埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
海棠 发表于 2013-4-27 22:08   k3 g% s4 T1 H/ g. Y& {6 w
三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话

- \6 U2 [. t3 h- _4 Y  L2 M$ |哈哈,就是把花掐掉啊,连柄都掐掉,主要是不让结子,光弄掉花瓣是不算的,还是有花心会结子的,所以把花柄都掐掉。
Home Depo买了六棵三色堇,第一次养,谢谢你的这么多经验分享,看看能养成啥样。。呵呵
昨天手痒,把一棵六倍利种进盆子里,白天放在大太阳下晒,晚上拿回来。
3 Y8 [3 O9 ~/ L" W4 Z" g0 ]3 z8 C8 P5 M  r
苗是从rona买的,不到5毛,盆子是yald sale买的,5毛,土是买dollar roma  $1.5,用去1/3,也算5毛,这一盆的成本是1.5元: V. ?6 p! Y" ^* K
& E# J# ^. b' Y

( P0 q# W" O' s6 v颜色不是我喜欢的,紫红色,算了,我没做任何修剪,任其开。看看能不能爆盆吧。" X  e" S) R! L$ v3 e
8 z* t$ n. H, K
盆子原价是9。99。真结实阿,我用电钻,每个眼都花了10分种才钻好,看来是钻头没选对。
, e6 C) q; G2 o8 S1 O; P) V( ~( c4 n) g
老杨团队 追求完美
这是上个月买的微月mimi rose,那时可真迷你阿。
& V0 v4 h. C/ y: H现在看看,是不是五大三粗的+ n6 S  [/ z& L# @7 g
; B% Z( i1 d* q$ _8 s# p. ~# W

# r3 t: k: u3 h$ h/ Y" n 2.jpg
买了2种颜色,偏爱淡紫的花和橘黄色的玫瑰
9 |. V4 `0 C$ r4 |- Q1 I. ~. x& [7 {  j# s2 `  ?. d
其中这黄色的,还有香味% F; z1 y" e( R2 B4 x8 b* U+ n
' M7 m1 s' |2 C
! W, _  ?9 ~5 H" N. ]( @9 ~6 r1 A/ D

+ Y) w8 R/ ]* F7 m3 Z' { 3.jpg
人才啊~~~大赞!佩服!!!谢谢楼主分享!!!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真是个有生活情趣的妞妞。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
toca2007 发表于 2013-4-29 18:58 ' E- M0 H) F0 Y
小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
2 _, c% Z5 U0 Z, h
1 P9 E  m: T3 z; q
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。. J/ B$ _0 n$ d3 \
: O: ]  J, p2 `% N9 ?
算是bi-annual 的吧。 7 l% z+ j( m7 V3 X  ^; A: A" Z
! M7 [; d* N! m9 L* u, Y
肥料是一般的肥料,要开花的,15-30-15  N P K, N 管叶子,P 管开花,K管果实或庄稼! z! {5 O: f) D% `1 O5 l& `
+ Z3 Y# ]  {9 |7 g) L
所以对于开花植物,就选中间值最高的那个。5 l' O7 ^- W- a: F( N  Z5 k
4 x( G' ?$ p5 ~' p
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08 8 _" }; f$ a7 R) T% W) [
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。
7 @! I8 k  S) l
& `' P! w3 p& O3 U% U+ H( p算是 ...

7 ]" u8 k% R% j* A/ G小妞真是专家!谢谢!0 g5 y/ W* j3 Q: W0 C' X- r# V
你种不种蕃茄?有没有心得?
toca2007 发表于 2013-4-30 05:49 ( R, q2 y  |+ n( D
小妞真是专家!谢谢!2 T  G2 K! [; U2 k
你种不种蕃茄?有没有心得?

! M6 S4 \0 d0 r& h( d4 ~种过,没吃上一口,没收回成本,没丰收的喜悦。
) n! z, Z/ \% X% B/ {2 R1 v0 B6 l5 ?3 w0 [$ k: S1 W0 A
心得就是----西红柿不适合在卡城广袤的土地上地栽,要种就种盆子里,可以晚上搬进屋,可以避冰雹
- }& n6 ~# ~1 G* ?* u( W: b) a
- g- f- R# X, `( @4 f+ l$ r# y2 B种菜我没啥心得,就是曾经种过山东大葱,冻不死,年年发。
我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得跟樱桃大小。不明白是不是缺了啥肥料才会这样。。。。
  `" \/ E$ q, W* Y* C% I8 b0 I
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 23:04 7 p! m- b" {6 k$ A$ ^# F; [2 b* A
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。# T6 E1 a8 T$ s

/ }! U, q, P) e, Z1.  换个大一点的盆子

6 R$ c, E+ R# \求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近开始黄叶,枯叶然后就掉了,咋回事儿啊?
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08 " h$ t& K' z: C- P( F
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。: h# m$ |  k$ l
5 L6 |4 O- M) Q1 Q  j
算是 ...

