埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: babalala001

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 q, k! h0 G; C
我没拉架的意思,你们可以继续碰撞智慧的火花,我只是说,与其大家揪住对方的一些话语纠缠 (就是我意思的短兵相接),不如到擂台上就某个话题争论。我以为你们讨论的话题和我之前总结的那两点有关。如果不是,那 ...
& R/ U. E6 t1 b% J( _+ t$ L5 v眉心眉飞 发表于 2011-4-19 12:27
' Y; N4 C8 O* }( D3 v# O, B  y
您老(指三妹妹)还有其它的人,就是不想花这钱,认为没有意义,无可厚非,想不花,就不花,这是你们的选择。但别人也同样,想花这钱,就花,那是他们的选择,也无可厚非。但不能说想花这钱的人怎么怎么不对,这个很无礼。您(三妹妹)现在的情况,不想花这钱,但又不想抵制,怕得罪人(因为孩子的原因),所以最好借助社会舆论这个工具。借助就借助吧,请不要太煽情,也不要把帐算在别人头上。$ b+ ?& L6 B) r
对于真正低收入家庭,任谁都不会对礼物有啥要求。对了,再说明一下,真正花不起是指花了这个钱就要影响生计,在此之上,就是个选择问题。所以请不要使用丑恶、残忍、不道德这种字眼。
$ U3 M9 y3 r/ k& n) S7 H) f8 W另:三妹妹让我看那个网站,说是说得很好,可我看不懂,所以没法赞同,我只能对我看得懂的做出评价。1 S) W( ^4 B# |
补充:我说过,这世上很多事情都不是非黑即白的,很多时候都是要看具体事情本身。比如对于真正低收入家庭,我们的确要给予人文关怀,但对于三妹妹这种,如果对生日会有异议,可以选择不参加,也可以选择沟通或其它,最不能做的是去指责别人,说啥因为要送礼物给你带来了压力,且措词严厉。. @0 m# z, s) h- R) o- F/ [3 Z8 y
哦,对了,再补充一下,我是三妹妹忠实的粉丝,女神在我心目中的地位那是刚刚滴~
哦,对了,再补充一下,我是三妹妹忠实的粉丝,女神在我心目中的地位那是刚刚滴~邵大头 发表于 2011-4-19 14:20

7 D4 L7 @. u8 x: t3 o只看了这最后一页,感想是大头不养孩子可惜了
3 S2 N0 t$ a7 I+ N+ u  X- b, @+ W1 M* y$ F  x9 ?
清楚明白条理清晰的拍完砖,马上不遗余力充分表扬,多好的教育孩子手法阿
我发现,自打大头跟三思开始火花后,这个帖子基本就没人插嘴了。: G! l- b6 a5 p8 A, r- {+ G- G
+ A& h& n! v$ o% i+ u
我觉得梨涡mm的那贴很好哇,怎么没人讨论呢?
6 L) r/ `% s- q# B' A
1 Y& D9 `7 q: K1 H- P咱们可不可以另起一帖,讨论讨论“非传统“的庆生方式?  及“非传统“的礼物?、0 {0 K* r0 k, H

9 U9 o+ g7 w. y1 j附梨涡回帖 ...6 h5 Q2 m6 y6 o: m9 s0 n1 Q- B
竹帘儿 发表于 2011-4-19 13:10

* a  U! i; ]( [, m4 a" z% ^) a, K, X5 E" j' z0 i+ N. p+ j
我做事很多时候都不随传统的。别理我!
老杨团队 追求完美
我们都在看热闹ing~
. {7 j1 z$ }0 H3 }0 l& _猪刀小试 发表于 2011-4-19 13:21

/ R/ Q, [; ?8 l) o7 N! e5 a! r" J2 [  x- `& f4 W# n
我带花生瓜子,你带2两猪肉干来。
我带花生瓜子,你带2两猪肉干来。7 X" B& |: s* H1 z( I1 Y- c7 I$ U2 `
梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:02
6 F1 Y5 U3 i! G6 ~
没问题。让未名带酒来~
嗯,真准备报名呢
没问题。让未名带酒来~8 V7 h' y: h8 @( i! T  j" W
猪刀小试 发表于 2011-4-19 15:05
- ^2 P% t5 q4 C) y2 [" `
  p! z3 f& S8 n% {7 r
我让夏歪歪给你带两根钢管,你要不要来一段儿?
理袁律师事务所
我有小而香,有人好这个吗?
6 N: t6 `. C4 T# \' ]+ w梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:06

6 C: y, B" C% k" Q6 d1 o 好啊,好啊。我和歪歪给你们跳一段~
理袁律师事务所
2 ~0 o$ P9 f' d& D梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:06
7 Y# c6 x" W. k; h4 k4 e: i" u. \. N( D
3 f! t; F: e1 ]" m+ x( b

+ G: }9 w- B& x$ ~; w+ G0 c那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收
太没觉悟了。收了钱,给没钱办爬梯的孩子们办个集体生日爬梯。要求送礼都是50块以上的。
5 b. h: U4 y) h% r6 t8 j! w
( ~+ M. W& l; j' V0 I; |& h, E, R8 a
, a3 K) x' S+ |6 a+ E2 H& a; ?, x
3 h- ]+ L4 j9 ~2 w1 L1 M- q9 B% q; {
那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收, {/ l" K. }6 l1 ^- |' j3 k7 P8 W' {
未名 发表于 2011-4-19 15:09
太没觉悟了。收了钱,给没钱办爬梯的孩子们办个集体生日爬梯。要求送礼都是50块以上的。9 i9 d3 W! X5 p+ w0 U6 ?/ B
8 M5 a. ?* o0 ~- d8 O  V' }

