
. G/ H4 y) i1 d. u. ?1 e! \

( g2 H, A! J9 @8 U2 J3 A3 |* H美女,这么晚还不吃饭?来抱!
哈哈. ]( k$ e2 r7 L$ g5 d; h# S
我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。, {% t  V! w3 s2 h+ s# A5 E
现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
* y# ^. h* H+ O+ [周小花 发表于 2010-12-2 20:58
. M2 w# A4 C$ r  t5 g, |

& ~" X; p  R) O0 `* f1 C你的签名真CUTE啊。
我手贱。。。
同言同羽 置业良晨
飘进来膜拜哒~~~~··. J0 U7 y) z) ?0 O* e+ O3 D
柳丁 发表于 2010-12-2 21:15

5 K; h; f$ v" ~: j7 s+ T2 Q
( ?6 a+ [$ T! e! \8 y2 n不敢不敢。
理袁律师事务所
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的
% K- }. V$ A9 B- Q7 G/ t) y好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
) q5 m4 g: ~% @珍珠奶茶 发表于 2010-12-2 21:49

# v& o, \9 o$ `/ C) o; t" M/ n! b( u. R2 F6 H, Q3 k
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
$ T  x( M5 P0 c( Njennymore 发表于 2010-12-3 09:12

, t% n$ W. Q! _  k- f2 n
* q& c0 t( c6 u1 l% k, I& ]年级一大把了!
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...
) D7 K: t6 x, ~  T  d. _( l$ Q梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
9 m& k1 k/ L  c, l- K! H
多谢,开心 4 N/ A$ H* h1 O
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
你的签名真CUTE啊。
# s4 F% z7 c9 H5 o- I8 J% v8 \梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:14

1 K* `+ I' g2 _/ i3 |2 m0 w6 k1 H  u% w我纯粹自我安慰来的。。。
同言同羽 置业良晨
多谢,开心
7 D9 t* z" Z6 d# V/ C做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
3 ]# h* Y% N9 v珍珠奶茶 发表于 2010-12-3 22:54
0 `' q, L8 p; p+ d/ x* }7 N' w
  K& C- j2 {/ U+ ]2 `- v
上面那个煲仔饭的汁有两种。+ b9 G7 O7 ^1 _% E
一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。( _' u5 I9 b- b" h
一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
同言同羽 置业良晨
上面那个煲仔饭的汁有两种。
* q5 n# p& {( _$ ?. S; p1 U. C8 c一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。
5 f- o9 l+ c9 s* c) O* _' l一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
9 M# h( m0 W9 U梨涡浅笑 发表于 2010-12-4 08:54
2 H8 O) q& j6 x; ]" X

4 v& s# r1 N% W. o我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。 9 p" k7 D8 d, o% R0 d
冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。
# @. l3 d/ ~6 O* v1 u
我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。
6 C" w( d+ M$ j% h1 O7 X4 s冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。
" v2 ^0 {' Y8 `/ M% [6 I% \9 S' W珍珠奶茶 发表于 2010-12-4 10:08

9 X+ K8 ~2 U! T, ^
: T* x) R$ B. c6 V/ Y" ^7 I  l在冬天吃煲仔饭是最幸福的事之一了,每一口都是暖的。
今天Shoppers大优惠,换了一套玩具给儿子
几瓶Nuxe,送了3套礼物,Shiseido的水。
相当好~~相当好~~~
相当好~~相当好~~~) m' K9 M) A" A/ x/ e8 |# J
2009的夏天 发表于 2010-12-5 18:01
3 A+ H6 @+ o% t7 u1 A1 ^

0 _/ {( _- U% H8 x6 `+ B我感觉到领导说这句的时候,还狠狠地拍我肩膀。
菜看着好有卖相!
148# 梨涡浅笑 3 D8 h4 M* [& z% M( e% R
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:
4 N1 g0 Z( d% f' e8 U8 i% k; R. _
5 Z& ^1 o7 Q5 M# U. w按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以用的铁锅,味道也不错。以前吃过厚厚地那种铁锅的煲仔饭,汁一浇上去,铁锅滋滋啦啦相当火爆。# U) Y( t/ m" L- L
另外,拌米用的油换成了橄榄油,因为辣味和酱油鸡的汁已经很油了。
& h) e0 b0 p0 \3 x" k6 U: T8 ?左边是刚焖好的煲仔饭,中间是浇了酱油鸡的汁之后,颜色更鲜亮了。
1 ]! P; |& |( T3 k最右边的那碗是,顺路搭车的东洋参牛尾汤。煲仔饭配靓汤,神仙也不当