; g+ G) N! X$ w( U4 _长知识,室内的我都浇20-20-20
5i5j 发表于 2013-4-30 17:40
* D6 U1 n) y: N/ K/ z求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近 ...
( m" h* H# ]3 c, a7 t" U
水够不够啊?1 Q7 C4 o! d& a

- Q- V* n, w1 {% T8 n, C枯了就剪了算了。5 K) I; B% {3 c$ J+ [& b1 a
3 B9 Z, ^" {/ q8 L
修剪一下,还会发新枝的
toca2007 发表于 2013-4-30 15:33
7 s$ A. C4 t2 e我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得 ...
% D+ v# u, F# t( y0 H. f+ X( _9 F
缺肥了。
; y5 y  |" O, T! V% q3 K4 T& I
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。( L- S3 ^4 X+ ?  _1 ?6 }

. c/ `8 E. f, y) x$ }3 f. Z! O! N# a
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-30 17:41
5 w! ^& N; k" B" K长知识,室内的我都浇20-20-20
0 S) q; {0 l9 w+ u
这个也可以。
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49
( C  N/ L& M+ t  b: a缺肥了。
! b) b1 Y, W- t8 H4 P# d. ^7 S  N. ?0 a: l# v3 d3 |
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
8 {. G9 v+ F0 V( W- r% u$ A
就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:48
7 W- V, k. z. s/ J1 g水够不够啊?4 B( A, G7 N: R% x8 o/ h- F

" o0 s; v2 p& k# a; J: \& C枯了就剪了算了。

; e( g7 r' t% G) m可能是水少了,一般我都是2周浇一次
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49 ( v  o2 R2 W. X1 |" v6 `
缺肥了。
$ o3 s) g3 u; t8 O2 \" I8 b. l1 p5 X- B5 P3 F% c! ]0 t
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。

" G% C/ ]) `+ y. l长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49 , }9 T; V- n+ p
缺肥了。
- j0 k. e4 A; z
# ~% t: Q' @1 u, y  B: s) n7 ]3 h1 @所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
" T5 m0 ?. w/ }( N: J
长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-1 00:16
1 W% ^- l$ ~6 v) i( Y) B% t0 j可能是水少了,一般我都是2周浇一次
* C9 E/ ~. [3 V9 ^
2周是有点少了,我图片中的那个规模,是3天一次。兑着肥水一起浇。要是不上肥,花苞很小。! s/ x2 ?& |' J8 G  ]4 J. \# y5 @7 W
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-1 00:15 : k1 ^; a! m0 [4 ~- T

* |3 |$ w1 q5 b$ x( V5 a9 S2 M9 d1 E3 ?1 V( e4 t7 q
是粪就行。2 ?2 c- K" i5 F+ B% [

. e2 {% x( i+ j哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。# o8 k$ |* s. E3 _

; v5 W& M# d! Z4 o. S: w: T不过种菜是需要这些天然肥料,因为是绿色食品,不加化肥。
* |7 v9 v" h7 c3 L8 ~) w9 x种花就不必这么高的规格了吧。
5i5j 发表于 2013-5-1 01:15 , S) V( S0 m/ j5 B: n* J2 z' a' ?
" H$ ?4 S) H. k7 Y# o
那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要上粪肥。
walleye3 发表于 2013-5-1 08:09
, e* }1 U% _, f+ I; Y. h那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要 ...

- w7 z# T8 @6 I$ e# n8 M" o求教,哪里搞纯粪肥?俺也有半分菜地呢
朱小妞 发表于 2013-5-1 07:46
" p/ h& o) K3 H) H0 A% f% }! i是粪就行。
8 d8 d; s  n' H+ @4 ?! t+ X( Q- O5 N" P) h5 b
哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。

+ U; O; i) P" C7 J/ P- M我姑娘的行么,顶风臭飘三百米!
今天去rona 买了7组2.89刀的苗,一共收了我21.24
& m% ]* G* R, s1 m( J2 G1 l4 {. R
$ s$ T( o* B' [+ ]* y/ `一共42棵小苗,可我要不了这么多。多数就送人了。( p6 @$ L7 t6 x& s* a
7 e( o1 e  H/ u  O3 o4 N

. H5 z% \9 C) }  y) r2 C3 W明天要忙喽
9种颜色的矮牛,和一些蓝色,淡蓝色的六倍利。
, o" O  q; z5 Z4 n/ z6 f7 h8 M0 m0 J- z( g! ~) d# B
朋友多说让我收拾好了,送给她们。今年就是绝交也不送了。去年送给她们,我难过半年。
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。
' r8 m/ V, h% G* R4 J8 w( @9 t* \+ ]- _# ~3 q( t2 ~
今年挑战一下 重瓣的矮牛,看能不能成球。
' J6 M6 {& L' k$ i8 ?1 e7 T! C, g1 |/ D+ d: Q% x  c7 W* ^8 C
还买了10块钱的土,去年是2刀一袋,今天是2.5刀一袋,涨价了。
2 \: f. b% ?- Q( a" `5 ?9 F  e
! K  X7 _4 `: C总共花了23.1
* x- L  m& A- R6 k6 z& C6 l* s
! X. N; A0 w4 i  o) @0 c
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:08 / O$ M" |" }0 f$ z6 q
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。- O. o. |' e- w

7 R5 w) t) q8 Q ...
; [: k% Q* Y) A# o' y
  N: A/ X8 i$ K, W+ O2 z# h  f) q3 I
不知道你买的重瓣是不是跟我去年买的一样,去年我也是在superstore买的,颜色很漂亮,可惜只往高了长,没能成球。6 ^6 m" g- @, \: T& S
我买的重瓣的掐了花手上会留下粘粘的感觉,花和叶比单瓣花细毛多点。