' `2 j0 E' S+ F# ?semiotics 发表于 2011-4-19 15:12
- t/ g/ Z- [7 c8 Q+ V
同言同羽 置业良晨
' C% U: O$ Z4 Q- T0 j
  j1 Q$ j  }- B- F
那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收
8 Z2 y9 ~9 Y/ l! y5 C+ _: P7 m未名 发表于 2011-4-19 15:09
* O$ l- `" h' M3 C

8 z8 C* X/ {) g. ?5 t) i太没觉悟了,啥叫顺便呢。看人收哇,热情高涨的多收一点,半推半就进场的咱们给个折头。再叫黑条来推销酒水。
再叫黑条来推销酒水。
. j$ L' E, f/ r; s梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:19

% x8 p9 V0 h% t+ q 而且黑条必须短裙上阵~
嗯,黑条要是短裙服务
1 \" S" T2 t/ u1 a0 h- h; t
  e/ ]2 I) b, D! ~! d8 c% {门票一口价,爱谁谁,没折扣
大型搬家
% A9 b' ~% L, M2 h# g3 _+ ], E. N% F9 c; t9 g) B- T" ~7 ]7 H3 ~
没办过生日会的懒妈飘过孩子生日正好是圣诞,我又懒,孩子有时候说想办也被我哼哼哈哈过去了,加上他也就是一时兴起,过后就不记得了,所以等他大点再说吧。。。。每次过生日就是带他去西贸游乐场玩玩,吃个饭,买个蛋糕什么的2 y6 t) B4 w* D, r' m( n6 @0 Y
: T7 l  b; G7 j" D" ?+ S" J* e
不过仅就社会风气而言,理想状态是人能够独善其身,但是人的社会属性决定了绝大多数人是必然会被社会风气所带动,甚至没有人会例外,只是影响大小差异。就像国内的人的消费理念和国外不同,我们来加拿大以后也有所变化一样,连穿衣风格都会变化。。。
4 y+ ?2 d1 i# O1 b比如说有以前在深圳工作的朋友,那加班什么的不都是家常便饭,不加班都感觉惭愧。而到这里之后,偶尔需要加班就牢骚满腹。
$ U; |9 [- {1 {' D6 L$ o& {曾经看到说加拿大人的有钱人不像国内那么张扬,具体的我不太清楚。但是在国内感觉明显很多。0 \1 [/ D; S* {, E) C  N
不知道哪种大家会喜欢?不过至少对于我这样的穷学生,加拿大会轻松一些。
" ?/ G8 w2 H; ^; q8 A社会风气影响每个人,而每个人也是带动社会风气的一员。三思倡议下调生日会的规格对咱穷学生来说当然是好事,俺是凡夫俗子,如果周围人都飙富,我没有压力才怪。比如说国内外那种贵族学校吧,普通人家孩子在那里能没压力么?只怕家长也会压力不小。就是大人,在一群有钱有才的人周围能没有压力么?/ i  A7 Y# G% |2 a( `4 P
是的,我们要锻炼孩子承受压力的能力,但是多少人把孩子带出国不也是想让他们享受童年么?为什么很多人为孩子挑daycre,选学校,类似于孟母三迁?环境对人的影响究竟有多大?究竟多大压力,什么样的压力对孩子是利大于弊的?总之,人太复杂而矛盾的。。。说个笑话,当我依照老妈旨意去指责老哥对4岁小侄儿的“暴力”行为时,老哥戏言“我这就是让他明白,长大以后在领导面前该怎么混!”
同言同羽 置业良晨
减少压力没错。但是我觉得选个好学校也还是可以理解的。能上好的就上好的,上不了也没有压力~这总可以了吧% H; Y7 D6 Q. ]! v) N' |6 R0 G  ~5 j8 C
% s% `  H7 K1 w! T# P( S. F
没办过生日会的懒妈飘过孩子生日正好是圣诞,我又懒,孩子有时候说想办也被我哼哼哈哈过去了,加上他也就是一时兴起,过后就不记得了,所以等他大点再说吧。。。。每次过生日就是带他去西贸游乐场玩玩,吃个饭 ...
  N* p. a6 \/ t$ O& n( h6 [littlemama 发表于 2011-4-21 13:54
减少压力没错。但是我觉得选个好学校也还是可以理解的。能上好的就上好的,上不了也没有压力~这总可以了吧- V; j' }5 T6 ]; j0 [+ {; H
% y6 F/ Z* ], z+ p) W& V7 s

4 `8 a- H# s8 a# b# lsemiotics 发表于 2011-4-21 22:08
, y/ Y& t& s5 @2 U" ~  {; o

9 O" b5 g% x# W: [
3 C. {- y/ x' V) h 啊, 其实这里并不是反对选校选daycare的意思,只是想从这个现象说明大家还是觉得环境对孩子的影响还是蛮大的,所以才会尽量想让孩子上家长觉得比较理想的学校。也就是说社会风气什么的对孩子或是大家还是有影响的。。。要说班上同学办生日party的多,自然也会形成一种风气,每个孩子或是家长多少都会受影响,不论办还是不办。。。。。
理袁律师事务所